佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong93

熟茶 分享~【#240新增(240612): 特優堂監製 紫蘊熟茶】

呵呵。。。我很喜欢喝大红袍啊!不过是不是真正的正岩,我想不会是吧!
基本上,我泡茶还泡得比较淡 ...
jasmin3 发表于 14-6-2012 12:02 PM

正岩 ??? 沒有買到洲茶就算好了 還沒搞懂普洱之前,喝岩茶或台灣高山烏龍茶會較安全,我是這個意思的

阁下是说市场上还有很多这些茶流通吗?
kahchien 发表于 14-6-2012 05:26 PM

我的意思是如果熟茶到今天还在生产。。那一定有它的好

熟茶的韵肯定有的。。当然也是有底, 但是无可否认赢不了生茶, 但是也有它值得品尝的一面

刚才看到有人说普洱熟茶没底没质,想了解一下,怎么样的熟茶才算有底优质?
kahchien 发表于 14-6-2012 02:26 PM

小弟之所以用燜泡法泡熟普,就是要逼出熟普中那一丁點,少得可憐的深層滋味,所以主張每次投茶只泡一泡,接下來也沒有東西可逼了。有些人用小壺泡熟普,泡了七八泡,不知道他們在品什麼,這是我不明白的地方

熟茶的韵肯定有的。。当然也是有底, 但 ...
lkim 发表于 14-6-2012 07:52 PM

小弟認為熟普是沒有 品 的必要的,大壺泡消暑解渴倒是不錯的

酥油茶?怎样弄的?好喝吗?
jasmin3 发表于 14-6-2012 08:08 PM

去谷歌一下看西藏人是怎樣打酥油茶的

熟茶的韵肯定有的。。当然也是有底, 但 ...
lkim 发表于 14-6-2012 07:52 PM

其实大家应该想回去,为什么需要制作熟茶?还有为什么以前有喝熟茶,品老茶,藏生茶的概念

Follow Us
那是因为我们这些新手羊辜在后面支持(缴学费)
jasmin3 发表于 14-6-2012 08:10 PM

好的熟茶也很多的, 别灰心

现在有了网络的方便, 学费比起我们那个年代要少交很多了

小弟之所以用燜泡法泡熟普,就是要逼出熟普中那一丁點,少得可憐的深層滋味,所以主張每次投茶只泡一泡, ...
大国民 发表于 14-6-2012 08:07 PM

那么你有喝过真正的好熟茶吗?就是泡下去,充满香味,而且还有所谓的层次感的……抱歉,我泡茶都泡得很淡,主要不是要洗胃,而是玩味享受

就是咯。。。如果他跟我讲是正岩茶的话,那一定是非洲来的。。。不然就是荷兰进口。。。哈哈!
冻顶乌 ...
jasmin3 发表于 14-6-2012 08:05 PM

是的,就是這樣,一步一腳印,慢慢的學(品)出來,不怕喝到品質底的茶,最怕喝到品質劣(黑心)的茶

呵呵。。。可是我的生普不知道收藏以后会变得怎样了。。。。希望不会给我养成湿仓茶!
jasmin3 发表于 14-6-2012 08:07 PM

存放茶理想地方,就是乾燥,陰涼,通風,無雜味,離地面五尺就 ok 了

其实大家应该想回去,为什么需要制作熟茶?还有为什么以前有喝熟茶,品老茶,藏生茶的概念
kahchien 发表于 14-6-2012 08:16 PM

熟普當然有他的定位,小弟也喝熟普,只是在提醒新茶友當心黑心茶而已

小弟認為熟普是沒有 品 的必要的,大壺泡消暑解渴倒是不錯的
大国民 发表于 14-6-2012 08:11 PM

兄对六堡茶的看法

那么你有喝过真正的好熟茶吗?就是泡下去,充满香味,而且还有所谓的层次感的……抱歉,我泡茶都泡得很 ...
kahchien 发表于 14-6-2012 08:18 PM

有个前辈和我说过。。如果有一天你能完全捉到熟茶的底, 那恭喜你,生茶的底以后绝对难不倒你

看来K兄也算是高手之一了

存放茶理想地方,就是乾燥,陰涼,通風,無雜味,離地面五尺就 ok 了
大国民 发表于 14-6-2012 08:24 PM

五尺真的很高啊……应该说,人可住,茶可藏啦

有个前辈和我说过。。如果有一天你能完全捉到熟茶的底, 那恭喜你,生茶的底以后绝对难不倒你

...
lkim 发表于 14-6-2012 08:31 PM

如果我是高手就好咯……可惜我只是玩味的人,不是高手

兄对六堡茶的看法
lkim 发表于 14-6-2012 08:27 PM

小弟不喝六堡,因為小弟把市面上的六堡茶與濕倉劃上等號 但小弟喝過(生)六堡陳茶,您相信嗎 ?

五尺真的很高啊……应该说,人可住,茶可藏啦
kahchien 发表于 14-6-2012 08:48 PM

五尺是較安全的高度。人可住,茶可藏 ,話雖如此,但細節要注意,比如說不可太靠牆,藏茶的地方不要開抽風機,因為大馬雨季來臨時,戶外濕氣重,抽風機會將濕氣吸進室內,室內就變濕倉了等等

那么你有喝过真正的好熟茶吗?就是泡下去,充满香味,而且还有所谓的层次感的……抱歉,我泡茶都泡得很 ...
kahchien 发表于 14-6-2012 08:18 PM
【宮廷普洱】100g(淺褐色紙小磚) 是小弟喝過最佳熟普,與友人在品飲過程竟品出只有生普才該有的底蘊,再觀察葉底,更使我們驚喜不已,所以與友人認為此茶是在製作過程熟不透 ,才表現得與眾不同,接下來幾年都遇不到與它同等級數的熟茶了

五尺是較安全的高度。人可住,茶可藏 ,話雖如此,但細節要注意,比如說不可太靠牆,藏茶的地 ...
大国民 发表于 14-6-2012 09:01 PM

意思就是说很多茶店的茶品摆置不高,基本上都变湿仓了吗?是这样子说吗?

【宮廷普洱】100g(淺褐色紙小磚) 是小弟喝過最佳熟普,與友人在品飲過程竟品出只有生普才該有的底蘊,再觀 ...
大国民 发表于 14-6-2012 09:20 PM

有青底的茶,的确是不错的