佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong93

熟茶 分享~【#240新增(240612): 特優堂監製 紫蘊熟茶】

请问透风的方式是怎样?
jasmin3 发表于 12-6-2012 01:21 AM

茶 一般上買回來 都比較沒有 透氣~一開始喝 和 放在 信封裡面 一個禮拜 後 再喝 口感可能是不一樣的~

请喝是没问题,几时兄台路过柔佛古来,可以pm小弟。不过小弟不敢断言这茶的质量,也许小弟的泡法也 ...
justinckk 发表于 12-6-2012 09:13 AM

先謝謝~有經過 小弟會 拜訪兄~
抑或是有過來中馬 可以 pm 我~我在吧生~

先謝謝~有經過 小弟會 拜訪兄~
抑或是有過來中馬 可以 pm 我~我在吧生~
tianlong93 发表于 13-6-2012 11:53 AM

没问题,荣幸之至。路过吧生,应该蛮多茶友的。。

投茶量那要经过一段时间才能拿捏的准咯。。羡慕啊,有这样的保温。
justinckk 发表于 13-6-2012 09:29 AM

當然,它不像保溫瓶,但五小時後茶湯還是溫的,不必加熱水,適合一家大小日常飲用 對茶葉的投茶量你只需兩三次就能拿捏,很簡單的

哇!5小时。。。棒!
jasmin3 发表于 13-6-2012 09:27 AM

普洱經過渥堆製程內含物已破壞殆盡,所以熟普沒有質與底可言。 自從用燜泡後發現了熟普也有可取之處,是以前用紫砂壺泡熟普時所沒有的口感

绝对认同。。。所以都不敢乱来。。。即使喝也选生的来喝。。。就当喝绿茶就算啊
jasmin3 发表于 13-6-2012 09:34 AM

如果年份沒有七年以上的生普不鼓勵多喝,要喝也要喝淡薄一點,其實喝茶或試茶我們都要盡量泡淡一點,這樣口感才不會被茶湯中的苦與澀所影響,才能品出茶的真醇滋味,才知道是不是好茶 建議妳喝岩茶為主,生普為次,慢泡細品,尋找味蕾的感動

Follow Us
最好是能找到原型的,里面是草的。
六角形和海面的都是后期的东西。
连走了几间老字号的瓷器店都没有, ...
w97589 发表于 13-6-2012 11:40 AM

是的,我看過有草的,但破爛了,所以沒買

回复 121# 大国民

我现在闷泡熟茶有时是加羊奶,有时加红枣,工做时解渴。

哦?无论生,熟,只要是压缩的都要透气吗?
jasmin3 发表于 13-6-2012 02:45 PM

正常陳放的生熟普洱無需醒茶也是好喝的,當然,拆散一片茶後置入茶葉罐慢慢泡來喝,妳會發現這茶越到後來會越好喝

回复  大国民

我现在闷泡熟茶有时是加羊奶,有时加红枣,工做时解渴。
爱情的尽头 发表于 14-6-2012 08:52 AM

那很好,個人喜好

當然,它不像保溫瓶,但五小時後茶湯還是溫的,不必加熱水,適合一家大小日常飲用 對茶葉的投茶量你只需 ...
大国民 发表于 14-6-2012 08:24 AM

如果不贵也真想找个家用。

如果年份沒有七年以上的生普不鼓勵多喝,要喝也要喝淡薄一點,其實喝茶或試茶我們都要盡量泡淡一點,這樣口感才不會被茶湯中的苦與澀所影響,才能品出茶的真醇滋味,才知道是不是好茶 建議妳喝岩茶為主,生普為次,慢泡細品,尋找味蕾的感動
大国民 发表于 14-6-2012 08:47 AM

和近期的想法所见略同啊。。只是小弟还是以普洱和乌龙为主,岩茶喝不起。

普洱經過渥堆製程內含物已破壞殆盡,所以熟普沒有質與底可言。 自從用燜泡後發現了熟普也有可取之處,是以前用紫砂壺泡熟普時所沒有的口感
大国民 发表于 14-6-2012 08:34 AM

小弟曾经也是认为熟普是没有质和底的。。也是最近才发现了熟普的美(但是不知道是属于那种程度的),不过小弟不是用闷泡法发觉。。。要找到自己喜欢的熟普还真需要机遇。喝的熟普不多,所以也不好多说。

我有个朋友喝熟普都是用slow cooker炖的,你们有谁试过吗?

酱都可以?
jasmin3 发表于 14-6-2012 11:59 AM

我那个朋友就是那么奇怪的,slow cooker的他喝到很爽,泡的喝下去会吐……

我以为我拿熟普洱去煮水够怪了。。。。哈哈。
jasmin3 发表于 14-6-2012 02:18 PM

不怪不怪,每个人都有自己的冲泡方式嘛!

刚才看到有人说普洱熟茶没底没质,想了解一下,怎么样的熟茶才算有底优质?

刚才看到有人说普洱熟茶没底没质,想了解一下,怎么样的熟茶才算有底优质?
kahchien 发表于 14-6-2012 02:26 PM

没底没质的熟茶尽然能生存到今天, 还继续在出品, 奇迹也

没底没质的熟茶尽然能生存到今天, 还继续在出品, 奇迹也
lkim 发表于 14-6-2012 04:05 PM

阁下是说市场上还有很多这些茶流通吗?

回复 127# justinckk
不貴的,我買的時候才50多元而已,現在我朋友出200元要我出讓我也捨不得

我有个朋友喝熟普都是用slow cooker炖的,你们有谁试过吗?
kahchien 发表于 14-6-2012 11:17 AM

難道他要學藏人打酥油茶

茶罐是陶罐还是紫砂罐或铁罐等都不拘吗?目前我的生茶都还很新,才一年的。如果要等到真正陈化还有一 ...
jasmin3 发表于 14-6-2012 12:07 PM

就是這樣,普洱茶之珍貴處就在於沉澱著時間的重量,是沒有short cut 的,只有付出耐心,才能發現她的美