佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong93

熟茶 分享~【#240新增(240612): 特優堂監製 紫蘊熟茶】

我喜歡用這東西燜泡熟茶
大国民 发表于 10-6-2012 02:39 PM

请问大国民兄,这东东那里有的买?

一般上在差行喝茶 跟 買回來 可能會有一些不同的狀況
因為他們的水 跟 他們對那泡茶的理解度 已經 ...
tianlong93 发表于 17-8-2011 07:17 AM

赞成!!!
而且要看他们用什么茶具,茶买回来不要太快下定论,可以用不同的方式泡看看,有时会有不同的体验还要看茶底如何,茶叶泡过后,会不会很容易烂??

请问大国民兄,这东东那里有的买?
justinckk 发表于 11-6-2012 10:49 AM

這東東是小弟三年前,在安順某間舊瓷器店買的  

赞成!!!
而且要看他们用什么茶具,茶买回来不要太快下定论,可以用不同的方式泡看看,有时会有不 ...
ksj18 发表于 11-6-2012 01:56 PM

老大,做舊造假的濕倉茶可分為微濕,輕濕,中濕,重濕,您所說的要看茶葉泡開會不會爛,那是重濕,前面三種是不會的。 如果是熟茶濕倉葉底就容易爛,生茶濕倉不重的話,茶葉底也顯完整,只是茶葉顏色會呈褐色,茶湯也顯棗紅色,所以容易當老茶賣,騙過沒什麼經驗的茶友,不可不防  

我也不晓得。。。没关系吧。。。就随缘吧!
如果也不多,不要和我其他茶参在一起,大概不会太大问题吧 ...
jasmin3 发表于 10-6-2012 09:59 PM

有機會還是要學會 掌握 辨別~
方便以後我們可以買到更理想的東西~因為 買普洱 一開始買一片 然後買一筒 接著就有機會買一件~
所以我們不熟沒關係~
開始,我們只買一片就好 最多也是交一片的學費而已

谢谢天龙兄。那时说的是闷泡,多数小弟也是只能闷泡个2-3泡水。如果正常泡法大概是看投茶量,泡法 ...
justinckk 发表于 11-6-2012 09:21 AM

能泡8-12遍的熟茶 茶的質量非常高~什麼時候 有機會 可以請喝嗎?
謝謝~

Follow Us
赞成!!!
而且要看他们用什么茶具,茶买回来不要太快下定论,可以用不同的方式泡看看,有时会有不 ...
ksj18 发表于 11-6-2012 01:56 PM

而且還要給他透風一個禮拜~

我喜歡用這東西燜泡熟茶

还有吗?我想买一个

能泡8-12遍的熟茶 茶的質量非常高~什麼時候 有機會 可以請喝嗎?
謝謝~
tianlong93 发表于 11-6-2012 08:53 PM

请喝是没问题,几时兄台路过柔佛古来,可以pm小弟。不过小弟不敢断言这茶的质量,也许小弟的泡法也不当。

這東東是小弟三年前,在安順某間舊瓷器店買的
大国民 发表于 11-6-2012 07:56 PM

谢谢。希望也找个用来闷泡。

谢谢分享~~

我喜歡用這東西燜泡熟茶

以前有看到,懒得买。
后来找不到了,暗槌到半死。
偶尔在茶店还可以看到,但价钱是砍死人不见血那种。
请问绒布里面是草还是海绵的?

谢谢。希望也找个用来闷泡。
justinckk 发表于 12-6-2012 09:13 AM

這東西好用,茶湯能保溫達五個小時,所以投茶量非常重要

以前有看到,懒得买。
后来找不到了,暗槌到半死。
偶尔在茶店还可以看到,但价钱是砍死人不见血那种。 ...
w97589 发表于 12-6-2012 08:30 PM

我這個是海綿的 多去瓷器店和舊物收購商處逛逛,最好是老店

大大如过连茶叶的样子都看不出了的。。。是不是也是味垃圾桶算了?我有这样的茶。。。
jasmin3 发表于 12-6-2012 01:18 AM

嘩佬 ! 連茶葉都看不出了,什麼來的

请问透风的方式是怎样?
jasmin3 发表于 12-6-2012 01:21 AM

我們喝紅酒有醒酒這回事,喝普洱茶也一樣,但這並非和樓上說的透風那樣。 濕倉普洱茶中那股倉味是無論你退倉透風多久還是一樣存在的,只是倉味可能會淡化一點,而這種味也經常被誤導,被誤認為就是普洱茶的陳年老味,沒有真正品到普洱陳茶的朋友是無法辨識,再來是不負責任的茶行朋友有心的誤導,是造成普洱茶市場一片混亂的主因 所以我現在都在勸導新茶友,在沒有十分把握之下,別動普洱的主意

大大的这种壶,似乎是云南哪里流传的壶是吗?似乎有看过别人介绍。。。
jasmin3 发表于 11-6-2012 08:04 PM

我不知道雲南有沒有,但老一輩的對這東西不陌生

這東西好用,茶湯能保溫達五個小時,所以投茶量非常重要
大国民 发表于 13-6-2012 08:20 AM

投茶量那要经过一段时间才能拿捏的准咯。。羡慕啊,有这样的保温。

我這個是海綿的  多去瓷器店和舊物收購商處逛逛,最好是老店
大国民 发表于 13-6-2012 08:25 AM

最好是能找到原型的,里面是草的。
六角形和海面的都是后期的东西。
连走了几间老字号的瓷器店都没有,老板说现在没人用,不卖了。
以前还有尺寸的,以“件”为单位。

谢谢大大的指点!小女谢过大大的贴士!真的很认同,很多不法茶商的手法搞到大家都没好东西喝了。。。然 ...
jasmin3 发表于 11-6-2012 01:25 PM

對普洱不要有恐懼感~買到不對的東西 也可以當作教材~

重點問題 買的時候 先買一片 回來學泡~