佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong93

熟茶 分享~【#240新增(240612): 特優堂監製 紫蘊熟茶】

一般上在差行喝茶 跟 買回來 可能會有一些不同的狀況
因為他們的水 跟 他們對那泡茶的理解度 已經 ...
tianlong93 发表于 17-8-2011 07:17 AM

了解了。谢谢大大的分享。

对啊。他们知道你喝茶的方向后,会一直问你,要不要试试这个,要不要试试那个之类的。
   不忍 ...
ruiying 发表于 16-8-2011 09:35 PM
往厕所跑事小,过量而引起身体感到不适应尽量避免。

因為他們的水 跟 他們對那泡茶的理解度 已經掌握到了~
所以他們能泡出 那泡茶的價值~

當我們買回來以後~
我們因為是初泡~可能沒辦法把它的價值泡出來~
所以我個人建議 若去茶行喝到有心意的茶~
建議買一片回來試泡~覺得不錯後再去買量~~
(這建議只是參考~對於那些不熟的茶行)
tianlong93 发表于 17-8-2011 07:17 AM

这是个好建议。
我个人比较担心的是像我这等新手试了几种茶后,前泡茶的回味后韵误为这泡茶的。

往厕所跑事小,过量而引起身体感到不适应尽量避免。
wuming76 发表于 17-8-2011 08:17 PM

暂时还没感到不适应。但是会听取大大的告知。喝茶是好,但是别伤了身体。

暂时还没感到不适应。但是会听取大大的告知。喝茶是好,但是别伤了身体。
ruiying 发表于 17-8-2011 08:32 PM
这是重点。

这是重点。
wuming76 发表于 17-8-2011 08:33 PM

我认同也知道。所以会有一个界限。嘻嘻

Follow Us
因為他們的水 跟 他們對那泡茶的理解度 已經 ...

谢谢天龙哥教导~~

看到這不僅要問,誰是熟茶的權威?
tea9333 发表于 17-8-2011 07:15 AM

在喝茶的世界裡~在不同的角落~
都有一批人 在一起品茗~
基本上 這些人 他們有對茶的觀點與喝法都有不同的講究~
所以在這群人裡面 他們一定有一個主導者~

這些主導者 基本上就有他們的一定的威望~

评分

tea9333 + 5 有道理

基本上 這些人 他們有對茶的觀點與喝法都 ...
tianlong93 发表于 18-8-2011 07:43 PM

这个描述到妙...

臥堆味基本上3年都已經退了~ 更何況這熟餅已經七年了~喝熟茶會比較暖胃~
肚子不容易脹氣~
腸 ...
tianlong93 发表于 14-8-2011 10:26 PM

小弟比較少喝熟茶,想多認識熟茶,謝謝天龍兄的分享。

可否請教天龍兄的泡法,幾克茶葉,多大的壺,浸泡時間等。小弟想學/參考如何泡熟茶,請教要注意的事項。謝謝

这是个好建议。
我个人比较担心的是像我这等新手试了几种茶后,前泡茶的回味后韵误为这泡 ...
wuming76 发表于 17-8-2011 08:28 PM

ruiying 发表于 17-8-2011 08:32 PM

茶是喝進肚子的~所以區分茶 選茶十分重要~~
06年的時候 茶非常熱賣~當時 來什麼茶都能賣什麼茶~
很多人是用 耳朵、 價錢 來買茶的~
所以這時期的茶 是非常亂的~

我各人認為 要選茶的時候 要注意的事項
一般上 撥開一片餅茶的時候 裡面有很多枝梗就要很小心 因為這可以增加重量
若是有枯葉跟黃片也要小心~
開湯的時候 茶店若是洗茶兩到三趟水也要小心~
茶湯有漂浮白點 細細的東西 也不理想~
假設它的湯水 兩三趟水後 湯色馬上褪得很快 也不對~通常這種茶茶湯 顏色會比較深~~
入口可能有一種不容易接受的味道~入口以後喉嚨會乾燥 甚至繃緊 嚥口水很像有阻塞的感覺~~
買普洱茶的時候 若是有以上的問題 都要 非常小心~

基本上 這些人 他們有對茶的觀點與喝法都 ...
tianlong93 发表于 18-8-2011 07:43 PM

謝謝t版 加分鼓勵~

可否請教天龍兄的泡法,幾克茶葉,多大的壺,浸泡時間等。小弟想學/參考如何泡熟茶,請教要注意的事項。謝謝 ...
justinckk 发表于 19-8-2011 05:26 PM

這個 不容易講清楚~
每一種茶的質量有所不同 所以下茶的重量 浸泡的時間都不能一概而論~

回复 52# tianlong93

感谢天龙兄百忙中, 抽空来给大家长知识

這個 不容易講清楚~
每一種茶的質量有所不同 所以下茶的重量 浸泡的時間都不能一概而論~
tianlong93 发表于 21-8-2011 09:03 AM

謝謝,小弟一向來少泡熟茶。

谢 谢天龙哥講解。。。

謝謝,小弟一向來少泡熟茶。
justinckk 发表于 22-8-2011 09:27 AM

其实普洱茶是一种侵略性的茶
在我从事餐饮业来说,现在很多人都会泡普洱
过去餐馆对茶的销售量都是以铁观音与茶王为主
这几年来普洱熟茶的销售量都节节提升,已经超越茶王
所以现在许多餐馆都有熟潽可品
现在的人比较接受熟潽,是因为它比较温性,基本上空腹也可以喝
在中国,每一个区域都有他们自己品的茶种,但是当普洱茶一被引入,大部分的人都会改变他们的品茗习惯
在06~07年时,普洱就直接影响当地的茶商的经济,很自然的他们就会寻找一些普洱不理想的状况,而加以宣传
但是普洱不因这些因素而懈怠,反而喝的人都渐渐多起来,因为普洱它是一种非常可爱的茶
它会因为收藏时间越久,茶汤会表现越顺越滑

祝所有網友 中秋節快樂~~
喝好茶 用好壺 吃月餅~
中秋快樂^^

喝过几次老同志的熟茶都口干,所以都没买