佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笑查某

(原创)马来西亚诈骗集团里的爱情~

customer list:
1.摩羯
2慧慧094
3LOnelyGoldenCow
4J_J
5siukei
6TheDuckKnight
7chihiro_hon (小云现实中的朋友)
8SLC0079
9悲悲的人
10^我的快乐^11木又寸米青
12雪雪
13fffunq
14magic0323
15JACQUELINE1990
16sunnyyang
17幸福^^丞
18NeoLife
19紫色水瓶座
20Courage21cheewee
22幽灵^^草草
23ipohguy
24笑查某(小云现实中的朋友)

小云休息去了,我是笑查某
请多多支持我朋友的故事哦
毕竟是真人真事的
一段她不敢轻易和别人提起的过去
写出来要很大的勇气
我也很鼓励她写出来
警惕现在的年轻人
不要太容易相信人
我会常常帮她update,她所谓的customer list
(我看她是做客户服务做太多,
下班后开口闭口还cutomer list叻。。
哈哈
希望有天大家真的可以出来gathering聊聊天
做做现实中的朋友~

那故事后来怎样了?那个小男生是欺骗她的?

没有哦,那小男生是真的~
只是进集团是被骗的
爱情上是没什么被骗到
但进去集团工作是被骗进去的
但,也没牺牲色相

跌入诈骗集团的由来
各位晚上好,我又来加稿了
话说那时我要去云顶见工,冲出小地方
出去闯一闯
我原本一个人拿了旅行bag就要走了
妈妈也让我去
因为我妈觉得我能照顾自己
哪里知道,当我告诉朋友A,我的想法后
她这个千金大小姐也要跟去
因为印象中她家里不缺钱
应该不需要去打工的
没有办法,她想去
我就和她两个人+我表姐一起浩浩荡荡的上云顶见工啦
在这,朋友A称她为小青吧
结果,三人中
只有表姐中选
我们两个落选的原因是
“pmr成绩太好,不像是不再升学要来做full time的”
难得我们通过了全部心算测试
落寞之余,只好硬着头皮回kl 表哥家暂住
在住表哥家时
我就提议说反正来都来了
就在kl找工吧
反正kl 也是和我们的小地方差很远
我们就叫表哥帮我们买明天的报纸
明天一早
中国报的工作栏是一整份的
不像我们家乡的报纸
报纸里的工作栏最多是半面罢了
看得我们眼睛都大了
够山芭吧?
哈哈。。
那时还和小青沾沾自喜的觉得来对了!
kl 就是不一样
连工作栏都可以做成一整份!
跟我们乡下就是没得比
(两个没出过乡下的山芭妹在沾沾自喜,自己upgrade了。。
现在看回那时的我,靠!还真的很山芭的说。。哈哈哈)

跌入诈骗集团的由来
整份工作栏的第一面,第一个工作栏是比其他的大
还有点highlight的感觉
上面大大个写着
高薪聘请多位
1书记
2产品调查员
3产品点货员
4商场促销员
5仓库员
本公司是一件规模庞大的电器公司,blar blar blar
无需经验,无需学历,免费住宿和交通安排。。
看到后面这些我们就疯去了
直接打去问
因为我们没什么经验,怕没人要请
难得可以免费住宿,又有专人载送
不用寄人篱下又省下交通烦恼
谁拒绝得了啊
那时我们打去要面试商场的促销员
还在电话里肯定多一次
是不是商场内的促销员
(因为表哥交代一定要问的,他怕我们被骗)
因为看起来像是shopping mall里站着卖电器的那种promoter
我们一心一意真的打算找shopping mall promoter的工
做做几个月就跑那种
电话那头经理说,你们来到再说
下午两点
来公司面试
我们立刻飞去叫表哥载我们去面试
想不到打第一通电话就有着落
真是开心啊
因为其他的工作都没有“高薪”又不需文凭也不需经验
还包吃包载
去那儿找
其他的都没那么好!
殊不知世上哪有这么好的肥鸟随街跑啊?(广东话)

Follow Us
楼主,还有我还有我~~~
期待你的故事!记得加稿呀!
等你哦~~~

楼主你有新读者了,故事很好看

跌入诈骗集团的由来
去到公司后
算是一间蛮有规模的公司咯
有公司的招牌,lesen
上到上面
来开门的是书记小姐
她亲切的问我们是不是来面试的
然后,公司里挂满top sale的照片
sales ranking,奖杯,奖状
公司口号,mission vision target 等
一副很积极的工作环境
但整个公司是没人的
只有书记
我们填表格时,还很紧张问书记怎么填之类的
深怕不能得到这么“好”的工作
书记小姐也好像不在乎我们怎么填似的
叫我随便填就好
我就很奇怪,填表格可以这么马虎的吗?
(后来知道,原来是人,他们就请了
才不管你是什么人呢?这份工,
一粒字都不会看的人都能做)
那位书记是Y小姐,个子小小的
我当时又很奇怪为什么她的嘴唇是紫色的
后来才知道原来她是夜生活和烟抽太多才会这样的。。

跌入诈骗集团的由来
连个小书记都是每天最少吸3包大烟以上的公司
你们大概懂我们这两只小绵羊进入了什么世界吧
接着,我们在经理室等
紧张得很
经理进来后
很简单问几句个人资料
然后
假假问我们的工作经历
假假一副好像很严的样子
(后来,才知道其实不用面试,是人要做,就可以进来做料的
然后,就说录取了!
我们开心到~
但也很好奇
他说录取但没和我们肯定我们是做什么工的
因为当初报纸是有五种工作待应征的
怎么他没问我们是要做什么工的?
我就再跟他confirm一次
我们是不是在shopping mall站,做promoter那种
他说当然是啦
叫我们明天晚上来这间公司楼下等
他叫公司的员工带我们去公司宿舍
我们当然开心啦
印象最深刻是,他问我们那里来的
我们说出来后
他原来也是我家乡的人
好开心哦
经理竟然是我家乡人,觉得超有亲切感的
表哥也和经理聊了几句
怕我们被骗嘛
因为他在kl 比较久,可能知道没那么便宜的事
就再三和经理confirm我们的工作性质
经理说
像普通shopping mall做工咯
basic RM1500
commision看卖到多少电器咯
工作时间就普通shopping mall的operating hour咯
难得partime也有人要请
还给千五块这么多!
我们就高高兴兴回家收拾东西咯
当然也第一时间打回家,告诉妈妈这个好消息
那时心想KL就是KL,连站shopping mall都那么高薪水
我们真是来对了

各位,凡是我用挂号写在里面的内容都是我离开公司多年后,联络那些已经没做了的supervisor和其他同事所得知的真正事实和内幕
想当年我也和你们一样被蒙在鼓里,什么都不懂得
无知到多年后,恍然大悟的情形,真相一幕幕慢慢被掀开,就像看侦探惊悚片般的刺激和吓死人
不同的是,这一次我是侦探惊悚片里的主角
真的是名副其实的,很傻很天真~

(事实是那位经理以前是在pasar卖猪肉的,
当然不会看我们的表格啦,他是文盲,那里懂我们填要做什么工呢?
还有,那五份工作其实都是同一份来的,就是“XX乐”。。。)

这公司里,只要你有sales---骗得到人,你不会字,坐过牢的都可以坐bmw。
因为这个经理就是驾好料bmw的,他以前是黑社会老大,坐过牢,案底也不懂多少,数不到,身体纹身全部那种。
第一天见工,他穿formal长袖我们没看见他的刺青,
但若有机会你们看到他的刺青,你们应该也不敢跟他讲话。。
他真的像周星驰经典电影里--唐伯虎点秋香里的配角所说的,
左边龙,右边虎,胸口大大还有一堆泰国经文和印度神像的那种。。。
对不起,各位我太客气了,应该是说整个公司75%都是这种人吧,
就是黑社会,案底厚到不可以遇到警察block的,
不然一查ic,就会被带回去喝kopi的那种。。。
两只小绵羊和他们这一大班龙蛇杂种一起住,一起生活,精彩了吧?
回头看看我的经历,一个从头到位只是看书,啃书,念书,怎么会和他们有交集点的一天呢?
真是让我见识到了什么叫做“天外有天”。。。
原来在世界的另一端,住了他们这班被社会遗忘了的人
但我要澄清,深入认识他们以后,
你会知道其实他们没有想象中的恐怖和可恶
他们有些只是自我保护意思过强
往后我再慢慢叙述给你们听
他们一个个的故事和背景
尽我所能去把他们每个背后的故事尽量带出来和大家分享
其实他们也不是一开始就想走这条路的

学到的lesson:
1世上没这么便宜的事 (以后看到这种又便宜又新鲜的广告,请不要再天真的以为真的有这么好的东西,后来我和小青都分得出工作栏里的“XX乐”招聘广告,来来去去都一样的,又便宜又大块,又带点鬼鬼祟祟的,有时甚至连电器两个字都不提,只告诉你他们愿意用高薪聘请没经验没学历的你,然后假假放一些basic salary)
2就算人家和你肯定一百次了也有可能是假的
(他们和我们肯定是不是shopping mall的工很多次了,经理和书记都很肯定说是)
3眼前看到的一切也未必是真的(公司的lesen,招牌,规模)
4报纸所登的东西未必是需要求证的 (工作栏登的广告有些是假的)

楼主,还有我还有我~~~
期待你的故事!记得加稿呀!
等你哦~~~
yvonneling 发表于 22-7-2011 10:38 PM

楼主你有新读者了,故事很好看
waiting85 发表于 22-7-2011 10:38 PM

除了你们两个,还有人吗?
谢谢你们捧场哦
下午写到现在,腰酸背痛了,眼睛也花了
但留言鼓励我的只有你们几个
没人一起分享的故事就不是好故事哦
写到有点气馁了
谁来帮我加油一下
我一次过整理完八年前的所有回忆还真不简单
你们,快快来留言帮我加油哦~~~~
谢谢先哦~~~

加油加油!

除了你们两个,还有人吗?
谢谢你们捧场哦
下午写到现在,腰酸背痛了,眼睛也花了
但留言鼓励我 ...
笑查某 发表于 22-7-2011 11:54 PM

原来楼主有在加故事哦。。。哈哈。。。楼主加油哦!! 辛苦你了。

我變成customer了....

期待呢~~
其实我也好讨厌他们~今天在从BXS 去 Sx.W还伸脚出来要弄我扑街~还好我闪得快~

很好的分享,加油!

凌晨了也还在读着你的故事呢!加油写哦!

楼主~加油!!
写的好好,都让人回想起不少回忆了。。。

谢谢你们的捧场。。。。。。。。。。。

楼主的故事让我想起我曾经也去过XX乐公司应征…不过幸运的是应征后我和朋友都觉得不对劲,所以没有去上班…
期待故事接下来的进展!加油!