佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了HDB整套出租可以吗?不要等满5年MOP?会死人吗?有谁这样做?

如题》买了HDB整套出租可以吗?不要等满5年MOP?会死人吗?有谁这样做?

回复 1# m313978

不會判死刑的﹐放心

大有可能被收回而已

大有可能被收回而已+1

可以,不用等5年,不会死人,很多人这样做而且是HDB approved 的不怕收回。

回复 5# liewsc

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10323p.nsf/w/RentOpenMktRentOutWholeFlat?OpenDocument
   Eligibility Conditions: Flat Owners

To sublet the entire flat, you need to satisfy the condition of a 3-year or 5-year Minimum Occupation Period (MOP).

You are allowed to sublet your whole flat if you have occupied your:
  • Non-subsidised flat (flat purchased from the open market without a CPF housing grant) for at least 3 years if your application for the purchase of the flat was received before 30 Aug 2010;
  • Non-subsidised flat (flat purchased from the open market without a CPF housing grant) for at least 5 years if your application for the purchase of the flat was received on or after 30 Aug 2010;
  • Subsidised flat (flat purchased directly from HDB or from the open market with a CPF housing grant) for at least 5 years

Follow Us
回复 6# walao_wei

HDB 还有很多条例你没读完吧?在没有符合MOP又把整间出租的大有人在,而且是合法HDB approved 的。

回复  walao_wei

HDB 还有很多条例你没读完吧?在没有符合MOP又把整间出租的大有人在,而且是合法HDB a ...
liewsc 发表于 22-7-2011 09:59 AM

liew大大,可以分享一下你在哪里读到MOP没完可是可以整间出租的条例吗?
据我所知,MOP没完要整间出租就要有特别情况,然后HDB会CaseByCase的考虑。

这样的话,不应该说『可以,不用等5年,不会死人,很多人这样做而且是HDB approved 的不怕收回』。

就如有人问,『在新加坡可以杀人吗?不要杀人偿命?会被吊死吗?有谁这样做?』
不应该答,『可以,不用偿命,不会死人,很多人这样做而且是被控误杀的,不怕被吊死』{:2_80:}
开开玩笑,不要介意哦

回复 8# 野火

我的回复是直接的没有欺骗或走法律漏洞,而且觉得你给的例子非常不符合我的。HDB InfoWeb 一直在 update 很多资料已经不存在了,包括之前能在第一时间可以知道 LUP 时该付的价钱还有很多我记得的资料都不在了。这些都需向 HDB officer 询问了。

就说其中一个吧,如果你是因为工作关系而必需居住在海外的话你可以无需符合MOP情况下向HDB提出申请整间出租你的屋子。可能我的回复太直接令人有所误会甚至用上杀人来形容例子,实在对不起我没有这意思。看来我该少发言免得误会更多。

回复  野火

我的回复是直接的没有欺骗或走法律漏洞,而且觉得你给的例子非常不符合我的。HDB InfoWeb 一 ...
liewsc 发表于 22-7-2011 11:39 AM

杀人的例子说了是开开玩笑。
LZ的会死人吗虽然也有玩笑的成分,比起答『可以,不用等5年』

答『不可以,不用等5年除非有特别情况,如因为工作关系而必需居住在海外。。。。』比较好吧。

如题》买了HDB整套出租可以吗?不要等满5年MOP?会死人吗?有谁这样做?
m313978 发表于 21-7-2011 11:29 PM

除非是特别的例子吧,例如,你有店屋,你要住在店屋楼上来照顾你的生意.
家人要出国读书,医病,公干,而有合理的理由你们全家都一起过去...
不然很难HDB会批准的,尤其是如果你是刚买的,他们会认为你买来是为了出租赚钱...

同时,如果你还不到MOP就出租,出租的这段时间是没有算MOP的,就是说以后你要补回的,比如MOP还有3年,你出租2年,2年后你自己住回,那个MOP还是还有3年的...

回复 10# 野火

你的杀人例子是开完笑的,LZ 的会死吗也有开玩笑的成分。那我的不会死的就得认真了?不过倒也是因为我真的不会开玩笑吧令你那么认真看待造成误会,我也没想到会引来那么强烈的回复。说真的我是吓了一跳感觉无奈。
『可以,不用偿命,不会死人,很多人这样做而且是被控误杀的,不怕被吊死』如果这简单的玩笑却引来我现在认真的看待,你的感觉如何?不过我倒觉得这全都是一场误会。Peace

回复 12# liewsc

是我不好,乱乱开玩笑,也没觉察你也在开玩笑,抱歉

被收回而已

回复 13# 野火

都说了只是一场误会,我早前的回复也有不对的地方。抱歉。