佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soonw

想了解易经请进

比起你那一来就攻击大家说“反正大家就只会耍耍嘴皮子”。
我至少还会询问对方身份,只是用词粗鄙些, ...
句子Sentence 发表于 25-7-2011 05:08 PM

对啊,反正我也是在耍嘴皮子~这帖我少管了,大家继续加油~

书本上没教如何测人会不会易经,所以你不会测吧?
呵呵,我明白的,那些资质有限的人的感受。
句子Sentence 发表于 25-7-2011 05:11 PM

谁资质有限可不是你一个人说了算,要不要搞个投票让你清醒清醒?局势已经很明显,你已经犯众怒了,继续下去你只会越来越深而已,版主。好吧,嘴上让你赢吧,以后还有人听你说的吗?不得人心的人你自己知道下场是怎么样的。还有不用跟我玩文字游戏,你夹了尾巴我都知道你在想什么。

对啊,反正我也是在耍嘴皮子~这帖我少管了,大家继续加油~
12341234 发表于 25-7-2011 05:19 PM

谁资质有限可不是你一个人说了算,要不要搞个投票让你清醒清醒?局势已经很明显,你已经犯众怒了 ...
凌云 发表于 25-7-2011 05:20 PM

感谢两位参与讨论。
言语激烈之处,望请原谅。

还以为这里的人都修身养性,
怎么初步来到就看到伪君子。

还扯了3页去我还以为来到了辩论区

可畏、可畏·.......

要说我离题也可以啦,
反正亲爱伟大无敌的版主大~人~英~明~勇~为~

继续潜水。。

不懂易也来当版主,搞什么!

回复 4# 句子Sentence

易经八万四千功能!对易经认知人少数!

Follow Us
回复  句子Sentence

易经八万四千功能!对易经认知人少数!
eufengshui 发表于 29-7-2011 04:40 PM

请教,除了玄学功能,还有何功能?
试列举二十项玄学以外的功能。
既然你说易经八万四千功能,应该难不倒你吧?
并无挑战之意,学生只是虚心求教

为了一本<易经>也可以吵到这样,慢慢的也可以和宗教板块比拼了....

相信咱们的老祖宗除了微笑还是微笑....

印证了酒不醉人,人自醉.....

回复 67# 句子Sentence

一般人们看到易经只是一种预测术。这没有错。若你悟,您就会同意我的说法!
易是什么? 经是什么?
每个人看了易经都会知道他的卦意,但是,并不明白易经就是人们的是从一开始。
乾为天,一就是太级。是地球开始,是人类开始,生生世世从一开始。若您悟了,
再继续。。。

为了一本也可以吵到这样,慢慢的也可以和宗教板块比拼了....

相信咱们的老祖宗除了微笑还是微笑....

...
Leolabs 发表于 29-7-2011 11:30 PM

有派别区分之地,必有派别捍卫之争,有何出奇?
老祖宗本身也是会互相辩论,你不辩论倒是要令老祖宗见笑。

一般人们看到易经只是一种预测术。这没有错。若你悟,您就会同意我的说法!
...
eufengshui 发表于 30-7-2011 09:21 PM

恕我直言,请不要说这种浪漫废话,诸如“等你悟了之后自然就会明白/同意”之类,只不过逃避问题的做法。

我也可说:等你悟了之后,自然会同意易经只是一种预测术。

问题是很简单,你不必理我同不同意。
既然你说易经八万四千功能,
请问除了玄学功能,还有何功能?

回复 70# 句子Sentence

易经就是人们生活,是从一开始。易经就是人类生活! 乾为天,一就是太级。是地
球开始,是人类开始,生生世世从一开始。易经也是一个生活法则。。。。所以易
经是人类生活有八万四千功能。。。

易经第一法则是勿对抗,要对待。。。明白的人们太少!

易经就是人们生活,是从一开始。易经就是人类生活! 乾为天,一就是太级。是 ...
eufengshui 发表于 30-7-2011 10:24 PM

你是有语言障碍?还是你把易经当上帝了?易经就是人们生活?根本就是情理不通的一句。
难道没易经就人们无法生活?

我们还没看到你如何把易经运用到生活上,
只是看到你梦呓般藐视人们明白得太少

陰陽日月最長生,可惜天理難分明

易经(功能)=的的确确是用来占卜的!
占卜(范围)=功力依各人经验、对象数的理解度,上测天文鬼神,中测世间诸事,下测地理山川。
周易64卦384爻的(推演)=可以包罗万象。
以上三则不是我说的,是请教了大马南部一位懂些易经的老师,他讲的!

看了3页的辨言,觉得来发言的,可能对版主所说的焦点一时模糊了,又放不下脸,加上其他人不知前后,又冒冒然加了进来,其中又有同道者,所以才会产生了激辩!
其实看了也不坏,至少学了些东西,增长了见识。

不错呢,赞