佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

在 MACAU 澳门。。。的马来西亚人。。。吹水區 

关闭 [复制链接]
LZ,你还年轻可以出去试一试的,大把机会。不要怕吃苦就行了,我有很多朋友在哪里读作的不错,加油:lovelin ...
Turky 发表于 5-8-2011 12:25 PM

不年轻了,已经26 了

哈哈,不要怕,我也是26才出去闯一闯。。出国打工是很难得的经验。看看不一样的世界,这将会改变你的人生观 。一句话说完,不怕吃苦就去。

哈哈,不要怕,我也是26才出去闯一闯。。出国打工是很难得的经验。看看不一样的世界,这将会改变你的人生观 ...
Turky 发表于 5-8-2011 08:45 PM

吃苦还好,之前也作过很多很苦的工。这次我的目的是要去。。。。。。淘金

回复 39# 文雁

正常的情況下就是咯~但我也好吃喝玩樂,所以存的錢不多~哈哈,而且幾乎每年都有2,3班朋友來澳門找我要我全包,所以才那麽窮~哈哈,但我就還是每個月都寄3千回馬來西亞老家。其實整個澳門只有四十多公里,所以住哪裏也不是問題,而且威尼斯人有員工巴士在全澳門各個地點接載員工,所以不是大問題

你可以選擇和幾個女生一起租個房子,每個人月租,燈油火蠟,電話費,上網費,日常用平也不會花很多
但如果你也和我一樣好吃喝玩樂就可能存的錢會比較少了~哈哈,所以還是要似乎你的消費。

不過你還年輕,來澳門拼個3,4年,如果沒有經濟大問題的前提下,再加上威尼斯人平均每年都有加薪(去年平均每個員工加7.5%)
還沒有包括你可能升職加薪的機會呢~雖然馬幣現在還是在飆升中,但應該存到的錢會比你現在多,所以值得考慮   

還有的問難就是你會習慣一個人在外面的生活嗎?如果你不是KL人但在KL工作就沒有問題,因爲你習慣了
還有澳門98%都是粵語溝通,你會習慣嗎?
我就個人覺得澳門的多方面比如生活環境,人事關係,安全問題都比馬來西亞好,起碼在澳門半夜一個女孩子在街上都不會有問題。

我只是1年contract 的。

可以帮帮忙找房子吗?还是有什么网站容易找房子的?

回复 45# 文雁

欢迎lz到澳门来,又多一个同乡朋友了

Follow Us
請問是怎樣找到澳門的工作的?可以讓我知道嗎?謝謝

回复 47# cs010123

你等文雁回复你吧,我不在澳门上班,只是工作需要每个月会到澳门几趟,其余时间都在香港和中国

回复 45# 文雁

我都在這個網站看看的~
   http://qoos.vproperty.mo/
雖然說只是一年,但通常都會給你更新,除非是公司覺得你不適合

很谢谢你们哦,有少少门路了。

回复 47# cs010123

我是透过这个agent 的 http://hostesolutions.com/

回复 46# Msonic

谢谢谢谢。有空带我去香港中国玩

回复 49# softtank

今天去agent 那里scan passport & birth cert for working permit. 然后要等employment letter. 那个police clearance 要几时做哦? 因为要找律师宣誓,要给钱哩。agent 也不确定,他们说不同hotel 不同方式,而且这是他们第一次deal with venentian hotel. 天啊,那天30 人去面试,到现在只有我和另一个女生被录取。

对了,澳门打电话回马来西亚贵吗?上网贵吗?还有就是你们用什么方式寄钱回家?因为我还有一些commitment 要继续供的

剛剛接到電話等interview~~那份工作因爲突然有位女生沒去,所以call我,問我要不要~大概馬幣3900......大家覺得怎麽樣?還在煩惱~

剛剛接到電話等interview~~那份工作因爲突然有位女生沒去,所以call我,問我要不要~大概馬幣3900......大家 ...
cs010123 发表于 8-8-2011 06:56 PM

那么快?!你之前就register了还是另一间的?有兴趣就去咯

其实之前就注册了,我妈说在马来西亚可以做到三千多,说不必要到那边去~haiz~~真难选择

police clearance 早點做比較,你都知道我們政府的辦事效率
IDD 一分鐘大概5~6元,上網我用230元的無限10Mbps
匯錢方面我就是在澳門的匯丰銀行(HSBC)開個戶口和提款卡
然後每個月就把錢存入銀行,提款卡就交給馬來西亞的家人,在馬來西亞的HSBC ATM提款
每次收費澳門幣10元,其他銀行的ATM好像收費澳門幣50,然後每次最多提款1500馬幣
因爲如果每次用銀行匯錢要收費百多兩百元澳門幣

找了很多,好像在澳门是不可能租到房子的,只能租屋子, 有谁可以帮帮我啊

police clearance 早點做比較,你都知道我們政府的辦事效率
IDD 一分鐘大概5~6元,上網我用230元的無限10M ...
softtank 发表于 9-8-2011 10:22 AM

所有的价钱是rm or mop?

面试完了,他们给我15000 mop 但是没有包住, 听说住很贵。我和他们要求要更高的薪水,他们还没有回复哦。
...
文雁 发表于 19-7-2011 05:18 PM

很好!我要去没门~你能告诉我你是透过什么管道吗?