佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

在 MACAU 澳门。。。的马来西亚人。。。吹水區 

关闭 [复制链接]
回复 20# 文雁

非常认同您的說法, 关以澳门工作机会本人也有看过這請人广告, 如薪水高的就值得考慮如不是就留在本國算了.
但現在馬國的经济真的是很够烂!

回复  文雁

非常认同您的說法, 关以澳门工作机会本人也有看过這請人广告, 如薪水高的就值得考慮如不是就 ...
garyfisher 发表于 28-7-2011 11:11 PM

你在哪里看到?

回复 22# 文雁

澳门网站和cari 這都有看过? 請問妳是在那看过的?

回复 23# garyfisher

cari 有哦?在哪里? 我忘了在哪里看到,他们找到我的。之前在他们的网站registered,几年前了

15000mop很不错的价位了,澳门吃还可以,你在那边之后一定能找到便宜吃的,就算普通的也不会很贵。。
唯一担心的是住,建议你先找看看房子的租金多少,靠近做工可能会较高(因为旅游地),之后最重要的是,薪金扣除吃住玩乐,可以储蓄吗?

rm6000-吃住玩乐(你有计算过吗?)

回复  softtank

可是他们完全没有回复请或不请哦。你也是agent?
文雁 发表于 28-7-2011 09:59 PM

我當然不是,只不過我已經在澳門工作多年,所以比較清楚澳門各大酒店的内部辦事方式而已~

Follow Us
那我该不该直接email 那间酒店呢?

回复 25# ledelere22

最大的问题是住吧

回复 27# 文雁
你EMAIL去酒店也没有用,因为有些不是直接对酒店的..
MOP15000, 算不错了...包着半玩半做的精神回比较好...
另外,澳门本地人某些方面都会排斥外国人(不是鬼佬) 尤其马拉和大陆的...

回复 28# 文雁
住的话,皇朝大概是..4500MOP/月

回复 26# softtank

点呀,恭喜你呀....几时来探我呀....?

回复  ledelere22
最大的问题是住吧
文雁 发表于 31-7-2011 12:53 AM

是的,分享我的一些经验,
我曾经到过台湾工作三年,刚到的时候暂住在朋友家,然后天天到处去找地方(不想麻烦他),开始就找些靠近上班的(以为方便),不找还好,看到那些价位(靠近台北市),差不多整份薪水给它,所以放弃了。。。
之后找到便宜的,但又很ulu,交通又不方便等等,放弃了。。。
在这几个礼拜找房子的日子里,一边要工作,一边又要烦地方住,真的不好受(我到台湾工作是有点突然的,而且是马上启程那种)。。所以建议你最好是先了解澳门的住的问题。。。之后的吃以及交通是可以容易解决的

回复  文雁
住的话,皇朝大概是..4500MOP/月
ahcong 发表于 31-7-2011 01:29 AM

皇朝現在要7~8千一個月了~你還在香港嗎?我以爲你回去老家了~哈哈

大概的分享下澳門目前的租屋價錢好了

豪華型
氹仔太子花城 - 極高層 3房1665呎 全齊 14000
氹仔豪廷都會 - 細2房 全齊 10000
氹仔濠庭都會 -  中高層 4房3廁 1970呎 向泳池 全齊靚 + 閣樓車位, 月租HK17000.00
澳門海擎天 - 4房2廳複式2468呎特大單位租18000

中等
氹仔寶龍花園 - 3房連傢電租7800
氹仔泉鴻花園 - 3房租9000全新靚裝齊海景
澳門皇朝星海豪庭 - 三房全齊靚裝租9000元
澳門典雅灣 - 3房 齊租 HKD:7300元

普通
氹仔南貴花園 - 全新裝修二房 齊傢電---5500
氹仔金利達 - 2x1~~傢電齊~~平租$5000
氹仔利民大廈 - 1x1~~~齊租3800
澳門新益花園 - 2房新裝租5800
上面都是目前澳門主流的住宅租金價錢,通常以港幣為單位,目前港幣和馬幣的比例是1對0.377,意思一千港幣等於馬幣377元左右
其實如果你不介意爬樓梯住唐樓,就是舊式5層樓高沒有電梯那種,價錢大概是3千左右而已

好,到吃了,看看下面的圖:

這個是香港比較出名的一閒茶餐廳,當然價錢也比澳門的貴,但其實香港澳門的食物普遍都是馬來西亞食物的一倍(個人覺得)
所以還是挺划算的,加上如果你是在酒店工作通常都有包伙食的,節省更多,所以你還是會很多機會品嘗更多更好更貴的食物~哈哈

—————————————————————————————————————————

最後就是交通
澳門陸路的主要交通工具為巴士以及的士。當中巴士由兩家巴士營運公司營運,分別是澳門新福利公共汽車有限公司澳門公共汽車有限公司。兩巴士公司採統一車費,澳門半島內車資3.3、氹仔區內車資2.8、澳門半島往來氹仔(包括機場)4.2、澳門半島往來路環市區5.0、澳門半島往來路環黑沙海灘為6.4,持有電子貨幣儲值卡(澳門通)可享有車資優惠轉乘優惠。的士(出租車)分有黑色和黃色,載客量為4至6人。起錶價(首1.6公里)13元,以後每230米一跳收1.5元,停車候客每一分鐘收1.5元。from wiki,哈哈
然後還有很多不同賭場酒店的賭場車專門在碼頭,機場,關口等等地方免費載客,你也可以坐
如果你是在酒店工作通常都有公司車在全澳門幾個不同地點專門接載員工上班,我們叫公司巴,也是免費的。

————————————————————————————————————————
基本上15000已經是屬於澳門中上階層的收入,絕對可以在澳門享受很好的生活

回复 34# softtank

谢谢你的资料。你现在在澳门工作吗?有没有得只是租一个房间的?
烦哦。 我是想去那边存多一点钱啦。现在venentian 那里要我回复说去还是不去。我担心去了找不到屋子哦,而且 vip host 不懂做些什么的
,听说是跑腿而已

回复 35# 文雁

MOP15000現在換回來馬幣大概5600左右,主要是因爲馬幣飆升。其實過來與否主要看你的心態,在馬來西亞的發展如何?有沒有經濟負擔?本身是不是會省錢?
比如我來説以一樣的薪水計算,我可以大概每個月存到2600馬幣左右,扣除房租和基本消費,大概還有3千多澳門幣零用
你申請的職位是賭場裏面的公關,工作大概是幫客人換籌碼,記錄消費,幫客人訂房間,機票車票和船票等等

LZ,你还年轻可以出去试一试的,大把机会。不要怕吃苦就行了,我有很多朋友在哪里读作的不错,加油

LZ可以尝试去那里闯一闯,看看不一样的世界也是不错的,特别是那里是旅游胜地。
我朋友在那里一间Wy...也是当类似公关的,看她的生活还真是多姿多彩的。
她的朋友真的是来自很多个国籍的,比在本地的不同肤色朋友更多,很难得的经验哟

回复  文雁

在馬來西亞的發展如何?有沒有經濟負擔?本身是不是會省錢?
softtank 发表于 5-8-2011 12:18 PM

我不大会存钱,前都花在吃,买东西给家人等等。
经济负担啊,有啊,供车 602, 保险 400。

目前的功是前景不好,本来就想要换工的了。现在做着medical sales, 因为我是biology degree 毕业的。只是在kl 的生活费真的很高。

回复  文雁

比如我來説以一樣的薪水計算,我可以大概每個月存到2600馬幣左右,扣除房租和基本消費,大概還有3千多澳門幣零用

softtank 发表于 5-8-2011 12:18 PM

这个不时很明白,就是说你mop 15 000 扣完一切后,还能存 RM2600?

如果我在venentian 工作,住那里会比较好?