佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

在 MACAU 澳门。。。的马来西亚人。。。吹水區 

关闭 [复制链接]
各位..请问GALAXY MACAU & STAR WORLD 距离很远吗?

各位..请问GALAXY MACAU & STAR WORLD 距离很远吗?
魔鬼鱼丫 发表于 16-1-2012 03:20 PM

澳門很小,對馬來西亞人來說不算遠,但是對奧們人來説算遠的了,因爲在不同的島,要過一道橋

我想问:
如果在马来西亚开一个 HSBC 户口。那么提款卡给马来西亚的家人。
那么在澳门是用什么方法把钱进 ...
elisa8891 发表于 6-12-2011 08:48 PM

在澳門開啦,在馬來西亞開的話,從澳門放錢進去一次要收費最少mop 200,看你放多少錢,這樣就大概rm 80 的手續費了哦。

若是在澳門開,卡給馬來西亞的家人,他們在馬來西亞hsbc 按的話,每次收費 mop 10 , ~~ rm 4

回复 180# sharonlhm

好多問題~
那请问新普京(Grand Lisboa) 好吗?
- 老公司,基本是生養死葬,你不是非常非常....嚴重的錯誤一定不會解雇你,基本待遇和其他賭場酒店差不多,不會特別好,也不會特別差

请问你在澳门工作很久了吗?
今年3月就7年了,呵呵

在澳门工作环境如何?
個人覺得不錯,如果你是用心工作你會覺得很好

工作会辛苦吗?
辛苦是一定的,那個公司工作不辛苦?

如果是赌场公关会有升职机会吗?
什麽職位都有升職機會,看你個人表現和機緣咯

那在那里工作可以存到钱吗?
存不存到钱是看你的個人理財吧?如果沒有特別“嗜好”要存钱不難

雇主会刻薄吗?
基本待遇和福利一定會有,澳門有勞工法律保護勞工

回复 179# oraclesoon

很多都是在珠海(中國)的樓房,每天來回要過關口不是很方便

在澳門開啦,在馬來西亞開的話,從澳門放錢進去一次要收費最少mop 200,看你放多少錢,這樣就大概rm 80 ...
文雁 发表于 17-1-2012 09:56 AM

那你開了嗎?

Follow Us
请问galaxy macau的宿舍是靠近star world的吗?

star world是在澳门? galaxy macau呢?

我朋友都在galaxy macau。。有一个得到的工是在star world的。。请问会很远吗?

那你開了嗎?
softtank 发表于 17-1-2012 01:56 PM

開咯,可是開了港幣的,好像應該開澳門幣的比較方便,覺得自己有點笨。
我開時只需要ic 和passport, 我朋友要去開時卻需要公司證明信,還有一個需要藍卡,他們的標準真的是一時一樣

回复 184# softtank
哇。。。lz在那工作了那么多年了,想必那里环境应该不错吧!!在这里先向你说声“谢谢”因为回答了我那么多的问题。

1)那请问在澳门吃,交通和日常用品会贵吗??
2)赌场公关是做些什么?以后会有前途吗??(因为我在网上看到有人说在新普京做没什么前途,最好是可以在外注赌场如威尼斯,永利,galaxy做因为以后可以申请到美国或新加坡)。
3)在赌场做公关会容易建立人脉关系吗??
5)那请问在那里工作会有时间到附近的国家如香港,珠海,广州,深圳走走吗??

真的好谢谢你。。因为我想多了解那里才过去。
如我有不明白的地方才再问你因为lz在那工作了那么多年一定对那里非常了解。

祝lz事事顺利,身体健康。

看到那麼多人對前往澳門工作很有興趣但又很多疑問,我這個在澳門工作快4年,一直在佳禮默默潛水的低調份子也忍不住浮出水面~

如果大家很嚮往出國工作或生活,或者想趁年輕時多見識世面,甚至單純只想離開馬來西亞,到澳門工作真的是個不錯的選擇。澳門很小,比整個KL加Klang Valley還小,不管你在澳門哪裡上班,從你家搭巴士去公司基本上不超過30分鐘。澳門的生活很悠閒,澳門人不像香港人那麼現實,大部分人都很隨和。我在這裡認識了很多要好的澳門同事,他們的生活幾乎就是上班等收工,收工喜歡去唱K劈酒打邊爐蒲吧,放假可能過珠海買便宜貨吃美食或者過香港SHOPPING。澳門人很會享受,但難聽一點可能覺得他們有點懶。

澳門以旅遊業為主,政府收入幾乎完全依靠賭場,所以賭場的工作薪水都比較高,但缺點是
要輪班上OVERNIGHT。澳門的賭場分為六大集團:
1)澳博SJM (新葡京 Grand Lisboa,葡京Lisboa等等)
2)  金沙Sands (威尼斯人Venetian,金沙Sands Macau)
3)新濠博亞 Melco Crown(新濠天地City Of Dream,新濠鋒Altira)
4)銀河 Galaxy (銀河度假村Galaxy Macau,星際Starwolrd)
5)永利Wynn
6)美高梅MGM
只要在GOOGLE輸入名稱,找到official website再進去它們的Careers或Employment就會列出所有職缺。我在澳門前後做過金沙跟新濠,都是在網站send application,然後對方HR打電話越洋INTERVIEW,然後就過來了。當然現在開始有AGENT代辦大家也可以試試看。

至於薪水方面,澳門大學畢業生沒工作經驗基本上都有10000MOP(澳門幣),賭場某些職位像DEALER,HOST可以去到15000甚至更高。我2008年時大學剛畢業,威尼斯人OFFER酒店前線Guest service agent,薪水才10000。當時KL的工作大概才RM2000多好命一點加上allowence可能RM3000,因為不想留在KL所以馬上就答應了。後來工作幾年,轉到新加坡,然後去年又回來澳門,薪水也隨著經驗,資歷越來越高。我看到這裡很多人都拿到不錯的OFFER,如果因為擔心澳門物價高存不了錢而放棄實在有點可惜。我當年只賺10000,跟兩個同事share flat,每個月房租2500,還是過得好好的一年下來也存了很多錢。所以我覺得是看每個人的消費習慣跟儲蓄能力啦。。。在馬來西亞如果很會花錢也是很難存到錢啊~

最後大家有甚麼疑問歡迎請教,我有時間一定幫大家解答,也祝所有在澳門的MALAYSIAN新年快樂~~~澳門真的很多MALAYSIAN啊~~

评分

FREEBOY + 5 很感謝你的分享^^對我幫助很大

回复 190# jiwi

謝謝分享阿。。多多浮出水面哦~!!

看到那麼多人對前往澳門工作很有興趣但又很多疑問,我這個在澳門工作快4年,一直在佳禮默默潛水的低調份子也 ...
jiwi 发表于 19-1-2012 09:24 PM

新年快樂!!!! 真的沒有想過這個帖子會有這麽熱鬧,下次可以搞聚會咯

回复  softtank
1)那请问在澳门吃,交通和日常用品会贵吗??
2)赌场公关是做些什么?以后会有前途吗??(因为我在网上看到有人说在新普京做没什么前途,最好是可以在外注赌场如威尼斯,永利,galaxy做因为以后可以申请到美国或新加坡)。
3)在赌场做公关会容易建立人脉关系吗??
5)那请问在那里工作会有时间到附近的国家如香港,珠海,广州,深圳走走吗??

sharonlhm 发表于 18-1-2012 01:56 AM

1)交通還好,還蠻方便的,很多地方也有賭場的免費接駁車。 日常用品有些是這裡便宜,有些是馬來西亞便宜。吃的話,若你要和馬來西亞比,肯定比較貴,但是別忘了,你的工錢也比馬來西亞高很多。我能說得是,這裡賺的和消費,會比在馬來西亞平衡。
2)前途哦,不知道,呵呵呵。不過還蠻不喜歡被叫公關,可能自己對公關有偏見 工作性質有點像客人的小管家,從他們抵達到澳門到離開,交通、房間、娛樂、賭錢等都要安排好。其實不會很難,多做就會得了

3)看你要怎樣的人脈關係咯。你是說和客人嗎?我個人覺得這很看你的性格,看你是不是喜歡和人聊天。像我有時工作很無聊,就會和聊得來的客人瞎聊,亂哈拉,但是也要看情況,有時太熟也不是一件好事,要懂得為自己設下界限和保護自己。

5)有啊,絕對有時間去走走。去香港只需1小時的船,當天來回也可以。珠海就像johor 去singapore, 走路過關就好。广州到了珠海塔巴士大約2、3 個小時吧。深圳坐船70分鐘,可是聽説深圳和香港沒什麽差別,所以我沒去

回复 193# 文雁
LZ你在VENETIAN當VIP HOST嗎?不知道你還習慣你的工作跟澳門嗎?我也算是同行吧,不過是SANDS的敵對公司
如果澳門玩膩了可以去香港走走,很多地方SHOPPING,美食也多。我們都是當日來回香港住宿太貴了不太划算。
香港都玩膩了就去深圳,廣州咯~深圳有點無聊,地方很大交通很不方便,SHOPPING也比不上香港,不過可以東部華僑城之類的theme park.
廣州我覺得比深圳,珠海好玩太多了。小吃多(不過未必吃得慣啦),東西便宜很多批發商場,上下九,北京路可以去走走,喜歡刺激的theme park一定要去長隆遊樂園,比雲頂,SUNWAY LAGOON好玩太多了!

最近澳門的天氣非常誇張今天竟然5度!!這應該是我在澳門4年來最冷的一次

回复  文雁
LZ你在VENETIAN當VIP HOST嗎?不知道你還習慣你的工作跟澳門嗎?我也算是同行吧,不過是SANDS ...
jiwi 发表于 25-1-2012 07:42 PM

我在四季,不過是under venetian 的,你在哪一家啊?還在適應澳門的工作環境,還沒完全適應,呵呵。

現在真的超冷的,感覺快死了,明天一定要買一台暖風機,不然我快變冰塊了。

有去過香港,港鉄好貴哦!!!

想去廣州,可是每個人都說不可以一個人去,我又怕真的被人抓了去賣器官,所以一直都沒機會去

回复 195# 文雁

LZ今年的冬天特别冷!去年的冬天最冷只是9度....
听说今年是因为La Nina effect所以天气才那么si bei冷!!!!

至于去广州,其实并没有那么可怕,不过如果有熟人带,会比较好.

回复 184# softtank

老大,你是blue card还是已经有Macau身份证了?

祝在澳门工作的马来西亚人
新年快乐!万事如意!心想事成!身体健康!工作顺利!

我今天刚到澳门。

吃饭的时间,我翻了翻《澳门日报》。我观察澳门除了赌,其实她算是一个福利好,法规多,同时也提倡文化活动的国家。
- 福利好,透明化:人民排队或抽签得到保障房的讯息,公布在报纸上。
- 法规多:很多地方禁烟;德士需要贴跨境标签,之类
- 提倡文化活动:澳门的某个地方,有免费演奏会;或者某地方有些什么演出。广州的旅游讯息,也刊登在澳门的报纸。
- 夜生活好像也不错,报纸公开打广告。我看到最便宜的全套按摩,是400mop。

哦,网上有电子版的:http://www.macaodaily.com/

回复  文雁
LZ你在VENETIAN當VIP HOST嗎?不知道你還習慣你的工作跟澳門嗎?我也算是同行吧,不過是SANDS ...
jiwi 发表于 25-1-2012 07:42 PM

我在四季,不過是under venetian 的,你在哪一家啊?還在適應澳門的工作環境,還沒完全適應,呵呵。

...
文雁 发表于 26-1-2012 01:54 AM

只有 SPM 的程度, 有哪个管道 / 哪个职业 适合的吗?