佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yusuke1989

寻找我们的汉民族(转)

相信所谓的染色体,也不能代表说你身上完全没有百越人的血统。所以我劝你看东西别看的那么狭义。中国那么大,很多人都是混血儿,真正的纯汉族已经很少见,或者根本已经不存在。你之前不是说百越族已消失么?怎么又说成为少数民族了?要断章取义谁不会。既然你选择相信自己是纯汉族人,那是你的自由。不过,如果有一天你得知你的祖上是百越族的其中一个酋长的话,你会不会快乐地认祖归宗呢?华南汉人有百越族血统,这可以从长相,文化与一些习俗上看得出来。当然,汉化后,这些习俗已经很少。

说到这里,你有你的看法,我有我的。而且之前的回复是给另外一个网友,不是你。我从来不会否认自己或许会有百越族的血统,和你不同。你说张国强和你老子有相似的地方,那或许你有北方人的血统。所以你自称汉族,那是你的自由。还有一点,这里也没有人说谁的父系是百越族人,请别乱说话。

他旺 发表于 4-9-2011 09:34 PM

你这人还真奇怪,像要我承认自己有越人血统似的,我自己没看过族谱,祖先几时来闽我自己都不知道,说不定几代前我祖先不是闽人也说不定,无缘无故的你倒是要我断定身上肯定有越人血统了。
说消失了也没错,那些少数民族是百越后裔,但不叫自己是百越族或越人啊。哪里有酱多假如,不过假如是我也不会什么“认祖归宗”,只认同自己带有百越血统,哪里那么得空去和消失了千年的民族认祖归宗。

张国强和你说的南方汉人长相很像啊,眼大而且鼻翼饱满那种,郑中基就完全和你说的不一样,如果不是因为你知道张国强是东北人,相信你肯定不会坚持说他长得和南方人不一样在那自欺欺人吧?
你不否认自己带有百越血统这很正常啊,我也不敢否认或许有,但就算有也丝毫不对我的民族意识有所影响。

就当你说你自己是汉族的同时,也请你尊重其他人的意愿。人家想当平埔族也好,当印度人也罢,都和别人没有关系。..
他旺 发表于 4-9-2011 09:34 PM

那可不是这么说,如果你去和你父母说你要改教做马来人,你亲人和家族不可能无动于衷,可见不是和别人没关系的。更何况本来不是某民族偏偏要说自己是某民族的话,轻者被嘲笑,重者会被同胞唾骂。

那可不是这么说,如果你去和你父母说你要改教做马来人,你亲人和家族不可能无动于衷,可见不是和别人没关 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 10:11 PM

话也不是那样说的。每个人都有自己的权利。如果有一天你爱上了马来姑娘,你应该做的是使她加入华人,不是你跑过去。如果你跑了过去,才应该被人辱骂。做人不要那么极端,让人家有自己的选择,对你自己也好一点。

你这人还真奇怪,像要我承认自己有越人血统似的,我自己没看过族谱,祖先几时来闽我自己都不知道,说不定 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 10:04 PM

既然没有看过族谱,就认定了自己一定是南方汉人,你还真有趣。至于你要不要承认,那与我无关;我要承认也与你无关。大家本来就各不相干,何必闹除口水战呢?

只要你在中国住过一段时候,就能看出当地人的长相都有些许不同。陕西人有陕西人独特的轮廓,东北人也有东北人自豪的相貌,这根本不是什么问题。中国那么大,每个地区的人的相貌都不大一样,而南方人的轮廓更是与古时候的百越族有相似之处。从这点就能看出南方汉人与百越族间密切的关系。还是一句话,不要那么早就下定论。我在看士兵突击这部连续剧的时候,就知道张国强是北方人。那北方人独有的腔调与北方大汉的相貌,绝对错不了。

还说不否定呢。只认Y染体,就再某些程度否定了他系的血统。你要当个“好”的汉人,请自便。

既然没有看过族谱,就认定了自己一定是南方汉人,你还真有趣。至于你要不要承认,那与我无关;我要承认也与你无关。大家本来就各不相干,何必闹除口水战呢?

只要你在中国住过一段时候,就能看出当地人的长相都有些许不同。陕西人有陕西人独特的轮廓,东北人也有东北人自豪的相貌,这根本不是什么问题。中国那么大,每个地区的人的相貌都不大一样,而南方人的轮廓更是与古时候的百越族有相似之处。从这点就能看出南方汉人与百越族间密切的关系。还是一句话,不要那么早就下定论。我在看士兵突击这部连续剧的时候,就知道张国强是北方人。那北方人独有的腔调与北方大汉的相貌,绝对错不了。

还说不否定呢。只认Y染体,就再某些程度否定了他系的血统。你要当个“好”的汉人,请自便。

他旺 发表于 4-9-2011 10:26 PM

整个福建接近99%的汉族,难道我自己的家族会不知道自己是什么民族吗?我没听过他们说过什么祖上几代有百越血统什么的,所以如何要我肯定啊?
没有什么问题啊,有古代民族血统不奇怪,只不过今天大家都是汉人。
南方人我不否认像刘青云之类的长得和百越相似,但不认为南方人都像百越人,毕竟长得像刘青云类型的应该是少数。
张国强我看你是靠腔调认出来的吧,反正我认不出,觉得他的样子就是你描述的“南方汉人”样子,我不知道你怎么反而认得出。
你要多修修分子人类学再来谈人种,Y染色体是辨别父系祖先的方式,你刚才给的link你可以慢慢看,看人家专家是怎么研究的。
你的姓和祖籍不都是跟你父亲或爷爷吗?好奇你会不会常常很烦恼自己的姓和祖籍为什么不能也放自己外婆外公奶奶的?

整个福建接近99%的汉族,难道我自己的家族会不知道自己是什么民族吗?我没听过他们说过什么祖上几代有百 ...
残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 11:07 PM

福建的汉族人占了绝大多数,这话不错,但也不能说明你没有百越族的血统。是不是汉人也非你一人就能代言。我说大家都是华人,是华人就要团结,也不是分你是汉人或他是少数民族。中华民族本来就应该团结,没必要因为这等事情而展开口水战。

我认为长得像周星驰的就像百越族。刘青云当然也像。那是我们的看法不同之处。

别以为你自己聪明得很。我是凭着相貌与强调辨认的。张国强像北方汉人是事实,因为他确实有着北方人的轮廓。再说巩俐,你可以在你闽南堆的朋友里面找到一个长到像她那样的再说。如果你拿这个事实去和中国人辩论,不被北方汉人生撕了才怪。

人种问题并不如你想象中那么复杂,也没有必要说什么Y染体。你今天如果耍起性子,硬要人家当你是印度人,我想大家也不会拒绝。关键在于你自己想怎么着。

这个问题,我想没有人会否认跟随自己父亲的姓,虽然中国一直以来都有人从母姓,但那毕竟是少数。这里也没有人否认父权系统,你想跟你爸的姓还是你妈的,我想也是你自家的自由。我们辩论的,只是到底该不该承认自己有百越人血统而已。

Follow Us
福建的汉族人占了绝大多数,这话不错,但也不能说明你没有百越族的血统。是不是汉人也非你一人就能代言。我说大家都是华人,是华人就要团结,也不是分你是汉人或他是少数民族。中华民族本来就应该团结,没必要因为这等事情而展开口水战。

我认为长得像周星驰的就像百越族。刘青云当然也像。那是我们的看法不同之处。

别以为你自己聪明得很。我是凭着相貌与强调辨认的。张国强像北方汉人是事实,因为他确实有着北方人的轮廓。再说巩俐,你可以在你闽南堆的朋友里面找到一个长到像她那样的再说。如果你拿这个事实去和中国人辩论,不被北方汉人生撕了才怪。

人种问题并不如你想象中那么复杂,也没有必要说什么Y染体。你今天如果耍起性子,硬要人家当你是印度人,我想大家也不会拒绝。关键在于你自己想怎么着。

这个问题,我想没有人会否认跟随自己父亲的姓,虽然中国一直以来都有人从母姓,但那毕竟是少数。这里也没有人否认父权系统,你想跟你爸的姓还是你妈的,我想也是你自家的自由。我们辩论的,只是到底该不该承认自己有百越人血统而已。

他旺 发表于 4-9-2011 11:20 PM
周星驰祖籍浙江,但我不知道他的样貌怎么像百越族,对我来说只是典型的汉人长相。纯的百越族应该长得偏马来人种吧(像台湾原住民),反正我觉得长得那样的南方汉人少,甚至不多大陆南方少数民族是长得那样的,可能有汉人血统的关系。

我说过样貌不是绝对的,大家一个民族,一个长相在南方或北方汉人中找到都不奇怪。像郑中基你不是怀疑他是外省北方人?陈道明你不是认定他是北方人?大家祖上也未必死死住一个地方的,几千年了,很可能你中有我,我中有你了,认清事实吧。说到巩俐,你可以去查看周显欣,她长得和巩俐很像,但她是贵州人,也就是南方汉人。

要准确必须从学术研究着手,不能靠推测或靠自己说。像印度人如果被华人收养,虽然他思想和华人无异,把自己称为华人,但大家还是会知道他血统是印度人。

如果你确定自己有百越血统像族谱记录之类的,你要承认当然没人会碍着你。反正对我来说觉得没必要,就算有百越血统那个血统应该已经很少很少了,知道自己是汉人就好。不内涵地说,就算父系祖上是百越又如何,难道放弃汉名,断发文身兴复越国?

周星驰祖籍浙江,但我不知道他的样貌怎么像百越族,对我来说只是典型的汉人长相。纯的百越族应该长得偏马来 ...
残兵之上將潘凤 发表于 5-9-2011 12:26 AM

又来了,祖籍在哪并不表示他就没有百越人的血统。对你来说是典型的汉人长相,对我来说就是混了少数民族的长相。所谓纯的百越族也不一定像马来人,只是轮廓没有北方人那么深而已。

说得好,大家都是混血儿,你既然承认有百越族血统,就请你别看不起百越族。那句什么“为何自甘认自己做百越?”实在不应该说出口,因为当个百越人并不比汉人低级,也不是低人一等的。至于周显欣和巩俐的样貌,你认为长得像就好。郑中基这个例子很特殊,他的祖上是来自中国什么地方?中国那么大,贵州和闽南地区的人文习俗本来就不大一样。笼统地说一句,北方人与南方人的长相上还是有一些差别的。

你说的印度人被华人领养,既然他是用的是华人名字,跟随华人的习俗文化,自然就是华人。这一点与他的血统没有关系。你去问问那些被华人收养的印度小孩是什么民族,他会很自豪地回答你他是华人。当然,如果有一天他想认祖归宗,要变回印度人,那也是可以的。我要强调的是,一个人要认为自己是什么民族,那完全是他的自由,不一定就必须要根据你的血统来决定。至于你说的什么放弃汉名,断发文身兴复越国,那根本不需要。我只知道我是华人,是炎黄子孙。只要我们华人团结一致就可,不需要去分什么汉人藏人还是匈奴人。那种强调自身族群的思想,本来就是中华民族各组之间团结的绊脚石,根本不应该存在先进的社会。

又来了,祖籍在哪并不表示他就没有百越人的血统。对你来说是典型的汉人长相,对我来说就是混了少数民族的长相。所谓纯的百越族也不一定像马来人,只是轮廓没有北方人那么深而已。

说得好,大家都是混血儿,你既然承认有百越族血统,就请你别看不起百越族。那句什么“为何自甘认自己做百越?”实在不应该说出口,因为当个百越人并不比汉人低级,也不是低人一等的。至于周显欣和巩俐的样貌,你认为长得像就好。郑中基这个例子很特殊,他的祖上是来自中国什么地方?中国那么大,贵州和闽南地区的人文习俗本来就不大一样。笼统地说一句,北方人与南方人的长相上还是有一些差别的。

你说的印度人被华人领养,既然他是用的是华人名字,跟随华人的习俗文化,自然就是华人。这一点与他的血统没有关系。你去问问那些被华人收养的印度小孩是什么民族,他会很自豪地回答你他是华人。当然,如果有一天他想认祖归宗,要变回印度人,那也是可以的。我要强调的是,一个人要认为自己是什么民族,那完全是他的自由,不一定就必须要根据你的血统来决定。至于你说的什么放弃汉名,断发文身兴复越国,那根本不需要。我只知道我是华人,是炎黄子孙。只要我们华人团结一致就可,不需要去分什么汉人藏人还是匈奴人。

他旺 发表于 5-9-2011 12:54 AM

祖籍哪里不代表没有什么血统,那你还纠结于什么闽粤汉人有百越血统呢?说不定个别闽粤人也不知道几时迁来的,只要你祖先告诉你是唐人汉人就好。
我几时说承认自己有百越族血统?我根本都不知道有没有,你怎么一直逼我承认自己有百越血统啊?你很奇怪也
明明是汉人,祖先是汉人,也不确定有没混有百越血统,就算有也非常少了,但认自己作被汉人侵略的百越人不奇怪吗?
而且这样的言论会让某些不知者敌视北方汉人同胞,跟你说的华人团结一致好像更背道而驰吧。至少真正的皇汉反对自己的民族有地域歧视,对团结更有利。
台湾本省汉人不是闽人就是客人,但是没看到说他是客人,可能是闽人吧,或者粤人。反正应该不是你说的北方人。

祖籍哪里不代表没有什么血统,那你还纠结于什么闽粤汉人有百越血统呢?说不定个别闽粤人也不知道几时迁来 ...
残兵之上將潘凤 发表于 5-9-2011 01:23 AM

我只是强调说种族与血统没有直接的关系!这个道理连小孩子都懂。闽粤地区的人大都有百越族的血统是事实,没有人能否认。我也没有强迫你接受什么百越人血统,是你自己说“或者有”。就算只有一点,也是有,不是没有。

奇怪不奇怪,只有见怪不怪,其怪自败。有的人说日本人是徐福的后裔,徐福是汉人,那么日本人也是汉人不?这种浅白的道理,不需要我解释吧?

这里也没有人敌视北方汉人,你就甭挑拨了。我们争论的只是闽粤地区的人有没有百越族血统,北方人不会来沾这趟水的。他们自己也是混了胡人,也不比南方汉人简单多少。还有少往自己脸上贴金,只有大家摈弃族群之见,中华民族才能真正团结。还有什么皇汉不皇汉的,不将族群间的关系搞砸就偷笑了。有的北方汉人还不承认你是汉人呢!

胡乱猜测并没有结局,就此打住。你是尊贵的汉人,是侵略百越族的人,就请继续以正统汉族的身份自居吧。

我只是强调说种族与血统没有直接的关系!这个道理连小孩子都懂。闽粤地区的人大都有百越族的血统是事实,没有人能否认。我也没有强迫你接受什么百越人血统,是你自己说“或者有”。就算只有一点,也是有,不是没有。

奇怪不奇怪,只有见怪不怪,其怪自败。有的人说日本人是徐福的后裔,徐福是汉人,那么日本人也是汉人不?这种浅白的道理,不需要我解释吧?

这里也没有人敌视北方汉人,你就甭挑拨了。我们争论的只是闽粤地区的人有没有百越族血统,北方人不会来沾这趟水的。他们自己也是混了胡人,也不比南方汉人简单多少。还有少往自己脸上贴金,只有大家摈弃族群之见,中华民族才能真正团结。还有什么皇汉不皇汉的,不将族群间的关系搞砸就偷笑了。有的北方汉人还不承认你是汉人呢!

胡乱猜测并没有结局,就此打住。你是尊贵的汉人,是侵略百越族的人,就请继续以正统汉族的身份自居吧。
.
他旺 发表于 5-9-2011 02:01 AM

如果证明日本人的Y染色体都和汉民族一样,相信他们也会乐意以汉族后裔自居,大部分日本人可仰慕古代中国得紧。真正的北方汉人大多才不会说自己混了胡人,真要说混胡人的话,说不定南北汉人都会有鲜卑血统,但和百越一样,大多数汉人的鲜卑血统很可能已经少得可怜。
称呼汉人为皇汉民族就像日本人叫自己大和民族一样,没什么不妥。
某些地域歧视严重的极端北方人或满遗只是故意挑起地域挑畔罢了,他们还说广东人是马来人呢,但说这些话的他们很可能终其一生都没看过半个马来人,我们这些每天看到马来人的当然知道他们只是一群在那人云亦云的无知者罢了。

广东和闽南一带的人基本上都是百越族人的后代。这可以从他们与北方汉人的轮廓不同中看出来。简单点说 ...
他旺 发表于 4-9-2011 12:17 AM

我前面幾樓貼那個漢人基因的報告有提到,北方漢人移居去南方時候,很多漢人婦女都因為長途捱不住死了,所以漢人的男生其實都跟當地的原住民結婚吧。。。

我前面幾樓貼那個漢人基因的報告有提到,北方漢人移居去南方時候,很多漢人婦女都因為長途捱不住死 ...
daimon 发表于 17-9-2011 12:10 AM

是的。所以大部分的南方汉人其实都有百越族的血统,差别只是多与少而已。这是事实不容否认。

wang13 发表于 24-7-2011 11:17 AM
听说尚可喜现在也有了纪念馆,很好阿,可以学习如何出卖国家,帮外国人屠杀自己的同胞!

尚可喜 是大遼人来的不是汉人以前我也是以为他是汉人

yusuke1989 发表于 20-7-2011 09:19 PM
敢问你们

何谓華夏?

关之琳 也是满族来的!

残兵之上將潘凤 发表于 2-9-2011 03:17 PM
看到你说的我就想笑,想象一下今天的美国白人澳洲白人说自己的祖先当年被洋人侵略

不明白你这句的意识

他旺 发表于 4-9-2011 12:17 AM
广东和闽南一带的人基本上都是百越族人的后代。这可以从他们与北方汉人的轮廓不同中看出来。简单点说 ...

这样不就破街了,我公公从中国哪里来我也不知道!我只知道我是福建人而已!

残兵之上將潘凤 发表于 4-9-2011 06:37 PM
我有没有百越人的血我不知道,反正百越不是消失了就是变成了南方少数民族,我又何必去纠结两千年来有没有 ...

我看过台湾综艺节目有一个人很像孙中山!

无关血缘,也无关仇视,

拆穿满清的无耻谎言,是为了还历史一个真相,还古汉民族一个公道,还今日华人一份自尊自信。

NGck 发表于 18-7-2011 03:02 PM
所谓汉民族,请问是指回到汉朝的礼仪制度吗?我对汉服复兴运动没有意见,个人喜欢穿什么就穿什么,就算什么 ...

汉民族是民族统称, 是古华夏人的后代, 我们的民族叫华夏族,汉族是一个简称,由于我们华人在汉时期的强大,而得的简称、外号。