佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeffanb

槟城房地产投资

propking 发表于 8-2-2020 05:13 PM
价钱 ok, ijm 手工应该不会差到哪里去。

但是对  Relau 的那一面,会看到 relau 坟墓, 可能会有人 pantang.

起好应该会很多人租给 Inti

谢谢回复,坟墓还好小问题。。我只是比较担心现在市场那么差,relau 一代又有太多的新公寓一直出来,如果投资风险会不会太大?

如果出租租金也应该不会太高吧

楼主跑去那里了,看回首页9年前楼主的分享和分析都蛮精准,想看看楼主目前对槟城房产的意见啊。。

星际浪子 发表于 8-2-2020 10:33 PM
谢谢回复,坟墓还好小问题。。我只是比较担心现在市场那么差,relau 一代又有太多的新公寓一直出来,如果投资风险会不会太大?

如果出租租金也应该不会太高吧

现在投资槟城房产? 哈哈!

以前 Rental yield 不行时, capital appreciation 还能上。

这几年一大堆 Affordable project 还卖不完。
现在Rental yield 不行, capital appreciation 又不能上。一潭死水。投资算了吧。

买来自住就是好时机。

propking 发表于 8-2-2020 11:34 PM
现在投资槟城房产? 哈哈!

以前 Rental yield 不行时, capital appreciation 还能上。

这几年一大堆 Affordable project 还卖不完。
现在Rental yield 不行, capital appreciation 又不能上。一潭死水。 ...

是的好多project 都变相降价,应该只是很少数的developer 可以hold 着不降价,我那天去看IJM 的 WATER RESIDENCE 就是其中一个,可能地点好又是FREEHOLD, affordable 方面只是地点好的THE ZEN 还是很抢手。。其他的太多了,IDEAL 还有在RELAU 建超高密度的affordable

星际浪子 发表于 9-2-2020 08:59 AM
是的好多project 都变相降价,应该只是很少数的developer 可以hold 着不降价,我那天去看IJM 的 WATER RESIDENCE 就是其中一个,可能地点好又是FREEHOLD, affordable 方面只是地点好的THE ZEN 还是很抢手。。其他 ...

对,Waterside residence 只有 240 unit 又在 the light 地区, IJM 没必要降价卖。 (他们还有一大堆 The light collection 3 &4 的百万豪宅都还没卖去)。

其他地方,500k 上下的 units 整个槟城一大堆卖不玩。如果你买来打算起好后卖出去,到时人家不如跟 developer 买 剩下的 units,省律师费还可能有 special rebate 呢。
如果你买来打算出租,到是 时一大堆人跟你竞争,全部减价出租。分分钟连银行利息都 Cover 不到。

propking 发表于 9-2-2020 09:17 AM
对,Waterside residence 只有 240 unit 又在 the light 地区, IJM 没必要降价卖。 (他们还有一大堆 The light collection 3 &4 的百万豪宅都还没卖去)。

其他地方,500k 上下的 units 整个槟城一大堆卖不玩 ...

谢谢回复,但是房产应该不会无止境的低迷下去吧?经过14-15 年的高峰后,目前房产已经低迷的好几年。。过3-2 年应该会复苏?

Follow Us
终于买了我第一间100万的半独立洋房
https://www.youtube.com/watch?v=EB4VQLGJpY0&t=1s

星际浪子 发表于 10-2-2020 09:43 AM
谢谢回复,但是房产应该不会无止境的低迷下去吧?经过14-15 年的高峰后,目前房产已经低迷的好几年。。过3-2 年应该会复苏?

这我就不懂,可能是 “三年又三年”。

我从 2014 年就听到很多所谓的“专家” 说 “明年就会复苏”。。

评分

星际浪子 + 5 谢谢分享

我是木匠 发表于 20-2-2019 08:05 PM
最近有闲钱想买一间屋子来投资……看了各位的帖子唉……回酬那么低……还是算了

很多老一輩的都是靠房產致福。。 不知道是不是我們不知道竅門還是時機不對
很多那些property大師在外面大講特講。。。 講的就是我們這種想多多不行動。。。 所以錯失了好機會。
不知道是不是我們膽小還是那些大砲王收了錢講好話

真心的我覺得, 如果有閒錢的要賺錢, 去買股票吧。 很多年輕人買不起屋子就是因為被炒起。。。 不要拿被人的“必需品”來炒。。。 股票反而是願者上鉤, 投資人進去博就有贏有輸,不能怪誰。

propking 发表于 9-2-2020 09:17 AM

其他地方,500k 上下的 units 整个槟城一大堆卖不玩 ...

如果是Queens Residence seaview的话,会不会因为出租市场不一样而会好一些?

neymar 发表于 11-2-2020 09:02 PM
很多老一輩的都是靠房產致福。。 不知道是不是我們不知道竅門還是時機不對
很多那些property大師在外面大講特講。。。 講的就是我們這種想多多不行動。。。 所以錯失了好機會。
不知道是不是我們膽小還是那些大 ...

过去五年真的不能投资啦,回酬太低。再之前的十年就真的买什么都赚。

星际浪子 发表于 10-2-2020 09:43 AM

过去的好景是很难再重现,真的建太多了。复苏的话都是龟速成长吧。我是觉得5年后吧。

lich 发表于 13-2-2020 04:42 PM
如果是Queens Residence seaview的话,会不会因为出租市场不一样而会好一些?

Queens residence seaview, 至少 八九百千以上,或过百万。好歹要租一个三千多四千才算“还好”的回筹罢了。

但能租得起这个价钱的一群,不外是公司高层 expat (公司出钱租,但有多少个), 中国人来做生意的(别怀疑,他们真的是比较出得起钱)。

其他的,比如说韩国人 (陪孩子读书的)budget 两千多。 MM2H 更不用讲 (来省钱的) budget 两千多。洋人(来 International school 教书)budget 两千多。

就这样。

propking 发表于 13-2-2020 08:35 PM
Queens residence seaview, 至少 八九百千以上,或过百万。好歹要租一个三千多四千才算“还好”的回筹罢了。

但能租得起这个价钱的一群,不外是公司高层 expat (公司出钱租,但有多少个), 中国人来做生意的 ...

其实出租两千多我还OK,不是投资的,我只是想这价钱会不会超出市价了,入伙后掉价我就有点介意了。

我觉得跟 developer 买 剩下的 units 确实可以买的便宜些,不过肯定是那些方向不好,或是低楼,或是风景langsung被挡着什么的。
平时特好的unit 也轮不到我们这些外人买,发展商都是先益自己人/朋友/员工的。

lich 发表于 13-2-2020 08:53 PM
其实出租两千多我还OK,不是投资的,我只是想这价钱会不会超出市价了,入伙后掉价我就有点介意了。

整百万的产业才出租两千多,那是肯定不能 cover bank interest 的,除非你买 cash 或者只是 Loan 50%.
不然真的是 negative cashflow 到半死。

入伙过后会不会掉价,没人能预计到。不过要小心,发展商那边填海的地皮还有留给 phase 3 & 4, 以前还说有中国人(MBI) 买下来,但现在这个计划应该是打包了。那么他会不会change plan 起超高密度的 project 来脱手? 如果会,就打到 Q1 & Q2 的升值空间了。

请问下sungai nibong的kota nibong可以买吗?
298k. 新手一个,希望大家给点意见哦

Loibeeping 发表于 7-9-2021 11:19 PM
请问下sungai nibong的kota nibong可以买吗?
298k. 新手一个,希望大家给点意见哦 ...

自住可以投资不建議。這個价錢还有更多選項除非你有特别理由如工作地点等等。

deleted删除

请问哪位可帮我答这几个问题吗
如果屋子估计价350k,
1 屋子卖价放多少才合理
2 agent 要2%,如果成功卖350k,我到底要付多少的其他的费用(包括agent佣金)
第一次想卖房(屋子已买了18年,已还清的),有人可帮我算算吗
谢谢