佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeffanb

槟城房地产投资

你指的是block 113,对putra Marine 的方向吧?这个方向units的bridge view 是最美的。虽然没有Gold Coast 的garden view, 但至少有putra marine 的pool 和garden view 来祢补。当然越近海越好,unit #11, 13 for example, 因为靠近putra place的话近大路,会比较吵。

价钱550k, 460psf, 算是有点高,但有两个car park, 而且全修和高楼,还可以吧。租金2-2.5k 之间,所以短期可能只有~5%的rental yield. 但我也相信未来还有很大的上涨空间, 重油漆, 还有Ivory 和 queensbay 的大型发展。最大的隐忧就是未来的填土吧. 如果太低楼就不行了,会吵,而且view 被block 的机会也比较大。

回复 259# worldisyours

"人" 方面的杂,很多附近医院的看病人和家属住这里的。拿着行李走来走去等等。当然我蛮旧没去了,你自己可以去看一看。

最近看中mutiara heights....全装修,超美的,190k。。。不懂值得吗?

回复 169# jeffanb

我刚拿到1间CENTRIO AVENUE(要进pink form的)
    15楼以下120k   coner unit 130k

15楼以上127k   coner unit  137k

请问jeff哥如果oc pass 了,屋价会值多少?(以你的看法)
     小弟选了27楼。。好像很高一下

回复 263# 泡影爵士

mutiara height rental 和 appreciation 都不能上。我有个朋友 2005 年租到现在, rental 不能起,价钱没有上。因为那边的 eivironment/surrounding community 有问题 (马来人,而且旁边还是 kampung area). 马来仔没戴帽坐motor 飞来飞去,晚上一群飞仔在main gate 附近聚集, 没穿 proper 泳衣就跳进泳池。

住的“人”的问题。 mentality 不能改变 (sorry 我没有歧视的意识)

要买来住或投资,深思。。。。。几个月前,我还看到 120k 的 deal 呢........

回复  泡影爵士

mutiara height rental 和 appreciation 都不能上。我有个朋友 2005 年租到现在, ...
alesi616 发表于 3-9-2011 10:42 PM

其实马来人的话我不是很介意而且我买来自住不是投资,加上邻居都是华人
应该不会很大问题。。。
至于马来仔驾摩托飞来飞去,应该到处都有吧,我目前居住的地方也是有这类马来仔

如果你看到有below 160k的,记得通知我
因为我留意和询问哪里很久了
之前分别有165k和175k华人屋主的,post在mudah没3天就卖出去了

不过我听一位居住哪里的网友说,management问题好像解决了?
之前是一些怀疑手脚不干净的committee但现在换人了?

Follow Us
最近看中mutiara heights....全装修,超美的,190k。。。不懂值得吗?
泡影爵士 发表于 3-9-2011 09:42 PM

Mutiara Height, 是800sf吗? 低/高楼?有seaview 吗?Leasehold, 1 car park, Fully reno-furnished 价钱是差不多180k 左右吧。mnt fees 是RM100+ 吧,还可以。地点不错,go george town, bayan lepas 都很方便。要u-turn去bayan lepas 从jelutong hwy也蛮近的。有seaview 的话很漂亮, un-block 的。我本身没去看过,但了解的跟alex 差不多,就是neighbourhood 的问题。不过同胞大都住低楼的。大致上如果你本身有去看过,unit的状况很好,也能接受那边的neighbourhood, 可以考虑的。

不过这个range还有区域 的high rise 你有考虑过n-park 还有Symphony Park 吗? freehold 的,然后我本身有去过,觉得不错,人很多但同胞比较少,也没有太嘈杂的问题。Serina Bay 也是另一个,还很新,不过考虑因素大至上跟mutiara height 差不多。

回复  jeffanb

我刚拿到1间CENTRIO AVENUE(要进pink form的)
    15楼以下120k   coner unit  ...
chinann 发表于 3-9-2011 09:44 PM

恭喜你。地点好,又是Boon Siew 的project, 素质上有保障。毕竟在我的另一个posting, Boon Siew 是多数人认同在槟岛最有公信力的发展商。高楼好啊,差个7k 但放在loan里面每个月供也差不了多少。高楼好处是比较安静,view 较美,同胞们也较少。但你知道有几个lift 吗?

很难说oc 后会起多少,市场的变动也要考虑在内。IJM 的condo 我就可以说有至少20% appreciation, LMC 肯定没那么高,你大概拿个10%吧。 不过我并不鼓励拿LMC 来做投资

恭喜你。地点好,又是Boon Siew 的project, 素质上有保障。毕竟在我的另一个posting, Boon Siew 是多 ...
jeffanb 发表于 4-9-2011 01:29 AM

谢谢jeff哥的意见!

CENTRIO AVENUE 有4个lift。   

其实我是买来自住的,不是拿来做投资的。有1间属于自己的家就很满足了。
如果你买的单位价钱一值上,refinance的cashback比较多。(住了比较有form)

Mutiara Height, 是800sf吗? 低/高楼?有seaview 吗?Leasehold, 1 car park, Fully reno-furnishe ...
jeffanb 发表于 4-9-2011 01:12 AM

因为我的budget有限,npark看了,价钱没装修也要190-200k了symphony park那一区太堵塞了。。。。

我要买的其实是show room unit,低楼但邻居都是华人
没seaview,face to jelutong
我就是喜欢那里交通地点方便。。。

你知道mutiara heights原有发展商是谁吗?我都找不到。。。

UDA_BINA, 没错的话是Nusmetro的子公司, 就是豆蔻村的主角,The oasis 的developer.不算是很reputable 的发展商。

jeff哥,sinar bukit dumbar 你觉得怎样?

jeff哥,sinar bukit dumbar 你觉得怎样?
2307 发表于 4-9-2011 11:56 AM

Sinar Bukit Dumbar 外观上好旧了,有十几年了吧。freehold, 好象有重油过漆.我上次去这个地方是因为要check一下MRCB 的Lanai Seri.Seaview 是不错的。但觉得这个区出入不是那么方便,进出都是要从Tesco 或jalan Jelutong, 需要绕很多小路。如果有条路直接可以出到Jelutong Hwy 就好了。IJM 好象会在附近起LMC, 是的话不知道会开条路吗,可以去问问看。那区很多旧的屋子,apartment, kampung, squatters等等,又是那句话,有点杂,总之不是很exclusive 的地点。~750sf, 也要卖180k上下吧,我本身不是很喜欢。我还是觉得N-Park 或symphony park 比较好。

几天前去看BM Utama Phase 3 double story terrace show house..还不错.....但是 20*60 要 RM408k (- 15k) 实在下不了手.....担心以后卖不出...
online search 的 BM Utama Phase 1 semi D Sub Sale 全买完了...(450-480k)......

jeff哥, 你怎么看?

找屋找到快疯了.......

Mansion one大家觉得如何呢?我在考虑呢。。

Mansion one大家觉得如何呢?我在考虑呢。。
windlee712 发表于 4-9-2011 05:09 PM

Mansion Soft launch 都过去一两个月了,竟然还在考虑?被报纸报导吸引了吗? 好的units都没了吧, 剩下都是face glenagles, 或一些比较怪的layout. 我的同事有book了间studio unit 1 的,~580sf, 价钱差不多600psf, 没有装修的package. 但之后决定放手了,因为那35%的upfront risk 太高了。虽说bank loan 1st drawdown 之后就会扣还,但没有一个期限。bank drawdown 之后也不知道要多久的手续才能收到钱。但如果没给35%,就没有discount, 卖价就差不多~650psf, 和The Light Waterfront 有得来了,有点高,而且没有装修。
好处是地点,很策略性,去那里都方便。近glenagles, gurney, 应该很容易租。遗憾的就是没有commercial, service suites 都是要应该建在commercial 上面,或很近,如E&O, 118@Island plaza, the light, southbay plaza 之类的。

照mansion one 的反应来看,那些到The Light Collection II 排4天队买studio的人也真不枉了。Resisential title, furnished, 两个car park, green certified。 整个沿海计划构思与设计又是前卫,漂亮与大胆。有人造珊瑚礁,还听说有游艇来出租给residents (听来的), 还有一大堆的泳池,gyms之类的来share着用。未来还有高档的commercial development, 就在walking distance.才卖700psf, 不觉得比Mansion One 更有潜力,吸引力, 和值得吗?

问题是槟岛现在少了些在好的地点,有潜力,有特性,然后价钱又合理的project 吧。meridien residence, shineville, silverdale, pavilion tower等等我觉得都是2nd tier 的project. 有耐心的话,等southbay plaza, city Mall, tims square phase III, e@o phase II, Asia green's queensbay, 还有bayan Mutiara 吧, 这些都是integrated的发展,设计好,又有commercial malls, 符合未来的需要。

看来很多人都对LMC 很有兴趣。 根据之前的报导,IJM 将会在along jelutong hwy建廉价, 与中廉价屋。不过还不太清楚会在那里,难道会用填海地吗? 那说不过去吧。

(槟城10日讯)槟岛不可能再兴建廉价屋?敦林苍祐医生大道周边仍将会兴建60间廉价屋和2048间中廉价屋。

敦林大道(日落洞大道)的建造计划自1997年正式启动后,与政府签署大道交换土地发展协议的IJM机构(工程由子公司IJM置地有限公司负责)和政府为槟州廉价屋计划带来了新的奇迹。

根据合约,IJM置地在整个敦林大道计划中,必须兴建1500个廉价屋和4000个中廉价屋单位,该公司在几年前推出帝沙槟榔1和帝沙槟榔2,履行了合约责任,给一般认为已经不可能再兴建廉价屋的槟岛乔治市地区,带来了首阶段的1104个单位,其中帝沙槟榔1的2房单位售价只有2万5000令吉,3房的则为4万2000令吉。

IJM置地同一时期也兴建了554个单位的槟榔阁1及424个单位的槟榔阁2中廉价屋计划,其中槟榔阁1的2房单位售价5万令吉,3房单位6万8000令吉。

重视企业社会责任

该公司总执行员兼董事经理拿督孙兴存接受《光华日报》访问时指出,IJM置地将会再兴建60间廉价屋和2048间中廉价屋。

他说,该公司非常重视企业社会责任,做为一个发展商,兴建廉价屋及中廉价屋也被列入公司的社会责任之一。

Sinar Bukit Dumbar 外观上好旧了,有十几年了吧。freehold, 好象有重油过漆.我上次去这个地方是因为 ...
jeffanb 发表于 4-9-2011 02:33 PM

我也有考虑n park 不过那边好像很多中东人哦。而且现在好像250k了哦,不会太贵吗?

N-Park 220k 左右, 勤劳点找还是有的。 就算要稍微装修也不会太贵,毕竟才700sf. 租金1k-1.2k左右,还可以有`6% 的rental yield. 地点很popular, 出租也比较简单。长远来说,不管买来自住或投资,虽然会较其他LMC贵,都是比较有prospect的。在地产投资,地点永远最重要。不能完全就以现时价钱的高低来衡量是否值得买。毕竟是长期的投资,未来的升值潜力才是最重要。N-park,villa emas 和 Putra Placa 刚开始时都只是百多千的产业,现在各自要卖>200k 和 >300k 以上, 起了50%以上,租金也有起色。当初人们还说villa emas 和 putra place 都是leasehold, 没有升值空间,但现在都大跌眼镜了吧。

如the view 和the uban 吧,>1800sf低楼,original的600-700多千还是买的到,但bayswater 1300++sf 的都开价700k 以上了。就因为地点的关系,有e-gate, tesco, etc 在附近。