佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是远距离的问题......

四年了,我们的感情已经四年了,真的可以有结果吗?

大学时期我们相恋,没有经济能力,每次约会都搭巴士去逛街看戏,直到现在我还感到甜蜜。 毕业后,你打算留在这里工作,也因为我在这里,我真得很开心,也很感动!但这里的生活你不喜欢,要回家乡工作,就算怎样不舍得,不想你离开,我也答应让你回去,因为你有权利决定自己的前途。为了维持感情,我们约定每天通电话,一个月至少见一次面。刚开始的我不适应远距离感情,生活圈子又小,所以三五天对你发脾气,很谢谢你容忍我。

在家乡的生活虽然可以省钱,但赚得也不多,你打算去新国工作,我们的距离就更远了。为了我们的将来,就算我有再多的不舍,我也支持你!我和家人说我想和你一起在那工作,家人不赞成,毕竟我从小没离过家,爸妈又不舍得我这唯一的女儿,所以我没跟过去了。远距离的感情真的很辛苦,伤心时没有安慰的拥抱,开心时第一个和我分享的不是你,戏院有好戏上映想和你去看也不能。最让我不能忍受的是不可以立刻分享你的喜怒哀乐,不知道你在做什么。你去新国工作后,我希望你一个周末回家乡,一个周末来找我,你说花费很高又累,我就建议一个月你回家乡,我搭车去家乡找你,然后一个月你来我家。一个月至少见一次面是我的坚持!!!

说真的,你真的很容忍我,每次通电我发脾气时你总是静静的让我发泄,你没有盖我电话,就算断线了也打回给我。我很感谢你,在家人和朋友面前称赞你。数不清的发脾气使我很讨厌自己,为什么在朋友前没什么脾气的我变得那么恐怖!我告诉你我很难受,我们的感情出现问题了!你却每次说是我自己制造问题,你觉得没问题。我问你要不要分手,因为我不想再这样下去了,你我都辛苦。但你还是坚持了,我再一次感动。

你在新国一年了,慢慢地有储蓄,生活渐渐不错,我真的很开心,因为离目标更进一步!而我放弃了不错的薪水,趁年轻和朋友一起创业。创业的日子不好过,没什么收入,虽然知道你存钱辛苦,但还是开口向你每月拿两百令吉做生活费。但我感觉渐渐地你开始对我不耐烦了。

最近一次的争吵是因为逼不得已我没有照约定去你家见你,和你庆祝生日。我希望早点见到你,但你却说迟些,要等发薪后才来。我闹了!我说你来只需要来回车票,我只想见你一面就好,你坚持不来,我生气地说你不迁就我,你说每次都包容我坏脾气,你不能忍受了!还说要的话我帮你付来回的车票钱。

但你知道吗?

每个月见一次的约定我很珍惜,约定的日子是你选的,我没什么决定权。就算我多么想见你,我要求的你很少赞成。所以我只能像个小孩算日子,等待你的到来。四年以来我们没有为对方当天庆祝过生日。

我知道你赚钱辛苦,所以你每次说要买东西给我时我都说不要,即使我真的很想要。让我最难受的是要求你来见我一面,你说不能因为要给钱我,超出budget了,连你妈你也没给钱。你顾你的宝贝,我吃味地说你对他们还好过我,你竟然说他们会帮你赚钱,我不会!真的很伤心,让我觉得我像个米虫。

fb放上和你合照的照片tag你,你remove了,因为你说不喜欢照片里我的发型。因为你这句话,我再也不敢改变发型了。你说我穿衣服很小孩,你朋友穿衣服的品位好看,我尽量打扮得好看些,让你开心。你不喜欢的衣服类型就算我几喜欢,我都没买。

每年生日我一定会亲手做生日卡给你,今年也不例外。不能亲手交给你,我打算邮寄过去给你,你很开心。但过后没寄了,你说很失望。为了不让你失望,我寄了,我没告诉你,因为想要给你惊喜。你每次说要寄东西给我,我都说不用啦。但当我开口的时候,你说:“真的要咩?让我有点失望。我不要求你很浪漫,但往后如果要过一辈子,你可以学点浪漫当生活的调剂品吗?

你知道为什么每次我生气你但你打电话给我我一定接吗?因为你在远方,我怕你有什么事发生,要找人倾诉或求救,而且我觉得吵架我有错,事后应该和你道歉。你有想过我和你吵架的原因吗?每次我说我的感受时,你总觉得是我的问题,不是你的问题。所以我们每次吵架都是同个问题,而你会说:“你又来了,我不想谈!”如果不是重要的事,为什么我重复又重复,你以为我吵架很开心啊?我只想你用心听我说。

你每次要求我时我差不多每件事都答应你,只除了和你去新国工作。但当我要求你时却坚持自己的意见,可商量的机率很低,我生气了你就说我逼你。原来每天你说想念我都只是说说的吗?见一面真的很难吗?每次都是我问你,你计划了才让我知道。

你会觉得你很容忍我,我赞同!但这段感情我也有付出很多。只是我迁就你时你不察觉,然后当成理所当然,只觉得你自己是付出较多的那个。

吵架那个晚上我哭到天亮,也想了很多,朋友们都说你是个好男友,我不否认。但我们最大的问题不是远距离,而是我觉得你没有用心听我的感受,不知道我要的是什么,而你觉得你用你爱我的方式没错,你不需要反省或改变。如果双方还是这样,结了婚也不会快乐!

我剪了个新发型,买了几件这四年内不敢买的衣服,我想做回自己,也想维持我们这段感情,我知道你不会想放手,但你如果再不面对我们的问题,互相迁就,我真的灰心了。

我说我们应该要冷静冷静,你问我需要多久?对不起,我也不知道。

风吹鸡蛋壳,财散人安乐。。今朝有酒今朝醉,

我也是远距离的。。你的问题很我很像下。。
有时候我也会遇到你所说的问题。。

可是发发牢骚,问题就没了。。

可是这不懂是不是逃避问题还是什么。。

总之一样的问题,现在好了,下次想不通的时候我又会拿起来吵了。。

我看到很乱水下

缺乏沟通。。。

距离不是一个问题,问题在于个人

Follow Us
樓主加油,我也是過來人~但是當你到了一定的年齡,很多時候你都會看開了~
我跟他從網友變成情人到後來的朋友到現在的網友~
十年的分開讓我們看事情比以前泠靜許多,我從未向他發過脾氣,因為他遠在台灣。
能跟他通一次的電話,對我而言是非常的珍貴。
分開後,我也尝試跟其他男子談場戀愛,我也很想不要挑剔。
但是,在一起沒有那種“感覺”,我認這都是我個人問題。
現在,當我跟他在msn上又相遇時,我是欣喜若狂的。

所以,有時候當他在忙的那一刻,你也找屬於你自己的天空吧~
讓自己活得快樂,活得精彩~

雖然我本身也很想去見一見他,也說好明年會過去找他~
但,我也不求會有什麼結果,至少見到他一面,我已經滿足了。

当初。。你应该和他一起去新加坡的。。人长大了都是得要离家的啊~
况且你现在创业了,要放下然后去新加坡应该不可能了吧?
新加坡的他,也不可能放下那里的一切回来重新来过吧?
你们已经渐行渐远了。。

我的情况和你很像。也是远距离。
因为他不喜欢城市的生活,我也不习惯kampung的生活。
从拍拖到结婚了,到现在有了个女儿,我们也没有住在一起。只是一两个星期见一次。
每个人都觉得很奇怪。
但是习惯了,我现在很享受。
最重要的是沟通,说出自己的感受,敢敢告诉对方自己想要的