佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

发生在我身上:妈妈和吃素,二选一……最新:和妈妈和好了

回复 98# summermaple

真正没有深入看清楚的是你,你很多事实都不要承认,还有什么好说的

回复 99# Rlamak

那些所谓的大德真的有大德吗?什么是有修行?你又怎样知道哪些大德有修行?(我这三句不是疑问句,是反讽)
之前类似的问题也是不少这里大乘的自己提出来,都没有人愿意回答,只是一味地copy and paste 加highlight伪经的段列,都不懂有什么用。

回复  Rlamak

那些所谓的大德真的有大德吗?什么是有修行?你又怎样知道哪些大德有修行?(我这 ...
littlepenguin 发表于 22-7-2011 08:16 PM

和有些白目的基督教徒一样,用圣经来证明上帝存在,根本就是自卖自夸,一离开了自己的经典就什么都不会了

回复  Rlamak

那些所谓的大德真的有大德吗?什么是有修行?你又怎样知道哪些大德有修行?(我这 ...
littlepenguin 发表于 22-7-2011 08:16 PM

怎么会没有修行呢?这三个问题我回答了你,你也会带着怀疑的心态。
不如这样,你试试去短期出家,慢慢变能知道这3个问题的答案。

回复 102# littlepenguin

你敢说出那位出家人所说那是[伪经]吗?(什么法号,哪间寺的)。我们去国际佛总告他。。

回复 105# 清池

大乘经典很多都是伪经啦,你这一贯道的少来扮厉害。。。知道你很喜欢大乘经典, 我这样讲,你又在很不喜欢liao的,准备给你shoot

Follow Us

回复 104# tlitat83

其实你的回答,我很讨厌,我很不爽一些宗教信徒一问到致命伤的问题,都在逃避,整天说,你去体会你就懂

你先跟我讲何谓修行?怎样修行?(先注明:这两句一样不是疑问句,我说我无宗教论,不代表我是新手,没接触过佛教,你应该当着我是未接触过佛教,不懂什么是修行, 才叫我短期出家。不过,我是看到,听到,知道太多,不是什么都不懂,甚至连里面黑暗内幕我都懂, 有亲戚朋友是不同派别的佛教理事会成员的pasal
你还是先讲讲你怎样知道所谓的大德有什么修行

回复  tlitat83

其实你的回答,我很讨厌,我很不爽一些宗教信徒一问到致命伤的问题,都在逃避,整天 ...
littlepenguin 发表于 22-7-2011 11:39 PM

所谓忠言就逆耳嘛但不知道你是在捣蛋的还是在了解事情的。。先说明本人奉行南传佛法。当然佛教里暗藏一些分派人士,其中大乘佛教比较多。。。所以就没那么喜欢了。

以前我和你一样,好奇着这些问题。
总是在找答案的,比如什么修行啊,修行来干嘛,大德又何谓大德呢等等的。
过后我便一直去探索佛教,从书本,网际网路等等。有时找来的答案你甚至会怀疑现在还有人那样吗(“比如修行”)。
于是我也接触了很多也研究佛法的朋友,过后接触了僧人,有聊天的,也看到他们的生活方式等等。。。本人也亲自到泰国一些佛寺里去体会,慢慢的,慢慢的就了解了这些答案
所以呢,我就给你这个提议,给你这个提议不是回避。。是因为当初我和你一样有这些的思维,因为如靠文字所说,还是会带着怀疑心态。

回复 89# nevermind123

高兴听到你与母亲和好了。
不过,我觉得把母亲当成 “冤亲债主” ,这个观念值得再想一想。
因为佛陀 说的,父母的恩德是很大很难报答的,因此我们要孝顺父母。
佛陀并不教导我们把父母视为冤亲债主.....,相反是要我们把父母当成佛陀一样来尊敬...
佛陀本身也以身示教,特别去为自己的母亲说法,特别去抬父亲的棺木,以提醒后世弟子要孝顺父母...
我师父跟我说过,我们这辈子,都是来给父母报恩的,不是抱怨的....

与母亲的关系不好,其实应该是沟通互动的问题,因此还是可以试着学习如何互动,而不要把母亲视为冤亲债主,我觉得这样会比较好...
毕竟母亲也是人,跟我们一样也有自己的性格,而且母亲也不是天生就会当好母亲的,他们也在学习者,正如我们也不是天生就是好孩子一样,都是大家在一起学习如何互动与沟通....

共勉之.....

回复  Rlamak

别怪大家copy and paste ...我在基督版里辩他们也不是copy and paste 罢了?佛经也不是一本copy一本。。。难道可以自己在加几句吗?

回复 108# tlitat83

不是的,我一路来都有接触,你怎样知道我有没有接触过?
你是偏向泰国佛教的吧。。。erm。。。泰国和尚我更是从小接触到大(因为我家族有亲戚是有泰裔血统的,亲戚关系太复杂,还是几代前的事,懒惰解释),可是我还是不信wor

不过,你去参考那些阿含经吧。。。道德什么什么方面的,你根本不能讲对讲错,因为那个是人文(social science 是没对错的,全部都是文化而已)。可是整个错误就在天文地理的地方,全部错到完,就像基督的创世纪一样。。。什么宗教都错在天文地理的部分,还错到离谱,错一点点还可以接受, 很多部分错,还错到离谱就

所以现在就有很多新改良的教派出现咯,拿人文的部分,再套用现代科学取代掉天文地理错误的部分,形成一堆堆的伪经啦,新宗教啦,什么都有,看到都sien

不是的,我一路来都有接触,你怎样知道我有没有接触过?
你是偏向泰国佛教的 ...
littlepenguin 发表于 23-7-2011 12:14 AM

那你既然了解了,你可以开贴说出有错误的部分和大家分享呀!让大家也讨论讨论。

回复 112# tlitat83

wah, 叫我开贴,还在佛教法音开这样的贴,迟早死无全尸,被版主封乞丐。
认真讲啦,去这个网站看一看http://www.cbeta.org那些阿含经

天文地理的部分自己查,有很多导读google都可以,慢慢找,你会找到好多和现在地球的天文地理相违反的

里面可以看到佛教的地球观(不要酱快讲到宇宙观去)和古代基督教有点相似的,所以两个宗教一样错。

宇宙很多东西科学证明不了,不过地球, 太阳,月亮是平,是圆,地几深,太阳围绕地球还是地球围绕太阳,这些问题科学还答得出的。

wah, 叫我开贴,还在佛教法音开这样的贴,迟早死无全尸,被版主封乞丐。
认真 ...
littlepenguin 发表于 23-7-2011 01:12 AM

可以到跨宗教思想区开啊。但是看来你可另立一个宗教了

诚言“冤亲债主”是依楼主的情况而方便说,以反思思不报怨,不嗔恚,而行报恩,报德之想!

然实知楼主是慈悲善根人,必能了知当中义!阿弥陀佛_/\_

印光大师曾经说过:“一个人生儿子,大概有四种原因:一种是报恩,一种是报怨,一种是还债,还有一种是讨债。”

报恩是:因为父母对于儿子过去世有恩惠,为着报恩,就来做他们的儿子。所以服劳奉养,生事死葬,都称父母的心意。世上的孝子贤孙,都是属于这一类的。

报怨是:因为父母对于儿子过去世有亏负的地方,为着报怨,就来做他们的儿子。所以怨恨小的,就忤父母;大的,甚至为非做歹,闯下大祸,害及父母。做父母的,活着的时候,不能得到儿子的奉养;等到死了,还因为儿子的不争气,带着羞耻到九泉去。这是报怨的一种。

还债是:因为儿子在过去世欠父母的资财,为着偿债,就来做他们的儿子。倘若债欠得多的,父母就终身由他奉养;若是欠得少的,就不免半路死去。像读书才得了些功名而丧命的,做生意才得了些财利而身死的。

讨债是:因为父母在过去世欠儿子的资财,为着讨债,就来做他们的儿子。小的债,不过损失些学费聘金;等到债还清了,父母虽想望他成事立业,而他忽然夭亡,再也不留片刻。若是大的债,那做父母的损失,可就不止此数,必定要废业荡产,家破人亡才罢!

这种报恩报怨的因果关系,不独子女是这样,就是夫妻也是这样的。总之,眷属聚会,无非恩仇报复。假使能够互相感化大家念佛修行同归极乐净土;那么恩仇眷属化为菩提眷属,就完美到极点了。

http://www.jt8421.com/UploadFiles/kxzx.htm

净空法师谈:子女的四种因缘

儿女与父母有直接而密切的缘分,没有缘分,求儿女也求不到。佛教讲,儿女与父母有四种因缘,所谓报恩、报怨、讨债、还债;实际而言,一切众生都有这四种缘。

第一种是报恩的。过去生中你们彼此互相有恩惠,他这一次又看到你了,到你家来投胎。这个就是我们中国人讲的孝子贤孙,他是来报恩的,怎么都学不坏,所谓的好儿女、孝顺儿女,这是过去修的善因。

第二种是报怨的。过去世你跟他有仇恨,这一世遇到,来做你儿女,将来长大了,做败家子,搅得你家破人亡,他是来报复的。所以与人不能结冤仇,外面的冤仇可以预防,他投胎投到你家里怎么办?你怎么防法?你把那个人害死了,好了,他的神识到你家来做你的子孙,做你一家人时,你怎么办?所以决定不能存害人之心!这就是所谓忤逆的儿孙,搅得家破人亡。

第三类是讨债的,讨债鬼。是父母过去欠他的,他来讨债。如果欠得少,养个两、三年他死了,你为他花了不少钱,还清了,他也走了。如果欠得多,大概供到大学毕业,快要可以做事情,他走了,这就是讨债鬼,债务讨清,没事了,就走了。

第四种是还债的。是他欠父母,他这一生遇到了要还债,他要努力工作供养父母。那也要看你们之间债务欠的多少?如果他欠父母很多,他对父母物质供养很厚,如果欠的债务很少,他对父母的生活供给很刻薄,反正让你饿不死就好了。为甚么?还债的!这一类人对于父母虽然能供养,没有恭敬心,没有孝顺心。报恩的有孝顺心,还债的没有孝顺心,甚至于眼里还嫌弃父母,讨厌父母,但是他生活费用会给你,至于多少?那要看他从前欠你多少。佛告诉我们事实真相,一家人就是这个关系集合。

家庭如此,一族人也是如此,凡是你所认识的亲戚朋友都是如此,只是恩怨债务少一点而已。恩怨债务多的时候,就变成一家父子兄弟,远一点就成为亲戚朋友。所以人与人之间都有缘份。你走到马路上,一个陌生的人对你点头笑一笑,也是从前的缘份。看到陌生人素不相识,一看到就不顺眼,也是过去的缘份。所以把这个事实真相搞清楚,我们真是起心动念不能不谨慎,千万不要跟一切众生结冤仇,不要跟一切众生有债务的关系。欠债的要还得清清楚楚,免得来生再还,这事情很麻烦,所以儒、佛的圣贤教训,都是劝我们把这些恩怨化解,这是最善、最圆满的方法

http://hi.baidu.com/chewu/blog/item/9b5953b5f61697da37d3ca17.html

活在感恩的世界

詞:淨空法師 作曲/編曲:許俊華 唱誦:柯佩磊

因為他磨練了你的心志,因為他增進了你的見識,
因為他消除了你的業障,因為他教導了你應自立,
因為他強化了你的能力,因為他助長了你的定慧,
因為他們使你得到真正的幸福和快樂。
所以要
感激傷害你的人,感激欺騙你的人,
感激鞭打你的人,感激遺棄你的人,
感激絆倒你的人,感激斥責你的人,

感激所有使你堅定成就的人。

回复  ice_spas

你是无赖吗?
难道不拜佛脾气就会很好吗?
你妈的脾气改不了能怪谁?
◎神崎直◎ 发表于 22-7-2011 01:22 AM

就是她很信仰佛教,但是佛教的知识没有改变她的脾气,我才会去责怪佛!!明白吗?

但是我希望至少您可以尊重“他们”有形的存在。您不需要认同“他们”,希望您可以包容“他们”的存在……
nevermind123 发表于 22-7-2011 01:30 PM

希望我尊重他们有形的存在?我是一个无神论者,叫我尊重这种东西,就是表明我相信这种东西的意思了,我完全不想去尊重,更不想认同他们的存在!!

回复  ice_spas
宗教没错,错的是人。
summermaple 发表于 22-7-2011 02:12 PM

佛也是人,佛创立了佛教,就是他的错,他就是人!同样道理!