佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Grand Livina(七人车)

大家觉得GRAND LIVINA拿1.6or1.8比较省油,除了GRAND LIVINA,还有什么MPV蛮不错的,最重要的是品质

老实讲 Nissxx GL 1.8 真的很省油不过 Milo Tin 了一点,不耐撞,如果只是在Penang跑,应该没问题。
如果要宽阔,安全 和 舒适,又不想买本地的 Exorx。  个人认为是 Naza Kia Rondo, 2.0cc 才 RM8x,xxx  又有5 stars on the NHTSA frontal crash ratings,真的超值。
记得带您的家人去 Test Drive 所有的 MPV below 100K 然后您就知道那一辆值得买。

老实讲 Nissxx GL 1.8 真的很省油不过 Milo Tin 了一点,不耐撞,如果只是在Penang跑,应该没问题。
如果要宽阔,安全 和 舒适,又不想买本地的 Exorx。  个人认为是 Naza Kia Rondo, 2.0cc 才 RM8x,xxx  又有5 stars on the NHTSA frontal crash ratings,真的超值。
记得带您的家人去 Test Drive 所有的 MPV below 100K 然后您就知道那一辆值得买。

Naza Kia Rondo不会吃油吗,NAZA的车quality OK吗

老实讲 Nissxx GL 1.8 真的很省油????老实讲 ???? 真的???

Naza Kia Rondo不会吃油吗,NAZA的车quality OK吗
BHK1987 发表于 16-7-2011 01:55 AM

久款的 Model 都用久形的 Engine 好像 NAZA RIA 那一代的 Models 大部分都很恨吃油,这个是事实。 这几年韩国所出产的 Models 全都很省油,因为它们已经用 CVVT engine or Theta II, 不像 Protxx 都还是Camprx。 如果你有 Survey 你就知道这几年韩国车越来越多人买,这不只是马来西亚而已,是国际销售量都在增加。 至于Quality 韩国车很少坏。

现在KIA的车款不会跌很多,因为你可以看到越来越多韩国车在马路上跑。一旦车多人买,Spare Part 就多,Spare Part 就便宜,然后second value 就好。
别忘了当您买KIA的车时,您已经省掉几十千(compare with same grade/spec 的 Import car). 不要跟本地车比,应为quality is not there.

油耗评价 around RM0.20/KM city drive(对2.0车来讲是很省了,100% sure 省过Citra和Inova,不过不能比 Nissxx GL 那么省)那几cents 对我来讲不是问题因为我已经省十多千买车然后可以放在银行收利息还有不用给银行赚那十多千的利息,算起来还赚到呢哈哈。
你可以参考Maintenance Cost RONDO vs Nissxx GL:  (别 compare local car 因为肯定比 import car 便宜)
http://www.itechblog.com/2010/11 ... o-maintenance-cost/
http://www.tceas.com/livina.html#west3
http://nazakia.com.my/minivanssuvs/rondo/maintenance

Follow Us
Maybe 你可以参考以下的分享link,他们都是 RONDO 的车主。个人认为只有车主分享的 info 最准,别听 Salesman 或没架过的人的评语,因为都不准。去试驾所有的 MPV Below 100k, 然后您就会有结论。我也是这样试驾所有的 MPV Below 100k, 然后买了RONDO (因为 有 5stars Crash Safety Test from NHTSA NCAP, 4个ABS和EBD (因为怕死)   和 2.0可以给我载货或上山)。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 81964&extra=&page=1

RONDO 外表看起来不是很大,车头也不是很美(不过车尾美),不过车内很大很高(在 3rd row 我183cm都没问题,不会橦到头或脚)。个人很喜欢RONDO的interior design (东西非常 Solid compare with others) 和驾驶感,很稳,很smooth 和 很静。我真的不后悔买了它。

别听我的,去试驾所有的 MPV Below 100k 吧, 然后您就会有结论。

省几十千 (Compare with other 2.0 MPV). 不用怕二手价,因为您已经赚几十千当您买车的时候(Got interest some more if you put in the bank),而不是等到卖车时才省那几千块。别听其他人说的买 T 或 H 的车有二手价,您要记住您已经多给几十千当您买车的时候。 只要您不打算5年内卖车就不会亏很多什么Brand的车也是一样。

省几十千 (Compare with other 2.0 MPV). 不用怕二手价,因为您已经赚几十千当您买车的时候(Got interest s ...
jimmy1050 发表于 16-7-2011 02:15 PM

你是kia的sa吗

觉得alza不错下,P2的QC一向来都不错~

觉得alza不错下,P2的QC一向来都不错~
enson8311 发表于 16-7-2011 02:40 PM

对咯对咯,p2的qc媲美日本更胜韩国,简直就是大马之光

对咯对咯,p2的qc媲美日本更胜韩国,简直就是大马之光
ivan6003 发表于 16-7-2011 02:47 PM

你是用着P2的 ?本人是用着韩国车的,可是家里有一辆P2的。。比较起来p2的Quality真的比较好呢~

你是用着P2的 ?本人是用着韩国车的,可是家里有一辆P2的。。比较起来p2的Quality真的比较好呢~
enson8311 发表于 16-7-2011 02:52 PM

不管什么牌子的车都会有人买了烧到手的,可能你就是那个运气不好的吧

不管什么牌子的车都会有人买了烧到手的,可能你就是那个运气不好的吧
ivan6003 发表于 16-7-2011 02:55 PM

误会啦~我不是说我的韩国车有问题,只是比较起来,P2的quality会比较好而已。其实韩国车没什么不好,我用了7年了,也没什么大麻烦,只是二手价会让你‘舍不得放手’~

误会啦~我不是说我的韩国车有问题,只是比较起来,P2的quality会比较好而已。其实韩国车没什么不好,我用 ...
enson8311 发表于 16-7-2011 03:03 PM

可是我觉得p1p2adik beradik sahaja

久久款的 Model 都用久形的 Engine 好像 NAZA RIA 那一代的 Models 大部分都很恨吃油,这个是事实。 这几年韩国所出产的 Models 全都很省油,因为它们已经用 CVVT engine or Theta II, 不像 Protxx 都还是Camprx。 如果你有 Survey 你就知道这几年韩国车越来越多人买,这不只是马来西亚而已,是国际销售量都在增加。 至于Quality 韩国车已经出名很少坏,NAZA RIA 那一代的 Models 都出名很少坏。 \ \
jimmy1050 发表于 16-7-2011 02:09 PM

相信我 给我姐姐和姐夫当面听到 他们一定会k你

你是kia的sa吗
ivan6003 发表于 16-7-2011 02:21 PM

你说了我想说的话可能还说中了

你说了我想说的话可能还说中了
7250i 发表于 16-7-2011 03:38 PM

90吧仙是

相信我 给我姐姐和姐夫当面听到 他们一定会k你
baby31 发表于 16-7-2011 03:18 PM

我刚就想说了   只是怕给韩饭打

我刚就想说了   只是怕给韩饭打
ivan6003 发表于 16-7-2011 03:47 PM

cheh 怕什么 这是事实 89我也是照样说 rondo我就不知道 我姐夫那辆ria 一年都不知道有驾半年吗 在sc的日子多过在家那边也有几个同样情况的车主 我姐夫忍了1年半卖了 驾了3年多 头一年还好 过后问题就开始来了

pui 竟然还敢说 出名很少坏 :@ 都不知道是不是鸟中来的亲戚来的