佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第三集:红人谈Q&A—拿督刘访云:成功品牌 始于“足”下【完整影片】

配合2011年7月21日由马来西亚品牌协会(BAM)与马来西亚中小型企业机构(SME Corp)举办的塑造企业品牌会议,
佳礼之声的访谈节目——红人谈Q&A很荣幸的邀请到了该会议的主讲人之一,大马鞋子品牌 Lewré的创办人拿督刘访云,与大家分享企业品牌成功要键—《成功品牌始于“足”下》(中文呈现)。佳礼创办人柳树吉将亲自访问!

此造势活动主要希望吸引更多本地中小企业,能够抓紧这次千载难逢的机会,参与此企业品牌盛会,通过本地成功企业品牌分享, 掌握迈向全球化的成功钥匙。

Lewré拿督刘访云简介:
拿督刘访云出身贫寒,小时候在橡胶园的历险记锻炼出他坚毅、大胆的性格。天资聪颖的他中学毕业后没有机会继续深造,而到车厂当挑螺丝小工,也做过机械厂学徒。

为了改善收入,他努力恶补福建话争取当销售员,并为自己的创业梦铺路。机缘巧合下,他从食品销售员转向制鞋厂的销售员,开始接触外销市场。因为跟制鞋同事成为了好友,而开始接触鞋子的设计工作。

拿督刘凭过人胆识与卓越表现获赏识受邀创业,努力经营后小有成就,与多家本地厂商受邀到德国参加展销会,但皆铩羽而归。唯有拿督刘一人坚持了四年,过后终于获得第一张海外订单。因为这份机缘,进而结识了亦师亦友的大马鞋王拿督周仰杰(JimmyChoo),借此机会向他和其他著名鞋子设计家取经,奠定了Lewré日后的地位。

1997年,拿督刘毅然自创品牌Lewré

如今,Lewré成为享誉国际的时尚潮流品牌,销售柜台遍布东南亚,中东,欧洲各国等。大马艺人、名媛更是指定拿督刘亲自操刀为她们设计价值不菲且独一无二的的高跟鞋,究竟拿督刘有何魅力让慕名的名媛们为其鞋子着迷?他如何让这双足下的品牌踏上云端?
引用自佳礼中文论坛帖子Astro AEC 企动人生专辑

15/07/2011 这个星期五,晚上9.00时,记得留守 http://www.cari.com.my/radio/
欲参与2011塑造企业品牌会议,名额有限,火速网上报名
http://cari.com.my/bec/index.php

访问拿督 Lewré Lew刘访云的短片热辣辣出炉咯!大家来欣赏当天现场全程录制下来的精彩影片吧!陆续有来哦!

完整version

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

大家明晚9.00记得准时收听!有机会赢走价值RM200的著名品牌Lewré鞋子Voucher!

大家明晚9.00记得准时收听!有机会赢走价值RM200的著名品牌Lewré鞋子Voucher!
CARI礼礼 发表于 14-7-2011 05:16 PM

失望下

见过真人
不错,很NICE

我本身有在经营小型鞋子设计的生意,我也可以申请版权吗?怎么申请?而且要如何能够让大众看见我的鞋子品牌?

Follow Us
我有个小问题,很多时候,漂亮的鞋子穿起来未必舒适,舒适的鞋子则未必漂亮,请问要如何做到这两点?
O(∩_∩)O谢谢

你好,我想问一下,市面上的商品大部分相同。在商品缺乏特点的情况下,如何打造自己的品牌呢?

请问打造一个品牌应该先做好那一个点呢?公关(Public Relation)还是广告呢?

如何抗衡中国货市场尤其是那些外销到欧美国家又有品质的鞋厂的激烈竞争?

和有效的避开相对高的成本和工资!

好好好!大家记得留守佳礼之声哦!拿督刘访云已经来到现场了!待会9点钟,不见不散!http://www.cari.com.my/radio/

声音很像 黄明志

品牌的打造,需要大量资金,
甚至投资了却难以衡量效果,
请问对于中小型企业而言,资金有限,
哪些品牌打造的方式比较适合呢?
投资品牌打造后的效果又有什么比较好的方式去衡量是否值得呢?

请问拿督你当时做着门生意时,是一个人做起的吗???大概用多少时间和金钱来做着生意!!!!

我本身是在做属于自己的品牌
请问在申请产品知识产权时,需要些什么程序呢?

如何打造国际品牌?什么条件呢?

如何把马来西亚的品牌打得更响亮?可以举出具体的例子吗?

拿督你好,我是从事I.T.服务行业的,已经创业了一段时候。想请问拿督,要怎么样才能把自己的品牌打造出来,可以更快捷的达到一个高度呢?

我有一点点不大明白。。。就是刚刚拿督说的想穿jimmy choo的鞋子是我们有那种status/emotional的感觉。。。可是一个刚刚才要让大众认识的品牌要如何打造才能让人家有这种感觉呢?