佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simple_go

各位爱狗人士会纵容乱参品种狗的人继续售卖吗?

回复 44# jiachien

这里指的不理想的时那种会突然发狂的狗。一个连主人都不能handle的狗和已经会造成社会不安宁的狗,对不起在这个人是较重要的社会里,就算你在不如何愿意,你的狗还是会被地方政府强制put on sleep。

当然,的确你说的没错,mix和纯种的,只要自己看到喜欢,当然是能出钱能买。可是,这边所担心的是卖不出的mix,他们的命运该如何? 纯种的,难听一点说,就算是不美还是会有人肯收留的。

至于,你说的名种狗天生就容易生出病来这一点我不认同:
第一,我们这边的生活的环境和它们原本的很不同。不利的环境,一定会影响它们的性格
第二,这边的人把名种狗当作宠儿,要它们待在笼里不要动。可是,你懂运动量对狗来说是很重要的。

然后,Mix和纯种都是有机会给主人抛弃的狗,因为你们的Pitbull楼就有一个了。所以,我是不反对但也不鼓励大家买mix 的。因为就连纯种的,都有很多都没研究血统就要开始随便繁殖了,而mix 的名种狗也是一样,而造成了一代不如一代的样子。

我会鼓励身边的朋友以领养代替购买,在外面流浪的狗狗已经很多了,再次购买的话就是支持他们刻意繁殖行为。还有结扎是非常重要的,只有结扎才能有效减少悲剧的发生。

回复  法铃
jiachien 发表于 13-7-2011 12:02 PM

很高兴大家都有自己的看法。当中的知识让新手收益不浅

simple_go:

- 保留纯种狗,拥有它们优良的品种,参种狗后没人知道它真正的品性。
- 混乱狗的优良纯种。比如骨骼,性格,脾气,毛发。
- 不同的狗,不同的体型交配,母狗属于较小野狗型,生出骨骼大型的狗仔会导致难产。
- pug dog里面的宝宝全部腐烂了,子宫也溃烂不能再生育。
能够保留纯种狗,但不能抹煞MIX的繁殖,”优良纯种“有的人在意,有的人不,
但通常在意”优良纯种“的人是造成杂种狗在这个社会被遗弃及不受重视的主要分子
对于不同的体形交配,那是狗主的个人道德和常识的问题

首先,纯种狗的历史要解释,实在太长。请容许我懒惰逐一地把资料放上来。。
我不认同红色画线的那句。我们不能说纯种狗害到杂种狗没有地位,被遗弃,不受重视。

当然我知道你说“一些人”会这么做。那“一些人绝对不适合养狗,也没有资格养狗”
被抛弃的狗绝对是主人的问题。当然如果要聊为何有些主人会抛弃狗狗,那是另一个topic了。
还有必须补充一点,不管是纯种狗,杂种狗都会面对被主人抛弃的命运。

胖梨子:
- 怕他们参了会不清楚他们的temperement.有些狗本来比较温顺的,他们的后代会比较有“性格”。
- 不要说他样貌,而要注意它将会遗传到的基因。
- 有几种是两种狗配出来的种类,性情不大稳定,容易伤害到我们。
这个我完全不赞成,我觉得一只狗的生长对狗的个性是主要的影响
假如说到性情不大稳定,容易伤害到我们,那纯种也包挂在内,有些大型名狗种天性就被确定比较野,那么为什么人们还要繁殖呢?就因为它是名犬吗?
假如说到遗传基因,那么也不能够分纯或杂种狗,繁殖者该注意的是“狗“的基因,不是杂种狗就没有基因可言,也不是纯种狗基因就没问题,对吗?
首先,我想大家都把天性,性格都弄乱了。天性是天生的,固定的品种持有特定的特征。性格是后天,人类饲养方式间接的影响着。
画线那句,我来补充一下。就是因为人类的需要,所以才培育出所谓天性比较野,比较凶的狗。这类名犬是按照人类需要而培育。性格也掌握在人类了解范围中。而mix的,不是大家对它有偏见,而是这类型犬无法让人类掌控在手中。

FeiWannaFly:
- pure breed的出现也不是一朝一日可以达成的事,从中淘汰很多不合格的失败品。
- mix breed 会出现性格不稳定,脾性难以抓摸,所有东西都不能在预料之中。
- 不同的组合会产生不同的效果,A+B 不一定是=AB,而是C,D或E。
- 不是每一种mix breed都是比较健康,有些反而更劣。
- 相反的大型或中型的 mix dog,不是每个家庭都能够/适合饲养。要是性格不稳定,那是很难控制的。
- 也就这样,大部分的流浪中心的犬都是介于这个体型。
以上我也说了,脾性大部分是靠主人教育出来的,品种只是很小的因素,就像有些纯种大型犬性格也不稳定,脾性也难以抓摸,那么就不能繁殖吗?
对于健康这方面我也觉得无法理解,那么有些名种狗天生就比较容易得某些疾病,那么就不该繁殖吗?这也是因狗而翼,不能归于纯或不纯。
其实纯种也很多大型犬,也有很多没人要拿去顾园或顾场的,问题也不在于纯或不纯,大型狗本来的出路就没那么多,因为食粮和地方的考量,所以不是所有的小狗都能找到好的归属。
这一点,你说得有道理。但没有完全对。纯种犬的性格是稳定的,脾性是可以掌控的。你可能看过一些名犬会性格不稳定。那是有很多因素在里面。太过近情繁殖是其中一点。有问题的纯种犬也是不鼓励繁殖的。如果你了解国外的犬,专业繁殖家。它们的狗在繁殖之前是必须通过一些测验方能交配繁殖。这一点,目前马来西亚做不到。

剑与箭:
- 如果有人可以百分百的肯定,混种狗所得到的喂养和照顾和纯种狗是同等的,那么我就"不反对繁殖混种狗"。
- 如果有人可以告诉我全马来西亚的spca收容所里住着的狗狗们,混种狗和纯种狗是同比例的,那我就"百分百的支持繁殖混种狗"。
其实我赞同这个的说法,也是我要说的,但外面的野狗我们无法控制他们生长,唯一的方法就是领养不去买。
但LZ的标题让我想到“繁殖不纯种的狗竟然还要卖"的意识,那么繁殖不纯种的狗拿来给人或自己养就ok吗
所以不要拿来繁殖最好。

蒙古狼:
- 不只是混种,就连纯种的个性也很难控制得到。不理想的通常都是被人道毁灭。
这个我就真的无法理解,什么叫不理想的通常都是被人道毁灭,是外在还是内在?每只狗都有忧缺点,养狗者假如缺乏包容自己狗狗缺点的心理,那他没有资格养狗,更没有资格毁灭一个生命,这也是人类太在意“纯种“而造成的。
她说的不理想,包括纯种和杂种狗。人道毁灭的是因为它们会伤害到人类或控制不了。完全不关人类在意纯不纯种而造成。
我相信爱狗人是不会在意他的狗有外在的缺点。

不赞同,激烈反对,看到有人刻意mix几乎就要爆粗口。
别说是mix的,即使是纯种狗如果不美性格不稳定还繁
殖我也不能接受;除非发毒誓这些生下来的mix或不美的
纯种狗之后的世世代代不会成为流浪狗,若有一只成为
流浪狗的话该最始原主人的后代子孙的命运也如流浪狗
潦倒悲惨(言辞有点激励了,抱歉)。

有些原主人养的那一代当然自己说会多爱多爱它,但可
敢抗拒全世界的审美观保证一旦这种样子继续繁殖下去其
他人也会一样喜欢它而不是嫌它丑? 特别是puppy期间
所有的狗都一样非常可爱让人爱不释手,长大后对狗的
态度就完全不一样了。当然若有结扎的话我没有意见。

我反对这一切的原因来自流浪狗的因果,主人的不在意
而意外死亡如绑在外面被晒死饿死,和很多狗上了社会
新闻结果被安乐死,例如最近槟城果园外国人被咬死的新
闻。动物只有原始本能,既然要把动物融入人类生活就要
估计可能发生的风险和动物安危,所以狗狗一旦出事或被
抛弃,99%都是主人或人类的责任。

人类在社会里能够改变自己的命运,能靠后天的努力弥补
先天的不足,不断的选择谁或自己作为主人;狗狗却不能,
一生下来它的外貌和性格几乎决定了它的一生,福是或祸
也只能被玩弄于人类的手里。

题外话:养或领养mix和土狗的并对它们健康和医药负责的
人,真诚的觉得你们都很棒!!

在这里,我分享一只我家的混血犬。说完后也许可以让你们了解为什么反对mix breed。
他名字叫小黑。妈妈是纯rottweiler,爸爸里的血流着最少三种犬的血。爸爸是rott mix 拉布拉多 再mix 土狗。
2006年领养它回来,9只兄弟姐妹小黑排行老大。里头的兄弟1姐妹都不同颜色。有全黑,花色,black n tan,全褐色。三色等。
今年小黑五岁了,体型,性格已经完全展露出来。他有着拉布拉多的热情,没有rottweiler搬的粗鲁,保卫功能普通,还有点害羞,智商还好。除了小黑,我也有接触过其他8只他的兄弟姐妹。最让我影响深刻的是小黑的弟弟。它是全褐色。无论是外形,性格都和我家的完全不一样。生性凶猛,比纯rottweiler还夸张,不友善。但对主人ok,还有对家里的猫咪合得来。

我要说的是,同一胎,同一父母的mix breed。体型,天性,性格都出入那么大。所以我们才会说,mix breed 是不稳定的。你不能确保每一只宝宝都是相同的性格。A+B= C, D, E, F, G...你怎能确保你家的mix 是A 还是B,还是C D E F G。

我个人认为狗狗健康长大就好了
每样东西都有pro and cons
每个人的角度都有不同

Follow Us
回复 48# 法铃
其实我明白你们的意识,就是你们担心MIX的不担保能够卖出去,造成流浪狗,还有MIX的性格不稳定,
对于性格不稳定这点我是无法认同,因为我看过很多狗,也接触过不少,通常不是基因问题,都是环境和主人造成的,
还有我就是要帮MIX的狗平反下,他们真的没有性格不稳定。
还有就是我觉得大家终究是追求纯种的让我有点白眼。
但也不代表我鼓励大家可以随便繁殖狗,不管是名种还是杂种的。
只要主人能负的起小狗将来的责任,繁殖什么狗都不是问题

不会不担保卖出去,小狗很可爱的要送出去卖出去怎会难呢?
只是卖出去送出去后将来被抛弃的机会更大。狗狗并没有狗权
也不能跟主人要求赡养费,现有动物保育法的惩罚方式也不痛
不痒对狗狗事前也没有什么保障效果。

以现在大半人养狗特别是mix狗如养大头鱼忙了懒了累了腻了
不想养了就放生,生病了也不想花钱看兽医,土方乱用拖到死
的态度来看,拜托不要让他们有养狗的念头,但这种人往往看
到小狗很可爱别人又急着送出去就半推半就的收养了。

且不谈mix狗稳不稳定,很多时候mix狗从外貌看不出来mix了什么
品种,连养的人自己都不知道。一般人对狗没有什么认知或禁忌,
若狗看起来不凶或对人表达友善这些人就会放下防御心甚至和它
玩。但如果它看起来是rottweiler或狼狗,没吃过猪肉也看过猪走路,
即使它主动对你示好一般人都听闻过rottweiler的事迹会小心为上。

回复 51# FEIwannaFLY
那么你觉得纯种狗同一胎就是一样的性格吗?我觉得每个狗的个性都不一样,即使是黄金,shizu,poodle都有很温驯和凶恶的,即使是同一个主人,同一胎。
不能把它怪到基因上,我个人认为啦

回复 56# jiachien

其实,Fei都没有一直说纯种是肯定很稳定的。他想说的mix的稳定性和纯种的相比,一定会有一点差别。这也是为何人家军队的战狗会比较爱用纯种狗(而且还要身家清白的那种)而不是rojak 的狗。
的确,同一胎出来的不一定性格会完全一样,有的是先天性的,有的是主人的教养。
可是,不管如何,基因还是占得多数一点,要是你有读过关于狗的temperament的相关论点。(Nature vs Nurture)

回复  mlm集團副團長

我只想说从小养和没从小养的不会有很大的差别。有时候,从小养起的,反而会更加的 ...
蒙古狼 发表于 13-7-2011 08:34 AM

会霸道是因为主人纵容....

回复 58# mlm集團副團長

不是从容,而是懂在如何坏蛋,我都不会赶它走。除非,它破坏了我的命根(所以,到现在我的家里唯一没有破坏的东西)

[toonho管理]
寵物天地及其子版歡迎大家提出討論及交流的主題
內容可以是現實中任何的社會現象
但嚴禁人身攻擊 及 個人針對
請simple_go修改發表的內容 去掉個人針對的部分
更請大家專注主題討論
不要納入其他的爭議內容
若發現有違規的行為
一律以扣分處理

[toonho個人意見]
我個人認為混血或大家所謂的純血犬 都是一個生命
這個問題其實並不是混血或純血的問題
而是培育者對生命的態度
生命不能用金錢來衡量
一旦生命成為産品般被訂價作交易 不論是混血或純血 背後都有一定程度的問題
為了確保生命的尊嚴 個人提醒大家遠離 以生命作為産品的培育商人 不論是狗廠 或是家庭式

老实说去年我卖了一只小狗来KL过后,
我就不很想把狗卖来KL了.
那是第一次,也是最后一次.
卖给他之前我去买主的家看过,
狗主可以给狗活动的环境非常小.
当时我看了过后我想:"反正得空,可以隔几天几天过来看看小狗怎样."
结果小狗不到两个礼拜就失踪了.
虽然买主说他有把小狗顾好.

有几点:
1)我忽略了买主从未养过狗.
2)环境太小,小狗没有足够的活动空间.
3)买主没有做好防范小狗从篱笆钻出去的可能性.

anyway,我承认是我的疏忽.亏我那个晚上千辛万苦的驾车带小狗上来........

and我要再说一次.......
我家的狗不是野狗!
如果你从我的字里行间;
还是我的狗照片里面看出我的狗;
或者可以有什么证据证明我的狗是野狗,我自己阉掉自己.
如果没有的话,发个道歉PM来我就代替我家的狗原谅你.
你不懂我家的是什么狗就不要再那边胡言乱语.

and我要再说一次.......
我家的狗不是野狗!
如果你从我的字里行间;
还是我的狗照片里面看出我的狗;
或者 ...
Keep_Skin 发表于 14-7-2011 11:51 PM

咦?怎么有人来我贴捣乱?引起心虚的人对号入座噢?

好吧,既然你邀请我去,
让我去看看你的贴。。

四分之二的洛威樂血統
四分之一的德國狼狗血統
四分之一的菜狗血統

母親是 洛威樂+菜狗
父親是 洛威樂+狼狗

保證非常聰明,容易照顧.:lol
Keep_Skin 发表于 29-3-2010 12:23 PM

要给人家领养我就不会放在这里了.
农场里面十多二十条狗,那几百块不过一两个月的伙食费而已Keep_Skin 发表于 29-3-2010 08:10 PM

20只哦 ,多少只母的纯狗?好有米哦。。怪不得你会一举两得,参种还卖。

你养过参种狗?
不是每个人都喜欢参种狗.

你养过纯种狗?
不是每个人都像你和我一样养得起纯种狗.

我家养过的纯种狗,参种狗,菜狗多不胜数...
反正都同样是狗,纯种的有时候还不会比参种狗好,甚至比菜狗还要糟糕.
各花入各眼;
如果你没养过,不知道有什么分别,何必风言风语....
Keep_Skin 发表于 30-3-2010 06:47 PM

sorry,野狗和蔡狗有分别哦?我视为菜狗=野狗/土狗,
我并没有歧视狗狗的意识 ,我都说嘛,狗是没有思想,是主人作怪而已。。

说什么话。。。
之前几胎的菜狗+洛威乐,人家都买得还继续问我几时还有。。。
不懂表乱说。。。
Keep_Skin 发表于 2-4-2010 03:37 AM

又是蔡狗的字眼。。。。

注册:6-10-2007          积分:3882          发表于 3-4-2010 05:41 PM         只看该作者

这个是另外一胎菜狗+洛威乐
左边的是菜狗+洛威乐,右边的是纯种洛威乐

够大吗?

顺带附上我家另外一只母的Rott

Keep_Skin 发表于 3-4-2010 05:41 PM

这位参种狗卖主,这句话[我自己阉掉自己.]你自己收着,
你应该要的是阉掉自己的狗吧。

斑竹,我很乖的把帖子第一页修改,但不懂为何有人对号入座,我没办法

[toonho管理]
寵物天地及其子版歡迎大家提出討論及交流的主題
內容可以是現實中任何的社會現象
但嚴禁人 ...
toonho 发表于 14-7-2011 09:11 AM

斑竹!谢谢你的提醒和宝贵的意见,我乖乖地把帖子第一页修改了。。。看看对不对

斑竹,我很乖的,但不懂为何有人对号入座,我没办法

回复 25# 剑与箭
24# pinkpig85
10# 胖梨子
9# kityeng89
8# nicleaf
4# WK-Chin
50# togetherwe
47# littlegangster
41# 鸟神84
39# xiao_qing82
27# kimhun88
51# FEIwannaFLY
53# jiachien
54# 法铃
57# 蒙古狼

谢谢大家的投票与留言支持你们的看法。

纯种狗/土狗还是混种狗我们都会好好疼爱与保护,因为它们是有生命,有价值的,我们要同等的对待。
我们完全没有歧视任何品种的狗。

纯种狗需要打预防针,土狗就不需要打预防针吗?我们都是爱狗之人,当然一视同仁。

要当一位狗主人的意义非常重大,

条件
(一)有经济能力:医药费,预防针,绝孕手术的费用,狗的食物。

(二)有些人因为贪小便宜就买了不纯正的小狗养,万一养大了若发现它疯癫,怎么办?人道毁灭不然当流浪狗。

谁会回想起当时卖狗的人没有道德意识把狗乱参了。这责怪谁?所以,能在控制的范围内就制止繁殖混种狗。

每个人的角度都有不同

卖参种狗的人为了赚钱,就说参种狗的好处,便宜,漂亮,健康。

我们是爱狗之人谈的是对狗狗付出的爱心与责任感,并没有赚取任何钱,也不会拿自家的纯种狗和其他狗繁殖当生意手法卖出。

评分

toonho -50 你的發表及回覆內容過於專注於"告發&q

不懂什么是狗就不要用你的知识来污蔑狗.

回复  simple_go

楼主,菜狗不等于野狗,菜狗只是我们统称那些参了种而且我们叫不出品种的狗,有 ...
pinkpig85 发表于 15-7-2011 12:30 PM

原谅她没养过狗就来这和别人讨论狗啦.