佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

楼住的碟子和我的一样, 我们真有眼光, 哈哈~
Music-Fish 发表于 9-9-2011 12:35 AM

嘻嘻,是在日本店买的吧?

星期日中午相约达达家人一起到锦选香港特极点心一起享用午餐。
出门有些迟的我们抵达那儿时大家都已经开始动餐,吃得不亦乐乎的!一眼望去,点心楼满是黑压压的人头,有些是两三人一桌,有些则是家庭总动员出动,想必周日是家庭日,才有这般热闹的景观吧!交谈声,碗碟叉匙的碰击声彼起彼落的,好不热闹也。已是过中午,肚子也早已饿了,屁股一贴紧椅子就自个儿开始用餐,看到满桌都是卖相极佳的点心怎能叫我俩不心动啊!

我们的食尚部落格,更多图文和故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/restaurant-jin-xuan-hong-kong-uptown.html

专卖香港点心的锦选点心楼,
所提供的点心就和我们一般在其他点心楼所吃的一样,都是些经典菜式的,当然这里也有独家创新的点心,重要的是这里选择众多可以让你不必烦恼该点些什么。譬如鱼鳔 虾卖等,都是我们吃得极享受的美味点心。

珍珠带子饺 RM4.50 (大点)
好大一颗带子肉啊,吃起来有些QQ的口感很不错哪!

芝士青蚝卖 RM4.50 (大点)
这道点心我个人觉得还ok,可能是用芝士的炬法,吃起拉有些腻。

另一种芝士青蚝,吃的时候已经有点冷了,还是热呼呼有点粘性的芝士比较爽口。

窝贴 RM5.00 (特点)
这个窝贴做得倒是挺不错的,有种让我吃了还想再吃的感觉。

传统潮洲卖 RM4.50 (大点)
好吃,但味道口感纯属一般,缺乏惊喜!

弹口炸鲜鱼蛋 RM4.00 (中点)
小时候上点心楼,父母总是会点的鱼蛋丸,喜欢沾些甜酱掝着辣酱一起吃的,往往叫我欲罢不能啊!来到这里岂能不点的道理,圆圆一粒的QQ感叫我吃的欢喜吃得开心呀!

软绵口感的糯米鸡粒吃起来真开胃,最近常吃到好吃的糯米鸡,

渐渐地喜欢上了,不再像以往般抗拒了。

香浓蜜汁排骨 RM10.00 (超点)

一向是甜酸口味爱好者的我,这道蜜汁排骨我怎能错过呢!甜甜的蜜汁加上柔软有嚼劲的排骨肉,送饭吃最棒了!

单是听名字就已经很期待的飘香波萝包,

还未入口即已闻到一阵奶油香气,就已经加分了不少。

送进口后热中带些凉意的奶油馅可叫你融化了心呢!

吃波萝包一定要吃新鲜烘烤出来的,那才能叫你口齿留香呢!

鱼鳔虾卖 RM8.00 (精点)
这可是我们叫得最多笼的点心了,大家都爱吃。浓郁鲜甜的海鲜味是"肉食动物"的我们的最爱^^ 这里点心的价格划为以下几种

小点 - RM3.60中点 - RM4.00大点 - RM4.50精点 - RM8.00超点 - RM10.00特点 - RM5.00

奉劝各位周末要到那儿享用点心,可要早点到或播电预订位子,若不可要在店外拿号码排队等候咯!

锦选香港特极点心 Restaurant Jin Xuan Hong Kong Sdn Bhd.
ADD:63G,65G, Jalan SS 21/60,Dmansara Utama,47400 Petaling Jaya,Selangor Darul Ehsan.
TEL:03-7729 8881
Operating Hours: 7.00am-11.30pm

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/restaurant-jin-xuan-hong-kong-uptown.html

周日出席了一场在双威酒店西湖苑的婚宴,想不到这里的套餐素质还真的很不错!http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/west-lake-garden-chinese-restaurant.html

一般喜宴都会有的拼盘,有海蜇、八爪鱼、炸肉饼、带子和烧卖类的。

我想说的是这里的食物真的很不错,

吃了那么多酒家和酒店套餐这里的食物可说是很有素质。

全部菜肴的口感和味道都很均匀入味,吃了也开心。

这道鲍鱼翅很不错,在还未放醋前,

浅尝了一小口,好鲜甜的味道呢!

放了醋后不一会儿就咕噜咕噜的给喝完了,真好喝^^

这鸡也是煮得不错的,入汁入味的浓稠药材酱汁很清甜。

美中不足的是鸡肉略嫌不够软嫩,

尤为鸡胸部位较粗糙的口感是我所不喜欢的,

鸡腿肉倒是很好吃。

炸得香脆爽口的脆菜和蒜米拌着肉甜香嫩的鲳鱼肉一起吃,

很是开胃,是达达最爱的一道菜之一。

这个鸳鸯虾盘我只吃了黑酱汁煮法的,

另一边放了芥末酱的沙拉虾我则是碰也不敢碰的。

虾肉很新鲜,有弹性QQ的口感,我想我约吃了四五只吧^^

鲍鱼菇很是鲜甜,切成厚厚一块的吃得好过瘾,
像似吃着鲍鱼一样的口感。

这道菜我非赞不可,通常喜宴上到这道菜时,
大伙儿都已饱得吃不下了,但这道却是唯一吃得清光美人照镜的!
有别于一般的糯米饭,以糯米鸡取代。
煮的软粘有湿度的糯米饭,甜甜的酱汁参透入糯米饭内,
拌着冬菇、肉丁、蛋丝等的佐料十分入味!
就连平时只沾一两口的我也忍不住吃了再吃,同桌的友人也是吃得欲罢不能的。

以莲蓉饼和红豆麻糬点缀的甜点卖相十分美观,令人垂涎三尺。
莲蓉饼很酥脆,不甜不腻刚刚好,而红豆麻糬则稍微甜了些。

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/west-lake-garden-chinese-restaurant.html

原本计划是到Bangi的Little White Café的,
岂知抵达那儿时竟然适逢开斋节期间而没有营业。失望之余也在那儿拍了不少照片,炎热的天气也搞得我们和友人汗流浃背的,只想找个有冷气舒适的环境坐下来用餐。那一区的店屋很多,但适逢周日和开斋节看起来都有些死气沉沉,毫无生气的。在那绕了一会儿,看中了唯一让我们感兴趣的日式料理餐馆,在没有选择之下就决定在那里用餐了。
http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/miyagi-japanese-restaurant-bangi.html

步入餐馆内,有些小惊喜,餐馆内的布置和装潢还挺不错的,很有传统日式餐馆的风味(很像我们在日本电影里看到的那种日式小餐馆,很温馨的感觉)。天花板上以一根根的长竹来布置,桌椅也是木制的,让喜欢木制品的我们感到有些小开心的。

当当当!看!我们的午餐是不是很丰富呀!

只是点了两个套餐而已哦,好像是三四个人的份量了吧。

食物卖相很美观,看起来也很好吃,压抑住已开始哀嚎的肚子先拍食物;p

有牛肉陪沙拉、味增汤、蒸蛋、酸菜、六块寿司、

鸡肉块和水果的套餐,十分之丰富。

牛肉很鲜美,有嚼劲且肉质柔软,

搭配我最爱的煮法炒葱黑甜酱搭配黑芝麻的口味,

吃了十分开胃。寿司亦很新鲜,饭粒均匀且煮得刚好,

口感和味道都很不错。蒸蛋也是软滑,

送进口里一咕噜的就在嘴里化开了,鲜甜得很。

这道亦是个极至诱人的日本料理,

除了有一大碗的乌冬面汤搭配蔬菜炸虾(Tempura)和蘑菇等配料以外,

还有一碗放了五片吞拿生鱼片搭配日式白饭,

当然也附有水果酸菜等的佐料。

再来还有附送的两碗花生麻糬,软软绵绵的口感还不错,

重要的是不会太甜,正合我意;p

咖啡馆去不成,反而促成了我们到这里享用日式料理,还真的是在误打误撞之下有机会尝试了这里的日式料理。住在附近的朋友不妨也到这里享用他们的美食,不但价格合理,食物份量比较起其他日式餐馆的亦来得大且食物有素质的,绝对让你吃得称心如意呀,比比我十分推荐!他们在Klang也有分店哦, 有吃过的可以在这里和我分享哦^^

我们的美食部落格,更多图文和故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/miyagi-japanese-restaurant-bangi.html

相信很多人都知道位于Bangsar的Poco Homemade,

是个让人感觉温暖的别致木屋咖啡馆,

专卖自制的日式料理和女主人亲自研制的甜点和蛋糕。

咖啡馆内的装潢和一景一物都是店主亲手布置或缝制的,

从中可以看出他们的用心,

即便是食物也是吃出其细腻心思和家庭式菜肴的亲切感,

一点也不马虎。   

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/poco-zakka-sunway-giza.html

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/poco-zakka-sunway-giza.html

如今Poco Homemade已扩展其生意,

开了一间分店在热门地点Sunway Giza Mall,

名为Poco Zakka & Kitchen

这里的空间更大,还设有二楼的空间容纳更多的食客和摆放出售的手工艺品。

秉承相同的理念和色彩,Poco Zakka & Kitchen亦是清一色的木制家具,

手绘招牌和让人看了十分舒服的湖绿色空间,

每件摆设的小物品都扮演着各自的角色独占一方,亦融洽相处。

白色的家具,

湖绿色油漆的墙板不自觉的让人置身在一个温暖如春的空间里,

享用手里的美食和时光。

五片切得厚厚一片的三文鱼看起来很鲜美,

白饭的软度刚好,

将三文鱼片沾些酱油搭配白饭一起吃十分美味,

三文鱼很鲜甜哦。

用小杯装着的味增汤感觉就好像在喝水一样,

挺有新鲜感的。

吃多了西式酱料或奶酪口味的意大利面,

偶尔吃些清淡日式口味的感觉也很不错。

这是一道搭配着炸虾(Tempura)、蛋和长豆,

再淋上Poco Zakka & Kitchen自制的芝麻酱汁的意大利面。

味道方面感觉很独特,吃了不但不油腻,

还吃(正确来说是同时闻着和吃到的感觉)到芝麻独有的芳香,

达达果然点得没错呢!

至少在这之前我们没品尝过类似的意大利面。

里面含有朗姆酒浸泡的葡萄干、开心果和黑巧克力。

这道一直在Poco Homemade没机会品尝的甜点是我所期待的,

绵绵的奶酪带些苦涩的朗姆酒味,

送进口里吃下去才知道含着是什么配料的。

脆脆的开心果粒是我较喜爱的口感 ,

只是马斯卡彭奶酪的味道和口感总觉得少了些什么似的,

有些稀且不够浓稠的,或许我们的口味较倾向重口味的奶酪吧!

Fairy Tale

当我们还犹豫不决要喝些什么时,

招待我们的店员介绍了Fairy Tale给我们。

这是香草雪糕奶昔和芒果口味的饮料,

喝下去有着浓郁的香草雪糕的香气呢,

混合着芒果的清新口感,不甜不腻刚刚好。

Poco Zakka & Kitchen依然是个值得推荐的好地方,

一个能安静享用美食和摄影的温暖空间。

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/poco-zakka-sunway-giza.html

谢谢楼主的分享哦。以后会常常去你的blog看看,请继续加油哦~期待你更多的美食介绍~赞!

Follow Us
谢谢楼主的分享哦。以后会常常去你的blog看看,请继续加油哦~期待你更多的美食介绍~赞!
soong13 发表于 20-9-2011 12:23 AM

谢谢你饿支持哦一定要常来坐坐哦,更多美食会陆续在我的部落格分享呢^^

位于Pavillion的Tokyo Street可说是目前最潮的热门地带,

经许多美食博客的介绍和分享下,更添其吸引力。

我和达达一向都是日本料理的捧场客,

早已想到那儿一探究竟,只是挪不出合适的时间到访。

终于在日式麻糬的极度诱惑下,

我囔着要达达陪伴我到Tokyo Street走一回。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/hokkaido-ramen-santouka-tokyo-street.html

抵达那儿不久,我已是肚子饿得呱呱叫了,

管不着买日式麻糬的欲望,先医肚子去也!

绕了一圈便决定在Hokkaido Ramen - Santouka用餐。

这里的卖点是自家的手工拉面,

喜欢拉面的我们也毫不犹豫的选了这家餐馆,

Tokusen Toroniku (Premium Pork Cheek) Ramen RM33.50 (Small)

这拉面有三种汤底供选择,即Shio,Shoyu和Miso,

达达选择了Shoyu汤底来搭配拉面。

不一会儿菜肴便上桌了,

装在小碗里的黄色拉面和汤底,看似很简单的一道料理。

有些混浊的汤底上洒了一些芝麻,

和另一盘放着葱、芦笋、紫菜和猪颈肉片的佐料。

我先喝了一口热汤尝试味道,是我吃汤面的一贯作风。

汤底可以说是味道十足,咸和甜味拿捏刚好,

浓郁的日式酱油口味尤为我所喜爱,搭配细嫩香滑的拉面一起吃,很是开胃也。

当然也得搭配上等的猪颈肉、芦笋、紫菜和葱一起下肚,

虽然我并不完全吃出这猪颈肉有什么特别之处的,

但搭配着这日式酱油汤底拉面一起吃的确是很美味可口呢!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/hokkaido-ramen-santouka-tokyo-street.html

Kara-Miso Ramen (Spicy Soybean Paste Flavor) RM24.50

点了这道辛辣味的味增汤拉面,看其汤底颜色原以为是极辣口味的,

岂知喝下第一口汤我也同样的爱上了这一点也不辣的辛辣味增汤拉面,

拉面香滑细幼的十分爽口;p

配料有猪肉片芦笋、木耳丝等的搭配拉面一起吃,

亦是个极至开胃的日式拉面。

✎ 若是点了重口味的拉面如Kara-Miso Ramen的,

建议先品尝清汤汤底的再来吃重口味的,

若不就无法真正品尝到清汤的味道了。

(或是先喝口水来稀释残留的味道)

据说这里的拉面可是从北海道空运来的哦,

想到这一点也明白为何Santouka的拉面会比较贵。

这里的拉面值得比比我推荐,真的很不错哟,

虽然价钱有些小贵,但对能吃到美食就感到心满意足的我们来说还是OK的^^

享用过美味的拉面午餐,接下来就开始了我们在Tokyo Street寻找美食的旅程咯^^

更多美味可口的美食与你分享,可别错过咯!

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/hokkaido-ramen-santouka-tokyo-street.html

assam laksa,好好吃。还有喵喵烧鱼海鲜饭店,看了口水都流了!

assam laksa,好好吃。还有喵喵烧鱼海鲜饭店,看了口水都流了!
2634 发表于 21-9-2011 05:15 PM

嗯,Asam Laksa真的很好吃哩,就是那种酸和辣都很够味的,十分开胃!喵喵烧鱼海鲜饭店的海鲜都很新鲜,不错吃哟

你介绍的美食都很特别,谢谢你的分享!

你介绍的美食都很特别,谢谢你的分享!
maymay01 发表于 22-9-2011 01:41 PM

谢谢你 要常来捧场哦,还有更多美食和特色咖啡馆会陆续在这里和大家分享哦

Pavillion Tokyo Street新开张不久的Mochi sweets是我一直都想去光顾的,

看见美食部落客阿达的分享后,我的心早已飞到那些QQ的日式麻糬去了。

我们想说既然要品尝就一次过买完12种口味的吧!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/mochi-sweets-tokyo-street-pavillion.html

每一粒的麻糬价格都不同,有RM3.50和RM4.00的。12粒的价格是RM48++左右。

这12粒的圆圆麻糬有黑巧克力、樱花、芒果优格乳、栗子奶油、蓝莓奶油、红豆、绿茶、焦糖玛奇朵咖啡、巧克力奶油、芋头、桃子奶油和草莓口味的麻糬。美观的摆放在盒子里的麻糬以一层薄纸覆盖着,上面有各种麻糬口味的名称,方便要吃的时候清楚是什么口味的。

可惜的是我们没在20分钟后马上品尝,就先放进冰柜里冷藏着,晚餐后才拿出来吃。麻糬的内馅已不是固体状态的,有些软绵融化了,表皮也是绵粘的感觉。

所以事后再吃剩余的麻糬时,

我们预先把它放进最上层的冷冻层大约40分钟左右才拿出来吃,

果然口感即变得不一样,中间的奶油馅很冰吃起来有些像在吃雪糕的口感。

麻糬的表皮也很软绵,不错吃!

✎Mochi Sweets的麻糬是经过冷冻后直接装进盒子里卖给顾客的,

也因此建议在买后20分钟才享用,这是适用于夏天的时候,

如果是在冬天里的国家是建议于40分钟后才享用。

这资料对食客来说很重要呢,这样我们才能吃出麻糬真正的口感。

吃了那么多口味的,我尤其推荐桃子奶油、樱花、蓝莓奶油、芒果优格乳、

黑巧克力、巧克力奶油口味的麻糬。
不过整体上来说,麻糬的口味并没有十分独特,也许先前对麻糬的期望太高了,

看到网上很多正面和赞许的评价,让我们因此抱着极大的期望。

当然,没有尝试过的朋友们,还是值得一试的,

毕竟日式麻糬在口味和口感方面依然有它的独特之道,

尤其是吃着冰冷雪糕口感的Mochi Sweets

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/mochi-sweets-tokyo-street-pavillion.html

好像很不错~

好像很不错~
toyjack 发表于 25-9-2011 01:29 AM

是不错吃的

猪油炸、炸猪手、炸猪脚你可吃过了,那像零嘴一样的炸猪皮你可吃过?

泰文为Kaeb Moo的炸猪皮是泰北的著名特产,大火高温的热油,

将猪皮炸得金黄酥脆,沾上泰北的绿辣椒酱,酸酸辣辣、

去油解腻,让人吃得停不了口,欲罢不能啊。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/chiang-mai-trip-crispy-pork-snack.html

在还未到清迈前,我们对这东西一无所知,但到了那儿,

几乎八天七夜的行程里都可吃到这美味可口的清迈小吃。

我们都深深的爱上了这清迈人面食里都不可缺少的配料,在吃东炎面

清汤面等都会搭配这香脆的炸猪皮一起吃。

这个味道和猪油炸极为像似的小吃,口感却像在咬着零嘴一般"咔咔咔"的清脆感,

是分清爽,吃着的同时已将什么高热量卡路里的全都抛诸脑后了。  

在清迈的夜市和市集里,你无时无刻都可见到它的踪影。

在回国前我们到清迈著名的市集Warorot Market扫货当手信送给亲友们。

在那里你可以看见几乎每一档都在卖已包装好的炸猪皮,

从小中大的包装都有供顾客选择。

还有,别忘了买搭配炸猪皮一起吃的绿辣椒酱,酸甜辣辣的口感绝对让你大呼过瘾!

(建议辣椒酱放在雪柜里保存,而且冷冷的搭配炸猪皮一起吃下去,

那口感实在叫人难忘啊,如今想起来我口水都流满地了)

普遍上,炸猪皮可分为两种,

一种是厚片的另一种则是细长片装的,口感方面各有千秋。

厚片的口感相较于细长片装的较硬些,

反之细长片装的吃起来非常爽口,一吃上绝对停不了口。

喜欢吃猪油炸的朋友我敢打包票你一定会爱上这香脆的小吃。

我们俩在上机前还放了一包在包包里,

不一会儿就给我们吃光了。

✎炸猪皮是以猪皮洒上盐巴、丁香 、大蒜和香菜秸秆一起油炸的清迈著名小吃。

价格

小 -- 35 - 40 baht 左右  / 三包100 baht

中 -- 50 baht

大 -- 100 baht

绿辣椒酱 -- 5 baht

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/chiang-mai-trip-crispy-pork-snack.html

Pavillion Tokyo Street还有什么可吃的呢?

这一次比比我带你去吃日本长野县的土产包子Oyaki

✎Oyaki(おやき)

Oyaki原是长野县内有名的乡土料理,

像包子的料理,用荞麦粉做的面皮里面可以包各式各样的馅,

茄子、香菇、红豆、南瓜、野沢菜、萝卜干等等的馅,味道有甜有咸的。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/loaf-pavillion-tokyo-street.html

现在在The Loaf看到的包子则是经过改良后的Oyaki了,

添加更多样式和口味的如绿茶、香肠芝士、香蕉可可、

柠檬奶油等等口味的,让人有了多样化的选择。

这里的Oyaki是使用烤箱烘烤法,而不是传统式的油煎平底锅煮法哦。

我们买了六种口味的,一粒RM2.90,买五送一哦!

Lemon Cream Cheese

柠檬芝士的内馅很好吃,又香又柔滑的,十分香甜。

Green Tea

绿茶的内馅吃起来带些绿茶的苦涩味,

不会太甜的口味相信会深受喜爱绿茶制成品爱好者的喜爱。

Sausage Cheese

香肠芝士也是我所喜爱的其一口味,不错吃!

Choco Banana

那么多口味当中名列榜首的就是巧克力香蕉口味的,

因为就连蛋糕我也很喜爱。

软绵香滑的内馅让你吃了后还口齿留香呢!

Chicken Bolognaise

当我还剩一粒的选择时,那里的员工及时推荐了我这口味的,

让在包子前犹豫不决的我剩得伤脑筋去想。

这对我来说有些干干的,我还是比较喜欢有内馅的包子,嘻嘻^^

Red Bean Walnut

对喜爱红豆口味的朋友来说是你不会想错过的包子,

内陷除了有红豆沙之外还有核桃呢,

绵密的红豆内线和脆口的核桃吃起来口感十分佳,

不甜不腻的刚刚好。

我尝试了这6种口味的,为你推荐Sausage Cheese,

Choco Banana, Green Tea和Lemon Cream Cheese口味的。

这里的Oyaki包子值得一吃哦,

有机会到Tokyo Street可别忘了到那儿买粒Oyaki来尝尝咯^^

我们的食尚部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/loaf-pavillion-tokyo-street.html

谢谢楼主的介绍,口水一直流呢!
要约朋友去B Station试试,嘆下午茶
也去楼主的部落格看完整的介绍了

谢谢楼主的介绍,口水一直流呢!
要约朋友去B Station试试,嘆下午茶
也去楼主的部落格看完整的介绍了 ...
kenjiman 发表于 28-9-2011 02:38 PM

嘻嘻,多来坐坐肯定让你口水流不停咯B Station价格合理且食物素质不错,值得一试的,吃过了再和我分享哦,也可以在我的post里留言,互相交流哦^^

我觉得oyaki bun的味道普通而已,希望楼主不会介意。