佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

没关系 应该还没有chattime
    旧街场什么地方呢

好呀~去KL 吃吃喝喝不错下
happymall 发表于 17-8-2011 02:23 AM

是在新山的旧街场,从报章看到那里的咖啡馆和小店都很有特色,我最喜欢了^^
柔佛的batu pahat mall有chatime哩!
可以参考我写的文章 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/08/chatime-sstwo-mall.html
文章后有个List哦

欢迎你来KL游玩咯

是在新山的旧街场,从报章看到那里的咖啡馆和小店都很有特色,我最喜欢了^^
柔佛的batu pahat mall有 ...
Honeybee22 发表于 17-8-2011 09:47 AM

你所说的是坡地 的老街吧   如 陈旭年街  那里每个星期六 晚都有市集

BP MALL 也过远了
KL上星期有去走走 1天半   可惜找不到陈豪的咖啡馆

已经根据报道所说的在pavilion 异国街楼上 去寻~始终没看到有咖啡馆
好妙><

The Garden 贡茶 也不错哦

哈哈,因为当时候我知道她在cari,可是不知道蔚雨就是她啊直到我称赞她的名字她在现身的说你又怎么知道我们俩认识的啊???

对啊,姐姐一开始并不知道我就是蔚雨,而蔚雨就是我。

我想在这里很多会员也不希望熟人知道自己的真身吧,原因不用我说了吧,呵呵~

怎知道原来99%都在潜水的我在美食天堂也有人认识的哦,而且在时尚潮流也有很多MM把我的身份给泄露出来了,逼不得已要现身了

p/s:姐姐,其实我一开始不现身并不是想隐瞒或者什么之类的,只是觉得没有这个必要而已,得空时还可以回复你的帖子,顺便顶一下帖,因为好的帖子就是要和大家分享嘛

回复 84# 蔚雨

好用心良苦...

回复  蔚雨

好用心良苦...
露丝复 发表于 18-8-2011 11:08 AM

你们真讨厌,一个两个把我duk出来,我只有一个真身,不开分身的

Follow Us
你们真讨厌,一个两个把我duk出来,我只有一个真身,不开分身的
蔚雨 发表于 18-8-2011 11:25 AM

人家奇怪嘛....你明明就在她的BLOG里...为什么两个人讲话,讲到好象不认识一样....

原来是你真人不露相....

人家奇怪嘛....你明明就在她的BLOG里...为什么两个人讲话,讲到好象不认识一样....

原来是你真人不 ...
露丝复 发表于 18-8-2011 11:29 AM

哈哈,谜底解开啦

回复  蔚雨

好用心良苦...
露丝复 发表于 18-8-2011 11:08 AM

嘻嘻,这个妹妹得我疼爱

The Garden 贡茶 也不错哦
onepiece7 发表于 17-8-2011 06:27 PM

贡茶??什么东东来的?

你所说的是坡地 的老街吧   如 陈旭年街  那里每个星期六 晚都有市集

BP MALL 也过远了
KL上 ...
happymall 发表于 17-8-2011 04:32 PM

是滴是滴,就是那些老街!超想去的!听说过陈豪在那里开咖啡馆,可不知道是哪间哩?你知道叫什么名吗?有机会可以去坐坐

你的照片食物都很美,不过楼主更美!!

你的照片食物都很美,不过楼主更美!!
墙头草 发表于 20-8-2011 09:00 PM

谢谢你

到清迈旅行,在必吃食物列表中,少不了那里施名的炭烧烤鸡!

更多图文分享在我们的食尚部落格 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/08/chiang-mai-trip-ruam-jai-kai-yang.html

这些排排坐的烤鸡可否诱惑了你的胃口呢?

烤鸡的肉质鲜甜,烤得香脆的外皮吃下去亦很脆口,
炭烧和胡椒粒香味顿时在嘴里散化开来,
搭配辣椒酱一起吃很够味!

泰北式的酸辣排骨汤,味道有些接近清东炎汤的味道,香料味挺重的,排骨肉质嚼劲十足。汤底有点过咸,虽然陪着白饭吃还不错,但单是喝汤就有些过咸了。

我们的部落格 Our Blog &#9829; 夜未央。畅饮啤酒品猪手香肠
卖像极度诱惑你胃口的烤猪手,外皮烤得香脆看似一咬即能满足你味蕾的,
实在叫人难以抗拒它的魅力。想要品尝美味靠猪手,Mayfair, The English Kitchen& Bar绝对能满足你的胃口!

更多图文故事请参考 --  http://when2meets2.blogspot.com/2011/08/mayfair-english-kitchen-bar.html

这拼盘附有烤马铃薯、酸包菜丝、苹果酱和红酒酱料搭配一起吃。

切成一小块的香脆烤猪皮吃下去,那在嘴里化开的犯罪感让你即爱又恨啊!

猪肉吃起来十分有口感,不但肉嫩有嚼劲,亦不似一般烤得过头干巴巴的口感,

用英文形容就是非常"Juicy!!"。

四人份的香肠拼盘Mixed Sausages Platter,

除了有不同口味的香肠,还有熏鸡肉、苹果酱和芥末酱两种不同的酱料搭配香肠。

拼盘里有多种口味的香肠,刚从烤炉烘烤出来的口感十分佳,

QQ有弹性的,搭配味道清甜的苹果酱,为油腻的香肠添上些许清爽。

熏鸡肉口感较为硬些,味道带咸的。

香草雪糕是给四人份的,那奶油面包布丁也只是小小的一块,

还好我们都吃得很饱,若不哪够吃啊!

奶油面包布丁烤得很香,表皮烤得微脆,内里是较软绵的,

层次感分明搭配清香的香草雪糕一起吃,口感十足!

呵呵,那猪手跟香肠拼盘好诱人,

流口水了 ~

呵呵,那猪手跟香肠拼盘好诱人,

流口水了 ~
wan0315 发表于 23-8-2011 05:22 PM

嘻嘻,不只卖相不错,吃起来也很不错哦

今夜的晚餐我可有口福了,喜欢下厨的达达可是我的专用兼最佳厨师哦,嘻嘻!

身为女子的我虽然也会煮几道简单的菜式,但和达达相比之下我可是相形见绌了。在国外生活了几年,练得一手好厨艺的他常在家里煮饭,小时候常围绕在妈妈身边学习,是个好帮手也是好煮手。每回看他在厨房煮饭的模样总让我感到幸福不已,我有个会为我下厨的好男友哩,还真令我骄傲哪!

但我总是被他唠叨是个千金小姐,十指不沾阳春水,好像越帮越忙似的。在此,我可要郑重澄清了,我不是不会,只是有他在我便没机会大显身手了嘛!

他是个很细心的人,切菜切葱的都很仔细,懂得什么时候该放着放那的,鸡肉该怎么切,菜该怎么洗,鱼该怎么煮等等。让我初相识他的时候,实在叫我大开眼界,叫我这一介女流实在自叹不如呀!这样煮一煮,不一会儿的时间,达达就像一个魔法师般变出了许多美味可口的佳肴来,我则边吃边赞好的!看我吃得如此开心且称心如意的,我想他也是煮得欢喜的^^

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/my-magical-chef-delicious-dinner.html

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/my-magical-chef-delicious-dinner.html

第一道 -- 燜黑酱油姜鸡

这是一道家家户户华人家庭都爱烹煮的菜式,知道我喜爱吃,他也为我煮了这一道简单但亦考功夫的菜式啦!

我这个在厨房也跟着团团转的助手,帮忙洗菜洗碗,拿盐拿酱油的给忙着煮菜的他。首先将姜切成丝片,辣椒也切成片,再将蒜米剥皮用刀拍打好让炒煮时能出味,最后再将马铃薯剥皮切成小块的。准备功夫做好了,接着就是将姜丝,酱块,辣椒和蒜米等放入锅内用油炒香,再放入已切好的鸡块一起炒,放些酱油,蚝油,黑酱油,麻油和糖等调味。达达解说用高温炒热的鸡可以把水份锁着,

放水焖鸡让它入味,将火调小焖煮。间中就忙着煮另一道菜咯!

登登登登!!这就是色香味都具备的燜黑酱油姜鸡啦!

第二道 -- 姜丝柠檬煎三文鱼 这一道综合了中式和西式的煮法和味道的三文鱼,烹煮的过程是很快速的,不一会儿就可上桌享用了。首先将三文鱼皮慢慢地剥开,用盐巴磨在皮上和三文鱼肉上,达达说这样煎起来会更香脆!果不其然,煎得香脆的三文鱼皮再还没开餐前就已被我吃进肚子里了。之后将三文鱼放入已热腾腾的右锅里煎,前后只需稍微煎一下就好了,大约几秒的时间就拿起来,这样鱼肉吃起来刚刚好,既鲜甜又肉嫩多汁的,十分美味!(煎得太久鱼肉太熟没那么好吃) 当然这只是前奏而已,接下来就是搭配三文鱼的酱料咯。将切成片状的生姜,辣椒和虾米以小火炒香,再放入一小块牛油,最后将柠檬汁挤出一起炒,完成后将酱汁淋在三文鱼上。用柠檬片和豌豆再加以装饰,既美观又诱人的三文鱼就可以上桌啦!

第三道 -- 咸鱼豆苗草菇 最后一道菜就是我最爱的蔬菜之一豆苗和草菇啦!炒法亦是很简单,将剩下的蒜米,生姜和咸鱼一起炒香,放入草菇炒,接着就是将豆苗放入一起炒,淋上些许蚝油,快速炒了一会儿,就可以把火关上,将锅盖盖上焖着一会,充满咸鱼香味的清新豆苗草菇是搭配白饭的最佳菜肴啦! 看看我们的晚餐是不是很诱人呢!快来也加入我们的行列,和心爱的人一起共享厨房乐吧!

我的美食部落格 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/my-magical-chef-delicious-dinner.html

从外观望这家餐厅你会以为这是一家西餐厅,其实不然。

这是个除了供应西式料理之外还有中餐料理选择的餐馆,

这里主打的是中式Fusion。

吃过在大酒店或酒家的豪华套餐,

但记忆中好像很少吃过在四海餐厅里食料所给我的精致感觉。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/add-little-fine-to-chinese-dining-four.html

盘的开胃菜是鸭肉沙律,

切成一片片的烟鸭肉看起来很可口,

旁边还放了一些蔬菜水果作装饰的,摆设很精致美观,

就好像一般的法式料理的摆设般,还未吃前就已经充满期待了。

鸭肉的口感很鲜嫩,不像我们在烧腊店所吃的到较"沙"质感的,

口感像是在吃着法式烹煮的鸭肉多一些,

吃着的同时还能尝到烟熏的味道,真的很棒!

喜欢芥末的朋友还可以沾一些来搭配鸭肉一起吃哦!

可惜的是,这份量的只能让每个人吃上一片的鸭肉而已

炸得香脆的矮瓜,加了辣椒吃起来有些微辣的口感很不错。

不能接受矮瓜软绵绵口感的人应该会喜欢上吧,

因为吃起来多了分爽口的感觉。

甜甜的酱汁搭配芝麻独有的香味,

味道和口感都很不错,像在吃着零嘴多过吃猪肉。

基本上吃着的时候如果不说那是花腩肉,

我会以为自己在吃着炸猪皮之类的;p

那么多道菜肴里,我吃得最过瘾的就是这道了!

自从在中国无锡旅游时,吃过那里的无锡排骨,就在也没有机会尝试过了。

无锡骨是把加厚骨姜、红谷米褒两个小时,熄火前浇上妈爹干邑,

就成了一道入汁入味的佳肴。

这一次来到这里,达达堂姐最推荐的就是这里的无锡排骨。

尝了第一口的肉嫩多汁且香软的猪肉,连同上层的肥肉一起吃下去,

准让你的味蕾难以忘怀此等美味的佳肴。

以辣椒干和蒜米等的香料掺着一起炸的虾球,口感吃起来超Q的。

咸和甜的口味同时在嘴里化开来时,实属味蕾上的享受啊!

这一道菜肴我和达达都觉得价格算是过于昂贵了,

相较起一般的海鲜店才三十元左右,

这里一只螃蟹叫价百多元还真的令我们有些咋舌!

但单以肉质和口感来说,这里的螃蟹素质还算是不错的。

当天涂了指彩的我得小心翼翼的剥出螃蟹肉来吃,

免得刮到我的美丽的指彩,嘻嘻^^(当然我也有专人帮我剥壳 ;p)

用高脚杯装着的柠檬草果冻,美观的外观确实是挺吸引的。

配料有草莓、柠檬草、薏米 等,软软的果冻小口小口的喝下去很清凉,

浓郁的柠檬草味感觉十分清爽,很别致的一道甜点!

当天有遇上优惠价的时期,每道菜肴都有20%的折扣,

可说是吃得开心之余价格亦是挺合理的。

这一餐我是吃到称心如意的,喜欢在优美的环境下品尝不同的料理,

悠闲的心情加上舒适的空间为简单的一餐饭更添上一份雅致。

在四海中餐厅,中餐也可以吃得很优雅~

我们的美食部落格,更多图文故事分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/add-little-fine-to-chinese-dining-four.html

是什么样的小糖果让美国明星总统里根爱不释手,开会必需要吃上一两颗?

是什么样的小糖果可以帮助里根戒掉多年的烟瘾?

是什么样的小糖果第一个被带到外太空呢?

它就是风靡美国的小糖果,Jelly Belly!

第一次吃Jelly Belly,是男友从澳洲回马度假时在机场买回来的。

当时候看到一颗颗迷你腰豆形状的糖果就觉得好可爱,

七彩缤纷的装在一个透明袋子里,让一向嗜甜的我忍不住想尝一尝了。

一粒粒不同口味的吉利贝糖果咬在口里好有嚼劲的,

一下是卡布其诺的口味,一下是椰子的,一下又是奇异果的,

各式各样的颜色和口味让我吃得好开心又充满期待的,

想知道下一个口味又是什么样的呢!

不一会儿这些迷你七彩的糖果就这样给我们吃完了,

让我好生想念那些甜蜜味道的。

吉利贝(Jelly Belly)是深受美国人喜爱的糖果品牌,
50多种正宗口味,上200多种各种创新的口味。
每一种放进嘴里都是一次全新的味觉和视觉上的体验,
将几种口味混合起来您更会有意想不到的惊喜。

之后待男友从澳洲再回马待至现在后,就没机会吃到了。

吉隆坡好像也找不着它们的踪影,只就能在想象中回忆了。

今天陪同男友到谷中城(Mid Valley City)的IT Fair买东西,

在回家前到Carrefour买一些日式调味料时,

在一排排一列列的酱料和饼干中竟然发现了吉利贝安静地躺在那儿。

我的眼睛顿时发亮,声音也不竟提高了分贝,

兴奋的叫:"达达达达,看!看!Jelly Belly哩!我要买我要买!!"。

达达转过身看着我指的方向后也不禁露出笑容说买吧买吧!

那儿有150g盒装和100g胶袋装的,胶袋装里有些口味是盒装里所没有的,在

那犹豫了好一会该买哪一个好,最后达达说两个都买吧!(Oh yeah~~woolala~~)

拿着Jelly Belly心满意足的我,

在走向柜台付钱时口里一直不由自主的快乐囔着:"Jelly Bean~~~Jelly Bean~~~"。

我的美食部落格,更多图文故事与你分享

http://when2meets2.blogspot.com/2011/09/jelly-belly-malaysia-candy.html