佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

谢谢你介绍的美食!
看了你的部落格,经营的很好,
颜色设计,文字照片都很赞

真有口福的人。。。

B Station好像已经倒闭了

逍遥人生 发表于 14-8-2013 09:32 PM
真有口福的人。。。

就是太有口福了所以不知不觉就发胖了。现在努力瘦身中

BlazeA4 发表于 15-8-2013 02:58 AM
B Station好像已经倒闭了

是的,已经结束营业了。我在部落格里有更新资料了。谢谢你哦

cyc.lau 发表于 14-8-2013 05:54 PM
谢谢你介绍的美食!
看了你的部落格,经营的很好,
颜色设计,文字照片都很赞

谢谢你的支持和捧场哦,你们的赞美和鼓励是我最大的原动力呢

Follow Us
Honeybee22 发表于 28-12-2012 12:06 PM
说到日本自助餐,很多人都会先想到Shogun、
Saisaki或是Joyoya之类的日本餐馆吧,
不过这些餐馆说真 ...

很喜欢你分享 的吃美食的地方 ^^ 尤其是价钱还公道, 食物看起来好好吃哦

我超爱吃日本餐的!但和你有同感, 对 jogoya 和 shogun 怕怕了.... 自从那时吃后回家身体不舒服 后.....

谢谢你推荐这家自助式日本餐~ 感觉上很不错哦!

btw... 你妈妈看起来好年轻哦

沙发! 好棒哦!要收藏然后一个一个去尝试!
请问如何收藏呢? 本帖最后由 cherylcute 于 15-8-2013 01:33 PM 编辑

sherlynwen 发表于 15-8-2013 09:36 AM
很喜欢你分享 的吃美食的地方 ^^ 尤其是价钱还公道, 食物看起来好好吃哦

我超爱吃日本餐的!但 ...

谢谢你,那要多多来捧场咯^^我以为都没人来看我的贴了,所以很久没更新了;p
你们的留言和支持是我继续分享的动力,压迫多来做客哦

不客气,能分享好吃的东西是我的福气,希望你们也一样看得开心吃得开心。吃过了再上来分享哦,那其他读者就可以有多一些的参考和建议了^^

谢谢

cherylcute 发表于 15-8-2013 02:30 PM
沙发! 好棒哦!要收藏然后一个一个去尝试!
请问如何收藏呢?

无限欢迎你,要多来做客哦^^ 看到有人在看,我会继续分享更多美食的

评分

cherylcute + 5 我很赞同

听闻蓬莱已久,也曾想过光顾他们家,
只是没遇到一个好时机去光顾。
某个周末和酒店签下婚礼配套后,
达达父亲说要找个地方用餐,
几经考虑数个用餐地点,
最终蓬莱脱颖而出成为我们当晚用餐的地方。

蓬莱名气和受欢迎程度还真不是盖的,
才下午六点多而已几乎是全满席的情况了,
还好我们还算来得早还不至于遇到没位子的窘境。

蓬莱的侍者看得出是受过训练的,很制度化,
效率也非常好。虽然当天人很多,但我们一坐下来,
侍者立刻递上了小吃让我们选用。托盘里一共有四种小吃,
我们能选择两种来品尝,爽脆的炸虾和莲藕成为了我们的选择。

很酥脆的虾子,达大一下子就扫空了一盘,
所以我们得再另点一碟来给后来加入我们的亲友。

19年前在Jalan Imbi经营第一家餐馆的蓬莱饭店,
其具有素质的台湾料理在顾客群中引起了好口碑,
至今已经扩张到有几家分店的台湾料理餐馆了。
蓬莱饭店提供的传统台湾住家料理让光顾的顾客感受到了浓烈的住家味道,
这也是顾客前来光顾的主要原因,住家菜总是有让人吃不腻的魅力。

我很喜欢他们家的茶具,典雅又有格调的设计!
清香的台湾茶

三杯鸡 RM28.00

来到蓬莱最不能错过的就是他们家的招牌菜“三杯鸡”,
那是使用台湾风的3种调味料来烹制,
让鸡肉和香料的味道融合在一起,
成了一道让食客赞不绝口的一道佳肴!

我们看着餐单上的选择就毫不犹豫的点了三杯鸡,
那也是我最爱吃的鸡肉烹调之一呢!
以香料和黑酱油腌制成黑漆漆的鸡肉,
在九层塔(罗勒)香叶的调味下,充满了独特的香味,
丰富了鸡肉的美味。在三杯鸡的伴送下,
白饭准可以扒多几碗,
不过正值减肥期的我还是得克制住那股欲望啊!

肉质软嫩的烟熏鸭吃进口里时,
一股浓郁的烟熏味道即充斥在口里散花开来。
咸度调味恰好的鸭肉不会让人吃了觉得很腻,
反而感觉清淡有味的,很有住家风味的一道台湾菜。

还可以伴送特制辣椒一起吃哦!

糖醋虾球 RM36.00

达达父亲说他许久没吃糖醋煮法的菜式了,
所以就点了糖醋虾球来品尝味道。
炸成金黄色的爽脆虾球在酸甜酱汁的调味下
让吃下的每一口都充满了醒胃的作用。
肥美的虾球肉质鲜甜又弹性,
外脆内弹的口感甚有层次感的。

鲁蹄磅 RM20.00

一向不太爱吃肥肉的我看到这一道菜是有些小抗拒的,
还好肉层分明,瘦肉部分的还挺多的,让我能一尝味道。
幼滑的卤汁和猪肉的搭配恰到好处,卤汁的味道不会过于浓烈,
有别一般我们大马中式菜肴的卤汁,台湾风味的比较清淡些的感觉。

红糟肉 RM18.00

卖相有点像盐酥鸡的红糟肉,但味道略有不同。
肉质带有香料腌制过的香气,酥脆的口感挺不错吃的,
只不过炸得有点干,肉质没那么软嫩了。

炸大肠 RM18.00

许久没吃过好吃的炸大肠,当天在蓬莱总算尝到了。
炸大肠分成酥脆和软嫩口感的炸法。
酥脆部分是以表皮部分来煎炸,
而软嫩部分的则大肠内部一起煎炸,形成了两种不同的口感。
这里的炸大肠没有异味,口感爽脆很适合当成小吃来享用。
我个人偏爱酥脆口感的炸大肠哦!

蟹肉海鲜汤 RM22.00

加了蟹肉的汤底总是特别的鲜甜,
为汤底添加了海味的鲜美度。味道清淡可口,
适合伴送主菜一起下饭,增添美味度。

一盅汤可以分成五琬的份量共用哦!

津白鱼鳔汤 RM14.00

剪成一丝丝的鱼鳔让味道更能融入汤底里添味,
浓郁的汤汁是饭桌上不可缺少的点睛之作。

饭后侍者为我们每人送上了一小杯的金桔水,
为饱足的胃解解腻。清凉酸甜的真的很醒味,
我们忍不住再向侍者要多一杯来喝,
服务周到的侍者也亲切的为我们送上多一次的金桔水,
让我们留下了良好的印象。

Fong Lye Taiwanese Fusion Cuisine Restaurant @ Imbi
ADD: 94 Jalan Imbi, Kuala Lumpur
TEL: 03-245 6061

@ The Gardens
ADD: Lot T209, 3rd Floor, The Gardens, Mid Valley City, Kuala Lumpur TEL: 03-2283 2889

@ Sunway Pyramid Shopping Mall
ADD: LG 1. 43A, in Bandar Sunway, petaling Jaya.
TEL: 03-56333699

Kiki Taiwan Cuisine by Fong Lye
ADD: Level 4, Suria KLCC

我们的美食之旅,更多图文与故事 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/08/fong-lye-taiwan-restaurant.html

评分

cherylcute + 3 我很赞同

谢谢分享。。。。

KNK 发表于 20-8-2013 01:42 PM
谢谢分享。。。。

感谢你来捧场和留言哦

Honeybee22 发表于 17-8-2013 09:05 AM
听闻蓬莱已久,也曾想过光顾他们家,
只是没遇到一个好时机去光顾。
某个周末和酒店签下婚礼配套后, ...

@cherylcute 想必美眉也吃过才有此感想吧^^

大马国际美食节是一年一度的盛事,亦是美食界里的大事,

我和达达今次有幸受邀出席开幕礼着实让我兴奋不已呢!

大马国际美食节的开幕礼于9月6日举办,

其后7日和8日为其两天的美食节集合了城中数一数二的餐馆和大厨助阵,

让美食节更大添光彩。

第一次参与的我们愿以为国际美食节和我们过往参与的美食展无异,

只是多了些名店的参与,

岂知抵达会场时才发现整个场面是多么的隆重。

为期两天的国际美食节开放给民众参与,

前来参与的民众可以买固本来换取美食。

一本RM50的固本共有10张,每一张固本价值RM5。

在会场上所卖的美食平均都是1一张至3张来换取的,

民众可以随心意去选择来换取自己想要吃的美食。

这一次国际美食展共有28多家餐馆参与,

当中不乏星级的餐馆和大厨加入阵容。

为期两天的美食节也概括了现场表演烹煮的表演、

余兴节目和舞蹈来助兴,

让前来参展的食客们能边享用美食边娱乐,

让美食节生色不少。

除了有餐馆参与之外,

另一个会场还设有许多售卖美食,红酒和雪茄的档子,

让食客一一品尝来自各国产品和食品。

这一次出席国际美食节真的是大开我眼界,

真没想到这是个如此壮观的盛会呢!

美食节还邀请了城中许多社会名人来参与,

品尝当天各大餐馆大厨为宾客准备的美食料理。

我们身为博客的呢,也自然的就分了一杯羹了,实属荣幸呀!

城中各大名厨芸集一堂

会场的用餐布置还真的花费了一番心思,

让我一踏入会场就惊喜满满的。

推介礼当天我们可以任拿任吃任品尝所有参展单位所准备的食物。

在推介礼开始之前身为媒体的我们可以在会场里拍摄美食的照片,

我可是一边拍一边肚子在咕噜咕噜的打鼓了。

看着眼前那么的美食谁忍得住啊,

简直就是折磨我的眼睛我的胃啊!

但这些食物都得等到开幕礼后才能正式享用,

搞得我只能用眼睛吃食物啊><

Slow Braised Oaxacan Mole Black Angus Beef Short Rib

好好吃的Creme Brulee

Muscovy Duck Breast

Grilled Black Cod Fillet

拍摄近一小时后,

我们就到隔壁售卖食品的会场参观,

在那里我们也可以尽情的品尝各式美食,

让肚子饿着的我可以暂时暖和肚子。

会场里还有售卖雪茄的档子哦!

Gelato雪糕是我进入会场品尝的第一个档子,

尝了开心果口味的,口感味道都不错。

许留香也是参展单位之一呢,

我还尝了一粒芒果滋糯米,还不错吃!

这是在Publika Ben's Market里面卖海鲜的档子,

推介礼当天我们可以免费品尝生蚝和三文鱼等等的海鲜。

店家推荐了我们吃澳洲Tasmania进口的生蚝,

味道可是新鲜得很呢!

炸榴莲味道不错,

只不过油腻了些,吃了罪恶感极深啊;p

这个芝士好好吃,我连续吃了两粒,

口味是带着浓郁香浓的水果味,

甜甜的很合适我的口味。

这一粒粒五颜六色的豆子,

是土耳其的特产,可以当零嘴来享用。

著名连锁咖啡馆Dome也是参展商之一,

当天还送了我们一叠优惠券呢!

今天也会送出Dome的优惠券给大家哦!

喜欢吃Dome美食的读者可要把握机会参加这有奖游戏咯^^

当天所拍所吃的美食实在是太多了,

在这里我就简略的和大家分享我们当天所品尝的美食,

大家可要睁大眼睛用眼睛吃美食咯^^

Smoked Scallop with Sushi

"Teckow" Yum Dumpling

Foie Gras and Duck Roll

Grilled Tiger Prawn with Salad Mango

Tuna Carpachio

Lobster and Abalone Sarawak Laksa

[url=http://3.bp.blogspot.com/-eVU9_J78IZQ/UjMXkJNtwlI/AAAAAAAAaZ4/NlAHMW81VEs/s1600/20130804_203045.jpg]
Mango Sticky Rice Ball & Tradisional Kadok Leaf Roll

Canape Cprese, Polla Alla Diavola & Canape Cprese

当天让我陷入疯狂的Nathalie's Gourmet Studio马卡龙

为了省却走几回的时间,

一次过拿了几十粒和达达以及同伴一起享用。

Macarons

Parsley Cream, Pan-Fried Escargot

Hajuku Cheese

周日我们再次光顾美食展用活动单位提供的固本再次换取食物,

这一次总算没有像当天那样人潮汹涌了,

我们可以随性的绕着会场慢慢的选自己喜爱的食物吃。

Uzi Lamb, Kunafa & Prawn Falafel

中东的食物果真不合我口味啊,

或许是食物摆久变凉了,

让食物在口感上变得更冷冰的感觉。

连续用固本换了两次的吞拿鱼,

鱼肉软嫩鲜美的,是我们最喜爱的食物之一。

专心在品尝食物的我都懒得望镜头了XD

这餐馆的食物不错吃,

鲜虾搭配甜甜的芒果粒特别的开胃哪!

Chilled Chocolate Chilly Chiboust & Lamb Sous Vide with Roasted Cherry Tomato

Yorkshire Pudding with Pulled Beef & Salmon Tartar with Avocado

Thai Papaya Salad

Foie Gras Mousse éclair

这一篇所分享的照片非常多,也很难让我取舍啊,

只好尽量放些我觉得不错的上来和大家分享。

希望大家看得愉快咯!

——————————————————————————————————
想要赢取DOME优惠券,需要到我部落格留言赢取哦!

在这里我要送出3套DOME的优惠券,

一套附有四种不同的选择哦!想要得到优惠券的方式很简单,

请参考以下的说明:

1)“Like" Twenty Two FB

2) 留言 “我想得到DOME优惠券"

3)请写上留言顺序号码,附上姓名和电邮地址方便我联系

截至日期:20-9-2013

游戏将会以乱码自动生成器来抽签,只要符合以上的要求,

就会有机会获得我免费送出的优惠券咯!
幸运儿名单会在25-9-2013于Twenty Two 面书公布!

Good Luck!!

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/09/2013-malaysia-international-gourmet.html
面子书 -- https://www.facebook.com/when2meets2

说真的,这次的MIGF Food Tasting fair,我真的不是很满意。

非常感谢那些厨师亲自准备热食……他们都根据销量或有人购买才现煮。其他的,都摆着摆着,凉了。吃了很不对味,浪费钱。

去年的TasteMIGF的试吃开放时间短(记得是下午6点至晚上11点),很多厨师都很容易准备,而且热食大多数都还有余温。
今年的,也许是开放时间长,从早10点开始到晚上10点吧。很多食物都是预先准备好,摆在那里。那些该是热食的,都放到凉了。什么味道都没了(有些还变得非常难吃)。老实说,我真的感觉没有诚意啊。

如果是冷盘,我还可以稍微理解一下……热食,不应该就放到凉着都还给客人吃啊。味道怎样美味都好,冷了就会大打折扣

(大吐苦水)

这一届的,依然喜欢 Ten Restaurant...还有 Marini's on 57...不过,他们还真的TMD贵...另外还有 Natalie's Gourmet Studio的马卡伦, Tarbush的Kebab(主厨还蛮帅的) 让我印象深刻。

Ten Restaurant下个月有 Iron Chef 过来下厨啊……不过一个人1200……伤不起啊……

谢谢分享。。。。

faiko 发表于 19-9-2013 10:09 PM
说真的,这次的MIGF Food Tasting fair,我真的不是很满意。

非常感谢那些厨师亲自准备热食……他们都根 ...

看来你相当有心得呢!其实我也专选热食来吃,冷盘得就选沙拉等的来吃而已,其他放久变凉的食物我就没什么尝到了。若叫我花费去买我也不舍得啊!

哈哈,你和我一样也很爱NGS的马卡龙哩!我专攻它来吃;p

johntey 发表于 20-9-2013 08:44 AM
谢谢分享。。。。

谢谢你的支持和留下脚印Y(^_^)Y 知道还有人来看,就有动力继续分享了!