佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

以前我们老是说吃日本餐的时候,
第一个想到的东西就是寿司或刺身之类的日本料理。
我和达达都是极爱日本料理的人,
只要是日本料理我们都是来者不拒的。
现在日本拉面馆也渐渐地在大马一间间的开业,
让喜爱日本料理之人有了多种选择。
回想起五六年前日本拉面馆可说是少之又少啊,偏偏我又爱吃的,
所以我常到靠近学院的万达商场里的意见日本拉面馆享用热呼呼美味的拉面,
那时候这拉面对我来说是棒的了。介绍了身边的朋友去吃,
每个人都吃了赞好,更让我喜上眉梢。
只是后来不知怎么的拉面馆就结束营业了,
我再也吃不到那般好味道的了。

位于商场里的Miraku Ramen

现今只要说到日本拉面,
一字列开来的拉面馆也数不清了。
在靠近焦赖地区附近的商场也有那么一间拉面馆,
不说我还真不知道这里竟然开了一家日本拉面馆。
说到日本料理大家自然会把高价的标签贴上,
因为日本料理的原料本就不便宜。

这家拉面馆主张的是让大家吃到素质好的美食同时也能以合理的价格吃得开心。
主打日本拉面的Mikaku Ramen餐馆,
食物呈现了中日马合璧的元素,
为大家带来新鲜的口味。

这些插画是不是很可爱,
最喜欢那个把寿司当作泳圈的小女孩了,超可爱的!

许久不曾吃拉面的我,
听到有拉面吃当然不想错过这好机会咯!
Mikaku Ramen的拉面虽不是自家制作的,
但提供拉面的产商手艺也是日本传授回来的,
所以口感也会让来品尝的人一解对拉面的相思。

食物上桌前先喝口暖暖的绿茶暖胃^^

达达说他很想念在日本吃到的温泉蛋,
那水水软得清澈的温泉蛋和极致软滑的口感是他至今仍念念不忘的。
所以我们就点了这温泉蛋来吃,看是否能唤回达达在日本吃到的好味道。
被蛋白包围着的蛋黄依然是液体状态的,调味料是日本式的酱油,
味道恰好不浓烈,我们挖了一小角蛋黄就像似熔岩般爆开流出来了,
和日式酱油一起吃下,口感还挺不错的。

我是没吃过所以对我来说挺好,
至于吃过日本温泉蛋的达达说始终不如日本的那般好吃;p

Maguro Tataki RM13.90

爱吃刺身的我看到这鲔鱼生片就忍不住想尝试了。
鲔鱼也是我们所熟悉的吞拿鱼,
是喜爱日本料理人不可错过的美食之一。

今次我们尝试的是外煎沾上黑白芝麻粒,
内里依然保持鲜美肉质的吞拿鱼生片。口感还挺不错的,
可以吃到外微脆内嫩滑的肉感,味道不咸也不淡,
味道和口感相当不错。

Jikasei Gyoza RM9.90

自家包裹的饺子,内里包着蔬菜、肉碎和腌制过的生姜片。
沾着日式酱醋一起吃,可以吃到多层次香脆饱满口感的味道。

Gomoku Katayakisoba RM17.90

乍眼一看还以为自己要吃的是鸳鸯广府炒,
无论是配料和酱汁颜色都那么相似。

这是师傅结合了中式和日式的拉面特色之一,
以炸过的拉面淋上味道类似广府炒的酱汁和配料,
吃起来很像在吃伊面的口感,只不过拉面的感觉更为香滑些。

California Sushi Maki Age RM7.90+

这是店家的下酒菜之一,
能搭配着日式啤酒一起下肚的寿司。

以炸过的紫菜包裹着饭粒,内馅有日本黄瓜和蟹肉,
再以酪梨包裹在最外层,整体卖相甚好的一道小菜。
炸过的紫菜口感香脆爽口,连带寿司的口感也添了些层次感。
我想搭上冰凉的啤酒可能味道会更好一些吧!

Gekikara Ramen RM18.90

带有中式四川辣味的拉面汤,
在鲜美的海鲜配料加持下增添了鲜甜味道。
不像泡菜汤的酸辣味道,而是中式辣度的,
如果喜欢四川辣味口感的人这道拉面可会是你喜欢的味道哦!

Chashu Ramen RM17.90

最传统的日式拉面口味,也是最考师傅手艺的一种拉面。
每次吃这道拉面,我最喜欢就是先喝一口汤,
看看是否对上我的味,然后再搭配着蛋和竹笋和拉面一起下肚,
那热暖暖的感觉是我最喜欢的。

这里的chashu拉面没有让我失望,
但也没有让我有特别的惊喜,
若想品尝日式拉面的传统味道,
或是你会想试试看这味道。

Yakisoba RM16.90

喜欢吃干捞面的我这道拉面可说是符合了我的要求,
味道带些甜咸味的,捞上日式酱汁口感度也提升了许多。
香滑顺口的拉面让人吃了特别的开胃欢喜!

Hiyashi Chuka RM18.90

享用了那么多道不同口味的拉面,
这可说是我最喜欢的一种咯。
不为什么就只为那能增加我食欲的酸甜酱汁。
卖相不如其他的拉面来得好,
看似很多蔬菜的想必味道也偏清淡的,
但吃了后却让我有些惊喜的。

喜欢凉面的冰凉口感,
尤其是带些姜味的酸甜日式酱醋来调味,
让拉面更添几许美味。
喜欢凉面的人可不能错过了这里的日式凉面咯!

Kanitama Chahan RM16.90

那么多道料理当中,
听到达达最多赞叹声的就属这一道石头蛋饭了。
达达说很喜欢师傅能把蛋煮得让人吃了如此开胃很不简单,
说师傅在煮蛋的功夫很让他欣赏。

经过特别调味的煎蛋配上酸甜的酱汁和香喷喷的日式白饭,
这两者的搭配绝对能让你吃了大呼过瘾!

Tori Teriyaki No Onsen Tamago Chahan RM16.90

一向爱吃日式teriyaki式烧肉的我对这类的菜式是最无法抗拒的,
单是甜甜的酱汁就足以夺取了我欢心。

看到石头饭冒出的白烟吗?
喜欢这种让食物看起来很新鲜美味的效果!

这里的teriyaki式烧肉石头饭味道也不错,
但不如前者石头蛋饭所带给我的开胃口感,
鸡肉肉质略显不够滑嫩,但也不会是让你失望的一道。

弄成花形的美丽芥末

Goma Ice RM4.90

享用了一顿丰富的日式料理,
现在就让冰凉的黑芝麻雪糕为这一顿饭划上美丽的句号咯!
黑芝麻雪糕够冰够清凉,但味道较偏奶味,
黑芝麻的浓郁口感反而少了些。

若住在这一带的朋友想尝试些不一样的料理,
可以考虑转换一些口味尝试日式拉面哦!
这里的拉面结合了中日式的口味,
适合那些不太喜欢纯日式口味的人。
价格走亲民路线的Mikaku Ramen,
也会让你饱足一顿后荷包也不会太伤的;p

我们的美食部落格, 更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/mikaku-ramen-1-shamelin-shopping-mall.html

味觉屋 Mikaku Ramen
ADD: C-G-03, Ground Floor, 1 Shamelin Shopping Mall,100, Jalan 4/91, Taman Shamelin Perkasa, 56100 Kuala Lumpur.
TEL: 03-92813385
EMAIL: mikakuramen@gmail.com
WEB: Offcial Website / Facebook
Operating Hours: Mon - Sun : 11.30am - 10.00pm (Daily)

话说上一次我和达达还有他父亲前来品尝这里的泰式料理后,
对这里的酸辣啦啦汤一直念念不忘的,
我就有了念头想要再尝试过。
恰好某个周末达达父亲提议家庭聚餐要到哪里用餐时,
我就趁机对达达怂恿一番说不如这一次来些不一样的,
因为几乎每次都是带他婆婆和亲戚们享用中餐,
若是能换一换口味也是不错的。
就这样,我们再次拉大队前来这里光顾咯。

高朋满桌的餐馆,这里也适合马来同胞用餐哦!

这一次我们选择了室外的桌位

这一次人数多达十多个人以上,
所以我们可以同时享用和品尝不同的泰式料理,一饱口福。

达达阿姨带来的罗吔 (Rojak),很美味哦!

准备上菜咯!

Tom Yum Seafood RM22.90

第一道菜就是酸辣开胃的东炎汤啦!
我喜欢这里的东炎汤,因为够酸够辣,
味道也很够喉,搭配白饭下肚实在是有够开胃的。

海鲜料理也很鲜美,有草虾、蘑菇、
苏东等等的料理让我们搭配着东炎汤一起灌下肚子,
感觉超过瘾的!

Spicy Mango Salad RM12.90

话说泰式沙拉是我的最爱了,
从小就一直偏好这能让我胃口大增的沙拉。
比较起芒果沙拉,木瓜沙拉更轻易夺取我欢心,
可能我不太喜欢芒果那酸味吧,
木瓜吃起来比较清爽的感觉。
这里的芒果沙拉味道中规中矩,没有太大的惊喜。

Thai Style Steamed Lala RM25.90

上一次和大家分享了这里的啦啦酸辣汤,
不知大家可有印象?
就是这里的啦啦汤让我有欲望想要到回来光顾的哦!
来到这里千万可别错过了这让你胃口大增的酸辣啦啦汤!

Fire Pheonix RM19.90

这一次我们也有点凤凰鸡,觉得这次的鸡比上一次好吃哦!

Fried Kailan with Slated Fish RM14.90

这一道菜也是我光顾泰国餐不可错过的一道菜,
每次吃这菜时都能唤回我儿时的记忆,
因为小时候爸爸带我们上泰式馆子一定会点这道菜让我们尝尝,
是我最爱吃的蔬菜之一了。
以开胃的耗油酱汁和咸鱼调味的芥兰菜,
再撒上些香脆的炸葱,
爽脆带咸甜味道的芥兰菜吃下去后还有“咔咔”的响脆声,好美味!

Sotong with Spicy Thai Sauce RM14.90

弹牙爽口的苏东搭配着甜甜辣辣的泰式酱汁更添其美味,
让人吃得不亦乐乎也!

Thai Fish Cake RM18.00

鱼饼是自家制作的,所以配料看起来也挺丰富的,
搭配着甜辣酱一起吃还不错。
但我个人对类似的鱼饼没那么喜爱,
所以只是略尝味道而已。

Thai Style Crispy Kangkung RM14.90

自从达达在山水吃过泰式炸空心菜后,
只要是去泰国餐馆他一定会点这道小吃来吃,
想必是难以忘怀那香脆的好味道咯。
尝过了这里的泰式炸空心菜,整体上来说还不错,
只是略显面粉厚了一些。不过这里搭配的不是一般的甜辣酱,
而是味道类似咖哩汁的肉碎酱汁,感觉还挺不错的,有些特色。

Steamed Fish Thai Style (Seasonal Price)

来到泰国餐厅怎能少了这道泰式料理的招牌菜泰式酸辣鱼呢!
虽然说不是每个人都能接受这种一昧的酸辣口味料理,
但我个人倒是挺喜欢的,至少我吃得开胃过瘾!
鱼肉的肉质虽说有些普通,没有十分滑嫩的口感,
但搭配着开胃的酸辣鱼汤一起下饭就足以让我满足了。
这道菜一定要趁热时吃,若不凉了就少了那么点“劲”了!

BBQ Set RM52.90

我们点了Combo BBQ Set一次尝尽有烤鸡、
烤苏东、烤羊肉、烤虾组合的烧烤料理。
烧烤料理还能搭配泰式辣酱一起吃,准让你越吃越起劲!
我个人偏好鸡肉和羊肉,羊肉烤得还挺软挺有嚼劲的,很不错吃。

用晚餐后就在花园里散布走走好让食物消化;p

烧烤处

吃了那么多道菜,肚子都快撑爆了呀,
不过真的吃得很过瘾很开胃。
这里每一次来都是高朋满桌的情景,
地方那么宽敞那么大还是可以坐满了人客,
就连印裔同胞也是座上客呢!若说你想要尝试泰式料理和烧烤,
这里也是一个不错的选择哦!

Thai Garden Village
ADD: Lot 32713, 6 ½ Mlie, Jalan Kepong, 52000 Kuala Lumpur. (Next to Shell Station)
TEL: 016-2100351
EMAIl: thaigarden_kepong@hotmail.com
Operating Hours: 12pm – 12am (Daily)

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/thai-garden-village-kepong_29.html 本帖最后由 Honeybee22 于 30-10-2012 12:55 PM 编辑

Honeybee22 发表于 15-10-2012 01:14 PM
生日餐 @ 艺术の家 ♥ A House of Art on My Birthday @ Kokopelli Travellers Bistro

這個看起來很不錯
環境也很美。。
平時很少走去那一帶的關係……不說也不知道原來那邊有這麽多東西吃 本帖最后由 浩田 于 31-10-2012 01:30 PM 编辑

Honeybee22 发表于 16-10-2012 11:38 AM
一年前的某天某日我来到了这间由老屋改装成的咖啡馆,
和友人俩人坐在屋后的座位上点了两杯柠檬蜜糖 ...

這個看起來很不錯

浩田 发表于 31-10-2012 01:28 PM
這個看起來很不錯
環境也很美。。
平時很少走去那一帶的關係……不說也不知道原來那邊有這麽多東 ...

这家餐厅的氛围确实不错,有机会和友人或另一半去光顾尝尝咯

浩田 发表于 31-10-2012 01:28 PM
這個看起來很不錯

槟城有很多特色咖啡馆,这是其中一间而已

Follow Us
圣诞节快到了,lz有什么好介绍呢?

mscherrytomato 发表于 11-12-2012 10:22 PM
圣诞节快到了,lz有什么好介绍呢?

呵呵,那要看你喜欢的餐厅格调是什么样的咯!和谁共进圣诞餐呢?

浪漫气氛的餐馆我想到的有几间,当中有几间我已在帖里分享过的,可以参考看看:

La Risata @ Ampang
Ciao Italian Restaurant
Cafe Cafe
Kokopelli
Nathalie's Gourmet Studio
Hits & Mrs
Acme Bar & Coffee @ the troika
Kampachi @ Troika
Vintry
Ril's Steakhouse
La Yosh @ Hartamas

最近Publika和Hartamas一带新开了很多间新餐厅,你可以去找找看,我最近都没时间去享受生活了呢;p

没有工作的周末,大家最想做些什么事呢?
对我来说平时我最想做的事就是能一觉睡到天亮10点多才起身吧,
无奈生理时钟已适应了工作时间,
即使是没有工作的周末我也会自然的在7点多就苏醒了。
可这个周末我最想做的事就是可以到某间能让我放松的咖啡馆,
好好的享受悠闲时光,
驱走工作上的不快与烦恼。
感觉上我和达达好像已经很久没光顾任何的特色咖啡馆了,
在去土耳其之前为了不花费太多所以都几乎待在家做各自的事,
回来后达达又得赶工而造成我们周末都足不出户的呆在家忙工作。
这个周末总算可以好好地除外轻松一下了,
感觉心情好自在好悠闲,我好爱这样的美好周末时刻。

位于八打灵Sec17的组屋下崛起了许多特色咖啡馆,
是城中年轻人几乎都知晓的事了吧!
那里有美味的日式千层糕店Food Foundry、面包烘培店、
泰式餐馆My Elephant等等时下年轻人喜爱溜达的地方。
一间又一间的咖啡馆在那里开张营业,
如今Butter & Beans @ Seventeen也加入阵容成为这里的一员,
我们又有多一处好地方可享用悠闲时光咯!

Butter & Beans的装潢和空间,
让人有种可以全心投入在这个充满咖啡香的空间里,
狭小的室内空间里只装得下约七八人,
室外也有只有两张桌子可供五六人享用的地方,
但这些并无阻欲前来享用咖啡和甜点的爱好者。

我们不如咖啡馆时,有桌椅的地方都坐满了人,
我们不想坐在室外所以只好到类似吧台前的高脚椅坐着等待其中一桌的顾客离去。
等待当儿我们点了火腿派和蛋糕享用,
本来想要点咖啡的我们却因为仪器无法操作而选择饮用店家送上的白开水。

选择不多但卖相看起来都很不错的面包和蛋糕应该足以满足顾客的胃口了吧!

甜派

Mushroom & Ham Quiche RM10.00

店家最畅销的蘑菇火腿肉法式咸派当然得尝试才不虚此行咯!
丰富的蘑菇火腿内馅味道恰好,
混杂着蘑菇和火腿的鲜味和蛋香,吃起来相当饱足。

如果咸派刚烤热的话口感应该会更好,
我们抵达的时候已是中午时刻,所以都有些饿昏的感觉,
根本没想到要叫店家叮热了;p

Raspberry Orchid RM10

上层是布满了类似饼屑的外衣,
有点像平时我们所吃的crumbs,
尝起来也是稍微甜一些的味道。

我平时不怎么爱吃crumbs,还好只是外层而已,
内层则是软绵绵密的覆盆子口味蛋糕,味道挺清香的,
甜度拿捏得恰好,还不错吃。

以实验室所用来装酒精或化学药物的瓶子来装白开水挺有意思的吧!

狭小悠闲的空间丰富了我的周六中午~

悠闲周末的氛围是如此的美好。

大熊出现在咖啡馆里一角

在咖啡馆里消磨了一段时间后,
这里的甜点并不能满足我们的肚子,
所以下一站就前往Sri Hartamas一带寻找可以喂饱我们的午餐啦。
岂知道走错路的达达逗逗转转了近一小时才抵达目的地,
那时候我们可说是饿坏了,随意找了间日本料理餐馆快速解决午餐咯!
有时间再来分享我们所享用的经济日本餐吧!

Butter + Beans @ Seventeen
ADD: BG- 1a, Happy Mansion, Jalan 17/13, Seksyen 17, 46400 Petaling Jaya, Malaysia
TEL: 03-7954 4822
WEB: Facebook
Operating Hours: Mon - Sun : 8:30 am - 8:30 pm

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/12/butter-beans-seventeen.html

哇Tempe很贵
那个鲔鱼生片超诱人的咯

38隐形人 发表于 21-12-2012 10:26 PM
哇Tempe很贵
那个鲔鱼生片超诱人的咯

嘻嘻,是有点贵,不过久久一次无所谓啦

Honeybee22 发表于 2-8-2011 12:01 PM
喵喵海鲜烧鱼饭店

这一带我们都很少去,但无意中看到了这间海鲜餐馆。意外中的惊喜是这里的海鲜很新鲜, ...

老板,
这已经收档了吧,我在2天前去找找喵喵,就是找不到,应该是换成“肥一火锅”了。

jason591974 发表于 27-12-2012 10:30 AM
老板,
这已经收档了吧,我在2天前去找找喵喵,就是找不到,应该是换成“肥一火锅”了。

我不是老板啦 >< 我也许久没去了,好像也有听说过那里关店了,不好意思要你白走一趟哦
会update一下,谢谢!

Honeybee22 发表于 27-12-2012 10:32 AM
我不是老板啦 >< 我也许久没去了,好像也有听说过那里关店了,不好意思要你白走一趟哦
会 ...

不好意思,这不是你的错,只是我的运气不好,没机会吃到好吃的烧鱼罢了。
谢谢你的介绍。

jason591974 发表于 27-12-2012 10:42 AM
不好意思,这不是你的错,只是我的运气不好,没机会吃到好吃的烧鱼罢了。
谢谢你的介绍。

呵呵,没什么啦,要你白走一趟还是不好意思的。感谢你在这里update我,至少有兴趣的读者想去的时候就知道情况了。我比较少吃烧鱼,无法介绍你其他好吃的了,若你吃到什么好吃的,可以在这里和大家分享哦

预祝你新年快乐哦

说到日本自助餐,很多人都会先想到Shogun、
Saisaki或是Joyoya之类的日本餐馆吧,
不过这些餐馆说真的他们家的食物丝毫不能引起我的食欲。
现在还好有了更多的选择能让我们好好的享用一顿有素质的日本自助餐,
今天就来和大家分享我们在柚子Eyuzu享用的日本自助餐吧!

巧合的是我们今年也是在Eastin Hotel里的餐馆用餐,
去年则是在颐中式餐馆Ee Chinese Cuisine享用中餐过圣诞。

餐馆划分为三部分来摆放各式各样的食物,
外面入口处的是甜点部分、进入餐馆用餐部分的空间是刺身和海鲜类,
最后一部分是餐馆内的烧烤和热食部分。

店家附送的清酒和招牌海鲜汤。
清酒味道不会很浓烈和呛喉,挺清甜的。

海鲜汤有点淡,喝起来有点像在喝着加了调味料的清水感觉,
不过这淡也淡得恰到好处,和我们所吃的食物搭配得恰好。

我们最先从热食和刺身类着手,
毕竟这两样是最值得我们吃回本的食物,嘻嘻;p

Eyuzu所提供的自助餐选择诚意满满,
除了三文鱼、吞拿鱼等等的刺身外,
还有一般我们在自助餐料理上比较少见的虾卵,
真的让我们吃足了瘾!

海鲜有青蚝和生蚝,选择不多但两者的素质很不错,
尤其是生蚝十分鲜美,一点腥味也没有,
挤些柠檬汁一起吃下,冰凉滑嫩的,
让我禁不住吃了近七粒生蚝,
是我鲜少有的记录呢!

寿司当然也是日本自助餐料理中不可缺少的食物,
不过为了不让米饭填饱肚子,我们只吃了鲜美的生鱼片。

每次到日本料理餐馆我最爱吃的腐皮寿司竟然一粒也没送进我口里,
原因是其他食物更加吸引我,
这腐皮寿司自然是被我淘汰咯;p

蛋包鳝鱼寿司,诚意十足!
味道甜得恰好,很不错吃!

还有许许多多的纳豆可以吃,
饱餐一顿后我也连吃了好多。

炸吞拿鱼皮,这可是我第一次在餐馆吃到哩,
我本以为这是炸虾饼之类的小吃!
味道还挺不错的,香脆爽口,
是看电影时最佳的零嘴!

平时最爱吃的章鱼和海蜇也是无限量供应,
吃到我整个人超满足的呀!

泡菜也有哩!还有日式豆腐!

各式各样的日式沙拉,
肚子得装下其他食物,这些沙拉就免掉咯!

海草丝,我的最爱之一,
不咸不淡,味道恰好爽口,棒!

分享了冷食和刺身,现在来分享热食的部分。

圣诞节当然少不了火鸡咯,
我品尝了一小块,味道还不错。

餐馆内侧有现场烧烤和煮炒的空间,
让顾客可自行选择想要的配料和肉类放在碟子里,
再交给厨师煮炒。

供煮炒的配料,有三文鱼、苏东和肉类等的配料。

烧烤类中我最喜爱的有虾和烤鸡,虾很鲜美,
即使是懒惰剥壳的我也吃了两只,
烤鸡的味道就是以我最爱的Teriyaki Sauce腌制的,
好味道!

冷面的选择有三种,
搭配着一些配料如香脆的炸料等一起下肚很是美味,
凉凉的冷面吃起来感觉很清凉。

热食有芝士烤生蚝、烤三文鱼、烤鸡、
烤章鱼丸和烤鳝鱼等等的日式料理,
这些都是平时我爱吃的食物,
所以第一回也拿了许多来品尝。

烤鳝鱼没有那么好吃,比较逊色些,味道也偏咸,
尤其是吃了甜品和水果后再吃,那咸度真的让我不敢恭维,
虽说如此在吃甜点前我还是扫了很多进肚子,
谁叫我爱吃烤鳝鱼哩!

烤芝士生蚝是我们大家的最爱,尤其是达达姑姑,
边吃边赞的吃了近十多只,由此可见这烤生蚝是如此的美味。
味道不会有很浓郁的芝士味,还有参了一些蛋香,
滑嫩的蛋白和鲜甜的生蚝搭配在一起很是鲜美,
生蚝还保持着水嫩的状态,
一咕噜的就给吸进嘴里下肚去了!

日式蒸蛋,味道一般般。

看起来很美味的糖水,
我竟然忘了拿来吃,哀哉也~

色彩缤纷的水果,柿子、葡萄、沙糖柑、
芦菇和哈密瓜等等是我吃最多的水果了,
尤其是我最爱的哈密瓜甜得入心如肺啊!
太满足了,竟然能吃到那么多的哈密瓜^^

日式麻糬一向是自助餐选择当中我比较少动的甜点,
因为置放太久麻糬通常都是干干硬硬的,
没有了麻糬应有的酥软绵滑的口感。
但是这里的红豆和莲蓉麻糬口味的却叫我吃出惊喜来,
好软绵的麻糬啊,好好吃哦!

连ABC杂雪也有,可以自行搭配配料和调配味道,
达达自己弄的也很不错吃哦!

充满圣诞气息的圣诞蛋糕,
卖相看似漂亮的味道也不一定好,
姑且来试试看是否味道有如其卖相一样好?!

品尝了抹茶日式芝士蛋糕,口感软绵香滑,
味道甜度恰好,软软绵绵好美味,
就好象是在日式烘培店可尝到的蛋糕一样那么好吃,
令我们竖起大拇指赞好!

日式芝士蛋糕,
淡淡的甜度和绵滑松软的口感绝对不会让你吃腻的感觉,
是饭后的最佳甜点之一!
达达表姐很爱这道芝士蛋糕,拿了挺多来吃呢!

还有很多面包、蛋糕和布丁类的甜点,
但吃到最后我实在是塞不下。

还可让师傅在现场煎doroyaki,
搭配雪糕或是红豆一起吃的也很不错,味道香甜。

若后大家想吃日式自助餐,
Eyuzu的自助餐必列入你的选择之中,
这里选择或许没有其他餐馆那样多样化,
但是所提供的日式料理却是素质保证,
让你视觉和美味都兼具的美食。

柚子 Eyuzu Japanese Cuisine
ADD: Level 2, Eastin Hotel 13, Jalan 16/11, 46350 Petaling Jaya, Selangor.
TEL: 03-7665 1111 ext 203 / 03-7628 7368
WEB: Official Website / Facebook
Operating Hours: 12:00 p.m. to 2:30 p.m. daily (Lunch) / 6:30 p.m. to 10:30 p.m. daily (Dinner)
Christmas Buffet Price: RM98++ (Adult) / RM49++ (Child)

Shumatsu Buffet
Available Time: 6.30pm to 10.30pm (Weekend dinner only)
Price: RM86++ (Adult) / RM43++ (Child)

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... t-eastin-hotel.html

自助餐竟然还有日式麻糬

38隐形人 发表于 31-12-2012 03:09 PM
自助餐竟然还有日式麻糬

是!!非常值得给的日本自助餐!看到这篇文章的网友隔天就去吃了,评语非常好!选择没有其他自助餐多,但是都是有quality的食物,很值得

在上一篇分享的平安夜餐里有提及我们因为平安夜是和家人渡过,
所以提早安排节目过二人世界。
那一夜的二人世界就在充满爵士乐的No Black Tie里陶醉享受。
我想我们已有近两年不曾踏足这里了,
想当初我们还是热恋中的情侣,因为他人刚从墨尔本回来渡假,
陪了我到这里听爵士乐,那种甜蜜的感觉至今仍然荡漾在心中啊!
想说那么就没到这里了,这一次圣诞就重游旧地怀念一番吧!

当天的爵士乐演出主题是Soulful Christmas Jazz,
演出时间是晚上10点,
我们提早9点就到那里拍照享用饮料。
这里灯光很昏暗,在这里拍照简直就是自寻苦恼,
拍环境还ok,拍人就。。。

No Black Tie的空间只有昏暗的晕黄灯光,
划分为外和内的部分,
外面的座位是供给到这里享用食物和饮料的人,
里面则是听爵士乐的空间。
如果有特别演出的需付入门费访客进入,
我们当天的入门费是一人RM50。

室内的空间不大,可以选择在楼上或楼下听,
这里全都是吸烟区,
所以坐在里头若是左右前后坐的是烟虫那可就幸苦了。
当晚我们一样不能幸免的坐在两个烟虫后面,
吸了整晚的二手烟,难受极了,
最后看到后面有空位立刻搬到那里去坐。

No Black Tie意指示为来到这里的人无需打上领带穿着笔挺西装,
这里需要的是能自在全心的陶醉在爵士乐氛围下知音人,
享受美好的夜!我很喜欢这名字,总觉得挺有意思的!

这里招待的食物是以日式料理为主,
第一次来的时候我总觉得怪怪的,
日式料理和这里感觉有点搭不上似的;p

虽然我们已享用过晚餐,
不过还是叫了些小吃来伴送饮料。

达达点了一杯long island,
喝起来完全感觉不到有酒精成分,
甜甜的像喝果汁一样,很好喝。

达达点给我的bitter citrus,
浓郁的橘子苏打水含带着些许苦味,
还不错喝!

昏暗的灯光,空气中弥漫着悠闲的气息,
让人坐着听爵士乐总有种昏昏欲睡的感觉。
时而强烈时而有张力的高亢歌声传入耳里,
和身边所爱的人相依偎在一起的温暖感觉,
在这氛围薰陶下感觉这夜特别的美特别的温暖。

爵士歌手演唱的圣诞歌不多,
但听到熟悉的圣诞歌时身体还是会情不自禁的摇摆起来,
籍着歌曲告诉我们圣诞节就快来临了啊,
也代表着新的一年也将尾随而来。

在KL可以听赏爵士乐的地方不多,
No Black Tie是比较为人所知的一间。
今次是我第三次踏足这里,第二次和达达一起相伴而来,
这里依然没变,感觉一踏入这里整个心情都会转换似的,
心随着音乐起舞起来!

喜欢音乐的你也可以到这里来感受一下夜晚的气氛,
无论是和好友结伴而来或是另一半,
这里都可以让你自在的陶醉在爵士乐美好的气氛下。

有关No Black Tie的演出活动表请参阅NBT的官方网站!

No Black Tie
ADD: 17 Jalan Mesui, Off Jalan Nagasari, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia
TEL: 03-2142 3737
WEB: Official Website / Facebook
Operating Hours: Mon - Sat: 5:00 pm - 1:00 am

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/01/no-black-tie-jazz-kl.html 本帖最后由 Honeybee22 于 2-1-2013 12:48 PM 编辑