佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

墙头草 发表于 18-9-2012 10:27 AM
对咯,什么东西不能吃我都不懂,现在只吃猪肉和青菜

征求长辈的意见吧,老人家一般对这些比较懂,经验也比我们多

直到现在,
那香甜的香蕉混合葡萄干香气的蛋香味依然让我和达达念念不忘。
简单的材料能烹煮出如此美味的煎饼,
想必是需要多年经验和用心才能煎出这般的好味道吧!

在槟城的最后一天早上,
我们六点起身七点出发做早起的鸟儿到外觅食了。
当天早上的计划是到Pulau Tikus享用让我朝思暮想已久的印度薄煎饼,
自从小时候父母带我们来吃过后,往后来槟城就没机会吃到了。
这一次我可是充满了信心我一定可以吃到,
结果抵达时。。。它它它。。。竟然没给我开门做生意!!
我可是带着一班人来吃的,它这下子没开还真叫我抓狂!!

也因如此,我们决定在店里享用热辣辣的槟城虾面,
迟些会和大家分享。吃完了虾面,
大伙儿又再动身前往另一家在土库街的茶室享用超丰富配料的虾面。
就在这一间茶室里,早上时间只有两档开档做生意。
其中一档就是卖虾面,另一道就是卖煎饼的档口。

等待虾面时,我好奇的走到煎饼的档口探看,
想知道那是什么东西。看到档口安娣在做其他事没煮东西,
我又坐回了位子。不久就看到安娣远远地对着我招手叫我前去,
我心里感到好奇是什么事就带着相机走前了。
原来安娣要示范煎煎饼的过程给我看,
或许她看到我对着食物左拍右拍的应该会在网络上上载照片,
所以便让我为她的煎饼也做宣传;p

看到安娣熟练的把鸡蛋打破放在热锅上

稍后洒下切片的香蕉

洒下葡萄干

待煎饼大约煎至金黄色后就翻至另一边煎熟

最后切片即可上桌啦!

香气四溢飘着浓郁蛋香的,让我迫不及待的想吃了!

我们点了一碟煎饼,
煎至金黄色香脆的煎饼上还洒上了一些芝麻粒,
看起来十分可口。
切成一片片的煎饼吃起来有着浓郁香甜的蛋香味,
咬入内馅还可尝到清甜香蕉的肉感和爽口的葡萄干,
甜甜香气四溢的滋味让人越吃越有味,
不一会儿的功夫就让我们俩人给清盘了。
长辈们也叫了一碟,也说很不错吃,很香甜又美味的。

若有机会来到槟城,想吃些不一样的地道煎饼,
可要光顾安娣的香蕉葡萄干煎饼咯!
一碟才RM4就能尝到如此好味道,实属乐事一桩也。
很开心没吃到我想要的印度煎饼时,
能吃到另一种口味的煎饼,天还是挺厚待我的^^

Pancake 土库街香蕉葡萄煎饼 @ 新金山饮食中心
ADD: No. 168, Jalan Macalister, 10400 Georgetown, Penang

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/09/my-sweet-appetite-for-penangs-pancakes.html 本帖最后由 Honeybee22 于 23-9-2012 10:29 AM 编辑

那个pancake特别一下

38隐形人 发表于 23-9-2012 01:00 PM
那个pancake特别一下

味道很不错,值得一试哦!

越南三文治如果加上mayo,pickled radish, carrot ,jalapeno的話,更好吃!

tintin 发表于 25-9-2012 03:46 AM
越南三文治如果加上mayo,pickled radish, carrot ,jalapeno的話,更好吃!

看来你也是个很懂得享受美食的人哦^^
有时间会依你的建议弄来吃,谢谢分享

Follow Us

周末时间又是觅食的时候啦,
这一次我们的晚餐选择到Solaris Dutamas的Korean BBQ San Nae Deul用餐。
位于Solaris Dutamas店铺大街的正位置,
这一件韩国烧烤店不难被发现,从外驾车经过时就可看见了。
我们把车停放在Publika商场底层,从Publika直通到外面的店铺走去。
当晚的Korean BBQ San Nae Deul人客还挺多的,
看了人潮那么多想必食物也不会差到哪里去了。
最近我和达达都变成了韩国美食通,
感觉和韩国料理还挺有缘分的。
以前是不喜欢吃而不想上韩国馆子,
现在看到韩国料理会特别注意一番的;p

这里的烤肉是以电子来烤,
感觉上餐馆内的烤肉味没那么薰,
但另一方面来说烤肉没有炭炉烤的来得那么香喷喷咯。
侍者先把伴菜端上来让我们享用,
肚子饿的我们一看到伴菜就拼命吃个不停了,
可见我们有多饿啊;p

达达和他父亲点了三样不同口味的肉类供烧烤,
其余的都是韩国伴菜伴着一起吃,这一餐吃完就已饱足了。

排排坐吃果果^^

这里的伴菜还挺多样化的,
有江鱼仔、鱼饼、豆腐、腌制黄瓜、菜、薯泥、
椰菜花、黄大豆、蘑菇拌菜、泡菜等等。

薯泥则有我喜欢的沙拉酱当调味料搅拌在其中,
甜甜的还有葡萄干的清甜味,
让一向不喜欢吃薯泥的我也爱上了这特别的味道。

那么多伴菜中我最喜欢的就是泡菜、薯泥和腌制黄瓜了!
尤其是泡菜真的很好吃,和我们一般所吃到的泡菜很不一样。
这里的少了浓烈的蒜味,反而多了些清甜的味道,
吃多了也不会感觉很腻。
反而越吃越美味爽脆,让人吃上了瘾。

接下来就是腌制黄瓜了,味道上倒是没什么特别,
不过吃起来口感很是爽脆,我喜欢^^

待我们吃完后,侍者又捧来了新的伴菜,
这一次又我最爱的迷你鲜蛤,
这还是我第一次吃鲜蛤伴菜呢!
鲜蛤的味道不会太强烈,
虽然添加了些调味料和辣椒,
不过吃起来感觉还挺清淡的

这里的伴菜样化多味道也很不错,
伴菜算是为这里增添了一些特色,
不吃烤肉也可叫上一碗白饭搭配着一起吃,
也是挺不错的事呢!
隔壁坐了一位韩国中年人也是这般点来吃的。

侍者也端上了一碗装着生菜、黄瓜、
萝卜和青辣椒用来搭配烤肉的配料。
这青辣椒一点也不辣哦,
清清甜甜的还挺不错吃的。

除了伴菜之外,店家也附送了一碗汤给我们享用。
这汤的味道果真浓稠,以马铃薯为底烹煮的,
里边还有豆腐和豆瓣当配料,
热腾腾的喝起来十分美味。

Pork Spare Rib Marinared in House Sauce RM30.00

伴菜上了一会儿的时间后,侍者就端来了腌制生猪肉,
打开电子烤箱的电力后,就把猪肉分布均匀的放在电子烤箱上烘烤。
稍后就放上烤鸡肉在猪肉的另一端烤。
烤至约15分钟就可享用了。
烤好后,就将猪肉剪成一小块让我们享用。

猪肉的味道腌制得入汁入味的,猪肉的肉质也很鲜美。
腌制的酱料和猪肉的味道融合得很美味,
烤香了后更是美味。我们用生菜裹着烤肉,
放了些辣椒酱、麻油一起吃,
爽脆的生菜搭配着鲜甜的腌制烤猪肉让我们吃得欲罢不能。
这里的烤肉味道比较其Daorae的还要清淡一些,
不过两者各有特色及美味。

Chicken BBQ RM30.00

这烤鸡肉看起来好像很辣,但吃起来却还好,
味道恰好。烤过的鸡肉肉质滑嫩鲜甜,
也是很不错吃的。
我们也是搭配着生菜和辣椒酱等一起吃,
很是美味。

剪成一小块

Grilled Sliced Pork in Korean Spicy Sauce RM30.00

接下来侍者将这切片的腌制猪肉在另一桌烤,
因为吃到那时间客人已渐渐减少,桌子也空出了几张。
想必侍者想要保持猪肉的味道而选择用新的电子炉来烤。
烤好剪成块状后就端来我们的桌子让我们享用。

这烤肉的肥肉部分还真的是让我看了也怕,
所以我把肥肉部分切出来只吃瘦肉的部分。
这切片猪肉的味道和口感没有前者那么滑嫩的感觉,比较干的口感。
不过以生菜加上辣椒酱裹着一起吃味道还是很不错的。

用晚餐后还有免费的饭后果西瓜,
清凉的西瓜让我们在吃了一顿丰盛的烤肉晚餐后能清一清肠胃的感觉;p

这家韩式餐馆的料理整体上都不错,环境宽敞明亮,
享用一餐下来感觉舒适满足的。
如果下一次回来,我一定会再多吃一些泡菜、薯泥这些伴菜,
至今仍让我想念不已呢!

Korea BBQ San Nae Deul
ADD: A2-UG1-02, Solaris Dutamas, No. 1, Jalan Dutamas, 50480 KL.
TEL: 012-3355104, 03-62115385
EMAIL: mrchoi80@gmail.com
WEB: Facebook

Korea BBQ San Nae Deul 在安邦的韩国村也有一间分行哦,但那里是以一般的炭炉方式来烘烤。住在那里附近的朋友可以到那里试试看咯!

San Nae Deul BBQ Restaurant @ Ampang
ADD: No. D12, Jalan Dagang B/3A, Taman Dagang 68000 Ampang.
TEL: 03 - 4270 6344

我们的美食日记,更多图文与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/09/korea-bbq-san-nae-deul-solaris-dutamas.html 本帖最后由 Honeybee22 于 25-9-2012 04:04 PM 编辑

想到酸酸辣辣醒胃的泰式料理是不是会令一个人的胃口大开?!
在甲洞有那么一间泰式花园餐馆,匿藏在大马路旁里的一角。
若不是外边那写着Thai Garden Village大大的招牌,
路过的人还真不知道这里有那么一间热闹的泰式餐馆呢!
我们偶尔经过这里时,我会对它稍加注意一下,
但始终没有前去光顾。
直到有天达达告诉我他和他父亲去尝试了那里的泰式料理,
听到时也搞得我心痒痒的欲前去光顾了。
某个周末的晚餐,达达父亲提议到这里用餐时我心里就暗爽不已;p

这餐馆划分为室内空调及室外的用餐空间,
怕热的我们当然选择了有空调的室内空间咯!
尤其是吃着酸辣的食物,怎能少了空调解热啊!

室外一处是烘烤的地方

阵阵烤香味扑鼻而来

Steamed Lala RM25.90

第一道菜是超级开胃的酸辣啦啦汤,
别小看这小小一碟的,喝下去准让你汗雨如下,
得喝下几杯水才可解辣啊!肥美的啦啦肉搭配着酸酸辣辣的汤底,
实在是让人胃口大开,即使是辣我也抗拒不了诱惑喝个不停。
结果到最后肠胃一向不好的我,肚子终于抗议闹脾气了;p
来到这里,千万别错过了这道啦啦汤,真的很不错!

Claypot Crab RM48.00

肉蟹炒冬粉,想象着也感觉很美味是吧!
弹牙QQ口感的冬粉搭配着肉蟹的鲜甜味,
和调配的酱汁散发着一阵阵诱人的香味。肉蟹肉质鲜美,
和冬粉恰好粘湿的口感的搭配吃起来还真美味。

Fire Pheonix RM19.90

凤凰鸡是这里的招牌菜之一,当凤凰鸡一上桌时,
侍者会淋上助生火的液体,点着火后整整只鸡就熊熊的燃烧起来了,
这画面看起来还真的挺有美感,别有一番新意的呈现方式。

火熄后,侍者就会为我们切割鸡肉,
切到最后就只剩下光秃秃的鸡骨啦!
以甜酱和芝麻粒烤香的凤凰鸡外皮香脆内里肉质口感偏硬,
但味道是挺不错吃的,搭配着甜甜的酱一起吃很香甜。

Pineapple Fried Rice RM8.90

黄梨饭是泰式料理不可缺少的菜式,
感觉也好久没吃过了呢!金黄色的黄梨饭看似很开胃,
配料除了黄梨之外,还有腰豆、葡萄干和炸葱,
把黄梨饭点缀得煞是美丽。味道算是中规中矩,
不过这黄梨饭让我挺失望的,因为饭煮得太湿太粘了,
吃下去没有很爽口的感觉。

Thai Fried Rice RM7.90

泰式炒饭也是我最爱吃的炒饭之一,
回想起念书住在宿舍的时期,
我可是很爱在食堂买泰式炒饭来吃的。
不晓得是否那天的饭煮得太湿太粘了,
造成饭炒起来后更为粘湿,没有粒粒分明香脆的口感。
味道有在,但炒饭的精髓就在于它的口感,
这般口感的令这道炒饭失色不少。

Lychee Mint RM6.90

达达点的荔枝薄荷冰沙,
冰凉清甜的很适合搭配吃着酸辣的泰式料理。

舒适的桌位

第二次光顾时我们选择室外凉亭的座位用餐

还有室内游乐场让小孩玩叻哦!

享用完一餐丰盛的晚餐后,
我的肚子就开始叫救命了,还真没用啊!
不过这一餐让我吃得十分享受,毕竟是我最爱的泰式料理嘛。
这一餐后我们又拉大队再次前来光顾,第二次的光顾人数够多,
所以我们也点了很多不一样的菜式品尝。
下一次再为大家分享更多美味的泰式料理咯!

Thai Garden Village
ADD: Lot 32713, 6 ½ Mlie, Jalan Kepong, 52000 Kuala Lumpur. (Next to Shell Station)
TEL: 016-2100351
EMAIl: thaigarden_kepong@hotmail.com
Operating Hours: 12pm – 12am (Daily)

我们的美食日记,更多图文与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/thai-garden-village-kepong.html 本帖最后由 Honeybee22 于 3-10-2012 12:15 PM 编辑

要来爬帖了。
照片拍到很美哦

那个真的是烧鸡

馨韵公主 发表于 5-10-2012 11:15 PM
要来爬帖了。
照片拍到很美哦

谢谢你的赞美馨韵公主,那可要多来爬找好吃的咯^^

38隐形人 发表于 7-10-2012 10:14 PM
那个真的是烧鸡

嗯哼,是“欲火焚身”的烧鸡

哇,你的部落格真的好精彩! 

shinolmf 发表于 8-10-2012 03:52 PM
哇,你的部落格真的好精彩! 

谢谢你,那有时间可要常来坐坐咯

Honeybee22 发表于 8-10-2012 02:37 PM
谢谢你的赞美馨韵公主,那可要多来爬找好吃的咯^^

我会的*你看我半来就懂了

馨韵公主 发表于 11-10-2012 01:36 AM
我会的*你看我半来就懂了

呵呵,谢谢你的支持哦美眉

生日餐 @ 艺术の家 ♥ A House of Art on My Birthday @ Kokopelli Travellers Bistro

多年前发现了一家叫Kokopelli的餐馆,
一间由洋房改装成的艺术家餐馆吸引了我的目光。
相约了几位好友一同前去用餐,
食物不多价格合理让我对这家餐馆留下了好印象。
一直都有念头想要再次光顾,无奈却苦无机会,
于是趁今年的生日就决定在这里和达达俩人一起渡过啦!

店主六点开业,我们约六点就抵达了餐馆,
想说早点到趁天色未暗可以顺便拍穿搭照的。
这间已开业了近7年的餐馆,是由一对艺术家夫妇经营,
他们俩涉及的领域甚广,
从画画、摄影、音乐到美食等等的都概括了。
老板也是由炒粿条面档起家的,
所以来到这里千万不能错过他们家的招牌炒粿条咯!
多年以前光顾时,我就是点了炒粿条来吃,味道是真的很不错!

有户外和室内空调的位子

我不晓得要吃些什么,所以选择权就交由达达去决定啦。
在等待食物上桌的同时,我们就到外拍穿搭照。
拍到一半时,老板上前来询问我们是否是专业摄影师,
照片是否供商业用途。我们连说不是的,是部落格要用到的,
纯粹为兴趣。老板说如果要在他餐厅拍照一定要询问过他本人的意见,
因为这是对店家的尊重,他说他懂得大马人对这方面不甚在意,
但他觉得这是基本礼貌。我们连道我们明白他的意思,
匆忙拍了几张就不敢再拍了,感觉有点受拘束了。

多年前来的时候,我朋友还是拿着专业相机到处拍的哩,
那时候老板也没说什么的,
想必是有人不经他同意放上了杂志供商业用途或什么的吧,
所以他才那么谨慎。所以来到这里拍照千万要询问过老板的意见咯,
总觉得艺术家特别有个性的,这也算是对他们的尊敬咯!

不一会儿的时间食物已烹煮好了,
我们回到桌位上用餐。第一道是前菜seafood gratin!

Seafood Gratin RM15.90

看起来很像Lasagne的感觉,上层是烤得有些微焦的芝士,
可以闻到一阵浓郁的芝士味!掀开薄薄的外层,
内馅是浓稠状的浓汤液状搭配着许多的配料如苏东、鲜虾、鱼肉等等的海鲜。
味道恰好的浓汤,芝士不会太稠和浓烈,
让人吃得不会有负担的感觉,
搭配着海鲜配料一起享用很入味鲜美。

Tempe Fritters & Sambal RM9.90

我本不想点的马来小吃,因为怕煎炸食物有些热气的,
但达达坚持要点说想要试试看他们弄得怎么样,
拗不过他就让他点了。一条条排排坐的放在碟子上,
很简单的摆设但卖相还真的是让人看了有想吃的冲动。

搭配着一小碟的sambal酱,以刚炸好的Tempe沾些来吃,
辛辣的酱和味道偏咸的Tempe的搭配还真的挺不错的。
香脆的口感还带些炸过的余温,感觉很爽脆的肉感。
但毕竟还是煎炸的食物,吃多了还是有些干干的感觉,
所以大部分都是达达吃完。

Chili Short Ribs RM58.90

这一道是我们大力推荐的一道,
来到Kokopelli千万要点这一道牛排呀!

两只大骨上贴着的肥美牛肉炖煮得十分松软,
用刀子一切就可以把整块肉给切出来了。
将牛肉切成一小块,沾些酱汁一起吃,
味道偏甜的浓稠酱汁可说是鲜美至极,
搭配着煮得松软嚼劲恰好的牛肉,
让人越吃越开胃的。
牛肉的松软度口感超棒的,
即使不是七分熟的也可以让人容易咀嚼,口感十分佳!

这里虽然不是什么高档餐厅,但是气氛很好让人感觉温暖。

享用过两道前菜和牛肉主菜后,其实我已有七分饱了,
好好我们没点太多。因为还想把肚子留给甜点啊!

Banoffee Pie RM8.90

上面铺了一层厚厚米白色奶油的,
看起来软绵绵的很美丽,还以豆大般的巧克力粒粒来点缀。
口感软绵香滑的奶油下是饼干碎屑、
奶糖和香蕉片的内馅,味道不会很甜,
我一向不爱吃crumble因为味道太甜了,
这道甜点的甜度则恰好,口感也很爽脆有层次感。

这一向是我最爱吃的甜点,
每一次看到都不会想错过的一道。
小小的一个也成了我的生日蛋糕啦^^

Crème Brulee RM8.90

外面烤的焦焦薄薄的焦糖,
轻轻敲碎后可以看到软滑的布丁呈现于前。
口感顺滑香浓,甜度也恰好顺喉,
软绵香滑的很是美味。

许个愿^^

Teh Tarik RM3.90

我们觉得这里的拉茶不错,
因为不会过于甜腻,还可品尝到茶的香味。

Iced Lemon Tea RM4.90

柠檬茶味道也挺不错的,清凉解渴。

老板娘的摄影作品

享用完一顿饱足令我们满意的晚餐,
我们就在餐馆内随意餐馆拍照。
原本想往下一个目的地前去,但我们俩都有点疲累了,
干脆决定早点回家休息,反正明天我的生日节目是是从早到晚的,
最好是能休息好若不哪有精力去支撑呀!

Kokopelli Travellers Bistro
ADD: 4, Section 14/46, Petaling Jaya, Selangor (Jaya 32 Square对面)
TEL: 03-79567505
Operating Hours: Lunch : 12 noon - 3 pm / 最后预定时间 : 2.45pm / Dinner : 6 pm - 11 pm / 最后预定时间 : 10.20pm (Closed on Mondays)

我们的美食日记,更多图文与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/kokopelli-travellers-bistro.html

一年前的某天某日我来到了这间由老屋改装成的咖啡馆,
和友人俩人坐在屋后的座位上点了两杯柠檬蜜糖冰水,
两个人东聊西聊的畅谈,那感觉很美好。

这里的每一个角落,
都能构成一幅美丽的图画和构思成一段小故事。
斑驳的墙面、地上和墙壁上裂缝生长出来的野草、
摆在一角的瓶瓶罐罐,吊着的小玩意儿和手制的再循环卡片等等东西,
都是这里最美的饰品,不需任何华丽和花俏的装饰来点缀。

闲无来事若能走进这样的一个小空间,
读着一本自己喜爱的书籍,享用一杯清凉的饮料,
静静地一个人或是和知心的人一起共享这份美好的感觉,
那是种淡淡的幸福吧!

喜欢这些不过度修饰的特色咖啡馆,
尤其是老店改装成的,那是被岁月冲洗过的沧桑美。
在槟城大街小巷里充斥了这些美丽有味道的咖啡馆,
静静的杵立在这座美丽的小岛上,散发着与众不同的美感。
不随波逐流、不被时代的洪流吞没,
像似一名散发着优雅古典美的少女般,
淡然的微笑就足以吸引人们对她投注的目光。

这一次的槟城之旅我有了遗憾,
因为没能好好的一一的去探访这些美丽的老店和咖啡馆。
愿有天我能慢慢地,随性悠然的走在槟岛的小巷,
在转角处遇见美丽的惊喜,
让这些美好的回忆和感觉深藏在心中细味品嚼。

Chai Diam Ma
ADD:15, Lebuh Queen, 10200 Geoge Town, Penang.
EMAIL: chaidiamma@gmail.com
WEB: Facebook
Operating Hours: Mon - Sun : 12pm - 9pm / Fri - Sat : 12pm - 11pm (closed on Tuesday)

我们的美食日记,更多图文与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/10/chai-diam-ma-penang.html

部落格很美

michaelsiew 发表于 16-10-2012 12:40 PM
部落格很美

谢谢你,部落格是我和男友俩人用心耕耘的小天地