佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

继上一篇分享过的友记大头虾美食篇后,
这一次要和大家分享的是在友记后巷的龙城海鲜酒家里所品尝的大头虾等等的佳肴咯!
大家看了我们在友记吃的大头虾有没有口水流满地哩?
这一次也要预备好纸巾抹口水啦,嘻嘻;p

以大头虾闻名的Tanjung Tualang,
几乎每间酒家都会有大头虾的菜式,
视乎什么样的煮法和个人喜爱的口味而已。
来到龙城我们也不忘点这里的大头虾来品尝,
但是另一种煮法的大头虾。这一餐吃的比上一餐还要多,
共有六道,吃完后大家已是近升白起投降的状态了。

这里空间没有友记那么宽敞,但客人倒是挺多的,
大部分好像都是慕名而来的游客。
还好我们预定了位子,若不可就没桌位了。

在等待店家安排桌位时,我的目光被一桌的大头虾吸引住了。
一位美女所享用着的大头虾足足比手掌心还要大,我的妈呀!

因为有些紧张和角度问题拍不出大头虾体积很大的感觉,
实际上的体型比我手掌心还要长和大。

我鼓起勇气上前问美女是否能让我拍照,
热情亲切的她毫不犹豫的答应了我的要求,
临走前还向我们道别呢,好热情的一位美女哩!

干煎虾禄大头虾

这些虽然也是大头虾,但体型没麦片大头虾般大。
味道不错,如果我不是已经饱到顶到胃,我想我会想再多吃几只吧!

软壳蟹炸得很香脆,味道偏咸了一些。
嚼起来是挺爽脆的,但好像没什么肉似的,
面粉的厚度比蟹肉还要多,这是唯一不足的地方吧!

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/restaurant-makanan-laut-lung-seng.html

软壳蟹

撇除肉质不说这吃起来也是很爽脆,当作零嘴吃很不错!

宫保田鸡

现在来到我最喜爱的田鸡啊,从小我就挺偏食的,
唯一比较喜爱的食物是柠檬鸡、豆苗菜和宫保田鸡。
只要有这三样,那一餐我就会吃得特别开胃。
但长大后却什么都吃,变成了名副其实的胃食王;p
喜欢田鸡肉嫩滑的口感,味道和鳕鱼的口感很接近,
都是滑嫩爽口兼带些弹牙的口感。这里的天际不错,
只不过味道略咸一些,如果配饭吃会好一些,
单吃的话就比较腻。

鱿鱼雍菜

酱料也是有别于一般我们在隆市和槟城所吃到的,
比较起我们在友记所吃的比较油腻些的感觉。
因为酱料是以类似Celup Satay的酱料调配,
吃多了会感觉很腻,没那么爽口。

麦片大头虾

我们点了不同煮法的麦片大头虾,炒得香喷喷的麦片口感好爽脆!

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/restaurant-makanan-laut-lung-seng.html

我的大头虾

大头虾被炸得香脆得就连壳也可以一起吃下去了。
肉质肥美新鲜,沾些麦片一起咬下去吃特别的爽口。

咖哩鱼头

浓稠的咖哩是下饭的最佳伴友,
咖哩带些酸味还挺开胃的,每一个配料都很入味。

吃了六道菜肴,我们已经是各个饱得说不话了,
肚子都涨得圆鼓鼓的。吃完后没时间让我们去散步消化,
因为已经要赶在预定时间内抵达怡保吃加椰包配白咖啡啦!
又是另一场美食之旅等待着我们啦~

龙城 (冷气) 海鲜酒家 Restaurant Makanan Laut Lung Seng
ADD: 10, Jalan Besar, 31800 Tanjung Tualang, Perak Darul Ridzuan
TEL: 05-3600735

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/restaurant-makanan-laut-lung-seng.html     

基本上我可以说是宅女一名,
周末大部分时间我都是呆在家里和达达俩人各自做自己的事。
逛街更不用说了,一个月里出外的次数可说是屈指可数,
主要原因也是不想花费和懒得和人家挤迫吧!
比较常做的事就是和达达到特色咖啡馆尝试新东西,
拍拍穿搭照的。最近达达工作很忙,
忙得都腾不出时间帮我拍照了,
所以大家可以看到我的穿搭篇更新的速度是以龟速前进的。

上两个周末和他到Paradigm Mall搭配新眼镜,
这个糊涂虫又把眼睛给弄丢了,好歹也是名牌货哩,
就这样不见了,心疼死了,现在又得花一笔钱去买 ><  
途经双威城时,我还正奇怪为何会绕进来这一区,
转念间就知道他要做什么了。
这傻瓜绕了一圈原来是要带我到他曾经和我提及的日本餐馆Nihonkai用餐。

达达和他父亲都是在双威城工作,
所以有时候会在下班后一起享用晚餐。
在Nihonkai用餐数次,父子俩都满意这里的食物和价格,
所以知道我喜欢日本料理的达达便说要带我来吃。
至于我的标题为何放幸福满满哩,
原因是吃着的时候感觉到很幸福,
怎么说都是达达特地带我来吃的嘛^^
(因为每次出外尝试新东西都是我找地方,他乐得自在不用烦;p)

Chirashi Sushi (Jo) RM52.00

看到这箩慢慢的刺身是不是快流口水了?
一箩里有约十三种不同的刺身如虾、半生虾、
鱼卵、三文鱼、吞拿鱼、螺片、八爪鱼等等的料理,
还没吃我就已经在猛吞口水了呀!

这刺身有分两种,一种是次等的,
我们拿的是比较好的刺身等级。
刺身下覆盖着的是满满的日本米饭、
还洒上了些黑芝麻白芝麻和腌白萝卜碎调味。
刺身很鲜美,每试一口就有种很满足的感觉,
吃在嘴里,甜在心里啊,嘻嘻;p

米饭,看起来也是很开胃是吧!

附送的汤

但鱼卵( 比较大粒的)的味道有点奇怪,
比平时我吃到的来得腥一些,但又不是不新鲜的味道。
半生虾还是我第一次吃,很嫩滑,但还是感觉怪怪的。
其余的刺身和料理都让我觉得很满意。

那么多份量的刺身才五十多马币而已,
你说是不是能让你吃够本!

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/nihonkai-japanese-restaurant-pj.html

达达最爱的芥末,我却是动也不敢动><
喜欢吃日本料理却不吃芥末很奇怪是吧!

Hotate Miso Ramen RM16.00

知道我喜欢带子的达达为我点了这碗份量很足的拉面汤,
带子的份量也挺多的哦,我想大约有七八粒吧!

拉面虽然没有像北海道拉面那般柔滑有弹性,
但搭配其美味的汤底亦是不错的口感。
热乎乎的汤味道浓郁,加了些海带和煮水蛋更添了些鲜美,
咸中带些甜味的很美味。

带子肉也很肥美又新鲜,
有着带子肉该有的韧性,达达也让给我多几粒吃^^
这道汤面很合我们俩的口味!

餐后还有附送水果呢!
还挺丰富的,有我喜爱的火龙果^^

以下分享的是达达和他父亲前后光顾三次所享用过的餐点,
达达对食物的评价相当不错。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/nihonkai-japanese-restaurant-pj.html

好丰富啊!!

Sukiyaki (Beef) RM25.00

那么多也才25零吉而已!

看起来很嫩滑的鱼肉呢!

Wafer Ice-cream RM4.00

看起来很美味的甜点

我们当天用餐后没有叫甜点,因为我吃少量而已,
达达得负责清盘,搞得他饱得快爆炸了,装不下甜点咯,嘻嘻!

这里的日本料理整体上来说挺不错,
我们从入座后就就陆陆续续的看到有人进来用餐。
虽然周末这一带人潮比较少,但这里的顾客却陆续有来,
想必是这里的食物让他们吃得称心如意吧!
能以这般价格能吃到素质和份量都不错的日本料理,确是物有所值呢!

P/S: 这些照片全都是用手机拍的,早上阳光充足所以照片还挺清晰的,晚上就比较朦咯^^

日本海 Nihonkai Japanese Restaurant
ADD: No 2, Jalan PJS 8/18, Dataran Menteri, 46150 Petaling Jaya, Selangor
TEL: 03-56301368
Operating Hours: 12pm – 3pm / 6pm – 10pm (Daily)

@ Old Klang Road
ADD: No. 4-2, Jalan Telok Gadong, Off Old Klang Road, Kuala Lumpur.
TEL: 03-7982-3668

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/nihonkai-japanese-restaurant-pj.html

我还以为你是到我家附近新开的日本餐厅,一样的店不过不一样地点。
评语不错,找一天会去我家附近这家试试看

sweetbox 发表于 23-7-2012 10:59 PM
我还以为你是到我家附近新开的日本餐厅,一样的店不过不一样地点。
评语不错,找一天会去我家附近这家试试 ...

我知道的只有PJ和Old Klang Road的而已喔,还有其他家分行吗?在哪里啊?

在这之前我对Uncle Jang这间韩国料理餐馆完全没概念,
为了替即将到美国一段日子的小弟饯行,
我在网上搜寻了一些韩式餐馆的资料,
众多餐馆中我对Uncle Jang情有独钟,
感觉和一般的韩国料理有些不同。
当天带了大弟和小弟,告诉他们我们此行的目的地时,
大弟便说他女友光顾过说很好吃,听了后更坚信自己的选择没错。

我们抵达安邦的韩国村地段后,
在那附近绕了几圈才发现藏在最后排的Uncle Jang。
单是那一带已约有二三十间以上的韩国餐厅,
选择多不胜数,让你眼花缭乱的。
虽然我住在这一带已久,
但也是在几年前才得知这里就是人人口中所说的韩国村,
是韩国人聚集的区域。

Uncle Jang的空间不大却恰好,
给我的感觉很韩式的风格。我们抵达的时间还早所以还不见人潮,
待近六点多时人客居几乎是络绎不绝了,坐满了餐馆。

侍者递上了餐单,我打开一看发现这里的菜式选择很少,
看了好一会儿才明白这里菜式的主要卖点是Dak-Galbi。
Dak-Galbi是镇店之宝,许多慕名而来的人就是为了它而来。

Dak-Galbi一种韩式铁板料理,
放入调味料和佐料如包菜、年糕、鸡丁和红薯等等的料理,
经过炒熟后即可食用的料理。
Dak-Galbi最少供两个人食用的份量,
你可以选择辣和不辣的口味。
如果想要加料,也可以另外点用和加费。

辣:RM22 (1 Person)
普通:RM19 (1 Person)

我点了二人份和选择了辣的口味,但有另外告知侍者不要太辣。
配料我另外点了拉面和蘑菇。我本想点更多的配料,
但达达说先吃了再点,毕竟我们不知道事物是否好吃。
吃完了我们都很庆幸没多点,因为分量真的很多阿,
两人份的等于四人份似的。
隔壁桌的情侣点了Dak-Galbi和人参鸡汤,
吃到一半时频频说很饱,
那时铁板里还有剩余一半的Dak-Galbi啊!

没有一般韩国餐馆有的七八样伴菜、辣椒酱和腌制洋葱。

泡菜也不错吃!

侍者把配料倒入铁板里,
让铁板热锅后就开始炒了起来,无需我们自己动手。
稍后侍者再加入我们另外点的蘑菇和拉面一起炒。
约十至十五分钟左右就可以食用了。
除了单吃Dak-Galbi,还可以用生菜包着一起食用哦!

生菜是可以添加的。

老板间中也有过来帮我们炒。

快好了~快好了咯!

加入拉面和蘑菇炒!

终于炒好啦,可以开始动餐了!

我说不上Dak-Galbi的味道,
但以吃下去后我几乎可以说是停不了口,
因为实在是太美味了啦!!
味道咸中带些辣味,有别于我们料理的辣味,
吃起来却是相当舒爽的。鸡肉是鸡腿肉部分的,
吃起来很嫩滑。长长一条的韩国年糕是我第一次尝试,
爽口有嚼劲,口感十足。包菜也是炒得恰好均匀,
吃起来还有“咔咔”声呢!

以新鲜的生菜包着Dak-Galbi,再放上一些辣椒酱和腌制过的生葱,
一口放进嘴里吃,实在是人间美味哪!
感觉和韩式的烧烤肉很相似,但味道却是有些不同的,
一样是越吃越开胃的那种。我可以说是边吃边赞好,
达达忍不住笑说我是不是饿过头了;p

拉面吃起来也是带着QQ的口感哦,
来到这里也别忘了加拉面一起佐料咯!

Pork-Bulgogi RM22.00

除了Dak-Galbi,达达也点了Pork-Bulgogi让我们品尝。
因为一开始我们只顾着吃Dak-Galbi,
待我们享用这猪肉时,已经变凉了,
但味道依然很好。猪肉煮得恰好,
肉质鲜嫩有嚼劲之余,亦予人爽口的感觉。
这一盘几乎是我和达达搞定的,
因为两个小鬼早在之前吃了些东西,
吃了Dak-Galbi后就饱得吃不下了。

泡菜冰

用完餐后,我的目光就瞄到隔壁桌吃着一碗看似白白的甜品,
好奇的我就让达达问老板那是什么东东。
隐约中听到老板说是泡菜冰,我还以为我听错了。
但老板端来时,看到一块的冰块里有几片白萝卜的,
我就做先锋尝试。拿了一小汤匙放入口里尝试,
冰冰的感觉,味道就是泡菜的味道没错,
只是这是弄成了甜品来呈现。第一次吃咸的东西是冷的,
感觉还是有些奇怪的。虽然说吃了后感觉怪怪的,
但来到这里不妨也试试看哦,或许你会喜欢上呢?!
结帐时才知道这碗是免费给我们尝试的哦!

放置添加配料的地方

右边是红薯,左边的就是韩国年糕啦!

虽然是第一次吃,
但我已经深深的爱上了这叫Dak-Galbi的韩式铁板烧,
感觉真的很与众不同。四个人吃也才RM80而已,
已经让我们每个人吃得饱足且称心如意了。
这间是除了Daorae烧烤后,让我极致推荐的一家韩国餐馆,
想要吃些不同的韩国料理,Uncle Jang的Dak-Galbi绝对榜上有名!

Uncle Jang Korean Restaurant @ Ampang
ADD: D7 Jalan Excella III, Excella III, Off Jalan Ampang Putra, Taman Ampang Hilir, 55100 Kuala Lumpur
TEL: 03-80512208
EMAIL: torok@naver.com
WEB: Facebook

@ Puchong
ADD: No 1-1, Jalan Puteri 1/7, Bandar Puteri Puchong, 47100 Selangor.
TEL: 03-80512208

@ Mont Kiara
ADD: 11-3, Solaris Mont Kiara, Jalan Solaris 1, Solaris Mont Kiara, 50480, Kuala Lumpur.
TEL: 03-62112536

@ Bukit Indah Johor
ADD: No17, Jalan Bestari 5/2, Taman Nusa Bestari, 81300, Skudai, Johor.
Operating Hours: Mon: 12:00 pm - 3:00 pm / 5:30 pm - 10:30 pm
Tue: 5:30 pm - 10:30 pm
Wed - Fri: 12:00 pm - 3:00 pm / 5:30 pm - 10:30 pm
Sat - Sun: 12:00 pm - 10:30 pm

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/uncle-jang-korean-restaurant-ampang.html

这一趟狮城之旅除了把一些旅游景点列入必去的地方以外,
一些著名的当地小吃和餐馆也是我们必去的地方之一。
第二天和朋友参观完旅游景点后,就到Pluck享用Homemade雪糕,
本来想直接赶到Marina Bay Sand的TWG享用茶点,
但大伙儿的肚子都咕噜咕噜的在叫了,
走到新加坡最古老的回教堂Sultan Mosque苏丹回教堂时,
大家就停住脚步,让达达用tablet查看附近有什么好吃的。
刚好回教堂对面就有那么一间有上百年历史的印度回教料理餐馆,
当时我心里其实是有些抗拒的,因为我不怎么爱印度料理。
但既然来到了就试试看吧,有百年的历史想必食物不会差到那里去了。

回教堂正对面就是Singapore Zam Zam啦!

ZAM ZAM餐馆创立于1908年,
是间已有近百年历史的印度回教料理餐馆了,
即使是穆斯林也可在这里用餐。
至于什么原因能让这家印度回教料理餐馆能经营了上百年呢,
就让我为大家揭晓咯!

我们选择楼上的桌位

几乎满桌

华人、马来人和印度人同在一个空间内享用地道的美食。

Chicken Murtabak SGD$6.00 (小)

印度煎餅 (Murtabak),以碎牛肉、雞蛋、洋葱為馅料,佐以咖哩汁。
我长那么大还是第一次吃印度料理的Murtabak呢,
据说这是这里不可不尝的料理之一。
这里的特色是有五种口味的煎饼,
如鹿肉、羊肉、牛肉、鸡肉和与肉口味的馅料。

我们选择了鸡肉口味的。
这印度煎饼吃起来很像一般所吃的煎饼一样,
除了内里有加馅料以外,还可以佐以咖哩汁一起吃。
这道看起来很重口味的煎饼,吃了后却没有想象中那么油腻,
反而有种清淡爽口的感觉,真的很不错。

Chicken Bryani SGD$6.00

一向很少吃印度料理的我,看着食物端上来时,
黄姜饭看起来干干没什么卖相的,
心里就打定主意说这一定好吃不到哪里去。
可意料之外所得是,大伙儿一吃下那饭就立刻赞不绝口了。
看似干巴巴的黄姜饭,却是香味入口,
软滑的米饭爽口得来又怒怎么油腻的,
这个真的让我们有惊喜!
搭配着印度咖哩鸡一起下饭,更为美味。

贵为新加坡最著名的Nasi Bryani,Zam Zam当之无愧!

印度香饭(biryani或biriani(&#1576;&#1585;&#1740;&#1575;&#1606;&#1740;&#8206;)),
来自波斯语词berya(n)(&#1576;&#1585;&#1740;&#1575;&#1606;&#8206;),意思是烤制的。
印度香饭属于中东和南亚菜,使用咖喱、米(通常是印度香米),
肉/蔬菜和酸奶混合烹饪而成。印度香饭的美味来源于使用的众多香料,
包括白豆蔻、桂皮、山葵、香菜和薄荷叶等。
为了使香饭呈现金黄的色泽,需要加入咖喱。
对于非素食主义者,香饭的主要原料可以是牛肉、
鸡肉、羊肉、山羊肉和鲜虾,而素食印度香饭也很流行。

两种不同口味的咖哩鸡

Curry Chicken SGD$3.50 each

两种不同口味的咖哩鸡,是用来搭配着原味的煎饼一起吃的,
味道和肉质口感都很不错。在新加坡工作的朋友说,
那么大的一块鸡也才SGD$3.50,对新加坡餐馆的食物来说真的很便宜。
说若不是我们带他们来吃,压根儿不会想来这里吃呢!
好友S的印尼华侨友人向来喜爱吃辣,女友却不喜欢,
但Zam Zam的食物对好友S来说却是恰到好处,
味道不会太强烈也不怎么辣,让人吃了很过瘾!

Roti Canai SGD$1.50

印度煎饼是搭配着咖哩鸡一起吃的,爽脆美味!

咖哩汁是搭配Murtabak一起吃的。

黄瓜上淋上了番茄酱的卖相让朋友们都不太想吃,
说看起来很怪。达达是不能吃黄瓜的人,
所以黄瓜就由我包完啦!
上网查寻资料后才知道一般印度餐馆都会招待这印式小吃。

Syrup Limao SGD$1.20 & Teh O Ice SGD$1.00

Teh Tarik SGD$1.50

来到印度餐馆,怎能不点印式拉茶呢!

达达到下面拍摄大叔煎饼的过程

印度煎饼,我最爱的大马印度小吃之一,
在邻国也可找到其踪影!

印度式炸鸡

这一餐,让大伙儿吃得开心之余,还有些小惊喜,
因为实在没想到印度料理也可以如此好吃不油腻。
有着百年年历史的餐馆果然不虚其名啊!
建议大家来到新加坡可以到这里光顾尝试他们家的招牌菜,
价格实惠之余又美味,值得走这一趟!
用完餐后,
我们就快马加鞭的赶到Marina Bay Sand的TWG享用我朝思暮想的马卡龙啦!

Singapore Zam Zam Restaurant
ADD: 697 North Bridge Rd, Singapore, Singapore 198675
TEL: (0065) 6298 6320
Operating Hours: Monday – Thursday : 8am - 12pm / Friday – Sunday : 8.00am – 2.00am

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... zam-restaurant.html

Follow Us

在TWG沙龙当贵妇品茗茶

在参观市区一些景点后,
我们就赶到Pluck享用朋友推荐的雪糕。
稍后本想赶往Marina Bay的TWG品尝那里的马卡龙和洋茶,
但大伙儿的肚子都在咕噜咕噜的叫了,
于是达达就提议在阿拉伯街的Zam Zam Restaurant用餐。
用完晚餐后大伙儿又神速的赶往Marina Bay去,
趁TWG还没打烊前能一尝那里的马卡龙。

我们终于抵达Marina Bay Sands商场啦!

发现TWG的踪影啦!

以英式茶和马卡龙闻名的TWG, 被列入我到新加坡时必去的地方之一。
在几年前,当马卡龙在大马几乎寻不着踪迹时,
我在网络上搜寻马卡龙资料时而得知到这间茶馆的存在。
自此,一直都想品尝那里的马卡龙,
再加上许多新加坡美食博客都极其推崇这家的马卡龙,
让我更是跃跃欲试了。

TWG店面斜对面上层为用餐的地方,下层则是卖其商品的店面。

&#9998;2007年才创立于新加坡的年轻品牌,
以「The Finest Tea of the World」為宗旨。
TWG Tea风靡世界的顶级好茶来自欧洲最顶尖老牌厂商的调茶师
、品茶师、制茶师、品牌设计师以及米其林主厨,
把古老的欧洲制茶经验、技术带到新加坡,
立志要制作‘全世界最优质的茶’。新加坡虽然不产茶叶,
但新加坡早在十九世纪就有了茶叶贸易的历史。T
WG这个品牌正是抓住了这样一段历史,
将它作为公司的文化背景,成功推出了TWG品牌的系列红茶。
打开TWG的产品目录,可以看到几百种茶叶,
一个品种里还有诸多细分,绝对可以让人找到自己喜欢的口味。
目前TWG已经有250种单品或调和茶,
从许多细节都看得出TWG的调茶功力。
除了品质,TWG的包裝也非常讲究,
茶罐上的图案都美得像是艺术品。
短短几年间,TWG已经发展成一个知名的茶叶品牌,
不少游客在回家前都会购买一些茶叶,
将这份清雅的味道也带回去。

TWG吸引我的其中一点是其精致奢华的装潢,
也是TWG的卖点之一。从金碧辉煌的装潢到茶包的包装等等,
都以卖相取胜,可谓还未品尝就足以让外表给收买了心。
TWG在新加坡有很多分行,我们选择了到Marina Bay的分行,
后来才发现单是Marina Bay商场里已有三间分店,
后悔我没有做足功课选择另几间空间更为宽敞的分店。

在TWG享用茶点时,
其实是不被允许拍摄店里的布置和食品近照,
想必是避免抄袭之类的问题吧!
但我还是迅速的拍了几张,虽然感觉照片都很朦胧;p

在这里品茶消磨时间,
真的犹如置身在法国十七世纪的沙龙里,
一种很尊贵精致的奢华感。
小时候爱看少女漫画的我,
最喜欢看那些身穿维多利亚服饰的淑女出席沙龙时的穿着,
也是那时候开始认识了什么叫沙龙。

&#9998;“沙龙” 是法语Salon一字的译音,
原指法国上层人物住宅中的豪华会客厅。
从十七世纪,巴黎的名人(多半是名媛贵妇)
常把客厅变成著名的社交场所。
进出者,每为戏剧家、小说家、诗人、音乐家、
画家、评论家、哲学家和政治家等。
他们志趣相投,聚会一堂,一边呷着饮料,欣赏典雅的音乐,
一边就共同感兴趣的各种问题抱膝长谈,无拘无束。
后来,人们便把这种形式的聚会叫做“沙龙”,
并风靡于欧美各国文化界,十九世纪是它的鼎盛时期。

我们决定尝试八种口味的马卡龙,
茶方面我们选择了侍者推荐的Pink Flamingo和White Tea。

TWG马卡龙的特色在于每种口味的马卡龙都加入了TWG出产的茶,
融合在其中,赋予每种口味的马卡龙不同的特色。

Napoleon Tea & Caramel $2.00

众多马卡龙中,
最深得我们欢心的就是这拿破仑茶口味的了。
味道带些浓郁的茶香,也带有茶味的苦涩感,
从口感至味道,这是最让我们满意的。
来到TWG我会推荐这口味的马卡龙。

Camelot Tea & Praline $2.00

外层太脆了,
感觉一咬下去就是那种曲奇饼的口感,
没有马卡龙细腻酥脆绵密的口感。味道也比较甜。

Earl Grey & Chocolate $2.00

巧克力的还不错,
加入了伯爵茶的口味吃起来挺清香的。

1837 Black Tea & Blackcurrent $2.00

黑加仑子的口味有点酸,
太过于浓烈了。

Bain de Roses Tea $2.00

这口味的马卡龙有着浓郁的玫瑰茶香

Grand Wedding Tea, Passion Fruit & Coconut $2.00

百香果口味的马卡龙通常都是带有微笑酸的味道,
这马卡龙的外层也是略显过脆了一些就是少了那么一点马卡龙的精致感。

Lemon Bash Tea $2.00

柠檬味的也还好而已。

整体上来说,这里的马卡龙让我大失所望,
因为没有我想象中好,实属言过其实了。
马卡龙的外层始终少了马卡龙应有的细腻酥脆口感,不够绵密。

很特别是吧,这是帮助保温作用的。

White Tea $11.50

来到TWG当然也不能错过这里的茶,
但来了一壶就是一壶,没得加水咯,
还真的是尊贵的价格和份量啊!
茶倒是挺清香的,搭配甜腻的马卡龙一起吃,
让我们感觉好多了。

Pink Flamingo $11.00

比较起白茶,我更喜欢这口味的,
每次喝洋茶总觉得有种在喝香精的感觉,
粉粉的好像爽身粉的感觉;p
这口味的尝起来味道比较浓郁,
女孩们应该会喜欢。

TWG的价格对我们这些赚马币的人来说还是挺昂贵的,
几粒马卡龙加上两壶茶也要马币百多块了,
但偶尔来尝一尝享受一下亦是件乐事呢!
如今TWG也进军大马市场,在吉隆坡Pavillion商场开设了分店,
成为城中人和名媛另一个品尝下午茶的好去处,
听说这里的价格比较其新加坡的便宜一些。
由于我在新加坡品尝过了,
所以对我来说已没有那种蠢蠢欲动的念头想去尝试了,
或许有机会才去品尝作比较吧!

享用完差点后,又是分离的时刻啦,
和朋友们在赌场前们拍了张大合照后就道别了。
我和达达则继续在商场里闲逛一阵,
接着到商场外拍夜景,突然间起了念头想从对岸拍另一端的夜景,
由于时间距离最后一班火车还有15分钟而已,
我们以最快的速度赶到另一个站,
靠地图走向早上鱼尾狮观望台的地。
哪知道达达停错了站,搞得我们走了一大段的冤枉路,
快把我累死了。回到酒店时已是近半夜一点钟了啊><
下几篇再和大家分享夜景的照片咯!

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/twg-tea-salon-boutique-on-bridge.html

TWG Tea Salon & Boutique on the Bridge
ADD: B2-89/89A, 2 Bayfront Avenue, Singapore 018972
EMAIL: info@twgtea.com
WEB: Official Website / Facebook
Operating Hours: Monday – Thursday : 10am -10.30pm / Friday – Sunday & Eve Public Holidays : 10am – 12am

店内也放了肥姐和佘诗曼的合照,
看来肥姐和她挺熟的,都在不同时期合照了几次呢!
不晓得是否佘诗曼也爱上了这里的食物呢?

达达父亲一向很舍得把钱花在美食上,
即便是比较贵的只要好吃他也会舍得,连带着我们也有了好口福啦!
上几个星期达达父亲的同事向他推荐了一间海鲜餐馆,
约了达达姑姑和表姐前去品尝,奈于我们事前有预约了就不便出席。
未料隔天的晚餐,达达父亲竟再提议到这里用餐,
想必一定是这里的食物让他满意才会倒回来光顾吧!
一个星期后,又再拉大队带达达的外婆和阿姨们来品尝,
可见达达父亲有多喜欢这里的食物。

达达阿姨带来的rojak,好好味!
是饭前小菜,让大家解解瘾。

招牌肉蟹 RM136.00

在还没说味道前,我要大大声的说着肉蟹太好吃了呀!!!
这就是肥姐的招牌肉蟹,这煮法我还真没尝过呢,
说不上是什么样的煮法,但吃起来酸酸甜甜,
正合我意,能让人越吃越开胃。

大伙儿也是异口同声的说肥姐的印尼肉蟹很是清甜,
很少吃到肉质如此清甜的肉蟹。
以馒头沾着酸酸甜甜的酱汁一起吃更是美味。
招牌肉蟹不愧是招牌肉蟹,果真是镇店之宝呢!
来到这里你绝对不能错过这道美味清甜的招牌肉蟹,
一定让你吃得回味无穷!

鲜美肉质

馒头 RM10.00

金黄色带焦色的馒头是搭配肉蟹酱汁最佳的伴友,
馒头味道中的一点甜,沾着肉蟹酱汁格外鲜美,一级棒!

肉蟹广符炒 RM76.00

这是第一次光顾时点的肉蟹,
看到时还心想那么大的一碟三个人是否吃得完呀!
吃到最后倒是清光盘了,肉蟹不愧是肥姐的生招牌。
以广符炒的方式烹煮,简单的一道广符炒却炒出了味儿!

这个蟹钳足足有我手掌那么大!

喜欢那炒得带焦的味道,肉蟹肉质又十分清甜,
就单吃着肉蟹也能尝出那鲜甜味,肉质肥美多汁,
难怪深获达达父亲欢心啊!
我也是吃得欲罢不能的,实在美味。

咖哩鱼头 RM70.00

浓稠的咖哩鱼头汁热滚滚的在冒泡,
里面的配料如三角豆、包菜和茄子看起来亦分外诱人。
咖哩汁永远是下饭的最好伴友,配着咖哩汁可以叫人扒多几碗饭。

鱼肉也是很鲜美,达达阿姨们吃得称心如意的,
不一会儿的时间都给吃清光了,
连咖哩汁也是吃得一滴不留呢!

米粉 RM13.00

搭配咖哩鱼头一起吃的米粉,大人们说很美味。
我本身却没动过一口,深怕自己吃过饱了;p

鱼饼 RM30.00

肥姐的鱼饼又是另一道值得介绍的好菜!
鱼饼外皮煎得很是香脆,内里鱼丸肉可是有着QQ弹牙的滑嫩感,
让我无可自拔的连吃了好几个。
这鱼饼太美味了!

沾着辣椒酱一起吃更是美味!

乳鸽 RM36.00

达达父亲很喜欢这里的乳鸽,味道还真的是很不错。
外皮烤得香脆,内里肉质香嫩,一口咬下感觉很松软,
沾着辣酱一起吃更显美味爽脆呢!

第一次光顾时享用的乳鸽

瓦煲空心菜 RM20.00

这里的空心菜别出心裁,以瓦煲方式呈现。
放了些调味料、干辣椒和蒜头烹煮,
端来时还是滚烫着的呢!
微辣的菜汁和新鲜爽脆的空心菜吃起来别有一番味道,
还能刺激肠胃呢;p

清炒长豆 RM8.00

清单简单的长豆,
新鲜有嚼劲,味道尚属不错。

蛋炒饭 RM20.00

粒粒香脆的炒饭,味道不错,
喜欢炒饭带些微笑焦的味道很香。
最近要减少摄取碳水化合物的食物,
所以我也只敢浅尝一小口;p

喜爱在用餐品尝美酒的达达父亲在第一次光顾时,
带了一小瓶果酒伴食。尝起来有些甜,
有着果香的味道,还不错喝。

吃了两次,我对这里的食物也有挺高的评价,
尤其是这里的生招牌出产于印尼的肉蟹,
那肉质实在有够肥美的,让我们每人吃得清光舔手指赞好!
食物美味自然不再话下,但海鲜的价格也不便宜,
但是肉蟹也要上百了,但算是物有所值!
这里的肉蟹是我品尝了那么多家餐馆中最好吃的一间,
要吃鲜甜肉嫩的肉蟹,绝对不能错过肥姐的印尼大肉蟹啦!

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/restaurant-fei-jay-kepong.html

肥姐海鲜馆 Restaurant Fei Jay (马六甲肥李分行)
ADD: 2, Jalan Rimbunan Mawar 1, Laman Rimbunan Kepong, 52100 Kuala Lumpur
TEL: 03-62414618 / 016-7026111 / 016-7027111

好討厭。。。現在cari的界面好亂。。。下載圖片好慢!!!!還是直接去你的blog看比較快。

tintin 发表于 1-8-2012 07:59 AM
好討厭。。。現在cari的界面好亂。。。下載圖片好慢!!!!還是直接去你的blog看比較快。

我也是那么觉得,都不晓得该如何上载照片了,有时候还上载不到,气死我了。我还以为只是我面对到这问题呢!

很多好料啊,谢谢分享!

immortal90 发表于 1-8-2012 12:07 PM
很多好料啊,谢谢分享!

谢谢你到本舍来坐坐,有更多好料会陆续而来哦

来到怡保没有吃到奇峰的豆腐花就等于到埃及没有看金字塔一样,
这深受当地人和游客喜爱的豆腐花,
营业至今人潮依然络绎不绝。
第一次品尝是由在怡保居住的朋友带我来吃,
还记得他问我有没有吃过drive through的豆腐花,
drive through麦当劳听得多了,这我还是第一次听闻。
吃过了这里的豆腐还真的是如朋友所说的香滑软绵啊!

奇峰位于怡保戏院街(是由爷爷创立至孙子继承祖业,
目前已拥有3代的历史,古方特制的豆腐花和豆浆深受本地客的青睐,
外国游客也赞不绝口。该店第三代接班人陈汉昇受询时说,
该店售卖的豆腐花和豆浆都是以古方特制,
其爷爷自1952年从广东将这个古方特制秘方带过来,
而父亲从7岁开始跟随爷爷学这门手艺,至今已拥有60年的经验了。

本身也拥有10年多经验的他透露,
该店售卖的豆浆是采用加拿大和美国的优质黄豆特制,
喝起来的豆浆特别浓郁和清香,
豆腐花方面则加入食品石膏粉,
吃起来格外滑嫩,入口即化。

拥有60年历史的奇峰豆腐花顾客可说源源不绝,
究竟制作豆腐花时有何秘诀呢?陈汉昇说,
这都是根据爷爷留传下来的古老秘方自家特制的,
所以传统口味十足,依然保持昔日的水准。

资料取自霹雳游

这一次北上之旅到怡保当然也不能错过来奇峰品尝豆腐花咯!
我们抵达怡保的时间大约是下午一两点,
大队分成两派,一派到另一端买新鲜出炉的加央包,
而我和达达则到奇峰吃豆腐花。当天人潮依然很多,
站在店外吃和驾车经过的都一样热闹,好一副热闹的景观。

豆腐花 / 豆精雪 / 凉粉雪

一杯 – RM0.90
一碗 – RM0.90
大瓶 – RM4.80
一瓶 – RM1.90

豆腐花 RM0.90

我们买了一碗RM0.90的豆腐花,
可以说三两口就吃完了,份量不多。
香滑软绵,入口即化的豆腐花吃起来清甜美味,
吃了一碗似乎还不够的感觉。
当然我们大伙儿都是吃了丰盛的午餐才来,
肚子是装不下了。

有位安娣买了豆腐花后就坐在一旁的小凳子吃起来了。

达达也买了“麦克杰森”来尝试,
大热天下喝还真的是清凉解渴呢!
这里的豆浆也很不错,不会很甜却是香甜的滑顺感,
一粒粒爽口的凉粉更添其美味。

这里也有卖怡保白咖啡呢!

Drive Through豆腐花,有特色吧!

除了豆腐花和豆浆,这里售卖凉粉。
除了单饮豆浆,还可加凉粉,
即人们所说的“麦克杰森”或是“黑白”。
除了黑白,也可以来个“白白”,即豆腐花掺豆浆,
顾客可以随自己的口味做挑选。

来到怡保可别忘了来这里享用一碗清甜幼滑的豆腐花咯!

奇峰豆腐花 Funny Mountain Tau Fu Fah
ADD: 49, Jalan Theatre, Ipoh, Perak 30300, Malaysia
TEL: 05-546 9968  
预订联络号码 -- 012-5886167 / 012-5161607
Operating Hours: 10.30am至卖完为止

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... au-fu-fah-ipoh.html

听起来气势磅礴的皇帝面,
其店面就犹如古代清朝的装潢般显露出帝皇的气势。
店面的墙纸上也是紫禁城的照片,
就连桌位的号码也是以中文数字来编号。
店面空间虽不大,却能容纳不少的桌子供顾客享用餐点。
这里很靠近达达家,所以偶尔周末会和达达父亲一起前来用餐。
吃了无数次这里的食物,印象感觉还不错的。

还记得第一次来这里吃招牌面鱼翅捞面,
感觉不是很好,因为面条难以消化,
让我肠胃不舒服了一整天。
但往后光顾时尝试其他菜式又感觉不错。

排翅火锅 RM19.60

排翅火锅的味道和一般的鱼翅汤无异,
当然鱼翅也不是上等的。
品尝的就是那熬煮得冒泡黏稠感的汤汁,感觉还不错。

鲍鱼汁釀豆腐 RM6.00

这鲍鱼汁果然很够味,将酿豆腐放进去卤在一起,
鲍鱼汁都渗透入酿豆腐里了。
咬下去,鲍鱼汁顿时在嘴里散化开来,
和酿豆腐结合在一其的搭配还真不错,味道很好。

上汤蚬皇 RM6.80

我个人很喜欢这上汤蚬皇,
带着浓浓的姜和蛤蜊混合起来的鲜味,
有着蛤蜊独特的味道。再加上有蜡烛在碗下加热,
喝到最后时汤还是滚烫的,十分鲜美。
蛤蜊肉也挺新鲜的,虽然肉质不算肥美,
但以价格来说算是合情合理啦!

鲍鱼汁手工老鼠粉 RM6.00

当初还没吃这老鼠粉时,
达达极力向我推荐这里的老鼠粉很美味。
所以这一次光顾就点了老鼠粉来吃,
以浓郁的鲍鱼汁烹煮,
喝下的每一口汤汁都是如此的美味啊!

猪肉丸汤 RM6.00

猪肉丸味道不错,椭圆状一粒的让我吃得挺满意。
只是口感略嫌少了些嚼劲,没那么弹牙爽口。

皇帝沙梨水 RM3.00 (50% - RM1.50)

皇帝面的沙梨汁是我喝过最好喝的一间!
沙梨味够浓郁,酸梅的味道也完全的融合在其种,
酸酸甜甜的超醒胃!来到这里别忘了点一杯沙梨汁哦!
当天还有50%的折扣,一杯也才RM1.50而已,超值的啦!
来到皇帝面,我推荐他家的老鼠粉、上汤蚬皇和沙梨汁,
这几样是让我吃得饱足一餐后又满意的美食!

皇帝面Huang Di Mien (Huang Di Noodle Palace)
ADD: No. 41, Jalan 1/62D, Jalan Medan Putra 1, Medan Putra Business Center, Off Jalan Damansara, Manjarala 52100 KL
TEL: 03-6275 5181
Operating Hours: 11am – 10pm (Daily)

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... ce-medan-putra.html

周末和达达父亲一起出外用餐,
这时候又是找新东西吃的时候啦。
当天很奇怪的各处餐馆人潮不多,
很不像平时热烘烘人潮济济的甲洞。
我们在许多区域绕了许久,仍未找到想要用餐的餐馆。
就在绕到一处店屋一带时,这里的餐馆选择还是挺多的,
眼尖的达达父亲看到了一间韩式烧烤店,
问了我们是否要去那里用餐,达达说绕了一圈再看看吧。
最后,我们还是选择回到了这间韩式烧烤店。

这间才新开张十天的烧烤店Ssikkek
(韩文也是念成Shi-keh, 意为食客),
店里人潮不多,
但室内环境宽敞明亮,倒也是个用餐的舒适地方。
我上前和老板娘了解店里的一些资料,
才知道这间是在新加坡已有五家分行的烧烤店。
大马这里是第一家,老板和老板娘都是韩国人。
一般上我们只知道有韩式烧烤店,
如最近我光顾过的Daorae、Jun Wong等等,
韩式烧烤自助餐我还是第一次见,或许大马不多见吧,
有的也是酒店内供应的主题优惠。

午餐
价格:RM14.90nett (十三岁以上每位) / RM14.90nett (四岁至十二岁每位)
用餐时间:11.30am – 3.00pm

晚餐

价格:RM39.90nett (十三岁以上每位) / RM24.90nett (四岁至十二岁每位)
用餐时间:5.30pm – 11.30pm

自助餐菜式供应有:
各种肉类 (韩式)
各种韩式小菜 (泡菜等)
饮料 (绿茶及冷冻柠檬茶)
甜品及水果

肉类选择

蔬果选择, 小番茄很清甜,
我吃了好多粒,好爱!

鲜虾也很肥美,不晓得是否刚开张的缘故,
每次虾的体型都挺大的,这在一般的烧烤店是较少见的呢!
这里供应的韩式腌制肉类、虾和蛤等等都很丰足,
尤其是蛤的体积是我从没见过的大,
就连吃尽山珍海味的达达父亲也未曾吃过哩!
喜欢吃蛤的我看得欢喜如意的,让我对其体积感到十分好奇。
还忍不住问老板娘这蛤是从哪里来的。
老板娘说韩国人很喜欢吃蛤,但那里的蛤没这里的大,
这些蛤是出产自大马海域,在巴生港口一带都可以找到。

看!是不是很大,
虽然照片上看不出实际的体积,
最大的有五角钱那么大呢!
肥美的蛤肉真叫人看了欢喜^^

酱料

对爱吃泡菜的人来说这是最开心的事了,
可以任吃到饱。我选择多吃蔬果和泡菜,
让自己的肚子饱足一些,那么就不会吃多肉类了;p

水果

有柠檬冰茶和蜜糖绿茶冷饮选择,
我很喜欢蜜糖绿茶,喝了感觉很清凉舒爽。

还有海带汤,还不错喝。

韩式年糕,看起来很浓稠,
担心自己吃了后肚子会很涨就选择不吃了。

韩式煎饼,看起来没什么特别,不怎么想尝试。
还是达达父亲识货,拿了去烤,吃起来自然香脆可口。

千万不可浪费食物哦,不要因为“kia Su”就拼命拿,
然后吃不完留下剩菜。剩菜超过100g可是会被罚款RM10,
切记切记勿浪费食物。

锅子另一端有些倾斜,尾端中间有个小洞,
这是为了让多余的油流进下面放置的小碗。
这设计还真的是别出心裁呢!

我们拿的食料

开始烧烤咯!

锅子烤焦了后,侍者会拿冰块在锅子里将焦了的余渣弄掉,
用干净的纸巾擦干后,倒进小碗里。
稍后达达父亲更高招,用一块肥肉部位在锅子上搓一搓,
什么余渣都给服贴在肥肉层上了,
既方便又干净,下一次大家可以试试看这做法^^

蛤的口感很像法国蜗牛的口感,
不像一般的小蛤般软嫩,比较有嚼劲。
沾些韩式调配的辣椒酱和酱料一起吃,很是美味。

沾些辣椒酱吃更美味。

对爱吃泡菜的人来说这是最开心的事了,
可以任吃到饱。我选择多吃蔬果和泡菜,
让自己的肚子饱足一些,那么就不会吃多肉类了;p

虾和苏东都很新鲜。

忘了拍鸡肉烤熟的照片,放上一张未煮熟的。
鸡肉有两种辣和不辣的腌制酱料,
两者的味道都各有千秋。我偏爱鸡肉,
腌制的酱料很不错,烤了后很滑嫩香脆。
我不敢吃太多的猪肉,因为肥肉层很多,
所以多吃了些鸡肉。偏辣的味道比较浓烈,
两个口味我都喜爱。

达达和父亲吃最多的就是猪肉了,猪肉的选择也很多,
有排骨、五花肉、肉块等等供君选择,
除了上图所示的猪肉之外,其余的都是有腌制过的。
烤了肉后,还能以生菜包裹一起吃下,
也可以放些烤过的蒜头和辣椒酱一起伴料。
这里的生菜没我在一般的韩式烧烤店吃到的那般清甜爽脆,
感觉少了一些清甜的感觉,但也是不错的。

这里的烧烤自助餐价格实惠,
晚餐一个人也才RM39.90nett就可任吃任拿吃个够吃个撑。
韩式腌制的肉类味道也很不错,烤了后更是美味,
还可沾些酱一起吃,让我们三人吃得饱饱又开心的。
想吃无限量供应的韩式烧烤,不妨考虑这间新引进的韩式烧烤店食客,
这里的好价格和好味道,绝对会让你感到物有所值,
吃得称心如意。小小的提点是,趁这家店还未为人所知前,
赶快去大快朵颐一番,因为大马人可是eat all you can的表表者啊!

&#9829; 这是食客自助餐最新的价格表 &#9829;

午餐

Tues - Fri Lunch : RM14.90
Weekend and Public Holiday Lunch: RM19.90

晚餐
Tues - Sunday and Public Holiday Dinner : RM39.90

食客 Ssikkek Malaysia (Korean Grill BBQ Buffet)
ADD: 21, Jalan Rimbunan Raya 1, Laman Rimbunan, Kepong, 52100 Kuala Lumpur, Malaysia
TEL: 03-6242 1572 / 012-5894362 (Bruce)
Operating Hours: Tue - Sun : 12:00 pm - 3:00 pm / 6:00 pm - 11:00 pm (Closed on Monday)

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/08/ssikkek-korean-grill-bbq-buffet-kepong.html

一向喜爱到Publika闲逛的我,
在周末空闲时间能到这里走走吃些东西感觉很悠闲。
上个星期到这一带附近更新护照,趁着等待护照更新空节,
顺道到这里和达达一起用餐。
看了网上博客最近分享了一件韩式甜点咖啡馆Namoo,
着实让我有了兴趣想去瞧一瞧。
达达说不如先走一圈看看还有什么新东西可以尝试,
走着走着却看到了Namoo的踪影,便拉着达达一起走进去了。
总感觉自己最近和韩式料理结下不解之缘,
吃的很多都是韩式料理。

咖啡馆的装潢和布置和一般的韩式餐馆有些差别,
这里的装潢比较西化有特色。空间宽敞,
另一端出口处外就是Publika的公园,可让小孩在那里玩乐。
喜欢Namoo在入口处摆放的陈设,
那些旧行李箱和橱柜是我喜欢的款式。
静静地摆在一角,竟也成了一幅美丽的画面。

Namoo在韩文来说意为“树”,
能为我们遮荫,给予我们舒适和自然的感觉。
在古代,韩式甜点只为供应给皇帝,
而现在Namoo能将故事皇帝尝过的甜点与你共享。

午后时光感觉很悠闲,
我们选择了靠窗的桌位坐下用餐。

Yuza Smoothies RM12.90

我本不想点的柚子冰沙,
担心会有柚子的苦涩味,但达达坚持要点。
这柚子冰沙味道还不错,不会太强烈,
清甜淡淡又冰凉的还不错。

Spicy Seafood Noodles RM16.90

我本以为这海鲜辣面的味道会和辛辣面的味道差不多,
吃了后却感觉是挺不一样的。

加了青蚝和鲜虾等的海鲜配料为面食和汤底添了些鲜甜,
说是辣面其实倒不怎么辣,味道适中。
面条也是顺滑爽口,
一汤一面的吃得很是畅快。

T. K. Ttuk Bok gi-Bulgogi RM14.90

达达点的bulgogi可说是我最喜爱的菜式之一了。
喜欢肉汁里带甜的味道,
腌制过的的牛肉尝起来味道很好。

牛肉嚼中有劲但不会难嚼,牛肉鲜嫩爽口,
搭配上带甜的酱汁更是美味。
这一碟bulgogi的特色在于加了韩式年糕,
喜欢韩式年糕的口感,弹牙有口感的嚼劲,
和牛肉一起佐料亦添其美味。

Namoo的甜点选择

和大家分享咖啡馆里的装潢和装饰

咖啡馆一角,很有味道的画面。

这一餐吃的饱足满意,菜式没有极大的特色,
但味道却是不错的。虽说韩式甜点是这家店的特色,
但我们俩吃了正餐后,却没了肚子装下任何甜品了,
只好作罢了!下一次有机会我还想再回来这里品尝韩式独有的甜点。

Namoo Korean Dessert Café n Bistro
ADD: Jalan Dutamas 1, 50480 Kuala Lumpur, Malaysia
TEL: 03-6411 6698
EMAIL: namoocafe@gmail.com
Operating Hours: Mon - Sun : 11:00 am - 10:00 pm

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/08/namoo-korean-dessert-cafe-n-bistro.html

在和记享用完鸡饭粒后,我们就往下一站三叔公享用榴莲晶露。
之前在Jonker 88吃到的榴莲晶露让我们吃得很不过瘾,
所以决定再到同事推荐的三叔公去。
三叔公是旅客到马六甲时最爱买手信的地方,
从咖啡到各式各样的软糖和麻糬,都是送人佳礼。
还记得小时候婶婶给我们买了三叔公麻糬当手信,
爱吃麻糬的我一吃就喜欢上了那软软QQ口感的麻糬。
奇怪的是我每次到马六甲却从来没买过麻糬><

一进鸡街场就可看到红色的建筑物耸立在入口处,那就是三叔公啦!

&#9998;创立于1922年的三叔公,是于1999带入大马的台湾产品。
本名陈良滚的三叔公,日据时代以沿街叫卖饼、粿、麻糬为生,
是位为人和蔼可亲乐于助人的长者。其在家排行第三,
因而为后辈昵称为“三叔公”。陈良滚先生,战乱期间,
不幸被发放南洋充军,随后在大马落地生根。
战争结束后,谋生苦难,乃以独特的制饼,制粿手艺求生。
他所做的麻糬饼,浓浓饼香中,有着软软QQ的麻糬,
甜而不腻,柔软中更是散发着古早味的米香和豆馅香。
因它又可以代替米饭,很快成为家喻户晓争相抢购的餐点,
三叔公之名也不胫而走。台湾光复之后,其第三代子孙,
以传统中再出发的创业精神,潜力致力于相关产品及口味的开发,
并在国内外技术的合作及交流下,使三叔公迈入品牌化与现代化的经营。

进入大门旁就可见到一樽樽外形很有古早味的蜜制咸吉。

三叔公里有个角落是供顾客享用饮料和甜点的地方 。

造型很用心的榴莲晶露

Durian Cendol RM5.80

三叔公的榴莲晶露的确是比Jonker 88的好吃得多了,
份量够多,吃得过瘾。榴莲的份量也给得挺多的,
吃下去刨雪也够冰够实,伴着香醇的榴莲肉一起吃挺美味的。
虽说如此,我依然没有当初在Jonker 88吃到榴莲晶露的那般惊喜感。

Icy White Coffee RM 5.80

同事们点的老钱冰咖啡,超大一杯的有没有!
爱喝咖啡的同事说咖啡很香醇美味。

热咖啡

我和达达点了陈年老吉来品尝,冰冰的很清凉,
酸甜的滋味能让人精神抖擞起来!

达达也到卖咖啡的地方尝试一小杯的咖啡,
说真的很不错。稍后我也亲自去试一试;p

达达买了陈年老吉放在办公室冲泡,
我则买了老钱咖啡给爱喝咖啡的达达父亲当手信。

这个糖金吉的味道实在是让人不敢恭维,
又甜又苦又涩的味道很恐怖啊!!
如今回想起来我也觉得很恐怖><  
但一些同事却很喜欢;p

吃完榴莲晶露,我们的下一站就是到Nadeje吃千层蛋糕啦!!

三叔公 San Shu Gong
ADD: 33, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka, Malaysia
WEB: Official Website
Operating Hours: Mon - Thurs : 9am - 6pm / Fri - Sun : 9am - 10pm

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... u-gong-malacca.html

吃甜点的达达表姐在怡保之行建议了到Indulgence享用甜点,
当时我还不知道这是什么样的地方。享用完晚餐后,
我们就乘着巴士到Indulgence。由于司机不晓得地方在哪里
,一路上我们也很留心四周的建筑,
当经过一处时看到一栋灯光闪耀的洋房,
还以为那是人家的家。那时候我已对这栋洋房起了些兴趣,
巴士绕了几圈后还是走错。直至最后的时刻才绕回了正确的方向,
原来早前我看到的那栋洋房就是Indulgence啊!

Indulgence洋房四周的范围挺大的,
虽然黑漆漆一片的看不清楚什么,
但洋房外的晕黄灯光却显现出洋房的气派和美丽。

将洋房改装成餐馆和酒店的Indulgence,
在怡保来说,算是间高格调和价位较高的西餐厅了。
Indulgence除了招待餐点之外,还是个集于提供居所的地方。
套房的价格从RM420+起不等,
套房设计有上海、泰国式等的风格,
给予你不一样的住宿经验。

步入Indulgence,看到这里的装潢很显气派,
算是个高格调的餐馆。
入口处还摆放了许多香精和用品之类的物品售卖。

往左边进入就是吧台和用餐地点,
我们选择的位置灯光比较暗,装潢感觉还好,
还是吧台旁的用餐区比较华丽些。

餐馆内的装饰还蛮古色古香的怀旧味道。

装满红酒瓶子的橱柜。

当天的我很不专心,
因为一心一意的要拍穿搭照,
所以许多道甜点并没有很专心的去享用,
也错过了一些甜点。
所以今天分享的甜点就让大家看着过过瘾,
详细的叙述就无法和大家道来咯!
这里食物的照片挺难的,晚上灯光太暗了,
再加上我们身处的位置几乎是没什么灯光,
只有几盏昏暗的灯光,
所以甜点的照片事后都得重新调光呢!

Roselle Tea RM8.00

我点了洛神花茶,
味道带酸醒胃的,还不错喝。

嘻嘻,我的指彩是不是和茶杯的颜色很衬搭呢!

Latte

Cappuccino RM12.00

Opulence RM42.00

舒芙蕾蛋糕,内里有蓝莓酱,
松松软绵的口感很不错。
不过比较起来我更喜欢在Vienna Café吃过的奥地利舒芙蕾^^

蓝莓的味道挺浓郁的。

So Choc Rich RM30.00

这里的巧克力蛋糕很受大家喜爱,
我个人也觉得不错。巧克力蛋糕味道和口感都恰好,
内里的巧克力浆浓郁的香甜。

嗯,这个嘛我完全不记得自己有吃过了;p

Kathlyn RM32.00

香草千层糕,口感味道都不错!

Mad Mango RM36.00

芒果口味的雪酪Sorbet和果肉甜点,
香气浓郁可口的一道甜点。

Figgly RM34.00

Gooseberries & Caramel Praline Gelato口味的雪糕,
口感实密甜而不腻,不错吃!

Indulgenge甜点的卖相很美观,
摆设很精致,让人看了也胃口大开。

这一道不错吃,
雪糕搭配口感爽脆一丝丝的配料,清脆爽口。

印象中这道甜点的味道还ok,不过没有让我留下深刻印象。

另一道芒果雪糕,看来大家都很爱芒果口味的;p

餐馆一角的墙面上挂满了用相框镶起来的剪报。

我们这一餐吃了接近二十几样的甜点,
共花了五百多元,二十多人吃到如此多口味的甜点算是很不错了。

这里的甜点卖相都很精致美观,
可说是还未先吃就已经对甜点充满期待了。
但我没有很认真的去品尝每一道甜点,
所以很难对此作出评语。
就环境来说这里给人的感觉很悠闲舒适,
如果是下午时间光顾的话,能边享用甜点和松弛心情,
享受美好的午后时光呢!

Indulgence Restaurant & Living
ADD: 14 Jalan Raja Dihilir, 30350 Ipoh Perak, Malaysia
TEL: 05-2557051
EMAIL: indulge@indulgencerestaurant.com
WEB: Official Website
Operating Hours: Wed - Sun : 9am - 11.30pm

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... nt-living-ipoh.html 本帖最后由 Honeybee22 于 28-8-2012 12:33 PM 编辑

进入餐厅内,我们选择了一个靠近灯光的地方,
因为整个餐厅的氛围都是昏昏暗暗的感觉,
要拍食物的照片可难了。但我们也没带相机去,
所以食物的照片全都是用手机拍的,
清晰度没那么好咯。

沙梨酸梅 Umpera with Sour Plum (Jug) RM15.50

达达父亲点了很开胃的沙梨汁,
清清凉凉的味道不会过于浓郁,比较稀的味道。
我还是比较喜欢浓郁一些的,
就好象在皇帝面尝到的一样。

装着饭的锅,看到这个就很怀念,
以前在北部居住的时候,
到泰国餐厅用餐巾偶可以看到这种容器。

白东炎海鲜汤 Mixed Seafood with Tom Yam (Small) RM20.00

来到泰国餐厅怎能不点酸酸辣辣的东炎汤呢,
这可是我的最爱了啦,单是配着白饭一起吃就可以扒好几碗饭了;p
我们点的是海鲜东炎汤,汤的味道很够酸也够辣,
让达达有些顶不顺,不过我吃起来觉得超过瘾的。
令我感到惊奇的是平时没那么爱吃酸辣食物的达达父亲也吃了好多呢!
很开胃的东炎汤,喝起来真醒胃!

泰式炒虾 Thai Sauteed Prawn (Small) RM22.00

我很喜欢这煮法的虾,粘稠的味道带甜的酱汁渗入了虾肉里,
搭配着酱汁和虾肉一起吃下很是美味。
味道很像我们华人煮法的干煎虾禄,
我个人挺喜欢的,所以我一人吃了好多只虾。
但达达说虾肉不够鲜美,
少了些弹牙爽口的口感,这我也有些认同。

炒啦啦 Stir Fried Lala (Small) RM15.00

这一道可真是够开胃的,啦啦肉不算肥美,
不过胜在啦啦汤汁够味。这啦啦汤还真不是普通的辣,
一喝下几口我就得灌水了,但我还是吃得不亦乐乎的,
不酸不辣怎么算是泰餐呢,对不!

炸空心菜 Fried Kangkung RM9.00

最后一道的就是泰式炸空心菜,
自从达达在山水菜园之家尝过后就喜爱上了这炸空心菜。
炸法有些类似日式Tempura的炸法,香脆爽口的,
吃起来挺不错的。这里的炸空心菜也不错,
不过面粉略显厚了一些,感觉比较油腻,
达达比较喜欢前者的炸空心菜。
炸空心菜也可以沾些泰式甜辣酱一起吃,
吃着吃着你会忘了自己吃了多少,
很容易变胖哪!

吃完了酸辣开胃的一餐让我很是满足的,
写着这篇美食篇时适逢我刚从曼谷回来不久,
让我开始想念那里的一切了。
这一次旅程我们没太多的时间去品尝地道泰国小吃和食物,
我和达达都异口同声的说我们一定要再倒回去来体验一番。
泰国实在是个让人留恋忘返的国度哪,
无论是那里的食物,人或景色都让人如此难忘。
现在的我只能籍着泰食来回忆那里的一切了,
我相信我们很快就会再见的。

KhunThai Restaurant
ADD: Jalan 17A, & 18A, 52100 Desa Aman Puri, Kepong
TEL: 03-62773523
WEB: Official Website / Facebook

KhunThai有许多家分店,在吉隆坡一带就有两间分店了,有兴趣的人可以点击他们家网站查看哦!

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/08/khunthai-restaurant.html 本帖最后由 Honeybee22 于 29-8-2012 11:43 AM 编辑

继上一篇分享在Nibong Tebal瑞园享用过的丰盛海鲜大餐后,
我好像没执笔写槟城美食篇了。
今天要分享的是Uncle Albert带我们到晚市开市的亚龙炒粿条享用地道的炒粿条。
亚龙早市是在市区做生意,
晚市则是在店主家附近开档继续招待喜爱炒粿条的同道中人。
在这之前我们是到Balik Pulao找榴莲吃,
近六点多时才下山到亚龙吃炒粿条。

来到槟城不吃炒粿条好像就白来槟城似的,
上一次来槟城没能有机会品尝到好吃的,
这一次一次过品尝两档施名的炒粿条,
今天先分享第一档我们所享用的!

抵达亚龙经营的晚市档口时,
已见有几桌的人在享用炒粿条了。
我们找好位子坐下后,Uncle Albert则负责帮我们点餐。
这里的炒粿条配料有别于平时我们所吃的,
炒粿条里竟然还放了濑尿虾,鲜虾也是很肥美的。
加了濑尿虾的炒粿条也身价变得不同了,
一碟要价RM10.50哩,算是我吃过最贵的档口炒粿条了!

普通炒粿条 - RM6.00
加料炒粿条 - RM10.50

加大或鸭蛋 - RM0.50++

老板说当天的猪油炸不新鲜,
所以少了猪油炸的香味,令炒粿条失色了不少呢!

我们一下子一大班人抵达用餐,老板似乎有些忙不过来似的;p

加辣炒粿条 RM10.50

一碟炒粿条里有三只大虾,
看起来滑嫩鲜美的鲜蛤和四五只濑尿虾。
炒粿条口感偏粘和湿,
虽少了炒粿条不可缺少的猪油炸,但火候很足,
令炒粿条香气四溢的,味道很不错。
喜欢槟城炒粿条里独有的大虾,爽口鲜甜,
这是在KL地带所看不到的,虽然挂着槟城炒粿条的名号,
虾却是普通的小虾,让人觉得有些不过瘾。

鲜蛤是没煮熟的,但吃起来也很鲜美,没有腥味。

第一次吃濑尿虾加料的炒粿条,果然够份量!
我想如果有猪油炸能更添其美味吧!

辣味的炒粿条挺辣的,我连喝了两杯凉茶才解辣呢!
我们去槟城也带着电动风扇,因为实在是太热了啦,
尤其是吃着让人流汗流得特别快的炒粿条;p

无辣炒粿条 RM10.50

我和达达各点了辣和无辣的炒粿条来共享,
也正好可以试到两种炒法的炒粿条。

亚龙的炒粿条味道有别于我自小在槟城吃惯的味道,
这里的味道比较粘湿的感觉。
加了濑尿虾和鸭蛋一起炒,
味道多了些鲜美和香气。

吃完了亚龙炒粿条,
接下来我们就往市区里的关仔角去享用地道小吃,
当时我的肚子已是快撑爆了呀!

早市
Ah Leng Char Koay Teow @ Dato Keramat
ADD: Kafe Khoon Hiang, Jalan Dato Keramat,Penang.
Operating Hours: 8.00am to 2pm (Closed on Thursday)

夜市
Ah Leng Char Koay Teow @ Air Itam
ADD: 30W, Jalan Chor Sin Kheng, 11500 Air Itam, Penang
Tel: 012-4983962
Operating Hours: 5pm - 10pm (Close on Thursday)

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... -teow-air-itam.html