佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

這就是大象餐廳分店的“小招牌”  

純粹分享:
http://midwestkitchen.com.my/web/default.php

這裡幾乎什麽都沒有。不過我只吃過一次,而且還是它未紅以前。
等您去評價

[quote]這就是大象餐廳分店的“小招牌”  

那E招牌很不像他们家的风格哩!

目前我比较少尝试新东西,除非是家人要出外吃我才去吃,努力减肥当中

[quote]這就是大象餐廳分店的“小招牌”  

那E招牌很不像他们家的风格哩!

目前我比较少尝试新东 ...
Honeybee22 发表于 3-7-2012 03:30 PM

説不定大吃大喝反而可以“享瘦”呢?

説不定大吃大喝反而可以“享瘦”呢?
浩田 发表于 4-7-2012 10:44 AM

哈哈,不可能啦,我没酱的命水

话说爱吃一族的达达家人忽然兴起了念头到怡保和槟城寻觅美食,
就向也爱吃的Uncle Albert提及这件事。
就这样达达家人加上Uncle Albert的家人,
共有27人租了一辆巴士带着我们在三天两夜里北上寻觅及品尝当地的美食。
那三天两夜里,几乎每一天我们都吃了七八餐以上,
吃得大家饱得快走不动还没消化时,
就已抵达下一站的目地的,继续品尝美食。
总而言之这一路上就是吃吃吃吃个不停,
我怀疑我的胃为何还没爆开来><
不过跟着长辈们一起,是真的可以吃到上等的好料,
不管是有舒适宽敞的酒店让我们居住、
吃的是昂贵的海鲜、地道的小吃、
数十样一起端上来各式各样的甜点到每人一粒的鲜甜鲍鱼,
都是这一路上可品尝到的美食,让我一饱眼福至于,
还可亲尝到其中滋味,实属幸福至极的事也!
如老一辈的人所说吃得是福嘛,
能吃就是一种福气了,更何况我还能天天山珍海味的!

这就是我们的私人流动巴士啦,三天两夜的行程里与它为伍!

出发那一天正是劳动节假期,
所以我很庆幸的我无需请任何的假期。
当天一早9点多大伙儿集合在达达家,
把行李搬上巴士后就乘着巴士到达达家附近享用云吞面当早餐。
用完早点后,就正式浩浩荡荡的前往怡保出发了。

我们的第一站猎食地点是位于Tanjung Tualang著名的大头虾餐馆,
在未去之前我还真不知道这里是以大头虾闻名啊!
Tanjung Tualang被冠上了“淡水虾之乡”的美名。
除此之外,到这里的路途也是相当的遥远,
从霹雳边界进入到Tanjung Tualang大约需时两个钟左右,
搞得大伙儿坐得屁股都快麻掉了。

沿路上的风景

督亚冷(Tanjung Tualang) 是近打县南部的一个小市镇,
以前是其中一个马来亚著名的锡产地, 现在则是以淡水大头虾闻名。
虽然偏离市区但以大头虾为名的饮食店还是经营地有声有色,
让许多慕名而来的游客为这里添了些生气。

终于抵达啦!

这里也是达达表姐推荐的餐馆之一,
只要是达达表姐或Uncle Albert推荐的餐馆,
总是会让我们吃得称心如意的。
我们27人分为三桌坐开来,
这一餐每一桌点了五样菜式让大家品尝。

头比身大的淡水虾因此命名为大头虾。
我小时候也有大头虾的称号哩,因为常丢三忘四的,
现在有人比我青出于蓝,就是我的达达啦;p

这里以淡水大头虾闻名,
大头虾分为三种,既有大虾, 中大虾, 还有中虾。

蚝煎

这里的蚝煎很具特色,是我们从未吃过的口感。
炸的金黄色香脆无比的蚝煎有别于一般湿黏状态的蚝煎,
这里把蛋丝炸的脆口的,吃起来还有“咔咔”的爽脆声,
让人吃得欲罢不能。

蚝仔也很肥美,搭配着甜辣酱一起下肚,
美味无比,不一会儿的时间就清光盘美人照镜了!
吃了这里的蚝煎很是让我想念起美味啊!

鱿鱼雍菜

说到这鱿鱼雍菜亦是另一道令人惊叹的味道,
跳脱了传统的酱料,这里加入了亚参酸辣开胃的调味料,
让整道菜增添几许美味。鲜美的鱿鱼肉质滑嫩清甜,
配上爽脆新鲜的雍菜,再加以开胃的亚参酱调味,
吃得每个人频频赞好,还边吃边研究店家加入了什么调味料让这道菜如此美味。
Uncle Albert还兴起说回家要尝试烹煮这道鱿鱼雍菜,
大伙儿也乐得赞好,说弄成了就到他家去吃!

长辈们为鱿鱼雍菜加料,
可惜的是猪油渣没有很爽脆的口感,太油太软了。

干煎大头虾

接下来就是我们此行目的让大家都期待的大头虾了,
看着店家端上来时大家都不约而同的伸出手各自夹了一只。
大头虾之头果然名不虚传,真的是很大,
没有太哗众取巧的酱料,就是简单的小煎一会儿配上调味料,
反而带出了大头虾的鲜味。肉质鲜甜肥嫩又有着QQ爽口的弹牙感,
几乎每一只大头虾都有大家爱吃的虾膏,
说真的一只实在是难以满足大家的胃口啊!
但接下来还要预留肚子品尝许多美食,就只能作罢了。

你看!头是不是很大!!
看我吃得都忘了拍一张剥壳后的大头虾了,
大家也无缘见到其庐山真面目了啊><

马来栈巴古菜

自从在Sungai Buloh李雄记吃过一直令我感到十分好奇的东马特色菜巴古菜后,
我就深深地爱上了它。想不到这一次来到Tanjung Tualang也可以品尝得到呢,
这一次是以马来式Belancan的炒法。
无论是清凉沙拉式调味的巴古菜还是马来栈式的炒法,
都能完美的融入巴古菜里,带出其鲜美清爽的口感。
店家超得恰好,吃着巴古菜还有爽脆的口感,
是我吃得最多的一道菜之一了,我真的好爱巴古菜啊!

酒蒸醉虾

普通蒸法的醉虾也能吃出其鲜甜的滋味,
我只能说这里的海鲜真的很新鲜哪!
不但如此,价格也很亲民,
是几乎人人都吃得起的价格。

想知道怎么走参考这地图吧!

价钱表

享用完这三桌的五道菜,猜猜价格是多少?
价格是令你无法置信的RM405.20而已,
普通在隆市要吃大头虾至少也要百多块以上了,
这里两道虾一桌也才RM69,其余的是蚝煎、
巴古菜和鱿鱼雍菜的价格,你说是不是吃得很值得呢!

抵达下一个餐馆;p

吃完了这一餐,我本以为就上巴士离开往怡保去了,
岂知我们的下一站就是友记后巷的餐馆,
继续品尝另一家的大头虾和其他菜肴。
你说这吃法,我能不肥吗?!

好咯,下个北上美食之旅就和大家分享下一家的美食,敬请期待咯!

P/S: 最好拨电预定大头虾哦!

友记冷气海鲜酒家 Restaurant Makanan Laut Yew Kei
ADD: No 1, Jalan Pasar, 31800 Tanjung Tualang, Perak Darul Ridzuan
TEL: 016-5333026 / 05-3606686

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/tanjung-tualang-special-big-head-prawn.html   

你无法想像我们十个人的食量是如此之大,
第一餐在Donald & Lily吃完后,我们就到Jonker 88吃甜点叻沙,
走了一会儿我们又到和记鸡饭团用餐,下一站前往榴莲泡芙店迈进。
马不停歇的吃了四个站,
如果你以为我们的美食之旅就此结束,那你就错了。
因为在Jonker 88吃的榴莲晶露不过瘾,接下来我们还到三叔公吃,
之后离开Jonker Street到Nadeje享用千层糕,
直到最后一站就是来到马六甲不可错过的celup沙爹,
我们的古城美食之旅才算是正式结束了,
大伙儿吃饱饱打道回府。单是看我们的路线图你也觉得很夸张是吧!
我自己回想起来也觉得很“恐怖”><

今天要分享的就是和记鸡饭的美食篇了。
到古城游玩必去的鸡街场正门口出你一定会看见三叔公这栋建筑物,
沿着街道走不到两分钟的时间就可看见右手边的和记鸡蛋团。
在店外排队的人潮更是令你大开眼界,
虽然比起《中华茶室》鸡饭排队的人潮还是有过之而不及,
那里的顾客宁愿在烈空之下撑着伞也要排队等候进入店里用餐,
我和达达在两年前也试过。虽然鸡饭不错吃,
但店家的态度没有很好,再加上需要在烈空之下等待,
还真的是一件苦差事啊!

我觉得在外排队这做法挺好的,至少不会干扰到在里面用餐的食客。
如果用餐之时,身后站着一堆人“催促”着你,那有多压力啊!

在和记吃饭也是要在外排队等候店员带领你进入餐馆,
大伙儿就在外站着坐着的等待进入餐馆。
人龙也是相当的多,但店家非常有礼招待周到,
轮到我们的时候,友善的请我们入内就坐,
比起在中华茶室的挤迫,这里的用餐空间显得更为宽敞舒服多了。

说真的来了马六甲那么多次,
我还真没注意到和记的存在,我眼睛是长哪里了><
自小就爱吃鸡肉的我,对各式各样煮法的鸡肉几乎都照单全收,
前提是鸡肉一定要都幼滑。海南鸡饭和白切鸡等等的美食更是我的最爱之一,
只要想到可以尝到幼滑鲜美的鸡肉,我的口水就会流满地。
(话说我现在早餐和晚餐开始吃燕麦,正值减肥期当中,
边忍着嘴馋的欲望还得写美食的,真是折磨死我了啊!!)

假日和公共假期饭团供不应求,
需配上散饭,我们当天也是如此。

马六甲鸡饭团就好比麦当劳,无处不在,
充斥在这座历史悠久的城市里,深受当地人和游客的喜爱。
至于哪家才是最好吃的,这可是关乎个人口味的事情了。

忙碌准备食物中

&#9998; 海南鸡饭(Hainanese Chicken Rice)起源于中国海南岛的文昌市。
海南人会以文昌当地的白切鸡做法,
同时配以鸡油和浸鸡水烹煮的米饭,所以在海南岛俗称为文昌鸡饭。
20世纪初期,随着移民潮,这个菜式传至东南亚,
包括马来西亚、新加坡、香港及泰国等地发扬光大。
鸡饭古老吃法是煮熟后的鸡饭用手把饭捏成“饭团”;“白切鸡”再配上“饭团”,
才算是传统的“海南鸡饭”。

宽敞的空间里享用美食

男同事为我们点了两碟半只鸡、两条亚参鱼和炒包菜。

海南鸡 (RM16.00半只)

海南鸡还加了些鸡内脏,是我喜爱吃的鸡肾!
虽然大伙儿都有些饱了,但胃还是装得进这些食物,
还真的佩服我们自己啊!鸡肉煮得很滑嫩,
味道鲜美清香,还带着葱油的香味,
即使是我不爱吃的鸡胸肉也是吃起来绵绵的感觉,
真的很美味。将鸡汁淋在饭团上,加些鸡肉一起下饭,
实在是好滋味啊!
从马六甲回来后我和同事都认为最令我们想念的主食算是和记鸡饭团了。

呵呵,有我爱吃的鸡肾^^

鸡饭团 (RM0.50 一粒)

我们点了二十粒鸡饭团,一人两粒的份量。
鸡饭团加了鸡汤熬煮,吸收了鸡汤的精华和清甜,
紧实的口感加上吃起来软绵的,还挺不错。
相比起中华茶室的饭团则比较绵,各有千秋。
现在想起来肚子突然间又饿了><

亚参鱼

话说亚参鱼是这里的招牌之一,
喜欢吃酸辣食物的我也是充满期待的。
但吃了后却让我大失所望,没吃几口就不想吃了。
一来是整条鱼没一丝热度,就像摆在餐桌上许久的感觉,
鱼是要热呼呼的才好吃嘛!

再加上亚参鱼的味道很清,
除了酸味以外我品尝不到任何的味道了。
真正好吃的亚参鱼应该是味道较浓稠带些甜酸和辣味的吧,
那吃起来才过瘾啊!

清炒包菜

这是为了吃素的同事而点的,
虽然有些油腻但也是不错吃,吃起来有“咔咔”的清脆声!

我喜欢这杯饮料,喝起来很清凉解渴,
我想是加了酸柑之类的饮料,味道很清香的。
吃了一餐油腻的,喝这些饮料感觉很好!

吃完后又是继续我们的觅食之旅啦,饱得快走不动了;p

和记鸡饭 @ Jonker Street
ADD: No 4, 6, 8, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka. (三叔公后面的建筑)
TEL: 06-2834751

我们的美食之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/06/malacca-food-trip-nasi-ayam-hoe-kee.html

Follow Us
你无法想像我们十个人的食量是如此之大,
第一餐在Donald & Lily吃完后,我们就到Jonker 88吃甜点叻 ...
Honeybee22 发表于 6-7-2012 12:42 PM

以楼主吃过那样多美食
老实讲,值得楼主排队等后吗?
还是都是做游客生意的口味

以楼主吃过那样多美食
老实讲,值得楼主排队等后吗?
还是都是做游客生意的口味
FI0NA 发表于 6-7-2012 02:22 PM

老实讲啊,比起很多我吃过的海南鸡这里不算是最棒的,但也不错吃,搭配起鸡饭团一起吃姑且算是一种特色吧!这里排队不会很久,比起中华茶室的要很多了,若叫我去中华茶室排队我想我是不会了。和记就看你要不要排咯,如果是旅客心态就会觉得既然到了古城没吃鸡饭哩就好象少了什么似的感觉吧!就好象satay celup一样,其实也没什么特别的,但就是当地的一种特色咯

LZ,你的美食 road trip update呢???

我喜欢鸡饭粒

回复  Honeybee22

在这里和大家分享一间我最近光顾的韩国料理餐厅,布置精美且食物价格合理,值得一试!!
...
Honeybee22 发表于 10-7-2011 10:16 AM

好雅致的餐厅,要去要去

LZ,你的美食 road trip update呢???
tintin 发表于 8-7-2012 12:16 PM

你。。你。。你是说北上美食之旅吗?

好雅致的餐厅,要去要去
elofu 发表于 8-7-2012 04:50 PM

我好一段时间没去了,不晓得食物素质是否还保持,吃了后和我分享哦

我喜欢鸡饭粒
38隐形人 发表于 8-7-2012 02:04 PM

相信很多人都喜欢

离开怡保抵达槟城的第一餐就是到Uncle Albert推荐的瑞园,
据说这里的清甜八爪鱼很鲜美,吃起来不但弹牙多汁,
听得我也心痒痒了呀!在未到瑞园时,
我们在怡保天津茶室已享用过怡保虾河粉,
肚子仿佛好没消化完下一站抵达槟城就得吃了。
虽说如此,美食当前还是得试一试味道的;p
这一餐点的菜还真的不是普通的多,
Uncle Albert应该是要让大家尝试这里的招牌菜吧,
吃到最后大家都举白旗投降了,
就连一向很吃得又不喜浪费食物的达达也无法把食物给清盘。

沙梨酸梅汁

在还未开餐前,和杯酸甜的沙梨酸梅汁最醒神了!
冰凉解渴的在炎热的下午最适合派上用场了。
这饮料也是店里的招牌果汁哦,另外也有豆蔻汁,
达达父亲有叫来喝,我和达达不喜欢豆蔻所以没喝到;p

清甜八爪鱼

吃了这八爪鱼我只能说它是目前我吃过最好吃最鲜甜的八爪鱼了。
这种煮法的八爪鱼很讲究功夫,时间上稍有差异八爪鱼的口感也会不一样。
快速把八爪鱼过沸腾的水,拿捏好时间就捞起来,
那么八爪鱼的肉质就能保持最鲜甜QQ的口感了,
再洒上一些炸蒜米,就那么简单的一道菜也是如此好吃。

把八爪鱼放进口里轻口咬下,外韧内里柔软的,
咀嚼起来满口都是八爪鱼鲜甜多汁的味道,真的很棒,
尤其是从外咬入内里的层次感,只有亲尝过才懂得那美味啊!

可以点这辣椒酱一起吃,味道一级棒棒!
八爪鱼真的很Q,太好吃了,我吃得几乎快停不下口了;p

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/makan-makan-to-north-swee-garden-nibong.html

炸猪手

说到这炸猪手也是店里的招牌菜之一,
若不是我还饱我肯定会多吃几口,
想到后面还有那么多道就打消念头浅尝几口就好。

猪皮炸得十分香脆,
肉质依然保持着水分吃起来感觉很滑嫩且爽口。
我不敢吃太多肥肉的部分,所以专挑瘦肉的部分来吃。

炸软壳蟹

这里的软壳蟹让爱吃软壳蟹的达达父亲大呼很棒,
除了炸得均匀之外,肉质也很肥美,
比较起在Tanjung Tualang龙记所吃到的味道更胜一筹!

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/makan-makan-to-north-swee-garden-nibong.html

软壳蟹的味道有着很浓烈的咖哩粉味,
口感方面很爽脆,吃到肉身时就很肥美的感觉,
但味道方面我本身没那么喜欢用咖哩粉的炸法。

泰式浦鱼

鲜美的浦鱼搭配上酸辣醒胃的泰式酱料,
准让你吃多几碗饭。肉质幼滑,喜欢吃铺鱼因为骨肉分明,
不用当心会吃到小骨哽到自己,鱼肉一片片的可以拉开来吃很过瘾。
我本身很喜欢酸辣的食物,所以这浦鱼我有多吃一些,
感觉也不会太腻。酸辣的酱喝下几口,
那种酸得够啦辣的滋味真的让人精神为之一振!

参巴马来栈空心菜

我最爱的参巴马来栈空心菜,
但是配饭吃我也可以扒完整碗饭哩,
当然这一餐肚子绝对没有多余的空间来容纳米饭咯!
爽脆的空心菜和味道辣咸恰好的调味料很开胃,但略显油腻了些。

潮州蒸白鲳

白鲳是我最爱吃的鱼之一,虽然胆固醇很高;p
我也很喜欢潮州事煮法,因为也是味道带有酸味,
吃了很开胃哪!这里的白鲳也是他们家的招牌菜之一,
鱼肉的鲜美自然不在话下,我也吃了几口尝一尝,好鲜甜!

宫保炒啦啦

我还是第一次吃到宫保式的炒啦啦,味道挺好的。
有没有看到啦啦肉占了整个壳的位置,
由此可见这啦啦肉有多肥美。

一般上我们吃到的很多都是瘦巴巴的肉,没那么肥美哩!
吃着的时候也觉得很过瘾。

蒜蒸带子

吃到最后一道的蒜蒸带子,
我们各个已经是饱得不能移动身子了。
若是平时看到带子大家还不争着抢??
我喜欢这里几乎每一道的菜式的煮法,
很接近我喜欢的泰式口味,
毕竟我是北部长大的小孩吗,口味当然接近咯^^

蒜蒸的煮法亦是很开胃,
带子略嫌煮得过熟了不够鲜嫩多汁的口感,
但整体上来说还是很不错的。

我们三桌人就有24碟8道菜式,
价格共RM900.50,平均一桌三百元,价格还算合理。
当天去的时候几乎是高朋满桌,座无虚席的盛况,
看来这家餐馆有相当的名气哪!
来到槟城别忘了顺道来这里品尝这些招牌菜式,
尤其是清甜八爪鱼,一定要尝试,我大大力推荐这道小吃!

瑞园海鲜饭店 Swee Garden Seafood Restaurant
ADD: 1, Jalan Punai, 14300 Nibong Tebal, S. P. S
TEL: 04-5934768

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/makan-makan-to-north-swee-garden-nibong.html

在离开怡保当天的早上,
我们到天津茶室享用早点如怡保虾河粉和豆芽菜等等令人胃口大开的当地美食。
来了怡保那么多次我还是第一次在这里享用虾河粉,
所以多少还是另我有些期待的,
因为我真的很喜欢有虾作为汤底的美食。

原来天津茶室就在二奶巷对面哩!

鸡丝虾河粉档

当天我也约见了好友在那里见面,
因为老公在外坡公干所以她自己带了女佣和两个儿女出来和我见面。
这是我第一次见干女儿呢,每次只从照片上看到她而已,
小小的人儿眉头一直皱着真可爱,想必还和我不熟悉吧!
干儿子则转眼间从当初的小贝比变成眼睛眼碌碌的小帅哥了,
得到父亲的真传哪!而我的好友则越变月瘦,
但气色依然很好,肤色还是那么的白里透红,
身为两个孩子的妈还真令人羡煞啊!

这一餐我吃得很不专心,
因为一直逗着小孩玩,所以小吃都只是吃了几口。
但这里的虾河粉我还是要仔细叙述一番,因为真的很好吃!

其实虾河粉和虾面之间的关系是有一段渊源的,
这也是我看了阿贤的美食节目后才知道。
难怪两者我都那么喜欢^^

这里的汤底有着浓浓的虾味,
味道甜中带些咸,让我把汤也快给喝清光了。
河粉很顺滑,细细一小条的搭配鸡丝和小虾一起下肚,
一咕噜的就给吞进肚子里了。
喜欢那清甜得很鲜美的虾汤,真的很美味!
这里的虾河粉比我在KL吃到的东记虾河粉还好吃,
但在KL那里的虾河粉算是我吃过最好吃的一间。

来到怡保你不能错过的芽菜,
这里的芽菜比其他地区生长得还要肥美,
主要原因是这里的芽菜以天然地下水源种植,
得到充分的灌溉和滋润。不但如此,
怡保的水源含有丰富的矿物质和营养成分才能种出如此肥美的芽菜。

清脆爽口的芽菜就是简单的以酱油和葱油调味,
单吃也是如此的美味。

烤沙爹,第一次看到早上有人买沙爹;p

大肠沙爹

我还是第一次吃到大肠沙爹,
虽然沙爹已经冷了,但这大肠没有怪味,
咀嚼下还挺有嚼劲的,沾些沙爹酱就更为美味了。

肉丸

我忘记味道了哩,不过味道应该不错,但也没有很特别。

焦糖炖蛋

看起来很柔滑的炖蛋很美味是吧,
我只吃了一小口,口感挺顺滑的,不过有点甜。

鸡丝虾河粉在怡保大街小巷都可看到其踪影,
所以很多都是旅客知道当地人却不熟悉的店名。
就好比我的好友也不知道天津茶室的存在,
通常只在家附近吃。我个人觉得天津的虾河粉很不错吃,
若是来到天津可以尝试这里的虾河粉,顺道尝试大肠沙爹咯!

天津茶室 Thean Chun
ADD: 73, Jalan Bandar Timah, 30000 Ipoh, Perak, Malaysia.
Operating Hours: 10am - 4pm
GPS: 4.596539,101.077998

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/ipoh-sha-ho-fun-thean-chun-ipoh.html

炸猪手看起来很好吃

竟然咖啡店有卖焦糖蛋

炸猪手看起来很好吃

竟然咖啡店有卖焦糖蛋
38隐形人 发表于 11-7-2012 10:56 PM

炸猪手是瑞园的招牌菜之一哦,去到店里一定会点的菜式!

焦糖蛋也是天津的镇店之宝之一,虽然我觉得有些甜,但很多人都很爱

我家共有六名成员,包括我父母在内全都是5月至6月间出生,
父亲、哥哥和孪生弟弟都是双子座,只有我是10月出生的。
趁6月尾妈妈的生日时,达达买了生日蛋糕和马卡龙为妈妈庆贺。
看到他买回来时,手上捧着的是冷冻蛋糕和马卡龙,
我忍不住问他是在哪里买的,怎么会买到冷冻食品回来。
他说在Desa Park City的AEON超市发现,
看到是法国进口的食品觉得应该不错就买来试试看了。

虽说是法国进口食品,但直到价格后还是觉得有些小贵,
究竟是什么样的蛋糕会卖到六十多块。
回到家里为妈妈庆生,大伙儿就开始切蛋糕吃起来,
还品尝了马卡龙。想不到的是这蛋糕是意料之外的好吃。
稍后在网上搜寻关于Labeyrie的资料,
才发现这法国品牌在法国市场上可是占了一席之位呀!
虽然资料有限,
但我综合了一些资料整理后能大约了解这品牌的背景。

&#9998;LABEYRIE创立于1946年,
最初是在法國西南部经营鹅鸭肝、熏鲑等节庆产品。
目前为法國切片熏鲑市场的领导品牌,
2008年该集团供应1万6千吨的产量,为欧洲第二大的制造商。
LABEYRIE亦为市场上第一家在包裝上表示捕获地、
捕获日、加工日期並可追踪管理的品牌,
如此细心在每个细节上严格把关,即为新鲜与美味的保证!
今天,品牌在法國零售市場上遥遥领先90年代以來,
該公司已開始其國際化發展,在許多國家的強勢地位。
2004年,Labeyrie综合 ALFESCA組,
其美食和熟食制品在世界各地共有9個生产基地(法國和英國)及3000名員工。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/labeyrie-lenotre-macaron-and-cake.html

资料中并无提及这品牌有出产其他食物如甜品的食品,
但我相信以鹅鸭肝和熏鲑食品闻名的Labeyrie早已将其势力延展至这领域了。

马卡龙的口感则很想早前我买过的Chateau Blanc马卡龙,
也是法国进口的包装马卡龙。一盒里共有12粒,
4种口味如开心果、巧克力、咖啡和覆盆子。
味道不会太甜,有着外层酥脆内层绵密,
中间黏牙口感的层次感,整体上来说挺不错的。
而且很适合不喜欢马卡龙甜腻口感的朋友,
这味道比较温和,不是那种甜死人不偿命的;p

至于这蛋糕则是由Labeyrie包装,
食谱取自法国响当当的甜品大师Gaston Len&#244;tre所创立的品牌Len&#244;tre制作而成的。

&#9998;生于1920年5月28日的Gaston Len&#244;tre是Len&#244;tre王国的创办人,
在糕点艺术上体现了法国的生活态度和诀窍。
就连法国糕点大师Pierre Hermé也是旗下的门徒。
有人说吃了Len&#244;tre制作的糕点,就好像吸毒般会上了瘾,
你一辈子都会追随其美味。
Len&#244;tre的前总裁和总经理形容Len&#244;tre就等同于时装界的高级名牌香奈儿如此奢华,
一个糕点的精华来自于它的制作的素质。
Gaston Len&#244;tre也成为了红极一时的动画《Ratatouille》里其一角色Gusteau的灵感人物之一!

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/labeyrie-lenotre-macaron-and-cake.html

Plaisir Au Chocolat

以类似面包口感的外层,
严谨来说其口感更为绵密,外层洒上了一些桃仁的碎粒,
内里是绵密柔滑的巧克力慕斯,看似很简单的一道糕点,
吃起来却是出奇的美味。当天为妈妈庆祝时是晚上的时间,
我不敢吃太多所以只浅尝一小口。

隔天拿出来再吃时,
吃着的同时不知不觉还会有那种一直想吃的欲望。
味道不会过于甜腻却是恰好,吃下去的口感很紧实,
尤其是巧克力慕斯的柔滑口感,
是那种上等巧克力才有的精致味道,真的会让人吃上瘾。

在吃的时候一定要确保蛋糕是从雪柜拿出来的冰冷状态,
这样才能尝到蛋糕的美味。虽说这是我第一次吃冷冻的进口蛋糕,
但其味道和在蛋糕店买到的蛋糕没什么两样,感觉一样新鲜。
其价格和品牌依然是素质的保证,
对糕点有兴趣的你应该会想要买来吃咯!

对Gaston Len&#244;tre有兴趣的人可以参考这篇报道,延伸阅读

在面子书分享了这蛋糕,
一些朋友都对它很有兴趣向我询问价格和在哪里可以买到。
如果你尝试了,可以在这里留言和我分享。
或是你在其他地方看过也可以留言让我知道,
那有兴趣的人就能前往购买哦!

在哪里可以买到?
在KL Desa Park City的AEON超市可以找到其踪影哦!

Labeyrie
WEB: http://www.labeyrie.com/

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/labeyrie-lenotre-macaron-and-cake.html

这篇已被我搁置许久的美食篇,
终于在我动笔后重见天日不用再被雪藏了!
某天某日的周末我们又拉大队到位于八打灵的Lala Chong享用海鲜。
当天达达是从我家出发所以也不清楚正确位置,需要靠GPS来引领。
看了GPS才知道有两间Lala Chong,
第一间抵达时四处张望后没看见熟悉的人,
拨了通电话才知道是另一家位于新村一带的地方。

还好距离也不远,
抵达时看到达达父亲和其家人也同时底步。

我们选择了室内有空调的位置,
这种大热天坐在户外吃肯定把我热死><

只要说到海鲜,我想Lala Chong应该榜上有名。

芒果酸 RM6.00

在等待菜肴端上时,店家准备了一些小吃在桌上供我们享用。
这芒果酸就是其中一样,超爽脆又开胃的,
虽然当天肚子有些不适但还是不管三七二十一的吃
(最后达达还是阻止了我吃更多><) 真的很好吃,
来到这里一定要尝试哦!

炒桂豆苗 RM15.00

桂豆苗是我最喜爱的蔬菜之一,
觉得很有嚼劲又爽脆的口感让我喜爱。
这一道炒得很不错,桂豆苗很鲜嫩咬起来很清脆。

清蒸虾 RM35.00

虾也是挺鲜甜的,简简单单的清蒸虾能品尝到虾肉的鲜美。

啦啦炒米粉 RM26.00

我是个不怎么爱吃米粉的人,
是汤底的我都不会去吃,除非没有选择吧!
但用来炒的我却很喜欢,譬如星洲米粉食物是我最爱的面食之一!
这米粉的特色是和啦啦仔一起炒,
加了海鲜的鲜味还有迷你的啦啦仔添了几许美味。
还有蛋焦的味道让炒米粉更添香气和美味。

豆腐羹 RM25.00

幼滑的豆腐羹,味道有点像鱼翅羹的味道,
不会太糊调得恰好。还可放些醋调味,
酸酸带些豆腐的柔滑口感挺不错。

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/lala-chong-seafood-restaurant-pj.html

清蒸巴丁鱼

巴丁鱼是其一我喜爱的鱼类,
肉质幼滑在加上鲜甜的口感深得我欢心,
我不喜欢那些粗粗口感的肉质;p
鱼类来说我挺喜欢以酱油清蒸的烹煮方式,
这样感觉可以更加尝到鱼肉的鲜甜味。
巴丁鱼肉质很嫩滑也很新鲜,但价格也不便宜啦!

雪山飞狐不常吃,因为不是每间餐馆都会有这道菜式。
用盐巴涂满在鱼身上,那么烤着的时候就会将水份锁住在鱼肉里,
不会让鱼肉吃起来干干的口感,当然鱼皮是不能吃的了,
除非你可以忍受那咸死人的味道。

达达很喜欢这里的雪山飞狐,鱼肉很幼滑,
内里还塞满了小辣椒和蒜头等等的香料来调味,
烤熟时就会渗入鱼肉里,添加一些味道。
看到那一片片分明的鱼肉层吗,是不是看起来很诱人!

两只鱼加起来的价格是RM107.00

上汤啦啦 RM25.00

上汤啦啦是这里的招牌菜之一,
来到这里几乎是必点的菜式之一了。
汤汁的味道调得恰好,啦啦肉的鲜味渗入了汤汁里,
喝起来带有海鲜的鲜甜和苦味
(每次喝啦啦汤都会有些属于啦啦肉的苦味,
不是一般我们尝到的那种苦味哦;p) 啦啦肉略显不够肥美,
不像我们在槟城瑞园吃到的那种,
啦啦肉几乎覆盖了外壳的面积了。

盐椒田鸡 RM39.00

田鸡是我最喜爱的肉类食物之一了,
小时候只要有什么特别节日爸爸就会带我们上餐馆吃田鸡、
柠檬鸡和我最爱的豆苗菜,只要能吃到这几样我就会很开心了,
因为小时候挺挑食的。说了是盐椒煮法的,
所以吃起来带咸的,田鸡肉真的很幼滑,
但我没那么喜欢咸味的煮法,
比较喜欢姜葱或是宫保的煮法^^

http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/lala-chong-seafood-restaurant-pj.html

炸苏东 RM12.00

这炸苏东让我联想起了零食cheezels的外型,是不是有点像!
吃起来是挺爽口的,因为炸的很香脆,
但长辈们不太喜欢,说面粉太厚太多了,
感觉吃不到苏东的感觉,
是众多菜式中唯一让他们感觉不满的一道菜。
对我来说还好,因为吃起来真的挺爽脆的!

咸蛋黄螃蟹 RM75.00

以海鲜出名的Lala Chong,来到这里怎么可以不点螃蟹呢!
螃蟹体积不会很大,说起来还蛮小的,
但在咸蛋黄的调味下还是一样很美味。
蟹肉算是煮得恰好,不会太干巴巴的感觉。

虽说体积看起来很小,但肉质也是很肥美的呢!

白斩鸡 RM30.00

白斩鸡在华人美食里是名列榜首的美食之一,
只要是大日子就觉得少不了它的出现,
任何佳节佳日大伙儿都爱围绕在桌子上一起享用,
而且还是那种直接用手沾些辣椒酱就吃的那种。
每次出外用餐只要看到白斩鸡我都会很欢喜,我算是爱鸡之人吧!
这道有姜、葱菜和蒜米调味切成碎的调味料,
沾着一起吃很是美味,是达达最喜欢的一道菜之一!

Lala Chong的食物整体上来说是挺不错的,
但也不至于让我留下十分深刻的印象,
反倒是Lala Chong附近的Pantai Seafood Restaurant水上人家,
让我会有那种吃了惊叹的感觉。
比较起来Lala Chong的价格比较贵,我本身也比较喜欢后者的食物,
那里几乎每天都高朋满桌的,我本身也吃了几次,
因为长辈们很喜欢。
如果说吃腻了Lala Chong的食物,
可以转换口味尝试Pantai Seafood Restaurant的海鲜哦!

Lala Chong Seafood Restaurant @ Kayu Ara Damansara
ADD: Lot 13556, Jalan Cempaka Kayu Ara, Damansara 47400 Petaling Jaya
TEL: 03-7728 1906

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2012/07/lala-chong-seafood-restaurant-pj.html