佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太阳晒到主人房,很热,有什么方法可隔热?

我家是双层排屋,太阳晒着楼上的主人房,超热的,请问有什么好方法可隔热/降温吗?我的主人房高14尺。
新邻居黏了隔热膜,再装了不透光的窗帘,还是很热!

请问在窗外(室外)装awning,会比较有效的隔热吗?
还有更好的办法吗?

http://www.csrcoolbatts.com.my/

有人说这个有帮助,我不懂哦,可以参考。

回复 1# exin123

awning挡不完所有的热进去你的房间。

不如,窗口外,做多一片百叶栅格,又通风又挡日光。那种aluminium的。。。

可以去做aluminium的店问看。不会很贵的。

如果有注意现在很多新的店面设计,都有很多这样的百叶栅格,有些是遮盖冷气,有些是隔热。。。

http://pigimg.zhongso.com/space/gallery/2011/05/27/15/b2b_20110427034105906159_120.jpg

http://www.qdtieyi.com/data/file/product_4/2130706433_ade09499_1.jpg

aluminium有一般容易看到的银色,也有咖啡色,住家大都拿咖啡色。很不错。

摸摸你的墙壁温度。。。就知道了。。。

面向西方,没得防。。。
因为墙壁建材是砖块,下午太阳晒,吸热,晚上就释放热气出来,所以室内很热。。。没得防

最简单是开冷气。。。
要复杂就做insulation

回复 3# 发发发888

百叶栅格会不会使到房间很暗?应该不能调的,是吗?
如果在室内按装百叶窗/门呢?隔热效果会比不透光窗帘好吗?

摸摸你的墙壁温度。。。就知道了。。。

面向西方,没得防。。。
因为墙壁建材是砖块,下午太阳晒,吸热 ...
aven 发表于 8-7-2011 11:59 AM

她11点多就晒进我的房间了

Follow Us
我之前的房间也是西晒~ 非常的热...唯一的办法是不在家的时候窗口都不开,然后我用aluminium foil粘在窗口,可是会很丑...因为我是租的房子,所以照粘...虽然不能完全降低温度,可是比起之前没有粘,已经好很多了~

回复 6# exin123
以前租屋住过面向西的屋子,而且没冷气,简直就是受罪。。。
改天 买屋 要注意方向了。。。

回复  exin123
以前租屋住过面向西的屋子,而且没冷气,简直就是受罪。。。
改天 买屋 要注意方向了。 ...
aven 发表于 8-7-2011 12:31 PM

买的时候,发展商讲是向北的,看到floor plan也是向北的啊!但拿了锁匙,进了屋子,才发现太阳晒进来

回复 5# exin123

重点是,如果很亮,就会很晒,有热气。。。

一定有取舍。。。

如果暗一点,就会没那么热。。。

这是一定的道理。。。

这就是马来西亚的天气,除非,你在其他国家,太阳大,但是,不热。

室内按百叶,有困难,你的窗口不是已经有铁花了?那,如何在装百叶?

回复 10# 发发发888

还没开始装修,所以还没装铁花
在想,如果装百叶门,在窗口那,一来可隔热(不知隔热效果好吗?),二来,可取代铁花, 三来,不用装窗帘 , 行得通吗?

买的时候,发展商讲是向北的,看到floor plan也是向北的啊!但拿了锁匙,进了屋子,才发现太阳晒 ...
exin123 发表于 8-7-2011 12:58 PM

应该是向西北吧。
屋子是瓷砖做的,被晒热后很慢才散热。
有吃过瓦褒鸡饭吗?是不是很够火喉。

我的坐南向北会晒到吗?应为我还没有搬进去住所以不知道如何?

粘隔热高的隔热膜可以隔除太阳直接晒到的闷热,你邻居的那种隔

热膜应该是没有什么隔热的吧~!有效的隔热膜,你站在窗口只是有一点点的热而已。

墙壁的热就没有办法了。

若墙壁是红砖,不是应该隔热些吗?

回复 11# exin123

必须考虑下,如果装了百叶门,没有铁花,你可安心?一个,没有铁花的窗口..

回复  exin123

必须考虑下,如果装了百叶门,没有铁花,你可安心?一个,没有铁花的窗口..
发发发888 发表于 9-7-2011 12:00 PM

双层保护了,还是不安全?今天问了个contractor,他说装百叶门的隔热作用不大,最好是装在屋外,那没太阳就不会晒到墙壁热,但我的老公不要,他说那样,房间就没有view了。

想做瓦片的awning,可很有效的隔热吗?

若墙壁是红砖,不是应该隔热些吗?
Mliven 发表于 9-7-2011 01:31 AM

应该是红砖,但真的很热!

今天從書局偷拍幾張

回复 18# exin123

我觉得可以档45度的太阳而已,还是热。

我现在住的房间,头房也很晒,我们是放竹帘,特别订做的。。。

今天從書局偷拍幾張
blackcat98 发表于 10-7-2011 08:58 PM

第二个DML sun louvers很好,可以挡热,那,至少墙壁不会那么热。一定要做屋外挡热,只要墙壁不被直接晒,那么,热度,就大大减低。

这个louvers的角度,可以看到view了吧?如果,做百叶的,那叶片是45度斜下。