佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于中国旅游的几个疑问

各位大大好。
想请问大家关于中国旅游的几个问题

1。 如果有打算一年内出入中国2-3次,分别在不同的地方旅行的话,请问
        a) 一次过办两年的multiple entry visa是否比较值得 (我去大使馆网页那边看过,
            不过还是不太清楚visa的收费)
        b) 如果要申办两年multiple entry visa,请问是否有需要到什么特别条件?

2。 如果进入中国之后,要在中国境内不同的地区游走的话,请问以下站点,是搭火车方便还是搭内航方便?
        a) 杭州去福州
        b) 深圳去福州
        **我看了火车的时间基本上很长,有听说那边的长途汽车服务还可以,但是网路上却找不到太多资料,
           请教有经验的大大,是否有什么网站可以介绍一下。

3。 关于中国背包客宿舍。
        小弟初次尝试一个人旅游。想请问在这种多人合租的宿舍里,当你们上厕所或洗澡的时候,
        身边的贵重物品如相机和电脑。请问大家如何处置?

多谢多谢。

ADVERTISEMENT

请问是否有人可以指点一下。多谢多谢

各位大大好。
想请问大家关于中国旅游的几个问题

1。 如果有打算一年内出入中国2-3次,分别在不同的地方旅行的话,请问
        a) 一次过办两年的multiple entry visa是否比较值得 (我去大使馆网页那边看过,
            不过还是不太清楚visa的收费)
        b) 如果要申办两年multiple entry visa,请问是否有需要到什么特别条件?

2。 如果进入中国之后,要在中国境内不同的地区游走的话,请问以下站点,是搭火车方便还是搭内航方便?
        a) 杭州去福州
        b) 深圳去福州
        **我看了火车的时间基本上很长,有听说那边的长途汽车服务还可以,但是网路上却找不到太多资料,
           请教有经验的大大,是否有什么网站可以介绍一下。

3。 关于中国背包客宿舍。
        小弟初次尝试一个人旅游。想请问在这种多人合租的宿舍里,当你们上厕所或洗澡的时候,
        身边的贵重物品如相机和电脑。请问大家如何处置?
思辨 发表于 6-7-2011 01:52 PM

簡單回覆:
1. a) 兩年多次RM120, 加上正常取件RM28, 總共RM148. 急件共RM220, 當天取共RM260. 兩年多次化不化算那你自己算算吧, 至少省一些麻煩吧.
    b) 不知道. 我的是公司幫我申請的.
2. 中國人的首選通常是火車. 一是準點, 二是比較不累, 三是火車站大多數都是在市內容易抵達. 長途汽車也不錯, 不過坐久了屁股會很難受. 用百度查詢"長途汽車", 你就可以找到很多資訊了. 也可以查詢"A地 B地 長途汽車", 通常可以找到比較真實的情況.
3. 通常青年旅舍的每一個床位都配有一個可以上鎖的置物櫃. 置物櫃當然是比較簡單的鎖. 如果你仍不放心, 那你就不應該帶貴重物品去租住多床位的房間.