佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiger21

AMD Llano APU 的 IGP 被评测喻为「个中翘楚」

回复 39# Essential

只是路过,但看了你说AMD是穷人的救星。我觉得我很鄙视你!!难道穷人就不可以买intel的吗?

各位大大冷静点
买电脑最重要是符合自己的要求,不是买了放在家跟人家比分数的,因为玩游戏的时候我们是在玩游戏,不是玩分数,最重要要乐在其中

AMD 如果不行,也不会有市场
INTEL 是王者,但不是没方面称霸

天生我才必有用,AMD 也好,INTEL 也好,出发点就是为了方便用户,不是拿来杀来杀去的

性能是一种选择,价钱也是啊,这种问题一开始就是见仁见智的,
只要选到自己喜欢的电脑,用的开心,何必去计较什么 benchmack 什么 3D 的,慢的话上个厕所喝杯咖啡,一样过日子,

回复 39# Essential

intel SNB难道不是新的?X4还可以赢到I3怎么说?X4这个架构已经非常老了。如果像你这么说的现在的intel应该叫风光吗?应该叫什么?

PS:有人说K10是改了一些东西的K8,如果是这样谁落后?

回复  Essential

只是路过,但看了你说AMD是穷人的救星。我觉得我很鄙视你!!难道穷人就不可以买in ...
samhoo 发表于 5-7-2011 11:30

讨论/辩论是件好事,请不要用鄙视这个用词
我也是用intel cpu,但gpu用amd的,难道我用intel就要把amd鄙视掉?
以上几位的辩论我看的很精彩,请不要挑拨~
消费者有选择的权利~

回复 41# samhoo

他的意思是说买不起I5和I7吧,他说的没错,买不起I5和I7也可以买I3啊,难道用Intel的都是些BS低配置的人?

回复 42# seiryuu

性能=分数

明白了吧,很多人完全误会了,APU这些不是跑分数的,很多人也不明白,又没有人叫你像I5这些高性能处理器那样用,APU是给普通FB或者网游用的。最重要是实际,不是跑分数。更何况处理器性能过剩没有显卡玩网游也没用的吧。

Follow Us

只是路过,但看了你说AMD是穷人的救星。我觉得我很鄙视你!!难道穷人就不可以买in ...
samhoo 发表于 5-7-2011 11:30 AM

好心你啦,翻查历史,AMD之所一会被誉为穷人的救星因为在以前它便宜可以买到Intel同等效能,你自己误解我的意思

intel SNB难道不是新的?X4还可以赢到I3怎么说?X4这个架构已经非常老了。如果像你这 ...
seong1 发表于 5-7-2011 11:33 AM

你都会说I3了,AMD用什么处理器和I3对打?X2吗?用效能级X4处理器和一颗入门级的处理器对台你觉得风光吗?这样的对台就连I5也胜不到也就可以认定以目前AMD顶级处理器效能更本就达不到Core i5 SNB水准,更别说高一级拥有HT的I7, 难道有错吗?没有性能和来分数之说?看看3DMark11的Physics分数就好,某人的A四核心处理器超到3.8GHz才4k+分,一个Core i5起码都已经5k+,更别说达到7~8k的Core i7, 这就是效能的表现, 难道你又想说3DMark11为I处理器优化了?APU如果说内置一颗强劲的内显示无可否认的,可是处理其性能不济要买也得考虑以后加显示卡会如何,不然的话分分钟因为这颗处理器瓶颈了显示卡最后还是要换处理器,不过对于一些文书处理普通应用只是玩玩Dota / CS的用户和公司上班族的用户应该足够了

回复 47# Essential

我对这些历史没有兴趣,可能我误解了你的意思。到此为止闪人。

samhoo 发表于 5-7-2011 12:03 PM

就是因为你对历史没兴趣误解他人现在被鄙视的就是你自己

samhoo 发表于 5-7-2011 12:03

在it界来讲,历史就是成就和技术!
intel和amd都是从历史走出来的

回复 48# Essential

所以我说低瑞啊,就是pentium那些(有优化)。如果像你说的那样X2 VS I3那么I3应该没有超线程才公平,这个世界没有什么风不风光了,只要同价位上能够胜就是王道,管他是多少颗核心。

什么风不风光我管不了,最重要是同样的价格给我更好的性能,这个才是王道,换个说法就是你买I7是很贵,但是给到你性能就好了,管他是什么。

买APU的基本上不会特意去买个显卡的吧,这个你懂的,所以不买显卡的我比较推销,至于要显卡的我是不推销的,换I3或者X4自己决定,我只是推销X4。APU会怎样以后就可以见到了,别说APU,core I也是,但我认为I的显卡技术非常有限,这个AMD比较有优势。

所以我说低瑞啊,就是pentium那些(有优化)。如果像你说的那样X2 VS I3那么I ...
seong1 发表于 5-7-2011 12:34 PM

话说AMD的X2效能就连Core 2 Duo也不如,就算Core i3没有HT一样是效能赢X2啦,你别当HT一定是优化,我只能说现在的AMD目前的处理器走的路其实和当年Pentium 4走的路是一样的,现在除了可以便宜和开核策略来吸引用户外效能上依然被I骑着, 看看下图就好,APU没错好处就是内显目前一骑当先可是最终是不是最强那个还有待观察

资料来源: Tomshardware的X86 Core Performance Comparision - All Time Based Value Add (处理时间越短越好)

Tom's Hardware - Benchmark All time based values added

回复 53# Essential

我没说HT是优化啊,误会啦。所谓的优化就是虚高的分数低效能。HT是利用OS的资源分配搞出来的技术,所以你可以看到intel官方为什么用两个通道形容HT,而没有HT的则是1个通道。其实也只不过是增加一个线程提高性能,但是某些东西还会拖低性能。实际上是怎样你知道了吧。

你说的X2是athlon还是phenom?这个你要看怎么用了,毕竟775平台还算可以的。

如果你现在拿一个I3双核跟一个AMD4核心比我认为4核心会更好,因为HT不是真的核心,只能赢3核心吧(完美一些)。

就看你是怎么看了,I3一点都超不动了吧,这个不必再提起了。

其实现在我们大家都可以看见了,AMD的集显还是这么好,SNB也只是威风了一阵子罢了,Llano就出来了

我没说HT是优化啊,误会啦。所谓的优化就是虚高的分数低效能。HT是利用OS的资 ...
seong1 发表于 5-7-2011 01:31 PM

何来低效能之说?说I是优化就是虚高的分数低效能我倒不觉得,你以为各个I用户是笨蛋?如果A真的效能那么好用户用过了回不察觉吗?A推土机影子不见不想说,只能说实际上A现在的处理器根本就是高频低效能才对,至于现在的APU,话说现在APU好处就是只能靠个内置强劲内显的处理器来吸引用户购买其APU处理器避开和I处理器做效能的比较,实际上这样的做法对于没有要求又要省钱的普通用户是有好处的,起码不用特意额外购买一张低端外置显示卡,可是这样的做法只会最终导致自家的显示卡市场受挫,除非AMD打算退出入门中低端显示卡市场,不然这样的冲击下损人不利己的做法罢了,而且我相信I也不会让APU得逞,就所以这样I才会和N和解然后宁愿支付N来换取N的某些显示技术,相信目的也为了冲着AMD的APU而来,所以日后APU是否强大先看I怎样应付,N当然也不会眼看着APU强大而自毙,N的做法是借了Windows 8这个东风来推出自家内置GeForce的ARM处理器,所以日后内显谁最强将会有好戏看

回复 55# Essential

我只是说低瑞啊,怎么跑那么多字出来了,冷静冷静。

话所N除了专业卡和高瑞好外,中低瑞性能现在身不由己了。Nvidia ARM我认为让其他OS用可能更好吧,windows在这些平台不是怎么好。

我只是说低瑞啊,怎么跑那么多字出来了,冷静冷静。

话所N除了专业卡和高瑞好 ...
seong1 发表于 5-7-2011 02:20 PM

我根据的是帖子主题而讨论,N的中端卡也不错的,例子就有Geforce 560还有460, 也不一定是专业卡和高端卡才算好,至于说冲击到低端也只能说因为是AMD自己宁愿赔本卖,例子就有使用6800的Bart核心的HD6790的Bart LE就是例子,如果不这样你认为AMD的地端卡怎么卖?AMD的显示卡市场是发烧级靠2打1,高端靠双BIOS+搞个开核心,低端靠将中端降级赔本卖,加上三个都有个共同点就是价钱便宜过对手,对于一个修修补补又三年的AMD算是这样的了

回复 57# Essential

很可惜跟6850的价格差距实在太大了,游戏性能还可能非常接近。架构这些就不能管太多了,买卡是玩游戏的,只要便宜一些不是太坏就好了。AMD赔本我也不能管啊,问题就是给到我这个价格还有接近的性能。

可能你认为N卡驱动做的好,性能会好,但是我认为卡才是最只要的,驱动是其次了。只要驱动没有什么大问题就行。

很可惜跟6850的价格差距实在太大了,游戏性能还可能非常接近。架构这些就不能管太多 ...
seong1 发表于 5-7-2011 02:46 PM

HD6850对手不是GTX460 1GB吗?现在两者价钱也相近,但是游戏反映下效能怎样你知道的,至于GTX560效能因为没有一个公板加上频率属于开放参考所以很多厂商都是属于超频非公板为主,当然效能上远胜HD6850是一定的,所以价钱相对应该也比它高

回复 59# Essential

HD6850的却是GTX460对手,但是相差50~100左右。但是N开AA真的好吗?很多开了AA FPS最少跌10FPS以上的

GTX 560我就不知道了,再高的我就没有留意了,玩不起啊,应该还没有对手吧。