佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiger21

AMD Llano APU 的 IGP 被评测喻为「个中翘楚」

可悲的A饭啊, Intel 单核心执行效率比A强已经是铁铮铮的事实
为了省那一点小钱, 居然可以蒙蔽双眼, 对评测完全无视
有些还可以选择性的看不到
好一句厚颜无耻的 "分数是优化而来的"

你可以自己去看看国外的评测或者可以选择性的失明当作看不到,
或者看完了以后还是厚颜无耻的 "分数是优化而来的"
http://www.anandtech.com/bench/Product/88?vs=289

可悲的A饭啊, Intel 单核心执行效率比A强已经是铁铮铮的事实
为了省那一点小钱, 居然可以蒙蔽双眼, 对评测 ...
tiger21 发表于 4-7-2011 11:07 PM

Video Encoding 方面I3 -2100惨败, 虽然AMD单核不如I3, 但是这个毕竟是真正的4核心。

我比较需要多核心多过单核, 跑多几台虚拟主机或做Video Encoding(为了Burn DVD或放进Mobile Device), 这一方面I3就显得不足够了。

当然装配给别人还是选择I3,毕竟每个人使用电脑的情况都不一样。 很多人只是打打游戏上上网而已。

其实真的要比较的话不如同时开4个游戏之后做Benchmark。就知道谁强谁弱了。

现在是什么时代了?大部分多核心的用途更多了吧。可怜的I饭,一直拿单核心性能比较,但是实际上损失的是更多的性能。

anantech这些网站已经太过出名了,差不多是被intel用枪指住头了吧,只能乖乖做。

有些评测也证实了某某型号(低瑞)的却有优化,你可以选择性看不到,慢慢看单核心吧。

看到你买intel xeon6核心我就知道你是不明白我在说什么了,为什么AMD有时候不用HT就是这样。你不能够说12核心的AMD烂,因为Intel用了假12核心,关了HT再看看会怎样把。

回复 24# seong1

看到你买intel xeon6核心我就知道你是不明白我在说什么了,
为什么AMD有时候不用HT就是这样。
你不能够说12核心的AMD烂,因为Intel用了假12核心,关了HT再看看会怎样把。

AMD 是没有 Hyper-Threading 吧
什么叫有时候不用 ?
你好像不知道 AMD 没有 Hyper-Threading 哦

什么叫做假12核心?
他的功能只是欺骗消费者那么简单 ?
你去 wiki 慢慢爬资料吧, 看看 Hyper-Threading 实际用途是什么
Hyper-Threading 不是核心,他是核心内的多线程技术

多线程对AMD来说无用? 老实告诉你 AMD 做梦都在想着做多线程
要不然 "推土机" 根本不需要出来

回复  seong1

AMD 是没有 Hyper-Threading 吧
什么叫有时候不用 ?
你好像不知道 AMD 没有 Hype ...
tiger21 发表于 4-7-2011 11:39 PM

Intel HT是个很好的技术, 这点目前AMD都没有相关的技术出现。 但是HT却被Intel“广泛滥用” ,这点很令我看不惯。 明明可以做I3 4核+ HT, 但是就是不做, 降低成本然后高价卖你个双核心来用。 之后就放出一堆单核或经过优化的测试数据......

反观AMD却是反其道而行, 自知CPU不如Intel来的快, 但是胜在不吝啬的提供所有的功能,比如说VT等等, 甚至是多一倍的核心。 很多时候还是很受用的。

1打1 打不赢, 就干脆来个2打一。

商场上就是这样, 谁强就价高, 当年Athlon X2的价钱也是高于Pentium 4 和Pentium D等.....

Fusion的未来前景还是很好的,当DirectCompute和OpenCL被广泛应用的话性能甚至远胜于I3和I5。 目前已经有些专业的软件开始优化了。 实际效能当然是远胜于CPU。目前Intel还拿不出能够和AMD(ATI)竞争的产品来, 这点对Intel是很不利的。

Follow Us

回复 26# belon_cfy

当DirectCompute和OpenCL被广泛应用的话性能甚至远胜于I3和I5

这点我认同,但是还是要看 AMD 的造化
AMD 擅长吹水, 很多时候都是他吹出来
然后对手做得比他好的

Fusion 平台,看看历史AMD已经吹了不少年了
但是消费者真正在 Fusion 得益过吗?

AMD 6000+ 到 1055T AMD 给我的就是一次又一次的失望

I饭总是一直拿单核性能来比较,却无视了功耗,多核和显示性能,甚至还有人认为CPU内置的显示芯片是免费的

回复 25# tiger21

假多核就是假多核,i3 2100敢和X4 640比多核运用么

回复 29# dontkillmee

有什么敢和不敢的,就是看接不接受而已
http://www.anandtech.com/bench/Product/188?vs=289
评测中 3dmax , adobe 那些不就是支持多核的软件么?

i3 秒 X4 , i5 秒 AMD 全家,这已经是铁一般的事实

回复 30# tiger21

你没看到在转码,解压这些多核项目方面I3惨被反超么
3dsmax 里X4 645的优势项目也比I3多
而且X4能超SNB I3不能超我会到处说么.........

我买定pop corn 了

我买定pop corn 了
张君宝 发表于 5-7-2011 10:22 AM

来来来,我请你喝饮料

来来来,我请你喝饮料
cutegal88 发表于 5-7-2011 10:32 AM

来来,表客气

回复 25# tiger21

AMD的却没有,当年你看看,K8有多风光,单核?当年AMD可是王者!intel在那个时候是用来骗骗小白是没错的,后来又不让AMD用,你自己想后果吧,这个世界小白不算少的。HT根本就是利用了windows的资源分配,骗windows是个4核心,你应该知道吧,使用率大约50~60%就是100%使用率了。

看来你有点不知道推土机,推土机没有逻辑核心,为什么叫反HT?打小有点吧,给点贴士,免得说我降低推土机性能。模块是什么?不是小核心哦。

回复 30# tiger21

I5的却可以秒全家,但是你也要看看上市时间啊,还有AMD的架构有多旧了啊,如果是这样看来是谁慢慢跟上来的?

回复 26# belon_cfy

大概就是这样,intel这个睾性能集显不能够做到这些了,intel以后不知道会怎样呢?更何况intel根本上就是玩逻辑核心了,这样真的公平吗?在同价位上用4核心打双核超线程没什么不对啊。

回复 31# dontkillmee

别看分数了,更何况anantech这些台出名的,你相不相信被intel用枪指住头了呢。最后你们两个上拉,最近没有时间

回复  tiger21

AMD的却没有,当年你看看,K8有多风光,单核?当年AMD可是王者!intel在那个时候是用来骗 ...
seong1 发表于 5-7-2011 11:06 AM

当年?还好说当年,AMD用一个新架构K8和一个用了十多年的Netburst架构的Pendtium 4 / D比叫风光?我看到这句直接喷,我只是知道Core 2一出来K8到K10的Phenom所谓的4核心都死到很惨,就连被A饭誉为胶水核心的Q6600都将所谓真核心的K10打残逼得AMD改进架构K10.5的Phenom II来应付,A注定是只能做万年老二还有穷人的救星,性能王就肯定没有份了

评分

ricasa + 5 哈哈!万年老二

现在可谓风水轮流转,要不是A当年摆擂台不长进一朝得志就忘形的做法就不会导致自己处理器性能上失去优势,也不会因此启动I的Tick Tock策略将AMD抛到十万八千里,以前的以游戏性能体验最好的AMD去哪里了?哈~ A饭还要话说当年啊,唉~