佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiger21

AMD Llano APU 的 IGP 被评测喻为「个中翘楚」

回复 237# Essential

AMD不伟大,我只是说堆了这么久intel某些时候还要玩玩作弊才行(我是指pentium)。或者我对SNB I3期望太高了吧。

对于你说的N卡作弊也不可以完全可以说是作弊,是优化,降低一些不明显的地方,这个就叫优化了。但是A卡本来就有一个技术吧,我看你可能没有听过,就说一点点吧。AMD本来就有AA优化技术,而且不会降低画面品质和速度,所以你可以看到为什么AMD卡开了AA后FPS才跌一点点罢了。你可以不相信我说的,你去看看就行了。

AMD差不多2年才换一个插口,也就是说2年换一次北桥,intel我看到2年里面换的我头昏了,实在太多!

看来你也有点不了解,内存控制器和北桥intel没记错是在处理器里面了。但是AMD的只是内存控制器在处理器里面罢了,北桥还是在主板上,SB890知道吗?这个就是北桥,老不死的北桥。所以AMD要支持新的RAM只要改处理器里面的内存控制器就行了。但是没记错athlon是没有内存控制器的,所以都是用主板的北桥的那个。

至于你说的PCI-E除了890可以交火外其身870本身就不能交火,为什么很多主板都可以?因为有第三方芯片支持,AMD平台就是这样,因为更新实在太慢了,有很多控制器都是第三方的,完全不是intel那样很多就已经支持的。

HD audio也是第三方芯片吧,intel都一样,是realtek的。

K8的却是堆到K10的东西,只是想AMD显卡那样改了一些东西,还是有K8的影子,最后还是堆堆堆,就堆到现在。没错堆到了2011年了,不知不觉堆到现在了

回复 240# Essential

什么都别说了,推土机很难挽回这个局面了,tiger查了就知道我在说什么东西了。现在只能靠APU了,最后的希望了。

XX宝我不知道是不是在说我,但我的知识是真材实料的,看到你们说话有时候就知道是没有深入研究了吧,都工作了,没时间这样玩了吧,更何况你们的钱永远比我多,用了一下就丢了吧,还有些东西没看到。

回复 242# seong1

你又知道推土机不行?

都没出神仙灵感?

回复 243# lipsin

因为靠XXXXXX的,不想透露。不方便,抱歉。不能够公开来。不必看太多了,推土机可能就是给APU用的,不是主打处理器市场的,只要处理器性能别差太多就行了,靠APU集显翻身了。失败了以后就很难见到AMD的东西了。

查查模块是什么,就知道了,AMD也不便像媒体透露的东西。

看来我也是神了啊,原来我也升级了。没关系,反正我知道不是说白话就行了。

回复  seong1

你又知道推土机不行?

都没出神仙灵感?
lipsin 发表于 6-7-2011 10:43 PM

我觉得推土机的性能没有想象中强, 最多和I7-2600扯平或快一点点,但是推土机是8core性能差不多只能和I7-2600的4core 8HT的话, 推土机还是失望的...
推土机少少要赢i7 2600 大概20%性能吧, 年底intel又出更快的SB-E cpu .... 所有推土机很难拼的过

回复 244# seong1

你辩论到,头脑烧坏了?
Bulldozer 不是拿来做处理器?只限 APU 处理器?

未来的 16 core Interlagos 是什么做的。那些 FX 又是什么做的。

看来你才是消遣我的

Module? 不就共用个 FPU 吗。还有怪物么。

这个时候,除了性能,还有什么不能透漏。

Follow Us

回复 245# waja2000

那时候是 Enhanced Bulldozer 时代了。

这个 Bulldozer 寿命,可能是很短的。
尤其是明年 Ivy Bridge 的时候。

Llano 的下一代也是 Enhance  Bulldozer 而不是 Bulldozer。

Llano --> Trinity

Zambezi --> Komodo

回复  Essential

HT增加了30%以上的速度,你这样说我就知道你是感觉不出来了
seong1 发表于 6-7-2011 09:56 PM

我看大多数的评论, HT可以增加10%左右的性能。 已经算很好的了。

回复 246# lipsin

希望明白我,有些东西不能够透露。我没有玩你,说的都是真话。那个说法是美化来的,媒体的都应该非常清楚了。我不是说推土机不能做处理器,只是我认为跟K10没两样,以后intel的处理器性能能够再赶上推土机。

超线程?是不是指HT?多少个线程呢?一般上除了服务器外都是1核心双线程的吧。但是推土机完全没有这种东西,叫什么超线程?我完全高明白了,原来这个也能够叫推土机啊。

性能是好,但是技术含量有点。。。不好说

回复 247# lipsin

问题是能够大幅度改吗?intel不是白痴。

回复 248# waja2000

40~50%不是问题。。。。。

你看看,竟然缩水了还可以跟X4拼个你死我活。

10%也太过夸张了

回复  waja2000
那时候是 Enhanced Bulldozer 时代了。
这个 Bulldozer 寿命,可能是很短的。
尤其是明年 Ivy Bridge 的时候。
Llano 的下一代也是 Enhance  Bulldozer 而不是 Bulldozer。
Llano --> Trinity
Zambezi --> Komodo
lipsin 发表于 6-7-2011 10:58 PM

假如Llano的FM1主板支持trinity (bios升级)的话, 我会考虑买Llano+FM1

回复 253# seong1

回复  waja2000
北桥会造成瓶颈的,想好点吧。
seong1 发表于 2011-7-6 11:12 PM

这又是什么北桥了啊?什么瓶颈啊?

回复 254# lipsin

忘了忘了,谢谢提醒,推土机那个时代没有北桥了,只是插口问题。

回复  lipsin

忘了忘了,谢谢提醒,推土机那个时代没有北桥了,只是插口问题。
seong1 发表于 2011-7-6 11:18 PM

推土机时代没有北桥?

这里的某位网友买了个北桥新母板呢。

接下来的 FX 处理器,他不用发梦了?

Zambezi? Komodo?

回复  seong1
这又是什么北桥了啊?什么瓶颈啊?
lipsin 发表于 6-7-2011 11:16 PM

说FM1的晶片A75.

答案全部在眼前,只是选择性看不到罢了,还有人拿SNB跟K10比,我投降了,SNB出了多久了呢?K8堆到K10为什么 ...
seong1 发表于 6-7-2011 10:12 PM

Seong1 网友,
个人觉得你有点Personally 针对Essential网友 哦
在这里 Essential 讲的事是对的。有时候不需要急着狡辩,但是仔细去品尝才能学习得到知识的

回复  lipsin

seong1 发表于 6-7-2011 11:18 PM

Zembezi 处理器是需要南北桥主板的。
只有APU才不需要北桥

话说有人评论AMD在Llano最失败的地方, 应该是没有做成triple channel,不然GPU性能可以在增加20%以上。 triple channel ddr3-1333就很足够了。

说FM1的晶片A75.
waja2000 发表于 2011-7-6 11:23 PM

可是不是他讲的北桥啊。和那些 PXX, ZXX 相等了。

回复 258# waja2000

个人猜测由于使用了K10.5 的架构,所以懒惰修改去Tripple Channel?

APU 的现状是:
现在随便加个GPU 下去K10,小改一点,推出市场让第一批用户们抢鲜,先赚第一笔快钱,然后观察市场反应决定下一步棋如何走