佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiger21

AMD Llano APU 的 IGP 被评测喻为「个中翘楚」

AMD 不用 HT 自有它的理由。

每个处理器,构造也不同。

Intel 的 Core/Core2 一样也没有。

不代表 ...
lipsin 发表于 6-7-2011 04:06 PM

HT 我是关掉的
我用电脑很常用到满载
这电脑跑VM 的
满载如果有HT 开着的话
有些VM 会严重性的停顿或延时
结果导致那台VM 处于离线状态
不然就是延时等(有时候想大骂三字经,做我麻烦)

回复 174# tiger21

好啦,是AMD笨,不用HT

回复 180# seong1

其实HT 技术如果AMD 认真想要做的话,他们是会去研发
阻止他们这么做的,我看大多是他们想靠Fusion 而已,而选择性的不屈服于HT
如果说HT 是Intel 的专利,那么AMD 同样也可以透过使用别的称号或不同但类似的技术避免侵权

回复 177# tiger21

以你的看法是可以认同的。有没有听过鬼佬说的话?一个人是可以当很多角色,做很多工作,但是做的好吗?还可能导致弄错东西(也就是说降低了工作效率,像超线程那样),当然,如果是平时工作不多变现还是不错下的,工作多了就开始乱了,不知道做哪一个好。

PS:我多嘴问下,那个员工是不是霸东西做?至于那些懒惰的是不是比较不会这些东西和工作被霸?

不是这个意思,你可能不明白windows的资源分配是怎样的。看下面吧,等下回复那个版主。

回复 183# Jax

我认为是AMD下不了台面才不搞的,就是这种男子汉害死自己的!

回复 181# Jax

关掉或者用AMD的吧,AMD在虚拟机方面不算差

Follow Us
回复 179# lipsin

如果处理器使用率过高windows就会降低了该程序的优先级,避免该程序使用率过高影响了响应性(很多人认为叫稳定性)而卡住的问题。
你会告诉我可以调高优先级的吧,我当初也是这样想,但是性能没有提高反而降低了性能了。所以intel开发HT可能就是这个原因,绕过了这个限制导致程序运行慢。

回复 176# dontkillmee

我觉得你还挺爱泼冷水的wo

我记得以前看过一篇文章,解释ht的
HT是硬件层面上的构造多了一组东西
让一个处理器有两个头
因为处理器上的context switching time比os 资源分配的context switching time 低很多
os的cst可能是1ms,但是处理器的是比1ms还要低
基本是看不出来的,
所以就可以多一个头来接受工作
但是实际上还是一直switch 那两个工作的
做一下这个,做一下那个
不是真正的核心,但是由于多了那一个头
os就当作多一个核心了
如果work load轻,是会有看到major性能提升
但是如果下下full load
基本你连minor的性能提升都看不到

我印象中是这样的
错了不要鸟我

一个单核性能不如I3的东西居然能引发近7页的讨论,APU的实力不言而喻
dontkillmee 发表于 6-7-2011 04:03 PM

你应该感到光荣你主子有个忠实成员帮它辩论

回复  Jax

关掉或者用AMD的吧,AMD在虚拟机方面不算差
seong1 发表于 6-7-2011 04:44 PM

AMD 的Phenom 面对snb,虚拟服务器的优势没有了
PII X6 会反而因功耗较对手来得高,所以甘愿拿i5 2400
巅峰性能和整体运作都是i5 2400 好很多
需要考虑到这些因素
Performance + Efficiency + 24/720 + Program Execute Duration + Productivity
(性能)+(效率)+(24小时720天)+(程式执行时间)+(生产力)

记得我说过,东西不到我手,我没亲眼看过就不会乱说话吧
我拿i7 2600k 主要是来测试满载HT 在VM 的情况会怎样
结果我验证了我所质疑的HT 缺点

PII 在VM 运用已经没有明显的优势了
(当然i3 还是必须闪到荷兰去

回复 185# seong1

我认为是AMD下不了台面才不搞的,就是这种男子汉害死自己的!

又是你认为 ? 那么你认为AMD桌面处理器几时会为了面子连 Intel 的 x86 都不用?
一间企业不是一个人说了算的, 是要投票的, 尤其是上市公司
倒不如说AMD这农企资源不足, 永远落后于对手

回复 191# Jax

SNB I5性能真的很好,AMD没有产品对付I5了,功耗又太大了。但是I3就有点差了,你会推销I3吗?这里一直说的就是I3。

回复 192# tiger21

是,是我认为的!你看看当年AMD怎样说了吧!都这样说了,还可以回头?

尤其是你那句,‘又是’,这个是是什么意思?前面的没有给你证据啊?我说白话啊?之前就说我没有东西没有point!现在有了,还有证据tim!你还要说什么?是不是没话好说了?搞起攻击了?

哎呀,这个世界假理智的人真多。上次那样说我,这次有人比我更严重!

补充的
竟然你知道说来干什么?没话好说?还是我有实物了?你不知道我买了我不怪你,但是说话礼貌点!别用那句来压我!好吗?

回复  lipsin
如果处理器使用率过高windows就会降低了该程序的优先级,避免该程序使用率过高影响了响应性(很多人认为叫稳定性)而卡住的问题。。。。。。。
seong1 发表于 2011-7-6 04:48 PM

这样的么?形容好像有点古怪。

哈哈,等下整个  OS Scheduler 要搬出来解释了。够复杂了。

这还不至于是 Intel 开发  HT 的原因。

回复 195# lipsin

利用那些平时不开超线程的部分嘛,看过很多次这样的评测了。但是我自己也证实了,的却是这样的。优先级也有点关系。

这些是我用了才说的,OK?

我闪鸟,免得被泼冷水了。

DDR3-1600足够了

回复 189# 张君宝

形容大致上没错。

如处理器执行某个 thread 可能需要 branch 还是等待 DATA 什么。

可能会花很多时间 branch 或 fetch data。

这些很多时候基本上都在浪费时间,没事做。

所以 HT 就 CS,让其他 thread 执行。

HT 的处理器,那些 Register 都有备份。

但 Excecution 那边只是一个。

有些处理器如 AMD 可能他们觉得他们的 Branch Prediction 和 Front End 很强。

处理器基本上很少会出现等待的情况所以可能因此没有。

这也要看处理器的 Architecture。

HT 我是关掉的
我用电脑很常用到满载
这电脑跑VM 的
满载如果有HT 开着的话
有些VM 会严重 ...
Jax 发表于 2011-7-6 04:31 PM

什么 VM 啊?

AMD APU LLANO DESKTOP A系列才开始卖,不过价钱太贵了,碰到I3就不是很吸引。。

DESKTOP A6和A8应该是代 ...
不老豆奶 发表于 6-7-2011 02:28 PM

amd 打广告太凶了,导致万众期待,变成很贵。。。。
看来供应商也是很为难啊,旧货压着,要给点时间卖完才行。。。

好像现在intel 低端1155cpu 出了也是很少看到在卖。。只好等等了。。。。

回复  findout

马来西亚在卖了,应该是偷跑版的
seong1 发表于 6-7-2011 01:50 PM

会不会是偷跑版的卖比较贵。。。。。

lowyat卖A8-3850大概卖RM460+-这样 ....
FM1的主板Gigabyte,MSI, ASUS都是卖RM330~340左右。差不 ...
waja2000 发表于 6-7-2011 02:13 PM

如果卖460真的不值得了。
请问你看到的主板是用什么chipset 的???
目前好像有2种。。。。。一个高端 A75,一个低端A55
高端support sata3 和usb3.0

A55什么都没有,只是能插APU罢了。。。。

就好象 intel 的 H61 和H67 一样。。。。。。

所以330-340 是说那一种???????

回复  findout

在online game多开的情况下,真四核显然比虚拟四核有优势.....
dontkillmee 发表于 6-7-2011 02:14 PM

哦哦,原来。。。。。谢谢。。。

还有一点,Llano APU+GPU是share宽带, 所以很需要记忆的频率,所以Llano配DDR3-1333是浪费APU性能,不 ...
waja2000 发表于 6-7-2011 02:48 PM

同意。。。。评测的时候用最好的ram 拉高gpu 性能,实际用的时候只找到1333的ram ,应该就没有酱强了。

所以A8-3850在小弟心目中价钱极限是RM380,还有A55 也应在180这种平易近人的价位才行。否则叫他睡荷兰吧。。