佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【计划中】-难得一家五口一起去旅行的澳洲之旅。。

想了很久才想,要不开开贴呢?毕竟这个澳洲之旅,还在计划的阶段。。

话说在去年的时候,妈妈问我,今年你有没有想过,要带我们一家五口去哪里玩?我会问她“你想去哪里?”她说“不如去澳洲吧!”

听到这,我有点傻了。。虽然那里是我向往的国度,也是在我旅行梦想的十大国家 ;但是到哪里旅行真的不便宜!再加上,澳币已经有慢慢上涨的趋势。。五个人的费用,并不便宜。。

我并没有说什么,只答应会好好留意AA有没有优惠的机票。。

加油吧~多留意AA机票咯~
注意FB的AA网站噢~

听到妈妈的"要求" 后,我也开始在网上找资料了。听取同事的意见,既然去了那么远,不如就玩多几个地方吧!慢慢的,已有个概念了。。

我要去Gold Coast, Sydney and Melbourne...这是一家人通过的!开心的是,弟弟没有反对的声音!嘻嘻!

在2011年11月

妈妈对我说AA有澳洲的促销。我就准备好我的信用卡与家人的资料 (那时还没有add as fav的服务)。 这一次的促销不是零机票,所以不会当机!我也乐得可以慢慢选日期。由于妹妹有大考,我们也只能等到十月尾才能出发。

最后的选择:

KL TO GOLD COAST

MELBOURNE TO KL

25 Oct till 9 November...

加油吧~多留意AA机票咯~
注意FB的AA网站噢~
yenyee 发表于 1-7-2011 11:18 PM

买到了!AA 听到妈妈的话,不久就有促销。已经订了!

加油加油,期待你的旅游前的准备和游记分享!

回复 1# travel0429

澳币真的有直线上升的去向。。。。所以现在去是最好的。。。。。加油!!!!!!!!!!!!!!

Follow Us
回复 3# travel0429

哈哈。。。。。。你怎样穿内陆????GOld去melb。。。。。

楼主有点贪心。。。16天去2个州。

加油加油,期待你的旅游前的准备和游记分享!
mushroomhouse10 发表于 2-7-2011 08:36 AM

谢谢你!还在准备当中。。迟点会把行程放上来,希望有人可以帮我看看给点意见。。

买好了AA的机票,是时候慢慢找内陆交通咯!

我的行程是: KL > GOLD COAST > SYDNEY > MELBOURNE

嘻嘻!既然去了那么远,就好好在哪里玩再回来冲刺吧!15 天,会在这三个周慢慢玩。

在决定行程上,我与家人有了不一样的意见。

原本我要自己走的,因为这样比较自由;
爸爸与妈妈却说要跟团,因为他们担心我们会迷路。

那我就跟着他们的意愿,开始找咯。。到我找到七七八八的时候,他们两人又要玩另一个模式了 -- 自由行!

我要晕了~~哈哈!我又得从新开始!要是跟团,我是会轻松很多。不过我从头到尾都希望是自由行的。所以有点失望外,基本上我还蛮乐意的。嘻嘻!只不过,另一个大的问题来了。

由于是家庭旅游,我不可以用背包式,因为妈妈和妹妹会不习惯。所以在寻找住宿方面有点棘手。。

好啦!开始找资料咯!因为我习惯了早早做准备,在拟出行程时,就知道大约要花多少钱了(当然!那时的兑换率并没有现在来的高)

买到了!AA 听到妈妈的话,不久就有促销。已经订了!
travel0429 发表于 2-7-2011 08:20 AM

那很好啊~恭喜噢~

回复  travel0429

澳币真的有直线上升的去向。。。。所以现在去是最好的。。。。。加油!!!!! ...
soooooooon 发表于 2-7-2011 08:58 AM

谢谢你!现很努力的在存钱。。因为澳币一直不乖,老是在升

回复  travel0429

哈哈。。。。。。你怎样穿内陆????GOld去melb。。。。。
soooooooon 发表于 2-7-2011 08:59 AM

嘻嘻!请继续往下看吧!我会慢慢写。。

楼主有点贪心。。。16天去2个州。
nyiwon 发表于 2-7-2011 10:16 AM

嘻嘻嘻!是15天去三个地方(黄金海岸、悉尼&墨尔本)。我还觉得有点不够呢!因为最后一天是早机。。

先来说说机票吧!

之前说过了,AA机票已经买到了。内陆的交通怎么办呢?当然要先定好行程才可以买。我的行程如下:

25 Oct 2011 till 30 Oct 2011 - Gold Coast黄金海岸 (5 天)
30 Oct 2011 till 4 Nov 2011 - Sydney 悉尼 (6 天)
4 Nov 2011 till 9 Nov 2011 - Melbourne 墨尔本 (6 天)

寻寻觅觅了那么久,也等了很久。就如其他大大说的,看到优惠的机票,就要先“下手为强”。我看了两个星期,终于一口气订了内陆的交通。我会乘踏“老虎机”和“飞机星”到悉尼和墨尔本。

总消费为RM7731.55. 每人的飞机票是RM1546.31. 自己觉得还ok啦!因为当时澳币已经在升了,所以有点超过自己的预算。

Flight
RM (5 pax)
KL to Gold Coast1400.00
Gold Coast to Sydney1308.65
Sydney to Melbourne1354.49
Melbourne to KL3668.41
Total Flight (RM)7731.55

** 其实在卖好AA机票时,澳币已经在升了。无奈在它还低于3时没有那么多现钱换澳币。现在只能祈祷它别超过3.3就好了。不然,我与父母的裤洞就会越来越大咯!唉。。。

回复 12# travel0429

今天看到。。。。好像有跌了。。。。。3.1+

回复 13# travel0429

好的。。。。。。。。。。

travel0429 发表于 3-7-2011 08:17 AM
买好了AA的机票,是时候慢慢找内陆交通咯!

我的行程是: KL > GOLD COAST > SYDNEY > MELBOURNE

請問 LZ 在整個行程花了多少錢?我也打算帶家人去,也是五個人,行程方面尤其是消費上真的需要拿捏的好。。。

Joane_ng 发表于 24-1-2016 02:21 PM
請問 LZ 在整個行程花了多少錢?我也打算帶家人去,也是五個人,行程方面尤其是消費上真的需要拿捏的好。 ...

当时的花费大约7千1个人。包括机票,住宿,吃,入门票和交通费。

LZ 不寫了嗎?我還在等呢