佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小意外,请问需要报案吗?

刚到手不到一个月的新牛车今天很不好彩被人轻吻了屁股一下
事发在今天早上,刚过了红绿灯就遇到一只狗哥过马路,老妈教导说众生皆平等,只好停车让它过,怎知后面有位仁兄就爽爽的碰了牛屁股一下,下车一看,对方的车龄大概十多年以上,大灯爆了一边,前车盖凹了少许,自己的牛车还好只是凹了一点,跟对方理论一番后,这位仁兄表示自己只是打工的,车是老板的,自己没本事赔偿,要跟老板商量再说,这样的情况下只好怨自己命苦啦然后拍了几张照片,就跟对方说干脆报案算了。
放工回来看清楚牛车很小事,只是新车的关系有点心痛,请问如果我不想去报案有问题吗?如果报案是不是双方都中三万的?

报案吧。。对方不能赔,就claim 他的车的保险去换一个新的bumper。。 就会和新的一样了

先看他要不要赔,不赔就报警

看了对方的答复才决定怎样做

报案吧。。对方不能赔,就claim 他的车的保险去换一个新的bumper。。 就会和新的一样了
solerzz 发表于 1-7-2011 06:53 PM

有这种想法,不过听说对方不报案只是我报案claim 不到他车的保险是不是呢?

先看他要不要赔,不赔就报警
ivan6003 发表于 1-7-2011 06:56 PM
看了对方的答复才决定怎样做
YUGO 发表于 1-7-2011 07:00 PM

可惜的是从早上到现在对方音信全无,而且报案也有时间限制的:@

Follow Us

1。报案的话,撞你的人会中三万。

2。不管任何情况,车头撞车尾都是后面的车主错(没得拗,马来西亚法律如此)

3。你有拍到他的车牌没有?一组照片很清楚的显示就是那辆车撞你的话,报案后可以直接claim他保险。
最后,别以为你的bumper是小事,看清楚点可能里面的braket爆了

可惜的是从早上到现在对方音信全无,而且报案也有时间限制的
任我行@com 发表于 1-7-2011 07:04 PM

没有对方的手机号码

新牛车 -- 是什么车?

回复 7# imHellcatz
   你的意思是只是他会中,我不会中?

2。不管任何情况,车头撞车尾都是后面的车主错(没得拗,马来西亚法律如此)
   谢谢你肯定的答复。

3。你有拍到他的车牌没有?一组照片很清楚的显示就是那辆车撞你的话,报案后可以直接claim他保险。最后,别以为你的bumper是小事,看清楚点可能里面的braket爆了
  有拍到照片,不过不知够不够力?我想。。。像这种牛车braket不会那么容易爆的

回复 8# YUGO

是啊真失策

回复 9# 鸟不生蛋

4x4 Pick Up

有这种想法,不过听说对方不报案只是我报案claim 不到他车的保险是不是呢?
任我行@com 发表于 1-7-2011 07:01 PM

你去报警先会比较保障,万一对方否认你的口供,说是你的错到时更惨。。。其实是可以claim到对方保险的。。看你的agent 肯不肯咯。。毕竟有很多手续做

回复 10# 任我行@com

果然是一头好牛。。。

回复 7# imHellcatz
   你的意思是只是他会中,我不会中?

2。不管 ...
任我行@com 发表于 1-7-2011 08:40 PM

1。我很肯定你不会中saman。因为后面的车撞你。
3。你的照片我只看到2张,属于个别照,你还差一张 - 两辆车的合照。 这样就算对方不报警,警察也可以开saman给他,你就可以直接claim他保险。

你可以选择先去备案,因为如果他先去报警然后把话调转来说,再找几个‘证人’。。你到时就惨了~

今早去了报案,不过超过了24小时几个钟,那个沙展说这样可以三万我,不过对方没有报案,不可以CLAIM 保险,只有先出信给他。

如果对方不肯赔,24小时之内就要报案了。。。

懂了吗?