佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创价学会是世界一流的组织。真正的依法不依人。

每次和慈济人谈起组织管理的问题。我讲我们创价学会有1500万人,各地有组织,
在马来西亚各州都有会馆。

慈济人也说他们有几百万慈济人,在马来西亚也有很多分会。
我也觉得慈济很厉害。

但是我今天才知道慈济的管理。
原来各个地方的慈济是不向来往的。比如马六甲的慈济是和penang的不同,selangor也不和batu pahat的来往。
如果你是马六甲的慈济人,你就不可以去其他地方的活动,就算你搬家了,你要要找会同系的会所来活动。

但是创价学会就不同,我们会员是异体同心的。
不管你是哪里的会员,我们都是一家人,不分彼此。
今天我在johor,搬家到penang,我可以去penang活动。
就算我去美国读书,我也可以去美国活动。毕业后,我也可以在世界的任何一个角落活动。
比如今天我去香港公干/旅行,我也可以到那里的会馆活动,会友都欢迎我们。
这就是创价学会。

因为我们是依法不依人。

更正,根据最新数据,现在的1800万会员以上。

(因为这个数目是根据御本尊的发行来估计,以一般来说,一个家庭只有一尊御本尊,还有很多会员因为种种原因还没有敬领御本尊,所以创价会员的数目肯定远远超过1800万)

请问,你知道依法不依人是什么意思吗?

回复 3# 网络侠客

乱学法的下场。。。

回复 4# wiwi82

还很”新“嘛~~ 将来他还是我们的师匞。。。

回复 3# 网络侠客

其实你因该给他解答~ 他也许在面对“慈济人“对话。。

Follow Us
我只能说这是卖广告贴

请问,你知道依法不依人是什么意思吗?
网络侠客 发表于 1-1-2012 12:48 AM

你就是那位到处宣传说创价学会是“法华宗”,唱题是禅修行的人士?

要知道当年日兴和5老僧决裂就是因为五老僧提倡日莲佛法是法华宗。

既然你是5老僧的信徒,你能告诉我,你对依法不依人的理解是什么,好让我正确的回答你。

你就是那位到处宣传说创价学会是“法华宗”,唱题是禅修行的人士?

要知道当年日兴和5老僧决裂 ...
szs8027 发表于 3-1-2012 12:09 PM

你误会了。他不是。
私底下多交流吧,你在论坛上看的并非事实的全部
多用短消息联络

你误会了。他不是。
私底下多交流吧,你在论坛上看的并非事实的全部
多用短消息联络
ktin_268 发表于 7-1-2012 06:36 PM

从他的态度上看来,我不认为他有心交流。

当然我只是对事不对人,任何有心的交流,我都真诚看待。

要知道当年日兴和5老僧决裂 ...
szs8027 发表于 3-1-2012 12:09 PM

他老兄多年抗卫创价,你说他不是“自己人”?
他绝对是会员。

他老兄多年抗卫创价,你说他不是“自己人”?
他绝对是会员。
mahalwin 发表于 13-1-2012 01:16 PM

一个连基本概念都搞不清楚的,我绝对怀疑到底是不是“自己人”。我大概看了他的一些留言,全都是有意或无意的在误导。

以我的经验,他这样的所谓“会员”到了今天,肯定是一个sleeping挂名会员。

更正,根据最新数据,现在的1800万会员以上。

(因为这个数目是根据御本尊的发行来估计,以一般来说,一 ...
szs8027 发表于 30-12-2011 12:30 PM

全世界1800??

回复 1# szs8027

很好!依法不依人,不错不错!

嘛。。我觉得楼主想表达谢意是好事,不过也不需要评论其他组织。这样做只会增加误会,还显得“偏激”。

毕竟世界那么大,音乐也需要多种乐器的合拼才成型。学习包容,池田先生不是时常说的吗?

嘛。。我觉得楼主想表达谢意是好事,不过也不需要评论其他组织。这样做只会增加误会,还显得“偏激”。

...
Firecow00 发表于 29-1-2012 10:45 PM

请问哪里一点是有批评其他组织呢?我只是真实的提出某些组织的真实状况,这样算“偏激”批评?

回复 16# szs8027

我没说你批评~是“评论”。这个回复不就正正显得楼主“偏激”了吗?   每个组织有他自己的做法,就楼主那一句“但是创价学会就不同”,这个句子会让别人认为楼主在说他们的组织不如创价学会,从而产生“创价学会的会员都很自大”的想法。
   当然,这是根据不同的人看楼主写的文章也会有不同的理解,但是至少我是那一部分这样认为的。   重点是我想表达楼主无需特地开一个帖子来比较组织之间的不同,因为这样做没有任何好处。当然要开的话,还是楼主的权利。不过我记得池田先生在《探求伟大哲学》这本书里面说过,“宗教与宗教之间应该互相寻求“共同点”,因为只有这样才能使两者之间有更多的理解。...”
   请和气理解~

PS:很感谢楼主对创价学会的热诚。

回复  szs8027

我没说你批评~是“评论”。这个回复不就正正显得楼主“偏激”了吗?   每个组织有 ...
Firecow00 发表于 31-1-2012 04:11 PM

原来你在前面说“评论",后面说“偏激”的意思不是批评。
你这样前后矛盾的言论,正正的表示了你是一个毫无主见和立场的人。既然是这样,你的留言到底要表达什么?要表达你是好人?

看清楚这里的版规第一条:
此论坛主要为创价学会、一贯道、真佛宗等新兴宗教或宗教团体信众交流的版区,不鼓励跨宗教交流。如管理员接获违规发言投诉,将根据版规删除、移动、扣分等处理。

我是创价学会会员,当然认为创价学会是最好的。这个贴创价会员交流,不鼓励跨宗教交流。
难道创价学会会员闭门自己讨论说自己是世界第一的团体,世界第一的宗教,妙法是宇宙第一的正法,这样是自大?这样是偏激???

如果有其他更好的团体,我毫无疑问不会选择创价学会。但是到目前为止,我看不到其他团体比创价学会更加好。这样就是偏激?

你会不会觉得你很可笑?

回复  szs8027

池田先生在《探求伟大哲学》这本书里面说过,“宗教与宗教之间应该互相寻求“共同点”,因为只有这样才能使两者之间有更多的理解。...”
Firecow00 发表于 31-1-2012 04:11 PM

不要跟我讲这些自欺欺人的东西。

日莲佛法700年前到现在创价学会的流传和发展,从来就没有什么寻求共同点。
日莲大圣人甚至不惜生命的去维护佛法的正确性,
牧口和户田会长也为了维护佛法清流而拿自己的命去捍卫正法。
池田先生更加不惜和日显对抗,受尽各种攻击和打压。

你现在讲寻求共同点?

你在笑话吗?

麻烦你不要拿池田先生整本书的几百页里面的一句,来断章取义。

原来你在前面说“评论",后面说“偏激”的意思不是批评。
你这样前后矛盾的言论,正正的表示了你 ...
szs8027 发表于 31-1-2012 05:29 PM
不要跟我讲这些自欺欺人的东西。

日莲佛法700年前到现在创价学会的流传和发展,从来就没有什么寻求共 ...
szs8027 发表于 31-1-2012 05:35 PM

看见这种回答,我捏了一把冷汗。   结论:我不是想表达自己是好人,而我想表达,我正在维护创价学会。