佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~小雯子~

筹备 2011年9月 - 英国 + 巴黎 + 巴塞罗纳之旅 [完成!]

回来了!一切顺利。

深深感受到,虽然旅途中遇到的突发状况是无法预料的,但事前的准备是绝对必要的。
...
~小雯子~ 发表于 25-10-2011 03:54 PM

小雯子~ 谢谢你分享这贴!~希望你可以开贴写游记呢,放些美美的照片毒死我们
我在筹钱去欧洲呢!可以分享一下此行大概花费了多少吗?

您联络VIVI'S 是用EMAIL 吗?付款如何?TT ? 小弟明年5月去,现在订房可以吗?伦敦我应该住EASYHOTEL..你有 ...
liang28 发表于 11-11-2011 03:08 PM

对,我是通过电邮和她联络的,她一般上隔天就会回复了。不过我们抵达的时候没有见到她本人,是她的助手陈小姐来招呼我们的。付款她建议我用 PAYPAL ,刚好我也有户口,所以就直接将订金转账给她。付款的时候你可以再问问她。开 PAYPAL 户口是免费的,别担心。

如果你真的要订 VIVI 的民宿的话,我建议你可以先订房了,早点订比较好,她家蛮热门的。有一点我想提一提,就是她家有一股木头味,像是檀香木的味道。不是很刺鼻,可是一进屋就会闻到。可能是空气不太流通或是刚装修好的缘故吧。我和友人都觉得还好。基本上也没有一直呆在屋子里。

还有,公寓真的蛮小的,要有心理准备。你们几个人?

伦敦我住在朋友家,所以没办法给你建议。你可以看看网上网友们的评价。上次找资料的时候好像有看到 HEGE 说找 Bayswater 一带的不错,比较方便。

小雯子~ 谢谢你分享这贴!~希望你可以开贴写游记呢,放些美美的照片毒死我们
我在筹钱去欧洲呢!可以 ...
snoopie10 发表于 12-11-2011 02:30 PM

哈,有写过游记的人都知道,要写好游记并不简单啊!哈哈。不过我会尽量让自己勤劳一些,希望开得成。开了让你知道,呵呵。

我这次的行程其实蛮省钱的,我大略计算过,加了机票住宿,才花了不到六千块而已。主要是因为我们的机票便宜,加上我们都是自己煮,没有在外用餐,而且也没买什么名牌奢侈品的,所以省下了蛮多钱。还有我们在伦敦是住在朋友家,也省了不少钱。

我在这里大略算给你看:

交通:RM1,852 (Air Asia) + RM 602.04 (Easyjet) + RM 113.52 (Megabus)
住宿:RM 323.95 (UK) + RM 603.19 (Paris) + RM 257.52 (Barcelona) —— (4人平分后的个人花费)
其它在当地的消费:RM 2,110 (兑换后的钱扣除最后剩余的数目)

总数:RM 5,862.22 +-

希望给你一个概念,对你准备行程有帮助。
欧洲值得去,我和朋友计划 2013 年去意大利和瑞士。

感谢你的详细资料。。我和老婆二人而已。。我以EMAIL VIVI民宿了。。
期待您的游记!!

回复 21# whb

airasia不会危险吗? 有点怕怕

我也很想一个人去英国,巴黎。。。但不会说英文。

Follow Us
我也很想一个人去英国,巴黎。。。但不会说英文。
muichern 发表于 18-11-2011 07:30 AM

Airasia 不会危险,我都坐回来了~

一个人旅行的话,建议先从邻近的地方开始,比如曼谷、新加坡、巴厘岛等,旅游次数多了也就比较得心应手啦!
至于不会英文,去英国的话只要会基本的英语就好啦,不然可能连过关口都会有问题……去巴黎的话就无所谓,反正你说英文他们都不理你的……哈哈

把旅行当成一种动力,那你就可以把英文学好了!

回复 87# ~小雯子~

好谢谢你! 你还在去吗?

回复 88# muichern

短期内应该没有,计划2013年去意大利和瑞士。

哦!我也好想去哦!你是和朋友去吗?还是一个人?

哦!我也好想去哦!你是和朋友去吗?还是一个人?
muichern 发表于 18-11-2011 10:53 AM

我应该会和男朋友和另外一对夫妻朋友一起去。约好了!

回复 84# liang28
回复 81# snoopie10

开始写游记啦!http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2583170&extra=page%3D1

您联络VIVI'S 是用EMAIL 吗?付款如何?TT ? 小弟明年5月去,现在订房可以吗?伦敦我应该住EASYHOTEL..你有 ...
liang28 发表于 11-11-2011 03:08 PM

记得我以前住过在Bayswater的一间好像叫Central Hostel。。
超级好!还包早餐
好像是8-10磅而已,8张床位,可是可能只有两三个人,包早餐,离tube5分钟。。
我当时还住了另外几间,都不是很满意。。
记得一间叫Hyde Park什么的,烂下

我很想去伦敦,没钱

回复 94# EChinz

那就开始存钱吧!

回复  HeGe

是咯,我也是看到它在第一区,在底层不用爬楼梯,非常心动!加上靠近Chatelet Les Halles,  ...
~小雯子~ 发表于 1-7-2011 11:20 PM

Euo 80/night 是一间apartment 的价钱还是一个人头?
离开巴黎铁塔会远吗?交通方便吗?
楼主花了多少钱在交通,吃和住宿?

回复 96# shereene

你是指 Vivi 的民宿吗?那里不是 Euro80/night 哦,我们4个人是 Euro115/night,不是一个人头,是一整间公寓。3人是每晚100欧元,1-2人则是每晚85欧元。最少要连续入住4晚。

你可以参考她的部落格,里面有详细列明价格及空挡:
http://tw.myblog.yahoo.com/paris75003-vivi/article?mid=669&prev=1035&next=656&l=f&fid=5

那里并不靠近巴黎铁塔,但是搭地铁很方便,可以搭地铁去铁塔。那里比较靠近的是罗浮宫和塞纳河边,走路就会到了。

至于花费,你可以参考我上面 #83 的回复。

你好,如果一个人去巴黎,你有什么建议住宿吗?还有请问巴黎的观光点交通是不是很方便的?

barcelona 的foods 会贵吗?

你好,如果一个人去巴黎,你有什么建议住宿吗?还有请问巴黎的观光点交通是不是很方便的?
SleepingChild 发表于 6-1-2012 05:22 AM

抱歉,很久没上来了!不知道你还需要这个资讯吗? 一个人我建议你住 hostel, 比较省,可以上 booking.com 找找。
是的,巴黎的观光景点多数搭地铁就能抵达的,不用担心。找个靠近地铁站的地方住就对了!

barcelona 的foods 会贵吗?
helengirl 发表于 23-3-2012 07:20 AM

其实还好,不太贵。不过我们都是自己煮的,所以很难给你正确的预算……