佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvanyap

《娜娜帮》~Persona交流区~开放回帖

这里有JB的人吗 可以介绍那间SC 可以自带黑油 ......
重点他不会说 Under warranty blah blah blah
我要做10k km service 了

我的PE H-line RM65 full tank 跑不到300 km, 是不是有问题呢?
lim900720 发表于 2-7-2011 01:22 AM

却实是有问题,请问你用什么油?车以多少km了?

为什么我的PE会死火的?auto的也.....第一次驾auto的车驾到死火。还好是在家门口,退车的时候,退到一半,突 ...
Jim_im 发表于 2-7-2011 02:35 PM

回去SC update ECU......

我想把我的Persona拿去按NGV。 但是我又担心车的引擎会坏。我一路来都是用shell helix Ultra的但是车油还是那么的吃油。大家是如何把你们的persona尽量省油法。难道NGV是最后的选者??

今天打油的纪录是rm0.146/liter
小黑羊 发表于 1-7-2011 10:59 PM

??!!!你是怎样做到的!?manual还是auto的?打什么油?跑highway还是city drive?我少少都要0.181/liter哩~~~

我想把我的Persona拿去按NGV。 但是我又担心车的引擎会坏。我一路来都是用shell helix Ultra的但是车油还是 ...
I_pa85 发表于 2-7-2011 03:55 PM

不要灰心,式下用ESSO/MOBIL或CALTEX的看。按了NGV你车会变重也危险,好像载着炸弹到处跑。你车几km了。

Follow Us
最近搬家了。。。60% city drive,  跑到 340-360km 那样就亮灯了。。。可是 meter 还显示 80km可跑。。。算吃油吗? persona manual

??!!!你是怎样做到的!?manual还是auto的?打什么油?跑highway还是city drive?我少少都要0.18 ...
Jim_im 发表于 2-7-2011 03:59 PM

想问下大家对1.6 Persona 来说怎样的耗油量才算省油,因为每次都听到有人问到省油的问题。

问题1。我看是开着们或窗打油吧。
            2. 和 3。是通病去SC能调好。
            4. 早 ...
ngeo88 发表于 1-7-2011 03:41 PM

请问SC怎么修呢?(前面passenger 窗玻璃会震)我的也是如此。那一间懂呢?我发现不是每个SC都会修这些小毛病,有些甚至不想应酬我们。还有一间SC收我钱(三块多一小时)。:@

想问下大家对1.6 Persona 来说怎样的耗油量才算省油,因为每次都听到有人问到省油的问题。
ngeo88 发表于 2-7-2011 04:42 PM

我的平均RM64可以走450km。不过是有走Highway啦。每个礼拜来回马六甲,跑110km/h差不多用掉半桶300km。剩下的看KL有多塞咯!
现在用着Esso好像引擎比较顺和有力,不过好像没Petronas省,可是Petronas的用了引擎声音比较粗。

有办法complain proton的steering怎么那么丑吗?

却实是有问题,请问你用什么油?车以多少km了?
ngeo88 发表于 2-7-2011 03:10 PM

我打Ron 95, meter show 10.8 L/100km。还算正常?

红绿灯 红灯 慢下来的时候 没有踏油 有踏Brake..车子会 Chok 一下 chok 一下
有时候 踏着Brake reverse 也会 Chok 一下 chok 一下
什么问题呀?

請問拿車子回廠service的時候可以自帶黑油嗎?
還有,娜娜的黑油在service centre換真的是一桶用完嗎?
我當時要求拿回黑油(剩餘),那個職員告訴我娜娜是整桶用到完的,不懂有沒有受騙呢?

90块油, kluang-KL , 然后隔天早上(工作日)sunway-gombak-salak south-seremban-kluang)简单来说出了highway路以外都是算town

我的PE H-line RM65 full tank 跑不到300 km, 是不是有问题呢?
lim900720 发表于 2/7/2011 01:22 AM

如果你是整天走短路程的(<10km ),然后很多stop-start,正常不过,我的full tank可以走300,也可以走480,就是看你怎样驾而已

lim900720 发表于 2-7-2011 01:22 AM
我觉得正常,我试过有一次没有超过300km,

因为pe起跑慢,有时没有耐心,就会大踩油门,每次这样就会非常耗油

不过,真的不满意pe的耗油量。。

最近搬家了。。。60% city drive,  跑到 340-360km 那样就亮灯了。。。可是 meter 还显示 80km可跑。。。算 ...
vvlovv 发表于 2-7-2011 04:39 PM

我非常辛苦才试过一次350km,那时已经驾非常慢了,尽量控制rpm不要太高,
不过觉得那样驾车没有乐趣,人家myvi乱乱飙,也是省过pe

我的full tank可以走300,也可以走480,就是看你怎样驾而已
巨蟹北极星 发表于 2-7-2011 09:46 PM

真想知道你怎么走480?
如果我的pe能够跑到400左右,我已经非常开心了

我的娜娜有声音。。上车下车都会唧唧声。。。你们的会这样吗??
reverse的声音有时候失灵。。一直beep beep beep...T_____T 这些问题你们有吗??

回复 86# ngeo88

我每一次都是用ESSO RON95。 真的很好。有力又耐用。我的车驾了一年半以今时9万了。也是差不多了。。

这个是上个新期的

我觉得正常,我试过有一次没有超过300km,

因为pe起跑慢,有时没有耐心,就会大踩油门,每次这样就会非常 ...
42439 发表于 2/7/2011 11:52 PM

长时间走highway维持在100-110,你要走500km都没有问题