佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单の满足 ~ 家常便饭 ~ 第二页:槟城五香卤肉 19/10

我不算是一个会做菜的人,但是因为和老公居住在新加坡,对外面千篇一律的食阁食物缺乏了一种新鲜感。
每次晚餐每每不懂要吃什么,也不懂要到哪里吃。所以我在去年开始,鼓起勇气在家做菜,当一个煮饭婆。
因为不是每天煮,老公也常常赞赏(可能想到不用到外面用餐可以省钱),所以越煮越开心,很有满足感。
在这里就分享一些我的小菜。(多数是两人份)欢迎褒贬,多多指教。

目录

第一页

001. 简易拌饭 22/06
002. 简易泡饭 28/04
003. 玉米瑶柱面 28/04
004. 鱼片汤 +  炸鸡块 + 金针菇蒸蛋  14/05
005. 肉骨莲藕汤 + 叉烧白蘑菇青菜 + 大葱蛋 18/04
006. 焖猪脚 + 青葱蛋 + 炒菜胆 22/04
007. 简易炒饭 23/04
008. 胡椒肉骨茶 + 小五香(卤肉) 25/04
009. 猪肉丸干捞豆签 25/04
010. 胡椒肉骨茶金针面 26/04
011. 培根意大利面
012. 火腿乌冬面 18/082010
013. 炒青菜 + 炸鸡翼 12/122010
014. 炸鸡饭 + 炒小白菜 17/082010
015. 煎肉饼 + 炒青菜 27/06
016. 姜丝白菜鱼粥 + 炸虾 /072010

第二页

017. 马铃薯焖肉饼 28/06
018. 槟城五香卤肉 19/10
019.
020.

简易拌饭 22/06

三颗  鱼丸
两片  培根
半颗  番茄切丁备用
一颗  鸡蛋
少许  虾米,豆芽,青葱

简易泡饭 28/04

1/4    玉米
一片 午餐肉
一片 豆干
少许 金针
一包 青菜料理包

玉米瑶柱面 28/04

1/4    玉米(拔粒备用)
四片 午餐肉
两片 豆干
少许 金针
一包 青菜料理包
一包 瑶柱面/ 云吞面/ 快熟面

鱼片汤 +  炸鸡块 + 金针菇蒸蛋  14/05

肉骨莲藕汤 + 叉烧白蘑菇青菜 + 大葱蛋 18/04

Follow Us
焖猪脚 + 青葱蛋 + 炒菜胆 22/04

焖猪脚 good good

简易炒饭 23/04

老公非常爱吃,因为是用猪油来炒,非常的香。
午餐肉和蛋都是煎好了放一边,在饭炒得差不多之后才放进去。
再加上一些青葱点缀,简单又美味 ^ ^

胡椒肉骨茶 + 小五香(卤肉) 25/04

老公是肉食动物,也非常爱吃炸的食物。我常常不让他在外面吃,所以只好在家满足他。
新加坡说法五香,槟城的我只知道这个叫卤肉(loh bak )。老公非常爱吃这个。
我常常包好了炸至半熟放冰箱冷东阁备用,可以收 2-3 星期。但是很快就吃完。

胡椒肉骨茶的料理包是在新加坡买的,一点肉骨茶味道都没有,反而像小时候妈妈煮的胡椒猪肚汤。
水滚后放入料理包,几颗蒜头,少许金针,三颗花菇,肉骨排骨,小火煮 2 小时就 OK 。

猪肉丸干捞豆签 25/04

这个是我的午餐,我并不是很喜欢吃面,豆签还可以。不过就喜欢干捞的,比较香吧!
豆签煮熟之后过一次冷水备用,让豆签保持 QQ 的口感。
然后加入炸好的猪肉丸,葱粒,黑芝麻(已有咸度)和少许的花雕酒一起搅拌即可。

简简单单,又是一餐。

哇~~~加油加油!!!

胡椒肉骨茶金针面 26/04

快熟面煮熟之后过一次冷水备用,让它保持 QQ 的口感。
肉骨茶汤一小碗,煮滚之后放入想要的材料。之后加入煮好的快熟面,关火即可。

玉米瑶柱面 28/04

1/4    玉米(拔粒备用)
四片 午餐肉
两片 豆干
少许 金针
一包 青菜料理包
一包 ...
冰海天使 发表于 27-6-2011 03:54 PM

请问你这几样是不是放进微波炉里面叮热? 。。感觉很整齐然后。。尤其是第一样拌饭。。芽菜培根好像没有经过任何煮过痕迹,不过鸡蛋白又是熟廖的喔。。还有番茄怎么不是红色呢? 。。喜欢干净利落的感觉

请问你这几样是不是放进微波炉里面叮热? 。。感觉很整齐然后。。尤其是第一样拌饭。。芽菜 ...
白娘 发表于 27-6-2011 05:28 PM

全部都是煮的,现在住家婆家,没有微波炉。
9 月开始有自己的家了,希望到时可以买一个烤炉,然后做烘烤类的菜式。
培根我是小火煎的,因为没有煎得很焦(怕热气)所以没有很漂亮的颜色~
豆芽我只是简单的川烫,至于番茄,我是在煎了培根和鸡蛋后,用余下的油简单的炒了一下。
因为番茄里面的茄红素在煮了之后可以释放更多,也比较营养

回复 15# 冰海天使

哦哦哦。。不好意思

回复  冰海天使

哦哦哦。。不好意思
白娘 发表于 27-6-2011 05:53 PM

不会不好意思啦~我看你的菜式非常好看+好吃,希望以后多多指教

培根意大利面

其实我煮东西一切简单为主,食材,材料,煮法都是。
这个的材料有蒜头切末,罐头番茄酱,培根,意大利面。
培根双面煎到少许焦色,用同样的锅和培根释放出的油放入蒜末炒一下。
然后加入番茄酱和少许的水用小火煮滚即可。
** 意大利面煮熟之后过一次冷水后再过一次冰水备用,让它保持 QQ 的口感。

第一次煮的意大利面:

第二次煮的,这一次我加入了少许的芹菜,因为我本身很爱吃菜,也鼓励老公吃。

火腿乌冬面 18/082010

乌冬面煮熟之后过一次冷水备用,让豆签保持 QQ 的口感。
火腿煎到边沿有点焦焦就可以了,之后加入少许的橄榄油再放入已经煮好的乌冬面,少许青菜,少许黑酱油(火腿本身已经有咸度)拌炒不超过1分钟后熄火即可。

炒青菜 + 炸鸡翼 12/122010

老公是肉食动物,所以一餐中一定要有猪肉/ 鸡肉。
他是不会批评的,但是没有肉一定会影响他的食欲。
我们现在多数是在外用餐,不过很多时候吃腻了外面,随便煮随便吃,也就一餐了。