佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

karnival biotek johor 农业展

这头牛我的对面邻居有买一只来养,泰国品种,非常高大

像这样大要RM4-5000

pekan nanas的黄梨

大巫和小巫

庭院装饰用途的黄梨,不过果比较大

像gajah吗?

moris gajah也是属于庭院装饰的黄梨,像这样大棵卖RM20

也是装饰用途的黄梨

Follow Us
1kg RM100 跟金银花差不多料~ 吃了有什么功效?它的叶子很美下bifurcatum 发表于 24-6-2011 10:35 PM

现场有派一张宣传单,是从Wikipedia copy 印出来的

http://id.wikipedia.org/wiki/Mahkota_dewa

回复 59# pleasure

那个桶有打开看里面的结构吗??
如果空空的。。那平常装开水的桶/罐就可以做了。。

回复 60# pleasure

EM可以做BIOORGANIC 有机肥。。。

pleasure 发表于 26-6-2011 01:54 AM

原来。。。它的花跟叶子很美

原来。。。它的花跟叶子很美
bifurcatum 发表于 26-6-2011 10:21 AM

美也没有用,我今天中午去买的时候,整个摊位空空如也,所有的姜属植物,还有那个mahkota dewa,阿里的拐杖。。。。全部不见了~~

问摊位的职员,植物呢?

卖完了!

一棵都不剩?

一棵都不剩!

为什么将laku?

因为这些植物不太容易在市场找到,昨天来了个老板,这里的所有的植物,全都被他买完了!

回复  pleasure

那个桶有打开看里面的结构吗??
如果空空的。。那平常装开水的桶/罐就可以做了 ...
3265mengmeng 发表于 26-6-2011 08:51 AM

没有打开来看,不过看图片介绍里面是空的,不过我是看上那个桶有水喉开关

今天我再去看的时候,有人在摊位了,这个桶卖RM15,有送一包EM菌种,一包EM菌种卖RM7

之前有看到这2个贴的分享说:

环保酵素是混合了黑糖和水的厨余(鲜垃圾)经发酵后产生的棕色液体,实际上环保酵素不是酵素, 它是一个细菌培养皿。任何“天然”的發酵方式,好菌或壞菌都有機會在裡頭存活

真正安全的發酵,是直接放入“好菌”來發酵。“直接放入
好菌發酵,不給壞菌生存的機會”,才是酵素的不傳之祕。

马来西亚UTM大
学有做过实验,除了日本等进口的酵素液。自己做的都含有
很多不好的细菌。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1549698&highlight=%C0%AC%BB%F8%BD%CD%CB%D8

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552511&extra=page%3D1&page=1

我把上面看到的说法向负责解说的职员提出我的疑惑

该职员说,EM菌加入厨余来发酵的话就会产生好菌。

关于这个职员的解说,我半信半疑,刚才仔细再读一下今夜來談酵素里头的分享。。。

EM菌不能殺菌,環保酵素也不能。

EM菌的原理,並不難。它是利用對人類無害的細菌,來對抗環境中造成危害或污染的細菌。例如,乳酸菌會分泌“抑菌素”、黴菌會產生抗生素,來抑制其他菌群的生長,而不是殺死它,這種叫作“抑生”,是抑制生長的意思。另一種競生,是指和有害菌競爭營養,造成有害菌營養不良,但是同樣不是殺死有害菌。

商品化的EM菌,真的要和環保酵素比,就差在商品化的EM菌裡頭的菌,是經過篩選的,屬於“正規軍團”。而環保酵素裡的菌,則是未經過篩選的,屬於“雜牌軍”。而且,就如同上面我所提到的,每家每戶的菌相不同,所以這個“雜牌軍”裡的編制、兵種也不會一樣。因此,有些人做出來的有泡、有人沒有泡、有人會有膜、有人會臭、有人會香……

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1552511&page=1&authorid=159560

jus sampah的用途

原来EM菌还有翻版货
该公司的网站
http://syntropymalaysia.com/

回复  pleasure

EM可以做BIOORGANIC 有机肥。。。
3265mengmeng 发表于 26-6-2011 08:53 AM

不懂好用吗?这个桶当天没有卖,要买的话要email去order

EM肥料一包RM5

提炼椰油的机器

回复 77# pleasure

本来想买一瓶椰油,不过看到椰油是塑胶瓶子的包装,想到塑化剂。。。。

现场还有这个宝

mas cotek jantan
Ficus deltoidea

如何分雌株和雄株的mas cotek?
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=5

可以取代糖的代糖——〉甜菊

原来不只叶子,连甜菊花也可以做成代糖!不过叶子比较有销路,都卖完了,我试试尝了甜菊花粉末,很甜,一瓶卖RM35。

摊位职员说叶子比花甜,所以大部分的人都买叶子制成的产品。