佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲豪华公厕~!!

(馬六甲22日訊)愛極樂時裝城出現一間豪華“休息站”,進入內部則彷彿踏進一間五星級酒店的大廳,從嶄新電動門、風扇、冷氣、液晶電視、育嬰室、盆栽和椅子樣樣俱全,令當地州議員不禁讚歎猶如獨立式洋房,其實就是高級公共廁所。
水晶吊燈裝潢富麗堂皇

穿越電動門踏進休息站,眼前是一個服務柜台,上端有薄型電視機播映影片,左右兩側則各有5人位的木椅子,還有茶幾和盆栽。
在大廳這小小的空間內,裝有兩架冷氣機和四把風扇,並附有美麗的水晶吊燈裝飾及落地玻璃窗,裝潢可謂富麗堂皇。
這間位於時裝城對面,並與網球場同列的多用途休息站(Kiosk R&R)是由漢都亞再也市議會管理,設有男女廁所(蹲廁、尿兜和馬桶)、育嬰室、男女祈禱室、浴室和殘障人士廁所;大門兩側有假山流水,後方則有一個迷你兒童遊樂場。
同時,每間廁所都裝有至少一把風扇,瓷磚設計也典雅高貴,並設有芳香劑。

服務生指週末使用者較多

據柜台服務生表示,此休息站自4月份開始每日早上8時至凌晨12時開放,一律免費使用,平日少人問津,只有週末有市集時,使用者才比較多。
他說,室內清潔工作和盆栽打理等,都由他一個人負責。

邱培棟:選民應來參觀豪華公廁

愛極樂州議員邱培棟參觀豪華休息站後向《古城》表示,要感謝首席部長拿督斯里莫哈末阿里在308大選後特別關照愛極樂選區,並在該選區內建造了這所“豪華休息站”。
“因此,我想邀請所有選民來參觀,這棟用納稅人血汗錢所建的豪華公廁。”
他認為,每當花園居民要求維修基本設施時,尤其是損壞的兒童遊樂場或設立休閒公園,當局皆以沒有撥款為理由,如今卻把巨款用來建築一個豪華公廁,這種做法不合邏輯。

邱培棟促當局清楚交代

“如果只是為了逛市集的公眾,當局大可使用流動公廁,無須花費一大筆撥款。”
邱培棟表示,該地點位居商業地點,公眾多數為購物或辦事而來,何況大廈都設有本身的廁所,故理應不會特地到休息站,導致無法物盡其用。
“當局應該交代清楚,在這種地點建設這種廁所適合嗎?如果說是休息站,但供人休息的空間又不夠,純粹供如廁用途又太豪華兼浪費,令人摸不著頭腦。”

莎碧雅:29萬興建提供現代化公廁

漢都亞再也市議會主席莎碧雅接受《古城》訪問時表示,時裝城休息站是由房屋部撥款29萬令吉興建,目的是提供大眾一個全新面貌的現代化公廁,一洗市民對公廁又臭又髒的印象。
“未來會增設WiFi上網設備,柜台也將開設繳還傳票的服務,使內容更多元化。”
她表示,維修及管理工作是由市議會打理,目前免費開放,預計8月份開始向公眾徵收50仙的費用。
莎碧雅表示,由於時裝城沒有公共廁所,故此休息站使用者相當多,大家給予的評語也很正面。
“因此,我們不排除未來會增設更多類似的休息站。”

先进州就是先进州,公厕都豪华过人。大厅有水晶吊灯,有酒店Lobby的counter,LCD TV,air cond。

酱豪华还不是一间公厕~!!!!!

以后还要装WIFI,谁会去公厕上网??? 真的是脑生草,浪费人民的钱。

本来就是在浪费人民的钱...
有那里一个Project做得让人民有福利的呢?我根本想不到.

我家那一带前些时候,也无端端的起门牌税... 我也中招!

真的是浪费人民的钱!!!

进去要给两毛钱的吗?

进去要给两毛钱的吗?
我爱海南妹 发表于 23-6-2011 02:14 PM

两毛??你太看小它料。8月开始要给5毛。

Follow Us
本来就是在浪费人民的钱...
有那里一个Project做得让人民有福利的呢?我根本想不到.
菲凝 发表于 23-6-2011 01:54 PM

真的是浪费人民的钱!!!
enochow 发表于 23-6-2011 02:12 PM

政府会告诉我们,这是“政府基金"的钱。

里面有得喝咖啡吗?

两毛??你太看小它料。8月开始要给5毛。
heat77 发表于 23-6-2011 02:20 PM

几时开放?如果开放了我现在就冲去那里大便下..

会有spa设施吗

高級?
掉一點燈有冷氣就高級?
我覺得設計有點落伍咯……
沒有很想去參觀的理由……

高級?
掉一點燈有冷氣就高級?
我覺得設計有點落伍咯……
沒有很想去參觀的理由……
nick__123 发表于 23-6-2011 04:15 PM

重点是厕所罢了,需要搞酱多Pattern?还不是给人去大小便。

回复 12# heat77

大小便也比較順暢嘛

阿里好强哦,酱都给他想到,又有钱进他口袋咯。。。。。

先进州的象征。阿里说花的值得。

還有茶幾 -- 一边叹茶,一边嗅大小便味.提神?

還有茶幾 -- 一边叹茶,一边嗅大小便味.提神?
STEVEN5113 发表于 23-6-2011 09:16 PM

你可以把小便当茶喝,大便当糕点吃的。

回复 17# heat77

不用客气,你自己就好.

赚邻国人的钱

我只能说:“出主意建这间厕所的人根本是脑生草。”