佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小_糖果

女方请buffet需要做新娘装扮吗?

其实想问问姐妹,一定要在出嫁前一天摆buffet吗?
我可以出嫁前两天摆吗?因为想到第二天七早八早爬起来会很累啊~而且要准备很多东西,也不想前一天那么劳累,其实这样可以吗?

ADVERTISEMENT

搂主的疑问:
1)婚礼的前晚要在女方家情buffet,原因是应为婚礼当天的酒席有限,无法邀请邻居或较远方的亲戚,当晚是否得以新娘装扮?
解答:不需以新娘装扮,就自己觉得舒服就好咯!因为当天你是主角,也会很忙的招待客人,如果太夸张装扮,会把自己搞得很烦!可以参考以上大大的意见~淡妆,比较简单大方的小小礼服或连身裙。(而我呢~~是完全没有上妆,穿牛仔裤和上衣,还全身黑嘞!因为我忙到~~没有心情打扮~嘻嘻~~)

2)新郎需要过来吗?
解答:就得看看你们家的长辈会不会有忌讳咯!因为老人家都说结婚的前一天新郎新娘是不能见面的!但现代的长辈应该是比较开放了啦!(而我呢~~我老公是东马人,我是西马人!而我们自己的新家就在娘家隔六间,所以我们前晚的buffet是一起请的!他西马的朋友亲戚全部来我娘家!)

3)你们的喜酒是属于合请吗?
解答:合请的意思是~酒席桌有分男方女方,钱各自付,红包各自收!如果当天的酒席全部都是男方付的,而你们女方向男方要求几桌给自己的亲戚,姐妹!就不算合请!

恭喜喔~!!
很巧合的,我和你同一天结婚喔~!!哈哈哈~!!
其实buffet那晚,当然要打扮一下的嘛!!打扮就不要太夸张啦~!!

可以穿小礼服 化点淡妆 把自己扮美一点

我没有请喜酒,只是当晚在家摆自由餐,那需要新娘打扮吗?请大概200人左右