佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女方请buffet需要做新娘装扮吗?

我的婚期是在2011年12月18日
刚开始是计划合请在金喜楼(45大张椅子~60四方椅子)
我男友的妈妈是觉得放大张椅子比较好看  没那么窄 客人也做得舒服些
可是我不想分开请很麻烦就坚持要合请
在1月多已经过去下定金
可是现在算一下算一下人数over了很多
我们女方cut到来又好像觉得嫁女儿嫁得很寒酸  邻居也没请几个
就决定前一晚请buffet 当做请女方  就叫一些连带关系比较疏远的亲戚
还有附近的邻居都可以过来参与  这样也热闹多
当然金喜楼当晚女方还是有保留15座 请近亲 同学  同事  朋友
那我不懂这样是算分男方和女方请还是still算合请呢?
buffet 当晚我需要做新娘装扮吗? |
新郎需要过来的吗?

那是你的婚礼,你要怎样就怎样吧

回复 2# 当猫爱上狗

就是不懂需要穿晚装吗?还是随便穿啊?

穿小礼服, set 个头, 化个淡妆,也不错~

哈哈,我是穿便服

唔,我的情形和你差不多哦!
而我就会穿小礼服哦!我会在过大礼当晚请咯!当时老公会在哦!
因为当着女方请的话,那男女主角都要在场的嘛!除了结婚之前一晚咯!
假如在结婚前一晚请的话,那新郎就不要在场咯!

Follow Us
回复 4# nancy1211

我也是这样想...

回复 6# evontong

我的是在结婚前一晚wor~~当晚男方也是有请buffet,应该可以叫他过来,然后大概8点多回去的吧?

回复 7# Akimoto

就是咯~~不然穿着晚装很麻烦的咯...要走动都很不方便啊
那发型和妆也不用那么隆重了对吗?虽然可以省一些些化新娘妆的钱,但是就要买裙子

回复  evontong

我的是在结婚前一晚wor~~当晚男方也是有请buffet,应该可以叫他过来,然后大概8点 ...
小_糖果 发表于 24-6-2011 01:14 AM

唔,我不懂你的家里会不会迷信的哦!
其实老公在结婚的前一天是不可以见面的哦!
不过现在新年代是没跟那么多啦!所以就看你的家人咯!

回复 12# evontong

是这样讲的啊?可是如果女方在前一晚请喜宴的话新郎不是也有过去吃一半的吗?

是这样讲的啊?可是如果女方在前一晚请喜宴的话新郎不是也有过去吃一半的吗?
小_糖果 发表于 24-6-2011 04:11 PM

哦,对哦!我怎么没想到呢?
那就不成问题咯!嘻嘻。。。。

可以穿小礼服..

我觉得不用了。因为你已经有请喜酒了,这只不过是补摆而已。而且你又是穿便服

那我不懂这样是算分男方和女方请还是still算合请呢?
合请
buffet 当晚我需要做新娘装扮吗? |
看个人喜好,本人就没有,但你还是可以打扮一点啦~比如穿件比较漂亮的裙或什么的,反正在自家。。不用太隆重啦。。。

新郎需要过来的吗?
如果是结婚前一晚就不用

我的情况是男女方一起请喜酒,所以前一晚搞的buffet纯粹只是搞个热闹。
所以是新郎在男方家里搞,我在自己家里搞,
我完全没有打扮哦,还穿平时在家穿的旧短裤+T-shirt

小_糖果 发表于 24-6-2011 04:11 PM

可以问一下为什么要“吃一半”的?

楼主,我们的结婚日期一样咧,我是前一天会在家搬buffet,应该不会叫老公来了,因为他在北海,我在alor setar,来回都要三个小时了,第二天还要早早起来弄这弄那,接新娘带着两个黑眼圈就不好啦
原本我也是打算随便穿的,不过妈妈说要穿好看点呢。。。所以要买衣服了  @@

我家(女方)也是请BUFFET, 我有穿小礼服,化个淡妆, 妹妹帮我SET个头发,新郎也在场, 还穿长袖衣长裤。。
这样会比较尊重来宾啦

其实想问问姐妹,一定要在出嫁前一天摆buffet吗?
我可以出嫁前两天摆吗?因为想到第二天七早八早爬起来会很累啊~而且要准备很多东西,也不想前一天那么劳累,其实这样可以吗?