佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: speakingringo

請問歐洲那些國家/城市买品牌包比较划算

其实如大家说的Prada要去Italy买比较便宜,但是我去官网看,所有Europe的价钱都是一样哦?比如France 和 Italy的价钱都是一样的。怎么说Italy会比较便宜呢?

littlekeithaw 发表于 18-12-2013 01:59 AM
我伦敦跟巴黎的outlet都到过~伦敦的bicester好买太多了!!品牌选择多过巴黎很多!可是bicester没有longc ...

"退税一般要求你回国后至少要12个月不能再回来欧洲否则你的退税就不能退了。"

沒有這回事

HeGe 发表于 19-12-2013 10:55 AM
"退税一般要求你回国后至少要12个月不能再回来欧洲否则你的退税就不能退了。"

沒有這回事 ...

其实有没有限定一个人只可以买几个包包?每次都说不可以买太多,但是看到很多网友买很多也是这样回来哦?

giorgio_armani 发表于 19-12-2013 10:57 AM
其实有没有限定一个人只可以买几个包包?每次都说不可以买太多,但是看到很多网友买很多也是这样回来哦? ...

買多少不是你我他說了算。三種情況:

1. 名牌包包店的限制(個人經驗):
- 大都市如巴黎,有些名牌店有限制每位顧客只限買幾個。原因是遊客都排著隊進去掃貨,為了不讓後面的所以他們有所限制。
- 然而,也不是每次都有所限制;也不是每間店有所限制。店長看情況而定的。
- 同樣的名牌包包,在另一個城市-任你買,只怕你沒錢。

2. 歐盟/歐洲海關的限制:
- 你買包包有得扣稅,你買兩個他損失不多;你買20個他說他會起疑嗎?你買200個你說他會攔住你嗎?
- 不論什麼國家,都有一些人搞集團那樣去那裡掃貨然後回來出售。早前有RM0團費到歐洲旅行,聽過嗎?條件就是要幫他們買包包,你不必出錢,他們只要你“幫忙”拿回來。邏輯來了:如果一個人可以無限量地買,你覺得他們還需要“請”你去吃風然後要你“幫忙”嗎?

3. 大馬海關的限制:
- 外國物品進口,都得繳稅;雖然啊螺絲馬他老公說名牌包包免稅,但還得繳交其他方面的稅務。
- 外國“拿”回來的包包,意味海關在關稅方面“少收”了。當你的包包數量“很多”時,即使海關條例沒有寫明你可以拿多少個包包回來,信我,他們還是能夠引用現有的條規+有效地執行,要你付稅務的差額

所以能買多少?沒有一個明確的答案,就看以上三個機構還有你自己的智慧

HeGe 发表于 19-12-2013 11:53 AM

谢谢,还有这个问题呢?

其实如大家说的Prada要去Italy买比较便宜,但是我去官网看,所有Europe的价钱都是一样哦?比如France 和 Italy的价钱都是一样的。怎么说Italy会比较便宜呢?

HeGe 发表于 19-12-2013 11:53 AM

那么买名牌回来,是否要丢掉盒子包装和价钱呢?

Follow Us
giorgio_armani 发表于 19-12-2013 02:03 PM

- 我沒有買過  Prada,所以我不太清楚。不過我買過 LV 和 Gucci, 確實(當時)法國和意大利(品牌原產國)比較便宜。
- 意大利佛羅倫薩有Outlet Mall,那裡的名牌確實會比店面的便宜。款式可能有限。
- 另一個可能性是各國VAT的差異。比如法國是~20%,意大利是22%。所以同樣的價錢,如果你在意大利購買,可能獲得更高的退稅?

- 我最多只買兩件,所以我都沒那麼做。
- 那些拿掉包裝和價錢的,或許是買比較多件的遊客;要把其中的一些“轉型”為自用,免得大馬海關猜疑。
- 注意:在取得退稅前,最好不要先那麼做 (把包裝和價錢給丟了),以防萬一。

HeGe 发表于 19-12-2013 02:53 PM
其实如大家说的Prada要去Italy买比较便宜,但是我去官网看,所有Europe的价钱都是一样哦?比如France 和  ...

那么如果我是在伦敦买的,然后到巴黎机场退税也是可以对吗?有什么分别吗?其实我的行程是伦敦飞往Santorini,再飞往Paris,那么如果我在伦敦买的,该怎么退税?

giorgio_armani 发表于 19-12-2013 03:15 PM
那么如果我是在伦敦买的,然后到巴黎机场退税也是可以对吗?有什么分别吗?其实我的行程是伦敦飞往Santor ...

在最後一個歐盟機場,也就是巴黎退稅就對了。

HeGe 发表于 19-12-2013 03:55 PM
在最後一個歐盟機場,也就是巴黎退稅就對了。

没有得回国至少12个月这回事吗?
可是这是我在退税单上看见著名的。而且还看见过两次。可能有人不管照办退税吧?
因为我是在英国读书。我每次回马不到2个月就回英国了。为了不必要的麻烦我几乎都没有办退税。

littlekeithaw 发表于 3-1-2014 05:11 AM
没有得回国至少12个月这回事吗?
可是这是我在退税单上看见著名的。而且还看见过两次。可能有人不管照办 ...

哦,那是因為你是外國居民,但是在英國求學和工作。所以你的案例才限於 ”必須離境至少12個月“ 這個條款。

但是對於其他遊客來說,不受影響

HeGe 发表于 3-1-2014 09:21 AM
哦,那是因為你是外國居民,但是在英國求學和工作。所以你的案例才限於 ”必須離境至少12個月“ 這個條款 ...

哦~你这样说也对拉~
不过我也只是顺便提醒那些即将或是已经是每年都会来欧洲shopping的人而已~
所以那些12个月之内会再次进入欧洲的朋友们,退税就可能办不了咯~哈哈~

Amsterdam會便宜嗎?