佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: low

孩子最高纪录,多少天没有大便??妈妈担心的,怎样做?

其实现在药材店那些卖药材很少会抓七星茶了,我本来是给老中医的儿子看的,他儿子把完脉,又换老中医把脉,因为我儿子太小,最后由老中医抓药,他说要拿捏婴儿分量的七星茶,要小心,也不容易。他也说,虽然名称叫七星茶,但里头其实有九种草药的。

给小孩喝多些水~~~

我姐姐女儿之前也是这样~~

严重到大便会有血~~bb有痔疮~~bb怕痛不敢大~

最后只能用甘油球(严重的时候)

医生有说可以用棉花棒沾些lotion去刺激bb的肛门~

我的方法是给他吃蔬果泥,然后轻轻按摩耳朵~~会刺激穴道~

我的宝宝才一个星期多大,但她多少1天才大便一次!护士说一天至少要6或7次不然他的黄很慢降低的。。。害我和我老公每天都很担心!现在每一天要带她去check黄!

我的宝宝10个多月大。6个多月的时候有4天没有大便的记录,我担心死了!但因为我是全母乳,所以护士说没关系(后来真的一次大出好多好多)。8个多月大的时候,宝宝的大便很硬,两天大一次,都是哭着的,看得我好心疼。我觉得是饮食问题,于是看了很多书和资料,每天都准备两种水果让她吃,让她喝够水,现在每天宝宝都很愉快并顺畅的大便咯

三个月的宝宝可以喝七星茶吗??

要怎样用??

各位大大妈妈好,我曾经也是遇到和你们一样的问题,我儿子有过一次是一个星期没做大号,每天要他大号时他都哭,不然就是搞到屁股流血。带他去看儿科医生后,他们告诉我可以尝试给小孩吃一点“橄榄油”,因为小孩里的食谱里都没吸取到油分食物,也会造成小孩大号没有那么顺畅。
橄榄油有两种,一种是可以吃,一种是不可以吃。如果担心买错你们可以到有机店购买,询问店员。
现在我每天煮粥给儿子吃都会放一茶匙的橄榄油,每天都有大号而且都不哭了。

Follow Us
还有忘了告诉大家,火龙果这水果也是非常不错,也可帮助消化及排便问题。偶尔我会给我儿子吃一小块,他超爱吃。
但吃了火龙果后大号出来会有带点红红色的,所以大家不必担心,这是果实天然色素造成的。

回复 46# 860615

你孩子多大。。??我孩子1岁。。今天大便有血,今天第4天才大便。。大到哭了。。可怜。。
是否吃粥多会便秘。。?那么你孩子放了橄榄油一天大便几次。?

我的宝贝在两个月大时有试过六天没有大便。。当时是全母乳的。。
带他去看医生,医生pump水去他肛门,过一下就大了。。
医生还要看看他的大便。。说软软就没关系。。
如果很硬就要注意了。。。
所以过后也有试过四,五天没大过后就大了。。
当时全母乳我都没什么给他喝水的。

回复 49# puppies_nn

那个药水放了就大便了。。我孩子也是有放过。。
但是觉得不要依赖药水。。不然有方就大。。不放就不打。。

回复 48# low

我儿子现在也和你小孩一样一岁,刚开始时大很多,一天有三四次,但现在很好了每天都大一次。你可以让他吃一点火龙果也是有帮助,但要小心,小块小块慢慢让他吃。那时我给我儿子吃是在傍晚,结果一直放屁,睡觉都在放(好臭)第二天七早八早就已经要大便,而且还大很多那种又臭。

回复  puppies_nn

那个药水放了就大便了。。我孩子也是有放过。。
但是觉得不要依赖药水。。不然 ...
low 发表于 1-7-2011 12:44 PM

我就只是那次有放水而已。。
现在天天都大。。有时还两三次。。
偶尔一天没大。。第二天就大很多。。

我孩子有5天没有大便了。。难道是刚换1岁奶粉关系。。?

回复 53# low

可能!因为刚换奶粉肠胃需要适应它。
我儿9个月多每天早上他睡醒我就给他喝白开水和肥仔水,肥仔水蛮有效的到目前
为止每天都有便便。

蔬菜切碎,然后放水煮几分钟,隔渣,水给baby喝。
我女儿3个多月时常几天不大便,我就是给她喝这个好的

而且这样做的另一个好处是,babay习惯了蔬菜的味道,长大了很喜欢吃菜。

回复 54# alimo

但是不能长靠肥仔水啊。。。肥仔水是喝便便的吗。〉?

回复 55# 小火花

我的粥有太多菜的味道他都不吃阿。。可能“臭青”味道吧。。

回复  小火花

我的粥有太多菜的味道他都不吃阿。。可能“臭青”味道吧。。
low 发表于 17-7-2011 08:51 PM

胡萝卜搅成果汁加蜜糖。。。觉得不要/不用每天喝,过量会导致孩子皮肤变黄

回复 57# low

我不是靠它让儿子便便,只是觉得喝了他比较容易,肠胃比较舒服。
像这几天我就没给他喝他也是照常便便哦!一天平均1次。
这是我阿姨教我的方法。