佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小冲

【大衛.高柏飛 (David Copperfield) ※ 交流專區】

当然,大卫也有失手的时候,他曾经在2008年表演失手 并发生严重意外,详情如下:

2008 年,在 拉 斯 維 加 斯 表 演 時 , 發 生 嚴 重 意 外 , 其 助 手 在 演 出 期 間 不 慎 被 扯 入 巨 型 工 業 風扇 中 , 手 部 多 處 被 扇 葉 打 斷 , 面 部 也 遭 割 傷 , 需 要 送 院 急 救 。

大 衞 高 柏 飛 本 周 三 如 常 在 美 國 拉 斯 維 加 斯 MGM 表 演 , 在 當 晚 最 後 一 個 環 節 上 , 他 需 要在 觀 眾 面 前 穿 越 一 座 正 在 轉 動 的 12 呎 高 工 業 風 扇 。 可 是 在 表 演 過 程 中 , 不 願 公 開 姓 氏 的 助 手 Brandon , 在 控 制 表 演 台 和 風 扇 位 置 時 , 不 慎 被 正 在 轉 動 的 風 扇 扯 了 進去 , 手 臂 及 面 部 多 處 嚴 重 受 傷 , 血 染 舞 台 。

現 場 目 擊 意 外 的 觀 眾 說 : 「 當 時我 們 突 然 聽 到 了 一 下 巨 大 的 撞 擊 聲 音 , 我 看 到 一 名 工 作 人 員 走 出 來 , 部 份 的 布 幕 即時 解 下 , 周 圍 都 是 鮮 血 。 一 會 兒 大 衞 走 出 來 對 我 們 說 , 發 生 了 緊 急 事 件 , 需 要 終 止演 出 , 又 向 我 們 道 歉 , 並 表 示 觀 眾 可 以 退 錢 。 」

據 悉 現 場 不 少 觀 眾 以 為 意 外 只 是 大 衞 嚇 唬 觀 眾 的 環 節 而 已 。 當 地 的 消 防 處 在 美 國 西 岸時 間 晚 上 11 時 25 分 接 到 劇 院 的 求 救 電 話 , 消 防 處 發 言 人 說 : 「 我 們 接 報 有 人 手 部卡 在 風 扇 中 , 當 我 們 到 場 時 , 傷 者 的 手 已 離 開 了 風 扇 , 不 過 正 在 流 血 。 」

受傷 的 工 作 人 員 被 送 院 急 救 後 接 受 了 數 小 時 的 手 術 , 除 了 手 臂 要 縫 針 及 加 入 螺 絲 釘 外, 面 部 還 需 要 縫 上 8 至 9 針 。 大 衞 高 柏 飛 的 發 言 人 說 : 「 雖 然 大 衞 已 表 演 過 這 個 魔術 超 過 3,000 次 , 但 這 是 一 個 嚴 重 的 意 外 。 受 傷 的 工 作 人 員 正 在 康 復 中 。 」

大 衞 對 美 國 雜 誌 《 US 》 說 : 「 很 多 人 認 為 我 做 的 魔 術 並 不 危 險 , 事 實 並 不 如 是 。 」 意 外 並 沒 有 影 響 大 衞 在 拉 斯 維 加 斯 打 後 的 演 出 。

哇,袁乃你跑来这里骗吃骗喝,不想混jz了?

哇,袁乃你跑来这里骗吃骗喝,不想混jz了?
MeatBall 发表于 19-6-2011 02:54 PM

有机会的话,我表演魔术给你看 ...

不过,等我跟David Copperfield拜师先 ...

大卫的灵感来自哪里呢?

大卫自己说,灵感“不仅来自于其他的魔术师前辈”,而且还受到一些娱乐界人士的影响,譬如摇滚乐队或视觉艺术家。

大卫说:“我曾经想成为一名歌曲作者,而且我崇拜那些歌曲创作者,因为他们可以把自己对生命的体验创作成歌曲,在用歌曲打动听众的同时,他们也可以宣泄自我。我一直都想创作一首能够流芳百世的摇滚歌曲,但是现在,我创作的是魔术“故事”,我希望靠它们来打动观众。我能够通过自己现在创作的东西来表白自己。”

大卫.科波菲尔将魔术艺术提高到了一个新的层次,他使这门古老的艺术不再仅仅包括使人惊奇的变换,而是要使魔术更加艺术化,要象戏剧一样感染观众,动人心脾。

大卫的成就是传奇般的,他通过隐遁自由神像的奇观,通过亲自执行他的魔术计划,通过充满艺术性的高超表演,正在不断地改变着魔术的概念和魔术的内涵。

大卫首次流露出退休的意向

大卫曾经创造了无数令人惊叹的魔术。他当众让美国的自由女神像不翼而飞;他从中国的长城“穿”墙而过;他曾试着“飘浮”在科罗拉多大峡谷的上空;他还从百慕大三角海域“捞”上来一艘沉船。

这些匪夷所思的魔术超出了人们对魔术的一般印象,甚至超越了人们想像力的极限,留下了难解的谜。很多人甚至怀疑大卫耗费巨资买通了当场表演时所有的观众,也怀疑他在每场演出中都花钱买托儿。

大卫说:“对买通观众的说法,只要来看我的表演就会发现,与我配合的观众都是用抛飞碟等方式随机挑中的。而我怎么变走自由女神像?怎么穿越长城?听着,这些秘密我永远也不会说出去,直到我退休的那一天,直到我死去的那一天,我不会说。”

如果大卫离开舞台,他的魔术是否就将失传?大卫感叹说:“其实我也想找个人来学我的魔术,但他不能只是模仿我,而要具有创新的精神,现在我还没遇到满意的人选。”

不论走到哪里演出,大卫·科波菲尔永远带着他的父母,他白发苍苍的父亲和一脸和蔼微笑的母亲总是坐在观众席的最前排,带着一如既往的兴趣观看着儿子的神奇表演。大卫曾经说过,如果有一天父母亲不再观看他的魔术表演,那么他的表演也就不再有什么意义,他将结束他的舞台生涯。父母亲会老迈,会不再适合走天涯,那么他就退休,和父母一起过平凡人的生活。

魔术“捞”沉船

大卫曾经在观众面前,从百慕大三角海域“捞”上来一艘沉船。

非常惊人的表演!

Follow Us
有机会的话,我表演魔术给你看 ...  

不过,等我跟David Copperfield拜师先 ... :lovelin ...
小冲 发表于 19-6-2011 06:52 PM

z,其实不一定要拜师的,你可以就现在学魔术,对,就在这里
问题是你肯不肯爬贴先?爬完了还要有不放弃的念头,再爬回来这里

z,其实不一定要拜师的,你可以就现在学魔术,对,就在这里
问题是你肯不肯爬贴先?爬完了还要有不放弃的念头,再爬回来这里
MeatBall 发表于 20-6-2011 05:07 PM

开玩笑的,我也知道不必拜师学艺 ...

魔术,我从小就开始学,不过 我比较懒惰,所以表演能力依然保持在幼稚园的阶段 ...

不过,我不志在表演,而是喜欢看表演,然后研究其奥秘 ...

开玩笑的,我也知道不必拜师学艺 ...  

魔术,我从小就开始学,不过 我比较懒惰,所以表演能力 ...
小冲 发表于 20-6-2011 05:15 PM

那就post上来,哪怕是曝光料的,我也不会笑你,真的

魔术没有分等级的,看你会不会改良罢了

回复 29# MeatBall

改良,我是不会啦 最多是笨手笨脚跟着原本的方法罢了 ...

离题了,我们应该谈David Copperfield的,不是谈我 ...

你很喜歡在Wikipedia 找資料