佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
我。。。 其实我很寂寞孤单的
可以join3人组我当然 赞成,入会有小礼物 ...
lim72 发表于 1-3-2012 11:22 PM

入会需要给保护费的

很够力~~~~“又”100页了!哈哈~~
我昨天边做家务边在想,为什么之前混这里的人都没来了,是不 ...
youngmummy88 发表于 3-3-2012 03:09 PM

佳礼也有骂架的

入会需要给保护费的  

佳礼也有骂架的
柠檬绿茶 发表于 4-3-2012 12:20 AM

快乐厨房没有人吵架吧?我来这里几年只看过1次。。。。政治那边我不敢看!

我也要加料的猪肠粉。。。
有叉烧啦,有虾啦。。。
嗯。。。还是龙虾吧!

情人,
你是等我留言,
才舍得关楼的对吗?

我昨天边做家务边在想,为什么之前混这里的人都没来了,是不 ...
youngmummy88 发表于 3-3-2012 03:09 PM

是啊!是啊!再FB得切看到一些人,为了买卖或网络的到食谱的事宜...
你暗地里踩耶,令一边又说哪一个末末谁偷食谱   真烦死了....

是啊!是啊!再FB得切看到一些人,为了买卖或网络的到食谱的事宜...
你暗地里踩 ...
儿娘 发表于 6-3-2012 08:57 AM

是哦!很无聊一下ho~哈哈因为有些真的是无聊师奶吧!什么款的人都有,我还是冷眼旁观比较爽~~

是哦!很无聊一下ho~哈哈因为有些真的是无聊师奶吧!什么款的人都有,我还是冷眼旁观比较爽~ ...
youngmummy88 发表于 6-3-2012 10:48 AM

我也是那么认为,毕竟说多说少也会得罪一些人的,不语就是就好地了

Follow Us

阿杂,番茄酱赖尿虾。

这道“阿杂”应该算是我们华人的“沙拉”吧,
以前如果办喜事前一晚都会有便菜饭吃,这道“阿杂”总是少不了,
我的第三楼应该也是要到尾声了,就把这道清爽的“阿杂”献给大家解腻希望大家会喜欢

阿杂

食谱

把以下的材料切成1.5cm x 1cm的大小。
Timun-1小条- 把切好的Timun用盐腌一下然后把里面的水份压干。
红萝卜-1小条
长豆-2条/还是kacang buncis-4到6条

高丽菜-3到4叶-切块状

除了Timun把所有的红萝卜,长豆,高丽菜用热水烫过(热水里面要加白醋和盐)放一旁待用。

酱料

3到4个 大葱(还是1大堆的小洋葱)
1块拇指般大的belacan
1小匙的黄姜粉
2-3大汤匙的ciliboh

把以上的材料打成泥,然后放在热油里爆香,加入糖,酱油,asam jawa水(酸辣甜以个人的口味而定)
口味满意后就把烫过的菜和timun倒入快手捞几下就可以上盘,
要吃的时后才撒上花生碎。

番茄酱赖尿虾

这是我唯一能吃的虾“赖尿虾”
不常有即使有也不可以乱买,因为这“家伙”如果死后弄到冰块,煮好后就只剩下壳肉都会糊掉,
所以只有这个认定的鱼贩才有卖,每次都喜欢拿来煮番茄酱吃起来味道跟螃蟹差不多。

看看照片

这是买回来的样子,头,尾,脚都处理好了,喜欢赖尿虾里面的蛋(膏)黄澄澄的。

做法简单,只是用油爆香蒜蓉,姜片然后把赖尿虾和番茄酱一起炒再加入糖,酱油调味就可以上桌了。

恭喜恭喜又建完一栋大楼~~~~

yeah变蓝色精华了
yeah100页了
恭喜恭喜
记得要再建新楼har,我们这里已经习惯 ...
ehon 发表于 2-3-2012 10:04 PM

yeah yeah
谢谢。。。。谢谢。。。
习惯有我这个老姨“咔咔教教”
新楼。。。。 看先

回复  lim72

我也是!进来看看有时也懒得留言,期待你有开新楼了。
@苹果虫@ 发表于 3-3-2012 10:07 AM

我也懒惰了 新楼要看先应该。。。。没那么快瓜。。。

sayang! sayang!下次小心点。
Piggy80 发表于 3-3-2012 10:34 AM

在我这里Sayang 谁????

呵呵呵!
恭贺玉手小姐破百咯!

呵呵! 粉嫩的猪肠粉,
浓郁巧克力甜甜圈。
应该都没 ...
Piggy80 发表于 3-3-2012 10:38 AM

谢谢。。。谢谢。。。。
你每次都slow。。。。s。。。。low。。。滴。。。。。
你自己讲还有剩吗????

师傅还会开楼吗?虽然没上来不过我还是很想念你的。
天空蓝 发表于 3-3-2012 10:41 AM

应该是会的,但是要选过“良辰吉日”先
真的会想我吗???别骗老姨哦

没那么够力啦 都是大家的功劳
fb 吵架那么“geng”  

入会需要给保护费的  

佳礼也有骂架的
柠檬绿茶 发表于 4-3-2012 12:20 AM

本来是要拿小礼物的那里知道反过来还要付保护费

快乐厨房没有人吵架吧?我来这里几年只看过1次。。。。政治那边我不敢看!{:bigsmilem ...
youngmummy88 发表于 4-3-2012 10:27 AM

厨房不可以吵架的,妈妈说年尾“灶公”会去报告给“玉王大帝”知道的 到时就会被扣分廖

我也要加料的猪肠粉。。。
有叉烧啦,有虾啦。。。
嗯。。。还是龙虾吧!

情人,
你是等我 ...
wkloh 发表于 5-3-2012 12:49 PM

是咯。。。。等着大家的到来
很舍不得大家   
还要龙虾。。。。。“龙虾饼”可以吗???

你暗地里踩 ...
儿娘 发表于 6-3-2012 08:57 AM

那么烦噢。。。
那不要去了啦,来快乐厨房这里有很多爱心丰富的姐妹。。。和感情丰富的老姨

是哦!很无聊一下ho~哈哈因为有些真的是无聊师奶吧!什么款的人都有,我还是冷眼旁观比较爽~ ...
youngmummy88 发表于 6-3-2012 10:48 AM

高招

我也是那么认为,毕竟说多说少也会得罪一些人的,不语就是就好地了
儿娘 发表于 6-3-2012 11:34 AM

现在说话真的是要三思不然真的是祸从口出

恭喜恭喜又建完一栋大楼~~~~
Sh1l1N 发表于 6-3-2012 04:27 PM

谢谢。。。但是好像很不舍得大家咯

谢谢。。。但是好像很不舍得大家咯
lim72 发表于 6-3-2012 04:53 PM

不再开了吗?

不再开了吗?
Sh1l1N 发表于 6-3-2012 04:55 PM

等我找到“良辰吉日”先

等我找到“良辰吉日”先
lim72 发表于 6-3-2012 05:00 PM

lol~~~~~~~~~~~天天好天哦~

阿杂,番茄酱赖尿虾。

以前如果办喜事前一晚都会有便菜饭 ...
lim72 发表于 6-3-2012 03:44 PM

阿杂我不要了...我多拿几只濑尿虾 ...

良辰吉日:3月8号,3月9号,3月23号,3月26号等等...  不要让大家等太久哦

还有不要忘记你要拍'咸煎饼'的照片给我看耶!!

赖尿虾买回来的就是清理好的?

那个阿杂,我要

那个虾,嗯,我不要
我习惯剥开外壳的

灶公是谁?
玉皇大帝是谁?

天天好天,天天都是吉日

阿杂,番茄酱赖尿虾。

以前如果办喜事前一晚都会有便菜饭 ...
lim72 发表于 6-3-2012 03:44 PM

一切我一直以为阿杂是凉拌,酱料也是生的,可是看到几个食谱,酱料都是要煮过的,你的也是,原来真的都是有煮过的!我喜欢吃阿杂,放了冰箱凉凉的更爽!
赖尿虾~应该很好吃,我没买过,可是我觉得样子有点可怕,应该不会买来吃咯~外面吃炒到黑的就还好!

很喜欢吃啊杂。。可是都不会煮。。每次都是家婆买现成的辣椒胡配料(gurai suin)回来添加其他调味料和现成花生碎来做(初一十五可以吃到)。。不过因为带酸辣。。夫家成员的胃都是不强壮的。。所以现在反而更少吃到了。。所以看到你住了就仆进来。。花花绿绿的很好看!这样的ending也是和你有生气哦!。。lim的楼都是热热闹闹的。。要继续开喽哦。。这里的朋友都期待。。我当然是其中粉丝咯。。。恭喜满楼!期待新楼!!!

我也是很喜欢阿杂,以前每次我老妈煮时一直叫我试味道,看够甜吗,够酸吗,够咸吗,
不过试了也是白试啦,到最后还不是她自己调出她自己喜欢的味道
原来这叫赖尿虾,我们叫虾姑,这些都已经去壳了的吗?看到煮出来的好像有壳酱
以前这些都是不值钱的东西,现在人人都爱吃导致身价爆涨了,在海鲜档随便炒一小盘都要10多塊
你这样买几多钱