佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

26歲,報讀mechanical engineering。有何意見

小弟26歲了,想報讀mechanical engineering。讀完後就是30歲了,market工作行情也不知道是怎樣了。。。
各位大哥大姐,對著有何看法,有何意見呢?
之前我是在TOC讀了modern automotive technology,可是我發現都不能找到很好的工。所以才有這個念頭。
要不然就去小新看看有沒有比較好薪資的工作。大家有何看法呢?

謝謝

可以找automotive industry的公司去做工咯。如apm,toyota,tan chong等等的。可是automotive industry的薪水好像也不是很好的。

回复 2# 灰色精灵

那你有什麼其他建議嗎?

回复 3# 120Y

你想要的是什么?高的薪水,好的工作吧?我认为如果可以的话就进军oil & gas或aerospace的行业。既然你想要冲好的目标,就该选比较专的科系。我也是mechanical engineering的。觉得这科太广泛。什么东西都碰一点。虽然以后可以往很多行业发展,可是不专咯。btw,我和你年龄一样的。只是分享分享我的心得。呵呵。。。

回复 4# 灰色精灵

當然是想要好一點的生活。。。可是有一點不同是,我現在已經是26了,讀完就30+了!到時候我怕招工也有一定的難度,對吧!
所以很困惑~還是現在開始找一些比較有學習機會的工咯。。。

如果你对念书有兴趣,那才去念。否则的话还是老老实实打份工就好。

评分

ikenra + 5 我很赞同

Follow Us
回复  灰色精灵

當然是想要好一點的生活。。。可是有一點不同是,我現在已經是26了,讀完就30+了!到時 ...
120Y 发表于 19-6-2011 12:13 PM

如果你有足够勇气就拼一下咯。反正读书没有人嫌老的。有个文凭在手以后也不会被限制(如升级)的。。。男人30还算年轻的啦。别担心。。。

回复 7# 灰色精灵

謝謝你們的珍貴意見,下星期就下小新走走。。。
要讀的話UCSI九月開課,UTAR就一月。。。
看到市場上對IT的人需求還蠻高的。。。

借楼主的贴一问,请问有没有最basic的HVAC的课程介绍?谢谢

本身是机械工程师,二十五岁。给楼主提点建议吧。

机械工程本身是很广泛的。除了基础的动力学,材料学,热力学要学之外,还要加上数学,电机控制,电子器材,自动化等等,(听一个前辈说过,现在的机械工程师不懂电是不能生存的)。这些还不包括制图CAD,project management,manufacturing technology,quality等比较偏向制作,管理的科目。如果你有了明确的目标,就比较容易挑你的专业了。

简单来说,目前机械工程主流大致分为材料(alloy,ceramic或composite material),机械装置(发电或运输用途的比如你学的automotive或航空航海等),控制(比如CNC机床或自动化之类电子),制造(manufacturing,工厂模具或assembly line之类的)。

楼主二十六岁了,可能心里已经有个目标了。我只是说出了参考一下。 个人觉得material是个好方向。但是华人不大爱做inspection engineer或corrosion engineer这种……楼主自己掂量掂量吧

回复 10# Baobie

很感謝你給我的意見。祝你可以成為一個有成就的工程師吧!^^

如果有过人的毅力,做什么我都支持。

回复 11# 120Y

祝你前程似锦!有什么问题就问我吧,如果可以帮忙一定帮!

要e书或参考资料也欢迎。既然要做同行,就要互相帮忙。

回复 13# Baobie

你是读material engineering的?这一课也算蛮专的了。好过mechanical engineering多多倍。mechanical engineering是什么都懂一点结果就全都半桶都不到的水。哈哈~~

回复  Baobie

你是读material engineering的?这一课也算蛮专的了。好过mechanical engineering多多倍。 ...
灰色精灵 发表于 10-7-2011 08:23 AM

我是mechanical的。但是现在因为工作需要,必须学点material的知识。是structure steel welding的……所以慢慢才知道material engineering的inspection/quality/corrosion engineer的prospect其实是不错的。

读Mechanical Engineering 很惨的,读书时科目比谁都多,别人考完试开始度假时你一般都没考完。。。做工时全世界都认定你是万能的,讲不懂就给人笑,老板骂。
要有好日子过不一定要拿个Degree的。
其实选课千万别往钱途看。再说又有几个人能学以致用呢?最重要的是你要有兴趣,也有能力考完和有足够金源。

小弟26歲了,想報讀mechanical engineering。讀完後就是30歲了,market工作行情也不知道是怎樣了。。。
各 ...
120Y 发表于 17-6-2011 02:01 AM

你是找不到工作才想读,那我劝你还是不要。

欢迎游览我们的网站 http://www.dzignedge.blogspot.com/

每个人都有自己的价值。可能到时候你读出来很好的经验很多人抢你叻。

Baobie 发表于 5-7-2011 02:50 PM
本身是机械工程师,二十五岁。给楼主提点建议吧。

机械工程本身是很广泛的。除了基础的动力学,材料学, ...

不好意思,打扰了,我刚刚才报名了机械工程系,请问读出来后是做有关哪方面的工作呢?(因为读书的时候是每一样都碰一点,出来是称为机械工程师,但是不是pro 的,我打算出来做工之后再进修)
如果再进修的话,建议哪方面比较好呢?我对航空有点兴趣,但是断断续续不断的听到很难找工.....

Baobie 发表于 11-7-2011 09:03 AM
我是mechanical的。但是现在因为工作需要,必须学点material的知识。是structure steel welding的 ...

请问一下,如果以你主观的看法,material 的还是 mechanical 的比较好呢?