佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于补习中心的所有问题。严禁灌水!

为了帮助所有教师们解决疑惑,我从新编辑了这个帖,换了新标题,并且禁止灌水。

教师能不能开补习中心,能不能做生意?

如果能,是否到教育局注册?然后再上kursus之类的。

若是买下他人的补习中心,是否程序如上一般?

自己直接开补习中心与买下他人补习中心,哪个较好?

自创补习中心需要多少资金?

买下他人补习中心需要多少资金?

谢谢你的留言帮助,感激不尽!!

正式教师不能做补习中心的Guru Besar(院长),不过可以教补习。
要得用家人等等的名字来申请。
每间补习中心都要有 guru besar。条件是要有教书经验而且是要可以证明。当然如果没有,就要看你怎样和官员谈了。

自己开和买别人的招牌其实申请程序都一样。
别人的你要给他一笔钱,然后自己也要准备装修费等等。
别人会跟你拿大约RM15000 - RM30000。这是我知道的。
自己来就可以省了这笔钱。

资金最少也要RM25000,如果是一间楼上的店面。

教师能不能开补习中心,能不能做生意?
花生包 发表于 15-6-2011 08:00 PM

就在这里回答你的短消息。大家一起看看,分享。
在教育局眼里每一间补习中心就是一间学校。
所以每间学校都要有Guru Besar。在补习中心的Guru Besar 就是我们时常听到的‘院长’。
要做补习中心的Guru Besar,只要有3年的教书经验。是要有东西可以证明这3年经验,而不是你说有就有。好像临教的Surat Lantikan,还是你有在别人的补习中心教过书,他们会有一张Surat Guru的。(当然如果他们没帮你申请,就不算)。正式教师不能做Guru Besar是因为在法律上一个人不能同时和2间公司作FullTime。除非你已退休或辞职了。明白吗?所以如果你还是老师,就要用别人的名来放Guru Besar。

装修费要看地区和你找到的装修商。
店租RM400-RM700左右。
招牌20X4 尺 RM1700-RM2100 看Quality。
carpet 一方尺 RM2.50-RM4.50。 楼上大概要RM2300,看Quality。
拉电/冷气/风扇 RM6000 以3台1.5马力的冷气包装加灯,风扇等等。
油漆(水漆) 大概RM1600 包油楼梯。
partition板 一方尺 RM4.50左右,如果隔三间房大概是 RM4500。
家私/桌椅 大概也要 RM5000
然后就是门一个RM300 3间就要RM900。
大门aluminium 加magnetic lock 应该是1600左右。
门铃用 wireless 的RM55。
其他费用如申请费,注册费,Bomba(灭火器),Majlis Perbandaran,kesihatan等等。

大概就是酱了。还有疑问?

再次感谢。这些资料非常详细。

sian 001 , 意识说如果是正式老师,也可以去补习中心教补习?不算犯法?

Follow Us

为了更加方便大家,我从其他帖子里抄录了这些比较重要的回复,贴在这里。(可是我却一时疏忽,忘了收集回复者名字,所以抱歉了)

回复者A:

1  首先到教育局一趟,去前不妨上网或打个电话以便准备相关文件。
2  然后就是SSM注册中心名字,最后才到地方政府、消防局、卫生部等等。
3  当然,开始任何生意前必须先做的是市场调查。先搞清楚您想要以什么模式营业、资金的多寡等。
4  再来就是想想师资、学生来源、教材。

回复者B:
1  先到教育局见官员,他会叫你选一个PusatTuition  XXX 然后要到SSM去 booking你的补习中心名字。
2  或者叫你等Kursus.这Kursus是两个月办一次,在Hotel(RM75)。
3  然后你要带他去看看你想要开的地点/商店。他OK了,你才可以租。他不OK,你就得另外找过。
4  剩下的PaperWork你会在Kursus那里得到。他们会卖CD。CD就有全部的SoftCopy。你只要Edit就可以了。

回复者C:
1  首先你必须申请一张TRADING LESEN,
2  你就可以开始你的生意了。
3  记得,先做生意,不然等到你得到所有的LESEN 时,
4  您已经没有力气教补习了。
5  然后你必须申请EDUCATIONLESEN,
6  程序是先叫 ARKITEK画一张图,
7  在这过程中,你只需要出钱而已。费用大概是RM500-1000 。
8  他们会帮你申请 MAJLISPERBANDARAN和BOMBA 的 KEBENARAN 。
9  你等到 ARKITEK 通知你做完这些程序后,
10  你就必须交上你的 BORANG 给教育部【 这个BORANG 】
11  必须自己到教育部拿到。
12  他们会和你约好时间来看你的补习中心,ARKITEK 叫你做的东东,
13  你都必须做好。比如,灭火器, KELUAR 的标志等等。之后再等 2-3 月,最后,
14  你就可以成功拿到你的 LESEN 了。
15  结论 2做补习不一定要”立刻” 申请 LESEN  

希望这些资料可以帮助你们。若还有什么问题我们继续讨论。

这里再问些小问题:

补习中心的练习题多数都是买作业,还是自己编制?
自己复印还是包给他人做?
最重要的问题,补习教师多数都会想要自己出来开一间,有什么方法可以留住教师?

补习中心的练习题多数都是买作业,还是自己编制?
自己复印还是包给他人做?
最重 ...
花生包 发表于 18-6-2011 09:43 PM

对于那回复者C 我觉得很有问题,当然我不懂是那个州的,不过那个过程很不logic。

补习中心的练习题可以买作业也可以自编。当然有些人是买了作业然后自己复印。
如果学生不多,去外面复印吧。
如果学生多了,可以自己租复印机,比较省。
都会想出来,当然也有很多怕麻烦,怕亏钱,所以都不会开中心,而是在家里开。
这就要看你和他之间的谈判,控制不了。

sian 001 , 意识说如果是正式老师,也可以去补习中心教补习?不算犯法?
记忆海豚 发表于 18-6-2011 02:08 PM

可以。没什么犯不犯法的。
当全世界都在做时,还犯法吗?
JPN也不得空理。

当然如果你怕,就乖乖不要教补习。

对了,Guru Besar 和 老板其实是可以不一样人的.
老板可以请Guru Besar来管理补习中心。
所以我想JPN应该不会干涉。
为了安全起见,你可以去问问看JPN/PPD。
说你出钱开,请别人做。
因为我再我这里的PPD网页看到官员发表补习中心Kursus的日期和地点,还说有兴趣的可以去那里拿表格。应该是ok的。

这里再问些小问题:

我看到PPD的通知是在3-4月的,现在要找回,已经找不到了。过期了吧。
之前有print出来,要再‘敲敲’看,不懂有没有那去环保了。

这里

我不是一直都在这里分享吗
你还要怎样的分享呢

Sian001 发表于 17-6-2011 08:10 AM
装修费要看地区和你找到的装修商。
店租RM400-RM700左右。
招牌20X4 尺 RM1700-RM2100 看Quality。

请问,

如果开在一间楼上的店面就是只有一个楼梯能拿到bomba的kelulusan吗?谢谢!

我看到syarat里有注明:

Premis hendaklah mempunyai tangga keselamatan atau pintu kecemasan. Jika tiada dapatkan pandangan dan nasihat daripada Jabatan Bomda dan Penyelamat terlebih dahulu.

欢迎各位补习老师加入 www.tuitionmalaysia.net 让更多学生知道,免费的

你们好,请问你们有兴趣要做兼职补习老师吗?可联络0143425732.

Sian001 发表于 20-6-2011 01:04 PM
对了,Guru Besar 和 老板其实是可以不一样人的.
老板可以请Guru Besar来管理补习中心。
所以我想JPN应该 ...

之前在独中教师教了超过三年了,现在没有在独中教书了。现在只是在补习中心教补习。朋友想开补习中心,但她没有教师执照。她想租我的教师执照,之前在独中教书时每年都要缴交教师执照费用。我想租给她。请问我是不是要回去学校拿回我的教师执照号码?还有这样租执照给人的做法可以吗?还有如果可以租的话,租费是多少呢?还是直接以股份方式比较好呢? 若以股份方式,我只是想租执照罢了,那一般的分算法是怎样呢?希望能得到你的回复。谢谢

doudoudou 发表于 5-10-2014 03:57 PM
之前在独中教师教了超过三年了,现在没有在独中教书了。现在只是在补习中心教补习。朋友想开补习中心,但 ...

Black and white 是不能租的。你一定要是中心的guru besar / 老师。如果你和他私底下的协商,那就自己看着办。叫他准备个聘请信给你。注明每个月的工资。如果你要股份的话,就看他愿意给你多少。当然你也要小心执照被人误用。时不时去中心检查看看。

summer_zz 发表于 16-7-2014 10:21 AM
请问,

如果开在一间楼上的店面就是只有一个楼梯能拿到bomba的kelulusan吗?谢谢!

Bomba 的kelulusan一定要有逃生梯。就是自己加建在店后面的。如果是角头间,就可以建在旁边。当然也有人建那种可以收起来的(拉上拉下那类)。这些都要花一笔钱。在大马,很多时候都可以化麻烦为简单,就看你会不会做人咯。。。

评分

summer_zz + 5 谢谢分享

请问,如果申请 language centre,方法也和申请补习中心一样吗?还是程序不同?谢谢您。