佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕初期第一次扫描

月事迟了
验孕棒显示怀孕,但到妇产科扫描却看不到什么。
医生说怀孕初期,还看不到。要多两个星期再去扫描。
医生说另一个可能是宫外孕。

我很担心。

请问有妈妈们有过类似情形吗?

真正会用和解读扫描图像的是 ultrasound technician。
孕科医生自己的诊所买了扫描器后,也是向 ultrasound technician 上课学习的,所以孕科医生误读图像的机会是存在的。

回复 1# RachelC

以上一次月经来的第一天来推算,你目前是怀孕第几周?

回复 1# RachelC

我刚怀孕快六个星期了。我的好朋友迟了两个星期,我有个预感好像怀孕了。就自己去买验孕棒自己验。是两条线。只是另一条是很浅很浅。自己也不肯定是否怀孕,就买多几支回来自己验,验到第四次还是一样结果,就去看医生。结果检查是。NEGATIV。 医生叫我等,也给了两个星期后的预约。第二天。我依然不相信医生那里检查的结果,自己有验多一次,还是两条线。就在一星期后,我不小心跌倒,就去看另外一个医生,护士帮我验尿,证实怀孕的初期,线也很浅,而照超音波是看不到豆豆的。三天后,我因身体不舒服,就去看我之前生产的妇科医生。他经验很好,一照就看到豆豆了,才五个星期。 第五胎,前有三男一女了

哇。。第五胎了。。好伟大的妈妈。。

过几天再scan,放心可能太早很难scan到
我之前预测有9周但是完全scan不到,医生也是说可能宫外孕,胎停育。。
过一礼拜再scan,感谢天。终于scan到小黑豆(推测才4/5周),也就是我迟受孕/迟排卵。

Follow Us
太初期照不到东西很普遍。第一次去扫描,其中一个目的就是要检查是否有宫外孕。你的照不到,并不代表很可能是宫外孕。因为根本都照不到嘛。

我刚怀孕的时候也是照不到啊!
我甚至买了很多验孕棒,只是看见一条深深的线,另一条浅浅的。
可是,那个时候我已经开始孕吐了。最后,我去买验早孕的验孕棒,就验到了!
我开心到不舍得丢那个验孕棒,还被老公笑我:“要不要找个盒子装起来?以后跟宝宝讲,这个是你来到这个世界的证明哦!”
两个月多后,医生才验到哦!
所以,不要太担心,要吃folic acid 哦!

楼主就听医生的劝告,两个星期后再去扫描。这段期间先保持心境开朗,多充实自己,如楼上说的,每天补充叶酸,照顾身心健康,少一点担心。早照到、迟照到也好,最重要是孕育健康的宝宝。

当我四个星期时我可以证实我已怀孕了。。。我测试孕妇棒是出现了两条很深的红线。。。测试了了两次都一样.
昨晚看了医生,BB已有心跳了。。。医生说很早噢!现在我已经六个星期了。。 呵呵!

楼主就听医生的劝告,两个星期后再去扫描。这段期间先保持心境开朗,多充实自己,如楼上说的,每天补充叶酸 ...
Researcher. 发表于 17-6-2011 09:52 PM

太早照没用的。浪费钱而已。。。听医生说的吧!
我是等到六个星期后才去的。。 只要你知道自己怀孕了,做什么东西都要慢—一拍了。。。记住,FOlicAcid每一天都要吃哦!一直到医生开药给你(IF)

当我初期怀孕去妇产科时,大概五个星期,也是照不到。医生也是一样告诉我,可能胎儿太小,所以照不到。他叫我下个星期再来复诊。当然他也告诉我,只要一天没照到胚胎,会有子宫外孕的可能。楼主,别那么担心,他们只是把所有可能性告诉你而已。通常子宫外孕是会有其他征兆的。不是那么简单的。放心吧,我在六个多星期回去复诊时,照到羊胎水囊了。

楼主,别担心,医生只是推测,你要做的是培养好情绪,照顾身体,正面的思维。小宝贝是你的,他就不再认其他人做妈妈了。放心,一切平安的
我也怀孕5个礼拜了

已经过了6周了。多一个星期会再去检查,希望那时可以看到。

这次是第二胎了。但感觉自己还是很多东西不知道。哈~
我第一胎大概5、6周就照到了,所以这次才会比较担心。

已经过了6周了。多一个星期会再去检查,希望那时可以看到。

这次是第二胎了。但感觉自己还是很多东西不知 ...
RachelC 发表于 18-6-2011 04:14 PM

不要太担心。一定没事的。

回复  RachelC

我刚怀孕快六个星期了。我的好朋友迟了两个星期,我有个预感好像怀孕了。就自己去 ...
小凤凤 发表于 15-6-2011 01:45 PM

哇。。。第5胎了想问你。。你的教育感觉如何。。??生活经济有问题吗。。是全职妈妈。。??

回复 16# low

怀第五胎的是小凤凤,不是我。。。。。

回复 4# 小凤凤

哇。。。第5胎了想问你。。你的教育感觉如何。。??生活经济有问题吗。。是全职妈妈。。??

回复 17# RachelC

不好意思。。应该回复他才对。。。
你也要加油。

Lily9222 发表于 1-12-2017 02:41 PM
我其实和老公去了好几次的试管,都统统失败了,还很争对身体的伤害呢,后来是因为他,我有了宝宝,在这拥有最好的专业医生,每次都给我最好的解答,让我很满意,而且试了第2次才成功,也没有另加费用,让我很开心真 ...

请联系我~