佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 guilimen 于 21-7-2006 02:47 AM 发表
我的電話號碼是 06-2839281

行動電話是 019-3486285

保持聯絡,得空喝茶

Jimmy Lee

Msn 呢?
有没..
我也想和你讨论讨论...

哲学是人类进化的产物...但是佛法不是...基督教不是...回教不是
哲学是人类的未开悟的思想所想出来的...佛法却是已开悟的人所说出来的事实
哲学是每个人所能感受得到的...所可联想得到的
但是宗教的思维方式是难以想象的...

为什么很多人宁愿相信这些难以想象的东西甚至根本对某些人来说简直就是荒谬的理论也不要去相信人类所说的哲学呢?
因为生死这种事情就是难以想象的啊

而且楼主所写的"哲學和佛法是人類進化的產物"基本上就只是个哲学啊...所以...说说就算了啦...哈哈

好贴~
能够让岁岁的脑动一动~

回复 121# guilimen 的帖子

是无意中发现老头文章的~
文章是一种毒。有些看了要会抽离~
抽离不到,心随文走就糟了~
什么样文章可以慢慢看的对岁来很重要~

老头文章岁还未看完~
下面所提前面也看到了~
有些还未想通,有些无法否认您说的~
期待老头继续分享 ,岁有空再来慢慢看~

哲學和佛法
讲佛学就没人吵了,但
佛法没错啊!
法即去の水。【动的】
学是死的.「书等戴体」
一般人就是不懂字的奥妙~【西文字与中文字的差别就在象】

回复 125# guilimen 的帖子

你是说我把最接近字义的意思放出来,
会让人省了去反思的机会。〔就是先要让人不明白;人才会去思考〕
所以no good to your brain?
或连字义也不去懂〔懒〕,一直我懂我懂地...〔装懂〕
very good to our brain?

Follow Us

請教一下馬來西亞研究生和自閉樂

既然大家都不要臉的喜歡學習【印度人】的狡辯和詭辯,只為了想說話而說話,那麼就不妨來個最簡單的問題:-

(1) 請問太陽從東邊升起,西邊下沉,這到底是規律?還是現象?
(a)如果選擇現象為答案,請解釋為甚麼。
(b)如果選擇規律為答案,也請解釋為甚麼。

這次我要看看你們怎麼樣去Keling Pusing.(死定了啦)

回复 127# guilimen 的帖子

【印度人】的狡辯和詭辯老实说我不熟。。
中国人的我倒有深切体会!(那里都有!真是~~)
佛陀上了西天,不算印度人了?
再之后只剩奥修了...
我真的没熟的【印度人】了..T T
【大家】
嘻~
原来你在佛学里学到了【印度人】的狡辯和詭辯~~
难怪你不谈佛法,只说佛学。
照理跟佛陀之人皆喜佛法,所以招你之【怨】实在只能怪我对中国人的狡辯和詭辯也十分之不熟。。

---------------------------
回你的簡單的問題
【太陽從東邊升起,西邊下沉】
不同人会有不同的选择
馬來西亞研究生肯定不会乌你~
我乌你~(没其他意思〕
【規律?還是現象?】
規律-重点是其重复性.
現象-重点在『现在』的形而下那里.
以上问题同时拥有此两点。
【太陽從東邊升起,西邊下沉】
假如我只看一次.
就是現象。
假如我一生都看到。
在我死前都是規律。
【太陽不会永远從東邊升起,西邊下沉】(假如用更大的尺度去度量)

回复 129# guilimen 的帖子

老兄都知我自闭啦.....
「哲学与佛法是人類進化的產物。」
...
奇怪。。
我记得是哲学与佛[学]才对啊。。
难道我糊里糊塗下为老兄扣帽!?
对不起啦~
我的眼力不好...囧

#提醒.
笨鸟不会来.
看到佛的原因。

回复 130# 自闭乐 的帖子

已經習慣狡辯的人是永遠站在真理的門外。
要分別哪個是哲學,哪種是詭辯,實在太簡單了。

真理:-
(a)太陽從東邊升起,西邊下沉乃規律
(b)下雨,下雪,龍卷風等等乃現象。

詭辯:-
(a)假如我只看到太陽從東邊升起,西邊下沉【一次】,那就是現象。
(b)假如我【一生】都看到太陽從東邊升起,西邊下沉,那在【我死之前】,都是叫做規律。

詭辯是一種恐懼感,語氣不敢肯定,不能一針見血的表現。它往往包羅萬象,害怕有所遺漏的必須通通講完,以為這就是【圓滿】的哲學。

你千萬不要再和他們鬼混了,會越學越壞,到頭來一時這,一時那,永遠找不到問題和答案的定位點。

P/S:-
檢討一下,你有可能【一生】只可以看到【一次】的哲學裝瀟灑語病嗎?同時也檢討一下,難道在【你死之後】就不叫規律嗎?這是不是哲學家的自我澎漲法門呢?

回复 131# guilimen 的帖子

老兄酱就太过狡辯了。。
下雨,下雪,龍卷風等都是不定时见到的。
与我讲的一次差很多么...
科学不是酱的吗?
我还以为我讲得满科学的了。。
詭辯是一種恐懼感,語氣不敢肯定,不能一針見血的表現。它往往包羅萬象,害怕有所遺漏的必須通通講完,以為這就是【圓滿】的哲學。

这句讲得很对~
但..
为何改掉我的台词了...囧
以你上面的逻辑。
很完整,往往包羅萬象等的都套不上我那句吧...
我讲得很简单啊。。
【語氣不敢肯定,不能一針見血的表現】
以你的修为,
透过了我看来没什么的词句直接看出了我的詭辯?!
太强了....Orz

回复 133# guilimen 的帖子

有机会我也想。。
但我不是敢敢的人。。囧
再说苦力没什么私人多余时间....
你下来新加坡我也难找时间陪你。。
【我的打字速度很慢再加上沒有正統的學術學問,很難要在文字上表達反應。】
老兄.
我更死~
我用写字糸统的....(不会打字)
老实说.
我道行虽浅。。
你不加上多余的手段只怕也难收服我~

自闭乐 , 這是你模仿不到的生活藝術。

我騎著摩托車去魚村板屋區找朋友聊天。由于這里是靠海地帶,因此每條小路都覆蓋滿了沙粒。
突然間,有一群狗狗從後面邊追邊吠,有兩只狗還差一點就要咬到我的腿。結果不必麻煩導演喊Camera , 我立刻就車倒人翻,跌個狗吃屎的照型,滿天星斗,連爹娘姓甚麼都忘得一乾二凈。
就在我趴地和滿嘴沙粒的當下,有個奇怪的念頭從腦海中踴了出來:-
這些狗狗們會不會在它們的咖啡店里高談闊論,把嚇得我跌倒的故事笑個三天三夜?
它們在這麼得意洋洋的時刻里到底有沒有想到,再過幾天,其他跌倒的村民一定會叫打狗隊來把它逐個逐個捉去吊頸呢?

故事完畢,現在我想問問你:-
我到底是天才,還是白癡,或是瘋子,或已經不是人了呢?

回复 135# guilimen 的帖子

我不想表现得肤浅。。
【其他跌倒的村民一定會叫打狗隊來把它逐個逐個捉去吊頸呢?】
我可以讲[其他跌倒的村民]这点代表你怕狗的恶行会惹来横祸?
是酱吗?
狗的横祸(可能)是大事;自已的(跌倒)反是小事。
我本身是酱的人~
而我是瘋子。

#别人怎样看你是别人的事,自已看自已吧~

大哥!(地位越叫越升了...)
【你是事後經過思考,我是當下】
當下是感觉。
事後經過思考是分析。
我自问感觉知道是知道。
但也要去分析感觉里有什么吧。。
你去试看不分析,能完整地把感觉描述出来让人懂吗?
当然你能靠心有靈犀一点通~
檢討一下,你有可能【一生】只可以看到【一次】的哲學裝瀟灑語病嗎?同時也檢討一下,難道在【你死之後】就不叫規律嗎?這是不是哲學家的自我澎漲法門呢?

这个题目是问我吧~
当然是以我的角度来答了。。
等下我用[我们]的角度;
被你骂不知丑扮【代表】怎办?
【一生】只可以看到【一次】
一刹那的永恒就是永恒的一刹那;
相反也是。
你不懂此理吗?
【你和那個boobanz豬聯手射打馬來西亞笨鳥】
首先,
我一直都以为我在帮笨鳥。。
难道大家都认为我在射鸟?!
难怪笨鳥一直都对我很冷淡。。Orz
【錯誤百出,漏洞連連】
这个..
例.
你在守。
自然不会錯誤百出,漏洞連連。
但攻时。
不让自已錯誤百出,漏洞連連,
就不能完成攻~
要看不会錯誤百出,漏洞連連的论战的话,
不就跟足球里的防守战一样乏味吗?【2004年欧洲杯希腊队】

我會放屁,因此證明了我的存在。

讓我先教你如何【定位法】,免得你繼續時而唯識,時而唯物;時而哲學,時而詭辯;時而佛法,時而佛學,兜兜轉轉,永遠找不到做人的答案或真理。

如果你是律師,你拿錢辦事,把良心良能良知丟進垃圾桶,你拼命鉆法律漏洞而玩弄【詭辯學】,我沒話可說,反正有政府幫你撐腰。

但如果你想做一個頂天立地的大丈夫,每講一句話,每做一件事,都要負上責任的話;如果你想幫忙推動時代的巨輪,你就應該本著【哲學】的有所為,有所打死,餓死都不能為的原則?寧愿被人欺負或吃盡眼前虧,都不準講半句【詭辯】。現在你明白了嗎?為甚麼你還忍心要對我這種50年來都保持【留取丹心照汗青】的老人來耍無賴?你拿鏡子照照看,羞不羞?

當【哲學】能夠圓滿的應用在生活上時,就是言行一致的變成【佛法】。而此時此刻,像你這種假知識份子,才能變成真正的知識份子。

舉個例子:-
如果你們接受笛卡兒(Rene Descartes)是宗教革命家,文藝復興推動者,數學家,物理學家及科學家,我并不反對。但我個人是絕對不承認他是個充滿骨氣的【哲學】家。他的思想言行反反復復,潑婦罵街,玩完了還要唱的自私卑鄙小人作風,想要和我們中國人的【文天祥】比個屁啦!!!

當【哲學】能夠圓滿的應用在生活上時,就是言行一致的變成【佛法】

这句以我学的(道)叫法为【心法】.
我的【心法】符合我自已的特性。
即我不用太过特意地勉强自已去配合自然之道。
【夜之空】
这是我的【心法】.
字义为[夜晚的领域]。[没(音mo4声)曰或落日]
为世上人们所推荐的日(光)对我来说十分刺眼。〔弱视关系〕
日(光)只能让我看到它让我看到的。(看不到它不让我看到的。)
黑夜里少了太强大的光,反而更显出本然的【实在】~
我平时是在日(光)下的,
有时在【夜之空】。(这才是我超然之因)
在现实与梦幻之间游荡的我根本说不出个【定位】出来.
世间万事皆[易]。
【定位】只是痴人说梦.
為甚麼你還忍心要對我這種50年來都保持【留取丹心照汗青】的老人來耍無賴?

这不是我的本意。
我的【心法】似乎天性剋制一切伪道.
世上人们所推荐的道多为日(光)。
以他们的日(光)之道配上我的【夜之空】.
我只有被照亮的份。。
但我遇到的多数只是【日光燈】而不是日(光)...
so?
就酱咯.
如曾造成你的任何不快,
对不起啦...

回复 141# guilimen 的帖子

大家的定位、立场不一样。
也不一定要去分对错吧。
不同的观点自有其意义~
一样的观点[大同?]只会让世界变闷。

回复 142# 自闭乐 的帖子

我說的統統都是中庸之道,佛家叫中觀,不是偽道邪說。你可知道為了【偽道】兩個字,害人家哭了一個早上嗎?

舉個例子:-
不論是我方的軍人或敵方的軍隊,都必須要有最基本具備的條件。
如體格強健,沒有吸毒,不是同性亂,等等。

不管立場如何,定位改變,觀點不同其實都不重要,但都必須守著基本游戲的規則,要不然【世界杯】要怎麼個踢法。多年來,你已經習慣了【拉衣服】,【扯褲子】,叫我怎生和你友誼賽呢?

如果搞哲學的朋友,人格不夠高尚,整天東歪西倒的,那社會對你還有甚麼期待呢?你不妨說說看,是否可以把人類進化的重任交托給白粉仔嗎?

我只要求你具備基本男子漢本色的條件,這不算過份吧?

我只要求你具備基本男子漢本色的條件,這不算過份吧?

我不想詭辯.
但如我乱乱答应你的條件,就真的是太狡猾了...
上面的條件如我有,就不会没人爱了。。【要不是爱】
如果我坚决一点,还有可能升值得到。
但想到世人曾待我种种(冷嘲热讽)...
我干嘛还要这么辛苦自已,
所以一怒下跑到反方向去了~【夜之空】(逃离世人刺眼的日光灯)
嗬嗬
再说.
我不懂葵花宝典~
也禁欲了整年多了。(烟
基本男子漢本色这條件早不适合我了。
如有,禁欲多辛苦啊!
------------------------

舉個例子:
懂游戏吗?
游戏总会有规则,尊守规则更是乐趣之一。
但游戏是游戏.
只是一个小圈.
再大的也只是个大圈。
我如果进了那个圈,就会顺着规则走~
犯规会惹来麻烦.
我自然不会自讨没趣~
别人的游戏圈子,定的是别人的游戏规则.(自然对己方有利)
但游戏是相对的,如两个人的游戏圈子撞上了!
就不能再用自已定的游戏规则了,必需守更高更深的定律。如『战争』
守着旧战争的游戏规则去参与新战争.
这样好吗?

------------------
对了.
讲起人格高尚。。
禁欲中的我虽不是好人,已相差无几了.
我认识的只有少数人认定我是到处咬人的疯狗。(真可怜,一定是被我骗了)
因为我常常
早上-装傻装天真
晚上-变黄变暴力
横批-嬌生冠養

-------------------------
注:社會對我没期待。
  【偽道】。。。
   你不是揸正牌的吗?
   你有被我天性剋制的感觉?!(惊)