佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

劉源銘說的:

有些人,
你跟他講理,他就跟你講方法;

你跟他講方法,他就跟你講態度;

你跟他講態度,他就回頭跟你講理。

这老外,泛泛而谈。何来深刻??

總舵主:

我承認我也有經歷過這位老外所說的一切 ,我100%瞭解他的追尋.

但很可惜 ,他讀書太多了,我敢打賭 ,他永遠找不到生命的意義.

答案 : 他不懂愛的真諦.

山林居民 发表于 6-5-2019 07:57 PM
这样泛泛而谈。何来深刻??

連佛祖也都盡量避免談論 "形而上學 " ,而這個特別聰明的老外卻硬要鑽牛角尖去釐清 (有夠笨的了)

我不否認 ,這位老外的腦袋是特別的好,但是並不代表真的 "清醒 ".

在此 ,我不妨舉個簡單的例子 ,我要看看有誰人敢嘗試回答 ?

為什麼那些強調 "囚犯廢死 "的國家 ,偏偏又是最喜歡出兵上戰場打仗 ?

Follow Us
一百公尺田徑賽就要開始了. 裁判員拿 "大聲公 "喊 3,2,1, 砰....... 槍聲響起.

(1) 馬來人優先跑50公尺

(2) 要等馬來人跑到50公尺之後 ,華人和印度人才可以開始起跑追趕.

人權何在 ? 公平何在 ,正義何在 ,自由何在 ,公理何在 ,天理何在 ?

這證明了甚麼 ? 這種扯后腿 ,硬逼華人退化的讓球法則 ,還需要維持多100年嗎 ?

答案 : 華人社團應該籌錢讓全國15歲之後的華人子弟出國留學.

華人社團應該籌錢,在台湾建立多家--南洋华侨科技大学。或者,和台湾学府,进行“双连体制“,提升同胞的科技能力。

阁下身在台湾,应该进行这样,非常有意义的工作。本地的新纪元学院,拉大学院,独中学校,可以进行“双连培训”。”勤工俭学制“。造成,人才辈出。

而最重要,组织廉价住宿,尤其重要。

评分

guilimen + 5 我很赞同

胖虎 = 中共 ,小夫=美國 ,大雄=香港 ,靜香=台灣.

起初 ,當胖虎虐待小夫的時候 ,我沉默了 ,因為我不是小夫.
然後 ,當胖虎霸凌大雄的時候 ,我沉默了 ,因為我不是大雄.
最後 ,當胖虎欺負我的時候 ,再也沒有人站出來為我說話了.
我是靜香.

回想物資框乏的年代 , 擁有一匹戰馬就有如現代的坦克車、戰鬥機或航空母艦一般的威風.
有一天 ,胖虎騎著一匹大宛汗血寶馬在街上向村民炫富 .
好巧不巧 ,小夫也騎了一匹英國純種馬在向同學們炫耀.
胖虎很不爽 ,遠遠就嘲諷小夫的馬不知臉長 , 而小夫也不甘示弱 ,急忙反諷胖虎的馬臉更長.
胖虎滿臉通紅的罵回 :你爹洗黑錢 !
小夫也回嘴 :你爸洗產地 !
靜香在人群中看了這兩個惡霸在互揭瘡疤時就只想吐 , 因為雙方竟然不知道原來是 "賊喊捉賊 ".

靜香提起勇氣跟胖虎說 :
人和獸的分別 ,不外乎 "同理心 " 或最起碼要有同情心.
推己及人 . (己所不欲,勿施於人).
但是 ,沒有效用 ,胖虎為了 "經濟發展" ,已經鐵下心腸了.
反正胖虎的手下這麼多 ,被玩死幾個是無所謂的.

胖虎對靜香說:
你應該鼓勵一些男同學加入我的足球隊 , 到時 ,你和我都是隊長 .
遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] "一國兩制"的合作方式 ,肯定會讓球隊更加強大 ,甚至於擴展成為 "一帶一路 " ,蠶食更多球隊的殖民方法 ,可以讓母校 "紅遍 "國際 . 一舉多得 ,不是很好嗎 ?
靜香不置可否的回答 :
你對大雄的球隊也是這麼的說法 .
甚麼馬照跑 ,舞照跳 ,你絕對不會干涉他們的練球方式 .但是 , 過了兩個星期後 ,大雄球隊就開始遊行抗議你那 "一國一制 "的真面目.
更恐怖的是 ,你竟然暗地裡把大雄的隊員押解 "返到 " 廁所裡挖眼拔舌 ,毒打一頓.
胖虎陰深深的笑著說 :
要不然 ,我先拿出很多錢來跟球員的家長們買入大量的農產品 ,這足以表達我的誠意得了吧 ,你看如何 ?
靜香木無表情的回答:
你這一招已經不管用了.你讓大雄球隊的家長們整個村莊都搶著種西瓜 ,之後你又喊停不買 ,搞到他們人仰馬翻 .
屁啦, 謊話一大堆.你當我靜香沒腦嗎 ?

為了避免禍從口出 ,吃上官司 ,所以"偷竊" 要改變寫法.
例如 :
胖虎整天用錢收買小夫身邊的同學 ,不費吹灰之力就達成 "技術轉移 ".

你們只看到大雄對靜香充滿愛慕之心 ,其實 ,胖虎才是真正的蠢蠢欲動 ,從幼稚園就開始 "明來暗往 "進行染指靜香的計劃.
p/s:我不能夠寫 "食指大動 " ,因為這樣會顯得我太過沒品味 (low class)

俗語說得好,遠親不如近鄰 ,先不要把胖虎當壞人 .
有一天 ,胖虎心懷不軌的當眾宣佈:
(1) 兩隔壁家所簽的是"和平條約" (戰爭,外人可以介入)
(2) 已經是正式一家人 ,享有兩種制度的在生活 ,所簽的是 "和平協議"(內戰 ,外人不得干涉)
如果胖虎提議要靜香簽署(1)和平條約 ,那可千萬不能答應.
如果胖虎提議要靜香簽署(2)和平協議 ,更加萬萬不可答應.
因為這兩個選項都是在玩文字遊戲的假消息.
學校老師可以證明 ,條約(treaty)和協議(agreement)在校規上都被視為同等性質.

靜香很掙扎:
胖虎要我統一?清侵佔 ?併吞 ?
小夫又不准我獨立 ,那我該怎麼辦?

靜香嘲諷胖虎的人權法:
睜著眼睛說瞎話.(要練神功 ,必先自宮)

靜香去吃百元小火鍋, 店裡面的電視正在播放某個車商職員把一台售價12.9萬元的中古汽車少寫了"萬"這個字, 因而變成12.9元.
在正常情況下,人們看了都是一笑置之, 但是某個有心人卻帶了12.9元直搗櫃枱硬要購買,雙方因此引起爭執, 鬧得沸沸揚揚, 最後 ,老闆出面協議, 決定以12.9元賣出.
靜香隔壁台有一對夫婦,不停的批評這位貪心的買主, 念念有詞的說他沒有 "同理心 ", 但是很恐怖的是在後頭, 這倆夫妻的行為簡直是要吃垮這間店, 不停的拿免費的醬料, 飲料,泡麵和其他種種福利品.
靜香越看越難過, 簡單吃完就買單走了,但那對夫妻還繼續在大吃大喝, 仿彿花了兩千元的氣勢一般.
但是靜香並沒有對人性失去信心, 畢竟這種類似行為的人只佔全國人口中的 2%.

胖虎在教室的佈告欄貼競選班長的宣言.
(1) 我支持自由和人權 ,所以我允許同學們使用VPN 翻牆上網.
(2) 請放心使用電腦和手機 ,因為後門監控app "不會蒐集"同學們的個資.
(3) 全校都安裝了"天網和雪亮工程"的人臉辨識 ,保證犯罪零死角.
(4) 消滅異議份子是我做班長的天生使命.
(5) 推廣校內信用扣分制度可以讓同學們 "不得不 "做個好學生.
(6) 選我做班長還有很多不能夠說出來的好處 ,有意者請私訊我.

有一天 ,老師翻開書本打算要教有關於"人權" 的重要性.
才剛一開口 ,胖虎就先下手為強的給打斷話題.
胖虎說:
小夫造謠說我利用金錢收買或利益要脅等手段滲透學校人權會 ,一氣之下已經宣佈退出 ,不再上這門課了.
現在大雄和靜香都是我的手下.
其他的同學也忙著在練龜縮功或小人趨炎附勢巴結功.
照我看 ,老師不如改教 "集權或極權的好處 " ,那會比較符合現實的環境.
(極權只需要三天就搞定任何事物 ,而民主卻需要三十年來改革)

斗爭是為了什麼 ?
革命是為了什麼 ?
不是為錢 ,而是正義 ,尊嚴和公平 .
胖虎的足球隊員從小已經被洗腦 ,分辯不出動物園的是圈養 ,而國家公園的是自由.

胖虎放話說 :
凡長大後立志要做記者、文人或維權律師的同學們 , 我胖虎一定會把你們下課留校 ,毒打成精神病患為止.

很多同學都推舉靜香擔任班長的原因:
靜香尊重人權和自由 ,尤其是個人資料(個資) ,非常的保密.
靜香擔任班長的期間 ,和藹可親 ,推廣路不拾遺的美德.
如果有人寄信到學校, 收信人寫得不清不楚 ,靜香也不辭勞苦 ,使命必達的給準確送到.
如果有人迷路了 ,靜香就算不順路 ,也會安安全全的帶他到達目的地.(重要的是 ,不收取分文)
如果某些幼稚園同學沒有錢買便當 ,靜香也會自己掏腰包買給他們充飢 .
還有 ,很多很多的人道美德和同理心 ,是胖虎與小夫所欠缺的.
因此 ,不選靜香做班長的同學 ,通通都是笨蛋加三級!

最後 ,原諒我離題一下下 :

我唯一支持中共的政策----消滅宗教.
但是 ,中共消滅宗教的手法太過粗糙 ,很殘忍,不人道 .
而自由世界的哲學我也有點不以為然.
既然選擇了哲學 ,就不應該有宗教.
我想, 政府大概是要讓某些 "精神病患"有所寄託吧.
可是 ,偏偏宗教卻是產生最多精神病患的場所.
讓我最反感的是民俗神廟 ,簡直就是黑道的溫床.
政府應該為了選票吧.(這些王九蛋)
反正天下烏鴉一般黑 ,所以 ,我還是選擇自由世界.
最起碼 ,自由世界是綁著領帶,衣冠楚楚的玩弄法律來吃人.

那些已經逃離到自由世界的大陸人 ,陰影猶存 .

害怕萬一中國真的崛起稱霸全球 ,只好厚著臉皮買個保險當起 "護旗手" ,累積社會信用點數 .

只為了一句 : "叛我中共者 ,雖遠必誅 ".

版主已明了那位拿着乞丐碗的乞丐gotama,
所想传达的信息。。。

评分

guilimen + 5

佛教不需要〝傳教〞這個名詞,

因為有不少做丈夫的一聽到老婆說要回娘家時,就會不約而同的唸出〝阿彌陀佛".

而更高深的佛法,則是在老婆提前回來時頓悟到的:

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.

guilimen 发表于 21-4-2021 04:07 AM
佛教不需要〝傳教〞這個名詞,

因為有不少做丈夫的一聽到老婆說要回娘家時,就會不約而同的唸出〝阿彌陀佛".

而更高深的佛法,則是在老婆提前回來時頓悟到的:

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.

不少做丈夫的在婚前无法领悟到,

心有所住 即为非住,
应无所住 而生其心。

导致婚后如同舍利子一样顿悟心经,

观自在丈夫,
行深般若波罗蜜多时,
照见五蕴皆空,渡一切苦厄。

评分

guilimen + 5

懂哲学佛法大神们有读過 唯识学 或知道 法相宗 ???

百易心空 发表于 24-6-2021 09:24 PM
懂哲学佛法大神们有读過 唯识学 或知道 法相宗 ???

我不必讀經文就懂得唯識和唯物的概念.

我在11歲的時候瞞著父母爬海拔3000公尺的金山,途中忽然有棵大樹倒了下來嚇得我屁滾尿流,

之後,只要耳朵聽到一連串"peng"的長音,我的腦海中時不時就會有奇奇怪怪的佛法念頭飄過,

但是,我所謂的佛法,不論是法相宗或禪宗 ,都跟經文上所寫的有所不同,就被佛教信徒把我歸類在"邪魔外道".

p/s:跟你說一個公開的秘密,我絕對不是"聲聞"小乘,而是緣覺.(辟支不是魔).

guilimen 发表于 25-6-2021 05:50 AM
我不必讀經文就懂得唯識和唯物的概念.

我在11歲的時候瞞著父母爬海拔3000公尺的金山,途中忽然有棵大樹倒了下來嚇得我屁滾尿流,

之後,只要耳朵聽到一連串"peng"的長音,我的腦海中時不時就會有奇奇怪怪的佛法 ...

** 不必讀經文就懂得唯識和唯物的概念

大徳,  那你試陈述 "唯識和唯物的概念"

百易心空 发表于 29-6-2021 01:46 PM
** 不必讀經文就懂得唯識和唯物的概念

大徳,  那你試陈述 "唯識和唯物的概念"

我的武功和程咬金一樣,來來去去只有三道板斧.

應該是由你們寫出又臭又長的一篇文章,然後由我的"化繁為簡"來指出矛盾所在.

這是我的慣例,不信你可以問問其他的老網友.

guilimen 发表于 29-6-2021 06:01 PM
我的武功和程咬金一樣,來來去去只有三道板斧.

應該是由你們寫出又臭又長的一篇文章,然後由我的"化繁為簡"來指出矛盾所在.

這是我的慣例,不信你可以問問其他的老網友.

为什么 惠能六祖说: 非风动,非幡动,仁者心动

如何是唯识解?  如何是唯物解?

百易心空 发表于 30-6-2021 11:31 AM
为什么 惠能六祖说: 非风动,非幡动,仁者心动。

如何是唯识解?  如何是唯物解?

唯識唯物不是這麼樣來解釋的啦!

如果你是自學,那倒是沒問題,但如果你是有老師教的,那會讓人笑掉大門牙.